标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷(附答案)  
文档信息
上传用户 帝洞移     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019年二级建造师《市政公用工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019年二级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019年二级建造师《建设工程法规及相关知识》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年全国二级建造师《建设工程施工管理》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019年一级建造师《建设工程项目管理》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年二级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 云南省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、施工单位应当在施工组织设计中编制安全技术措施和施工现场临时用电方案,对危险性较大的工程应当编制专项施工方案,并附安全验算结果,经( )审查同意签字后实施。 A、施工单位项目经理和监理工程师 B、施工单位技术负责人和监理工程师 C、监理工程师和设计代表 D、监理工程师和项目法人 2、雨期填筑路堤需借土时,取土坑距离填方坡脚不宜小于( )。 A.2m B.3m C.4m D.5m 3、投标人的下列情况,不应作为废标处理的是( )。 A.资产负债率大于招标要求 B.投标报价低于其个别成本 C.投标安全文明施工费低于招标要求 D.投标工期短于招标要求 4、刚架桥施工较复杂,一般不适用于( )。 A.公路铁路两用桥 B.立交桥 C.跨径不大的城市桥 D.公路高架桥 5、属于嵌锁型粒料路面基层或底基层是(  )。 A.填隙碎石 B.级配碎石 C.石灰碎石 D.水泥碎石 6、关于桥梁石砌墩台砌筑的说法,错误的是( )。 A、转角形砌体的砌石顺序,应自顶点开始,按丁顺排列砌镶面石 B、基底为石质时,应将砌石清洗湿润后,先座浆再砌筑 C、砌石顺序为先外圈定位排列,再砌筑中间里层 D、砌筑时,填腹石的分层高度应与镶面石分层高度不同 7、隧道周边位移的测量仪器一般采用(  )。 A.收敛计 B.测缝计 C.声波仪 D.水平仪 8、某公路山岭隧道,长度2000m,穿越的岩层主要是坚硬岩,岩体较完整,块状或厚层状结构,采用新奥法钻爆施工。两洞口处由于岩层较破碎,设有明洞,进口明洞长10m,出口明洞长8m;两洞门采用端墙式洞门。该隧道施工在辅以大型机具设备时宜采用(  )施工。 A.台阶开挖法 B.全断面开挖法 C.分部开挖法 D.隧道挖掘机法 9、不得直接填筑于冰冻地区三、四级公路下路床的填料是( )。 A.湿粘土 B.弱膨胀土 C.红粘土 D.粉质土 10、根据《公路隧道设计规范》,长度大于( )的隧道应设置照明。 A.100m B.150m C.200m D.250m 11、为保证施工现场环境和卫生符合要求,施工现场封闭围挡高度不得小于( )。 A.1.4m B.1.6m C.1.8m D.2.0m 12、路基施工准备工作中,横断面复测主要是测量横断面的( )。 A、地面线 B、边桩位置 C、边坡坡度 D、占地宽度 13、沥青路面的稀浆封层混合料的加水量应根据施工摊铺和易性由稠度试验确定,要求的稠度应为( )cm。 A.1~2 B.1~3 C.2~3 D.2~5 14、沥青玛碲脂碎石的简称是(  )。 A.SAC B.SBS C.SMA D.AC-16 15、爆破(洞室)施工方法,适用于当路线穿过孤独山丘,开挖后边坡不高于( ),而且根据岩石产状和风化程度确认开挖后边坡稳定的地形条件。 A.3m B.4m C.5m D.6m 16、填石路基采用强力夯实施工时,填补夯坑的填料应选用( )。 A.碎石土   B.砂性土   C.软质石料   D.与路基同类型石质填料 17、明洞主要分为( )和棚式。 A 拱式 B 端墙式 C 环框式 D 遮光式 18、交通标线热熔型涂料分为普通型、反光型和(  )。 A.彩色型   B.摩擦型   C.耐温型   D.突起型 19、填石路基的石料强度要求不小于( ),风化程度应符合规定,最大粒径不易大于层厚的2/3。 