标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷附答案  
文档信息
上传用户 南方阿高     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 104K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019年二级建造师《市政公用工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019年二级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019年二级建造师《建设工程法规及相关知识》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年全国二级建造师《建设工程施工管理》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019年一级建造师《建设工程项目管理》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年二级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 云南省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、某简支空心板梁桥桥面高21.75m,板厚60cm,桥面铺装厚12cm,设计洪水位标高16.5m,施工水位标高12.25m,低水位标高7.8m,则该桥梁高度为( )m。 A.5.25   B.9.5    C.13.23    D.13.95 2、无机结合料稳定土基层摊铺完成后,紧跟摊铺机及时碾压的设备宜选用( )。 A.重型振动压路机 B.三轮压路机 C.轻型两轮压路机 D.轮胎压路机 3、交通标线热熔型涂料分为普通型、反光型和(  )。 A.彩色型 B.摩擦型 C.耐温型 D.突起型 4、关于公路施工企业信用信息管理的说法,错误的是( )。 A.公路施工企业信用升级实行逐级上升制 B.公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 C.被一个省级交通运输主管部门直接认定为D级的企业,其全国综合评价直接定为D级 D.公路施工企业信用评价结果有效期为1年 5、预制梁(板)的吊装是桥梁上部结构装配式施工中的重要环节,根据施工现场和设备的具体情况,选用最适合的架设安装方法。下面说法正确的是( )。 A.联合架桥机架设法的适用条件是:地面有水,孔数较多的中小跨径预制梁板安装 B.自行式吊机架设法的适用条件是:平坦无水桥孔的中小跨径预制梁板安装 C.简易型钢导梁架设法的适用条件是:孔数较多的中型梁板吊装 D.双导梁架桥机架设法的适用条件是:平坦无水桥孔的中小跨径预制梁板安装 6、沥青玛碲脂碎石的简称是(  )。 A.SAC B.SBS C.SMA D.AC-16 7、利用经纬仪和钢尺,以曲线起点或终点为直角坐标原点,计算出欲放点(x,y)坐标,进行放样的方法称为(  )。 A.切线支距法 B.偏角法 C.坐标法 D.切基线法 8、冬期开挖路堑表层冻土时,1m以下的冻土层可选用( )破冻。 A.爆破冻土法 B.机械破冻法 C.人工破冻法 D.机械辅以人工 9、工程施工成本的构成中,( )指施工过程中耗费的构成工程实体和有助于工程形成的各项费用。 A.直接费 B.间接费 C.企业管理费 D.规费 10、关于挖孔桩基础设施安全控制要点的说法,正确的是( )。 A、孔内照明应使用36V电压的灯具 B、相邻两孔中,一孔进行浇筑混凝土作业时,另一孔的挖孔人员应降低作业强度 C、人工挖孔最深不得超过20m D、孔内有岩层需要爆破时,应采取深孔爆破法 11、间接费由规费和企业管理费组成,其中规费的计算基数是( )。 A.各类工程的人工费之和 B.各类工程的直接费之和 C.各类工程的直接工程费之和 D.各类工程的人工费与施工机械费之和 12、进度计划编制中,劳动量消耗的均衡性常用不均衡系数来表示,若劳动量消耗最大值为Rmax,最小值为Rmin,均值为R ̅,则不平衡系数为( )。 A. R_min/R ̅ B. R_max/R ̅ C. (R_max-R_min)/R ̅ D. R_max/R_min 13、桥跨结构相邻两支座中心之间的距离称为(  )。 A.标准跨径 B.理论跨径 C.计算跨径 D.经济跨径 14、隧道洞内施工测量中,洞内散设路线应由洞口高程、控制点向洞内布设,结合洞内情况,测点高距以( )为宜。 A.100~300m B.100~400m C.200~400m D.200~500m 15、某承包人为了赶工期,在雨中铺筑沥青混凝土,监理工程师应( )。 