标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷)含答案  
文档信息
上传用户 揽星纵月✨     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 178K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019年二级建造师《市政公用工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019年二级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019年二级建造师《建设工程法规及相关知识》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年全国二级建造师《建设工程施工管理》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019年一级建造师《建设工程项目管理》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年二级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 云南省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、钻孔灌注桩施工中,用钻具旋转切削土体钻进,泥浆泵将泥浆压进泥浆笼头,并通过钻杆中心从钻头喷入钻孔内的钻孔方法是( )。 A.正循环回转钻孔法 B.反循环回转钻孔法 C.螺旋钻孔法 D.冲抓钻孔法 2、计算无路面便道工程的其他工程费时,其费率应按照工程类别中的( )确定。 A.人工土方 B.机械土方 C.人工石方 D.机械石方 3、关于技术档案制度的叙述错误的是( )。 A.基本建设档案资料是指在整个建设过程中形成的应当归档的文件 B.基本建设档案资料包括计算材料、声像材料等 C.项目竣工时应按有关办法将档案资料组卷归档装订 D.装订好的档案资料应在六个月内向建设单位办理移交手续 4、进度计划调整过程中,压缩关键工作持续时间可采用的管理措施是( )。 A.优化工作控制流程 B.改进施工方法 C.提供加快进度所需资金 D.采用信息技术进行计划调整 5、为保证施工现场环境和卫生符合要求,施工现场封闭围挡高度不得小于( )。 A.1.4m B.1.6m C.1.8m D.2.0m 6、某三级公路的一个控制点的额标示为BM5,根据《公路勘测细则》(JTG/TC10-2007),该控制点是( )。 A.水准点 B.平面控制点 C.曲线主点 D.爆破边界控制点 7、简支梁桥施工常见的质量控制点是( )。 A.预拱度的控制 B.梁体几何尺寸的控制 C.钢筋笼接头质量 D.支架、沉降量的控制 8、关于石灰稳定土基层施工备料,正确的是( )。 A、当生石灰堆放时间较长时,应露天堆放,不得覆盖 B、消石灰应保持一定湿度,但不可过湿成团 C、生石灰应在加水消解后马上使用,不得隔夜使用 D、消石灰无需过筛即可使用 9、下列周转材料摊销方法中,适用于脚手架摊销的是( )。 A.定额摊销法  B.一次摊销法 C.分次摊销法 D.分期摊销法 10、不属于隧道围岩分级考虑的因素是( )。 A、岩石的坚硬程度 B、岩体的完整程度 C、岩石节理的发育程度 D、地下水的影响 11、项目经理部对生产作业班组的考核一般由( )进行。 A.设计队 B.施工队 C.监理队 D.勘察队 12、根据《公路工程基本建设项目概算预算编制方法》,承包人驻地内修建临时水塔的费用属于( )。 A.临时工程费 B.临时设施费 C.施工辅助费 D.直接工程费 13、对K2+000~K2十300段填方施工,正确的工艺流程是(  )。 A.取土→运输→推土机初平→平地机整平→压路机碾压→整修 B.取土→运输→平地机整平→推土机初平→整修→压路机碾压 C.取土→运输→推土机初平→平地机整平→整修→压路机碾压 D.取土→运输→平地机整平→推土机初平→整修→压路机碾压 14、连续梁桥可以实现较大跨径是由于其利用负弯矩来减少( )弯矩跨内的内力分配更合理。 A.跨中 B.固定端 C.自由端 D.铰接点 15、隧道监控量测中,属于必测的项目是( )。 A.围岩体内位移 B.钢支撑内力及外力 C.拱顶下沉 D.围岩弹性波 16、根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是( )。 A.自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 B.公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 C.