A.40MPa B.30MPa C.20MPa D.15MPa 20、辅助生产间接费的计算基数是(  )。 A.人工费 B.材料费 C.机械费 D.直接费 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、适用于变截面连续箱梁施工的方法有( )。 A.顶推法 B.悬臂浇筑法 C.支架法 D.转体施工法 E.悬臂拼装法 2、以下属于监控系统的子系统的有(  )。 A.交通监控系统   B.视频监视系统 C.紧急电话系统 D.火灾自动报警系统 E.隧道衬砌系统 3、按隧道间的距离,隧道分为( )。 A、连拱隧道 B、小净距隧道 C、分离式隧道 D、极小断面隧道 E、分叉式隧道 4、沉井下沉施工质量检验的主要内容包括( )。 A.平面扭转角 B.沉井下沉速度 C.沉井混凝土强度 D.沉井刃脚底面标高 E.沉井的最大纵、横向倾斜度 5、建筑物外露模板应涂(  )等润滑剂 A.石灰乳浆 B.水泥 C.肥皂水 D.汽油 E.无色润滑油 6、已包括在公路工程概、预算定额中的“其他工程费”有( )。 A、夜间施工增加费 B、施工中的水、电费 C、工地转移费 D、材料二次搬运费 E、施工辅助费 7、SAC沥青路面施工中防止离析现象发生的有效措施有(  )。 A.堆料采用小堆料 B.装料分为前后中进行 C.碾压要及时 D.足够的拌合时间 E.控制碾压温度 8、填石路堤施工前,通过修筑试验路段来确定的路堤施工参数有( )。 A.松铺厚度 B.压实机械型号及组合 C.整平机械型号及整平速度 D.压实速度及压实遍数 E.孔隙率 9、模板设计与加工应确保( )。 A.模板应有足够的强度 B.模板结构尺寸准确 C.模板外露面美观 D.模板板面平整 E.模板接缝严密 10、下列关于路面施工用履带式沥青混合料摊铺机的优缺点,叙述正确的是( )。 A.行驶速度较快 B.造成本较低 C.对下层的不平度不太敏感 D.不能很快地自行转移工地 E.对地面较高的凸起点适应能力差 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某山区公路工程,业主在招标时给出了工程量清单,要求采用工程量清单报价的方法进行报价,给出的工程细目共七部分,投标时,承包商在核算工程数量时发现桩基的设计数量比清单数量少,承包商为了降低报价,就对工程量清单进行了更改,按更改后的数量进行报价;在某桥梁工程报价时,承包商发现没有模板和脚手架细目,认为业主有漏项,以后工程施工时再进行增项,在报价时未考虑此费用。各细目的单价确定后,承包商进行了汇总,得出了投标总价,写入了投标书。 [问题]: (1)公路工程工程量清单的工程细目包括哪七部分。 (2)据上述材料,说出承包商投标时有无不妥之处,如有请指出,并说明理由 2、某高速公路合同段,由甲承包商承包施工,为了保证测量工作的质量,施工单位制定了以下管理制度: (1)严格测量复核签认制度 1)由2-4人组成一个小组共同对监理工程师签认的控制网点测量资料进行核对,核对结果要由工地技术主管审核签认后方可使用。 2)利用已知点进行引测、加点和施工放样前必须坚持"先检测后利用"的原则。 3)测量结束后,由负责测量工作的技术员召集各位测量员共同对测量成果进行复核。 (2)测量记录与资料要分类整理、妥善保管,作为竣工文件的组成部分归档。具体包括如下资料: 1)项目交接桩资料,监理工程师提供的有关测量控制网点,放样数据变更文件。 2)项目及各工点、各工序测量原始记录,观测方案布置图、放样数据计算书。 3)测量内业计算书,测量成果数据图表。 (3)购置如下主要测量仪器和测量工具 1)主要测量仪器:水准仪、光电测距仪。 2)主要测量工具:量距尺。 [问题]: (1)指出上述测量复核签认制度中不当之处,写出正确的做法。 (2)上述测量归档资料是否不完整?若不完整,请予以补充完善。 (3)再分别写出两种常用的主要测量仪器和测量工具。 3、某二级公路全长28.5km,路面结构为:30cm填隙碎石底基层,20cm水泥稳定碎石基层,22cm水泥混凝土面层(设计弯拉强度5.0MPa)。其中K3+500~K4+020为路堑段,K6+120~K6+850为河滨段。 为了汇集和排除路面、路肩和边坡的流水,在K3+500~K4+020路堑两侧设置了纵向水沟。在路面施工中,为了改善混凝土的耐久性,添加了外加剂。 通车一年后,K6+120~K6+850路段的路面多处出现纵向裂缝。 1.K3+500~K4+020路段所设置的纵向水沟是( )。 A.边沟 B.截水沟 C.排水沟 D.渗沟 2.对于K6+120~K6+850路段产生的纵向裂缝,可采取的防治措施是( )。 A.适当加大基层水泥剂量 B.