A.建议承包人先采用整修办法处理该段在雨中铺筑的沥青路面,经过整修处理仍不能满足标准时,再返工处理 B.建议承包人采用综合处理办法对该段在雨中铺筑的沥青路面进行补救 C.要求承包人对该段在雨中铺筑的沥青面层进行整修处理 D.责令承包人将已经铺完的沥青面层全部推除重铺 16、关于桥梁桩基使用冲击钻成孔的说法,正确的是( )。 A.不适合于有孤石的砂砾石层 B.开始钻进宜快不宜慢 C.钻进过程中一定要保持护筒内的水头 D.遇有倾斜岩石,不得采用冲击钻钻进 17、明挖地基主要检验的内容是( )。 A.预应力管道坐标 B.张拉断丝滑丝数 C.基底标高 D.隐蔽工程 18、工程竣工结算的编制依据不包括( )。 A.施工合同 B.政策性调价文件 C.设计变更技术核定单 D.招标控制价清单 19、关于桥梁桩基使用冲击钻成孔的说法,正确的是( )。 A.不适合于有孤石的砂砾石层 B.开始钻进宜快不宜慢 C.钻进过程中一定要保持护筒内的水头 D.遇到倾斜岩石,不得采用冲击钻钻进 20、冬期开挖路堑施工中,挖方边坡不应一次挖到设计线,应预留( )厚台阶。 A.10cm B.20cm C.30cm D.40cm 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、施工现场使用的电动工具通常分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类,其划分的主要依据有( )。 A、重量 B、绝缘性能 C、体积 D、价格 E、防触电性能 2、下面关于桥梁明挖基坑中,不需坑壁加支撑的情形正确的有(  )。 A.在干涸河滩、河沟中,或经改河或筑堤能排除地表水的河沟中 B.在地下水位低于基底,或渗透量少,不影响坑壁稳定, C.基础埋置不深,施工期较长 D.挖基坑时,不影响邻近建筑物安全的场所, E.基坑较深,放坡开挖量较大时 3、下列情况,应在沥青面层下铺筑下封层的是( )。 A.需加铺磨耗层改善抗滑性能的旧沥青路面 B.半刚性基层上铺筑沥青层 C..位于多雨地区且沥青面层空隙较大,渗水严重 D.在铺筑基层后,不能及时铺筑沥青面层,且须开放交通 E.水泥混凝土路面上铺筑沥青层 4、公路改建中,设计速度为( ) 的利用原有公路的路段,经技术经济论证,最大纵坡值可增加l% A 40km/h B 35km/h C 30km/h D 25km/h E 20km/h 5、下列关于施工现场临时用电要求中,正确的有(  )。 A.采用TN-S接地、接零保护系统 B.采用三级配电系统 C.采用两级漏电保护和两道防线 D.采用同一个开关电器直接控制多个用电设备 E.必须按照"开关箱。分配电箱。总配电箱"顺序送电 6、SAC沥青路面施工中防止离析现象发生的有效措施有(  )。 A.堆料采用小堆料 B.装料分为前后中进行 C.碾压要及时 D.足够的拌合时间 E.控制碾压温度 7、关于劳务用工方式的说法,错误的有( )。 A.施工总承包企业可通过自有劳务人员完成劳务作业 B.专业承包企业可以拥有独资或控股的施工劳务企业,组织自有劳务人员完成劳务作业 C.专业承包企业可以将劳务作业分包给具有施工劳务资质的企业,但不能将临时性的工作使用劳务派遣人员完成作业 D.施工劳务企业应组织自有劳务人员完成劳务分包作业 E.施工劳务企业可以将部分劳务作业分包给劳务派遣人员 8、根据《公路工程基本建设项目概算预算编制办法》,其他工程费中施工辅助费包括( )。 A.机械工具使用费 B.勘察试验费 C.工程定位复测费 D.工程点交、场地清理费 E.临时水井、水塔修建费 9、交通安全设施中,交通标志的作用主要有( )。 A.指示 B.诱导 C.提示 D.保证夜间行车安全 E.管制 10、高速公路通信系统的主要功能有(  )。 A.为高速公路日常运营管理、事故处理、救护、养护、收费等部门提供可靠的通信手段 B.为收费、监控、会议电视和管理信息等系统提供数据、图像等传输通道 C.为收费、监控和管理信息等系统提供供电电源 D.为道路使用者提供紧急呼救求援和帮助等服务 E.为收费系统提供计费服务 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某桥梁3号墩为桩承式结构,承台体积约为180m3,承台基坑开挖深度为4m,原地面往下地层依次为:0~80cm腐殖土,80~290cm黏土,其下为淤泥质土,地下水位处于原地面以下100cm,基坑开挖后边坡失稳,且边坡有渗水,挖至设计标高后,基底土质松软,施工单位对这些不良的地质现象都作了适当的处理。在施工前对承台模板作了详细的模板设计。 [问题]: (1)当基坑边坡不稳,且出现渗水时,应采取哪些措施处理? (2)本承台底层为松软土质,应采取什么措施,以保证承台立模及混凝土浇筑? (3)承台模板加工、制做、安装时应注意哪些问题? 