联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 D.某企业性用评分为80分,尾于A级信用等级 17、预应力混凝土连续梁桥施工中,计算后张法预应力筋下料长度应考虑的因素是( )。 A.梁的跨径、锚夹具长度、千斤顶长度.盖梁宽度 B.梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度、预应力筋外露工作长度 C.盖梁宽度、梁的长度、锚夹具长度、千斤顶长度 D.预应力孔道曲线长度、预应力筋外露工作长度、锚夹具长度、千斤顶长度 18、现场质量检查控制不包括( )。 A.停工后复工前的检查 B.隐蔽工程检查 C.竣工验收检查 D.开工前检查 19、除圆管涵和箱涵外,单孔跨径小于( )的泄水或通行的小型构造物是涵洞。 A.5m   B.6m   C.7m   D.8m 20、新建公路路基的干湿类型可以用路基( )来判别。 A.分界稠度 B.临界饱和度 C.分界相对含水量 D.临界高度 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、沥青混凝土路面施工中,常见的质量控制关键点有( )。 A.基层强度、平整度 B.沥青材料的检查与试验 C.摊铺厚度 D.振动 E.锯缝时间和养生 2、关于隧道施工安全技术要求的说法,正确的有( )。 A.所有隧道施工前都要制定地质超前预报方案和实施细则 B.爆破器材管理人员必须穿防静电服装 C.炮眼打好后要立即装药 D.同一辆汽车运送炸药和雷管时必须隔开一定距离摆放 E.不得在隧道内使用内燃抽水机 3、专项施工方案的内容有( )。 A.工程概况与编制依据 B.施工计划 C.施工工艺技术 D.施工安全保证措施 E。工程估算及附图 4、隧道施工的方法有( )。 A.层挖法 B.支护法 C.新奥法 D.矿山法 E.爆破法 5、石质路堑直接用机械开挖的优点是( )。 A 没有钻爆工序作业 B 适于破碎坚硬岩石 C 不需要风、水、电辅助设施 D 简化了场地布置 E 没有爆破产生的危害 6、无机结合料稳定材料组成设计所确定的施工参数包括( )。 A.结合料的剂量 B.最佳含水量 C.合理含水率 D.最大松铺厚度 E.最大干密度 7、交通安全设施中,交通标志的作用主要有( )。 A.指示 B.诱导 C.提示 D.保证夜间行车安全 E.管制 8、饮用水可直接1为混凝土搅拌和养护用水。对水质有疑问时,应检验( ),合格者方可使用。 A.硫酸盐含量(按计)小于0.0027mg/mm3 B.含盐量不得超过0.005mg/mm3 C.pH值不得小于4 D.不得含有油污、泥和其他有害杂质 E.pH值不得小于 9、桥梁基础施工中,用挡板支护坑壁的基坑开挖时,施工的注意事项有( )。 A.挡板支护坑壁要根据坑壁的土质情况,采取挡板紧密铺设或间隔铺设、一次挖成或分段开挖,但每次开挖不宜超过4.0m B.挡板与坑壁间的空隙应用原土填实,使挡板与土壁严密接触 C.施工过程中应随时检查挡板及支撑的变形情况,可用小锤敲击,按音响判别受力情况 D.施工中应注意防止碰撞横撑 E.换移新撑时应先设新撑再换旧撑 10、预制拼装连续箱梁桥的预应力钢绞线下料长度,应根据张拉千斤顶长度、张拉伸长值、弹性回缩值以及( )。计算确定。 A.台座长度 B.预制梁节段长度 C.结构的预应力孔道长度 D.锚夹具厚度 E.钢绞线外露长度 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某北方平原地区二级公路设计车速60km/h,路基宽度10m。施工单位通过招投标获 得第Ⅳ标段施工任务。路基填料为土方,该标段挖方量为177.56万m3,填方量为156.75万m3。为确保项目的工期、质量、安全和成本,项目部制定了施工方案和一系列的规章制度。项目部以预防为主,加强因素控制,实施公路工程施工的动态管理,希望通过公路质量控制关键点的设置确保建造出符合设计和规范要求的工程。针对该土方路基的施工,项目部根据不同管理层次和职能,按一定原则分级设置了如下质量控制关键点: (1)放样与断面测量。 (2)保证填土材料合格。 (3)每层的松铺厚度,横坡。 问题 1、补充路基施工的质量控制关键点。 2、如何保证填土材料合格? 2、某二级公路工程施工合同段,包含两段路基(K6+000~K6+460、K6+920~K6+325)和一座隧道(K6+000~K6+980),两端路基中基友挖方也有填方。隧道上硬土厚约20m,围岩级别为IV 、V级,其中,IV级围岩主要由较坚硬岩组成,V级围岩主要由第四系稍湿碎石土组成,该隧道为大断面隧道。 施工单位采用挖掘机开挖路基挖方段土方,开挖时采用横挖法自上而下分台阶进行,直接挖至设计边破线,并避免超欠挖。