适当增加基层厚度 C.适当增加面层厚度 D.加铺沥青混凝土面层 3.为了改善本路段面层的耐久性,可添加的外加剂是( )。 A.引气剂 B.早强剂 C.膨胀剂 D.减水剂 4.面层养护结束时,其弯拉强度至少应达到( )MPa。 A.2 B.2.5 C.4 D.5 5.不属于本路段面层检验实测项目的是( )。 A.弯拉强度 B.板厚度 C.抗滑构造深度 D.弯沉值 4、某二级公路施工项目,全长52 3km,设计车速为60km/h,路面面层采用水泥混凝土路面,施工采用滑轮式摊铺机进行施工。具体的施工方法和问题的处理如下: (1)施工中采用塑料模板; (2)混凝土抗压强度达到6 0MPa时拆除模板; (3)确定了最佳拌合时间进行拌合; (4)在混凝土摊铺前做了大量的准备工作; (5)经检查,混凝土人模前的坍落度为±2cm; (6)采用平缝加拉杆型纵缝一次铺筑宽度为5m的路面; (7)采用切缝机清除接缝中夹杂的砂石等后,做了灌浆处理。 [问题]: (1)采用滑轮式摊铺机进行施工是否正确?如不正确,应采用何种施工机械? (2)该工程中具体的施工方法和对问题的处理有何不妥?并改正。 (3)应根据什么确定水泥混凝土的最佳拌合时间? (4)进行混凝土面层铺筑前的准备工作有哪些? (5)灌缝时,对填缝料的养生期有何规定? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】B 2、B 3、【答案】D 4、【答案】A 5、答案:A 6、【答案】D 7、答案:A 8、答案:B 9、【答案】D 10、【答案】A 11、C 12、【答案】C 13、C 14、C 15、D 16、【答案】D 17、A 18、D 19、D 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、BCDE 2、答案:ABCD 3、答案:ABC 4、ACDE 5、答案:ACE 6、【答案】BD 7、答案:ABD 8、【答案】ABD 9、[答案] ABDE 10、CDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)工程细目根据工程的不同部位分为总则、路基、路面、桥梁涵洞、隧道、安全设施及预埋管线、绿化及环境保护7部分。 (2)有不妥之处。 1)业主给定的工程量清单是承包商报价的基础,承包商不得擅自修改,发现与设计不一致时,可向业主申请澄清,根据业主的澄清文件进行更改,没有澄清的按清单数量报价。 2)桥梁工程的模板和脚手架等材料不单独设置细目,其费用在投标时需考虑,应包括在相应的工程细目中。 2、(1)测量复核签认制度不当之处有: 第1)小点不正确。应该是:对监理工程师签认的控制网点测量资料,两人独立进行核对,核对结果要经项目技术部门主管复核签认,总工程师审核签认后方可使用。 第3)小点不正确。应该是:测量结束后,测量成果必须采用两组独立平行复核计算进行相互复核。 (2)再增加以下内容:计量器具周期检定文件。 (3)常用测量仪器主要还有:经纬仪、全站仪;主要测量工具还有:温度计、气压计。 3、1.正确答案:A 答案分析: 当路基横断面为路堑时,横向排流的表面水汇集于边沟内。 2.正确答案:B 答案分析: 纵向裂缝的预防措施包括:对于填方路基,应分层填筑、碾压,保证均匀、密实;对新旧路基界面处的施工,应设置台阶或格栅处理,保证路基衔接部位的严格压实,防止相对滑移;对于河滨地段,淤泥必须彻底清除;对于沟槽地段,应采取措施保证回填材料有良好的水稳性和压实度,以减少沉降;在上述地段应采用半刚性基层,并适当增加基层厚度;在拓宽路段应加强土基,使其具有略高于旧路的强度,并尽可能保证有一定的厚度的基层能全幅铺筑;在容易发生沉陷地段,混凝土路面板应铺设钢筋网或改性沥青路面;混凝土路面板厚度与基层结构应按现行规范设计,以保证应有的强度和使用寿命,基层必须稳定,宜优先采用水泥、石灰稳定类基层。 3.正确答案:A 答案分析: 改善混凝土拌和物流变性能的外加剂包括各种减水剂、引气剂和泵送剂;调节混凝土凝结时间、硬化性能的外加剂包括早强剂、缓凝剂和速凝剂;改善混凝土耐久性的外加剂包括引气剂、防水剂和阻锈剂;改善混凝土其他性能的外加剂包括加气剂、膨胀剂、防冻剂、着色剂、防水剂和泵送剂。 4.正确答案:C 答案分析: 混凝土板养护初期,严禁人、畜、车辆通行,在达到强度40%后,行人才可通行。 5.正确答案:D 答案分析: 水泥混凝土面层实测项目包括弯拉强度、板厚度、平整度、抗滑构造深度、 相邻面板高差、纵横

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用