2、某二级公路的主要工序如下表: 施工单位编制了如下网络计划: 网络计划 施工中发生了如下事件: 事件1:由于施工单位设备故障,导致C工作中断4d。 事件2:由于百年一遇的冰雪灾害,导致D工作晚开工15d。 事件3:由于图纸晚到,导致E工作停工10d。 针对上述事件中的暂停施工,施工单位在合同规定时间内向监理提出了延期申请和费用索赔的要求。合同约定,成本损失费为人民币1.5万元/d,利润损失费为人民币0.2万元/d。 问题 1.计算图示网络工期,并指出关键线路。 2.针对背景中的网络计划,分别分析C、D、E工作工期索赔和费用索赔的合理性。 3.计算可索赔的费用。 4.结合背景,分析施工单位应编制哪些安全生产专项施工方案。 3、某公路施工企业在华北地区承建一座多孔跨径总长为760m的先简支后连续箱梁桥。该桥跨越一条6m宽的机耕道,桥梁周边为麦地。该工程为野外作业,项目部决定不对整个工地封闭。由于邻近村民不多,项目部没有采取措施防范社会人员进入施工现场。仅在项目部入口处醒目位置设置了公示牌,包括工程况牌、防火须知牌、安全无重大事故计时牌。施工中,项目部将钢筋加工及安装、混凝土施工、模板安装与拆除等工作交由不同的民工承担。 某日工地休假,附近村里小学生李XX到田野玩耍,闯入工地并攀爬到墩柱支架上(支架紧邻钢筋加工厂和机耕道边)不慎坠落,唯一留在工地并负责钢筋加工厂安全的民工刘XX赶到,发现李XX昏迷不醒,马上通知了钢筋加工队队长王XX,王XX带人赶到后将李XX送到医院,经过治疗,一个月后康复出院。该次事故王XX一共支付交通费580元及医疗费用8000元,后来,王XX认为此次事故责任不在乙方,应由项目部承担交通费和医疗费共计8580元。 [问题]: (1)王XX向项目部提出的要求是否合理?说明理由。 (2)刘XX是否应该对此事负责?说明理由。 (3)针对该工程的施工现场特点,应采取哪些安全补救措施以防范同类事故的发生? (4)项目部入口还应增设哪些公示标志牌? 4、某二级公路,全长9.32km,全路段的石方爆破主要集中在K2+300~K2+420、K3+240~K3+480、K6+450~K6+490、K8+590~K8+810,爆破路段附近无重要建筑物。施工单位编制了“公路路堑石方爆破工程专项施工方案”。专项施工方案编制的主要内容包括工程概况、编制依据、施工计划、施工工艺技术、劳动力计划等。 施工单位编制的爆破施工流程为:施爆区现场勘察→爆破设计及设计审批→配备专业施爆人员→施爆区施工放样→用机械清除施爆区强风化岩石→A→爆破器材检查与试验炮→炮孔检查与废碴清除→装药并安装引爆器材→布置安全岗和施爆区安全员→炮孔堵塞→撤离施爆区人员→起爆→B→解除警戒→测定爆破效果(包括飞石、震动波对施爆区内、外构造物造成的破坏及损失)。 施工单位编制的爆破施工方案为:根据爆破工程量要求,综合考虑爆区地形、地质、环境条件、设备和技术条件等,石方爆破自上而下分台阶逐层进行,采用电力起爆。爆破高度小于5m时,用浅眼爆破法分层爆破,分层高度2~3m;爆破高度5~10m时,用深孔爆破法一次爆破到设计标高;爆破高度超过10m时,分台阶进行深孔爆破,工作台阶分层高度定为5~10m。永久边坡采用光面爆破的方法进行处理。 台阶爆破参数示意图如下: 施工单位根据爆破施工方案、工程量、施工进度计划、施工质量要求、现有机械技术状况等配置了机械设备,石方爆破主要机械设备如下表: 石方爆破主要机械设备表 在爆破施工现场,工班长要求操作人员严禁穿化纤衣服,手机必须处于静音状态,堵塞材料应采用钻孔的石碴、粘土、岩粉等,堵塞长度严格按照爆破设计进行,不得自行增加药量或改变堵塞长度,如需调整,应征得现场技术人员和监理工程师的同意并作好变更记录。 问题: 1.补充专项施工方案编制的主要内容。 2.写出爆破施工流程中工序A、B以及石方爆破主要机械设备表中机械设备C的名称。 3.爆破施工方案中采用的光面爆破是否合理?说明理由。 4.写出台阶爆破参数示意图中爆破参数H与W的名称。 5.指出工班长对操作人员所提要求中的错误并改正。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【标准答案】D 2、【答案】C 3、D 4、【答案】C 5、B 6、C 7、答案:A 8、B 9、A 10、【答案】A 11、【答案】A 12、【答案】B 13、答案:C 14、D 15、D 16、【答案】C 17、【答案】C 18、【答案】D 19、【答案】C 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、答案:BE 2、答案:ABD 3、[答案] CD 4、ACE 5、ABC 6、答

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用