开挖时每层台阶高度控制在3~4m以内,并在台阶面设置2%纵横坡以避免雨季积水。 根据施工组织设计要求,部分路基填筑利用隧道洞渣作为路基填料,一般路段采用分成填筑方法施工,土石方分层填筑工艺流程如图1。 隧道进口短路堤,土食料填筑(其中粒径大雨40mm的石料超过80%)采用水平分层填筑方法施工,每一层控制在40mm,路堤与路床的填料粒径空之不超过层厚,不均匀系数控制在15~20之间。隧道出口端炉体,由于地势低洼,土食料填筑(其中粒径大雨40mm的石料站55%)采用倾填方法施工。 隧道施工采用新奥法,根据施工进度计划,并集合地址情况及运输条件,施工单位对该合同 段的隧道配置挖掘机、自卸式汽车、风动凿岩机、装载机、凿岩台车、模板衬砌台车、钻孔机、混凝土喷射机、注浆机等施工机械。 问题 1、指出路基方开挖的错误做法,并说明理由。 2、写出图1A和B的名称。 3、指出隧道进口端与出口段路堤填筑中的错误做法并改正。 4、路基天助我前,“摊铺厚度”指标应通过什么方法确定?图1中,“洒水或晾晒”的目的是什么? 5、在施工单位对该合同段配置的隧道施工机械中,指出可用于锚杆施工的机械。 3、为促进某省交通事业发展,该省拟在穿越该省的某河上修建一座跨河大桥,经评测,该工程属于特大桥梁工程,通过投标,某承包单位承接了该特大桥梁工程,由于该工程工期紧、任务重、合同价低。公司要求项目部认真做好施工组织设计和成本控制工作。为此提出了四条成本管理的原则:(1)成本管理最低化原则;(2)成本管理有效化原则;(3)成本管理科学化原则。 在编写施工组织设计时,项目部组织人员搜集了如下一些资料:施工技术资料、工程设计文件、自然条件及有关政策规定。并拟定了如下编写步骤: (1)分析设计资料,选择施工方案和施工方法; (2)计算人工、材料、机具需要量,制定供应计划; (3)编制工程施工总体进度计划; (4)设计临时工程,编制供水、供电(供热)计划; (5)编制工地运输计划; (6)绘制施工平面布置图; (7)分析计算技术经济指标; (8)编写说明书。 与此同时,项目部也充分认识到,要降低施工成本,重点是要降低材料成本,特别是抓好材料的采购环节。因此在工程开工前,项目部就积极地选择材料供应商。经人介绍,选择了一家砂、石供货商,并依据其资信状况、业绩信誉进行了评价,认为符合相关要求,随后就与其签订了长期供货合同。 问题: 1.解释全面成本管理原则的含义。施工单位提出的成本管理原则是否完整?若不完整,请补充。 2.项目部为编写实施性施工组织设计所搜集的资料是否完善?若不完善,请补充。 3.关于施工组织设计的步骤是否正确?请说明理由。 4.技术经济指标通常用于评价施工方案的合理性,如分项工程生产率。请再列举两项技术经济指标。 5.项目部对材料供应商的选择和评价是否恰当?请说明理由。 4、某施工单位承接了某二级公路预应力混凝土连续箱梁跨河大桥,桥跨布置为4联,每联3跨,大桥纵断面示意图见下图。基础为钻孔灌注桩,桩长48~64m;桥墩采用双柱墩,墩身高度25~30m。桥台为桩柱式桥台,施工设计图中标明箱梁施工采用满堂支架现浇方案。桥位处水平水深5m,该河段不通航,河床地质为粉质砂土。 施工单位无大型施工船只,用于本大桥临时设施的材料有φ560mm钢管、工字钢等型钢、贝雷架。 根据地质条件,施工单位采用正循环回转钻孔法施工灌注桩,在施工方案中对正循环回转钻孔施工方法描述如下:利用钻具旋转切削土体钻进,泥浆输入钻孔内,从钻头的钻杆下口吸进,泥浆挟带钻渣通过钻杆中心上升,从钻杆顶部连接管道排出至沉淀池内,钻渣在此沉淀而泥浆回流入泥浆池不能再使用。 施工单位设置的钻孔灌注桩质量控制点有:①桩位坐标;②垂直度;③孔径;④A;⑤钢筋笼接头质量;⑥B。 根据现场实际情况,施工单位建议采用预应力混凝土箱梁预制安装方案。通过监理单位向建设单位提出变更设计申请,经建设单位和设计单位同意后,进行预应力混凝土箱梁施工。 问题 : 1.背景资料,施工单位进行钻孔灌注桩施工应采用哪些主要大型临时设施? 2.施工单位关于正循环回转钻孔施工方法中加下划线部分的描述是否正确?如不正确,写出正确描述。 3.写出钻孔灌注桩质量控制点A和B的内容。 4.施工单位提出设计变更申请的理由是否正确?设计变更程序是否完善?并分别说明理由 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、A 3、D 4、【答案】D 5、C 6、A 7、A 8、【答案】B 9、【答案】D 10、【答案】C 11、B 12、【答案】B 13、答案:A 14、【参考答案】A 15、C 16、【答案】C 17、【答案】D 18、【答案】C 19、A 20、【答案】D 二、多选题(共10

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用