标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷(附解析)  
文档信息
上传用户 ♚ ℡A 哟小伙     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 37K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019年二级建造师《市政公用工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019年二级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019年二级建造师《建设工程法规及相关知识》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年全国二级建造师《建设工程施工管理》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019年一级建造师《建设工程项目管理》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年二级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 云南省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、后张法预制梁(板)的施工要点不包括( )。 A.按施工需要规划预制场地,预制场地应整平压实,低洼不平处及软弱土质要处理改善,完善排水系统,确保场内不积水 B.当预制梁跨大于10m时,要按规定设置反拱 C.统筹规划梁(板)拌合站及水、电管路的布设安装 D.预制模板由钢板、型钢组焊而成,应有足够的强度、刚度和稳定性,尺寸规范、表面子整光洁、接缝紧密、不漏浆,试拼合格后,方可投入使用 2、按照《公路工程变更管理办法》的规定,负责对一般变更设计进行审查的单位是( )。 A.交通运输部   B.省级交通主管部门   C.县级及县级以上交通主管部门 D.项目法人 3、农村公路施工中严禁使用的路基填筑材料是( )。 A.重粉质黏土 B.腐殖土 C.细砂 D.膨胀土 4、在隧道施工监控量测中,收敛计是用来量测(  )。 A.拱顶下沉   B.地表下沉   C.围岩体内位移   D.围岩周边位移 5、关于高性能混凝土使用的减水剂性能的要求,错误的是( )。 A.减水率低 B.坍落度损失小 C.能明显改善混凝土耐久性能 D.与水泥的相容性好 6、路面透水性排水基层施工中,在连续长纵坡破段或凹形竖曲线路段,排水层内渗流的自由水有可能被堵封或渗流路径超过45-60m时,为拦截水流及缩短渗流长度有应增设( )。 A.纵向排水管   B.横向排水管   C.纵向集水管   D.横向铁水井 7、适用于深水基础施工的围堰工程是( )。 A.钢板桩围堰 B.双壁钢围堰 C.套箱围堰 D.土围堰 8、施工合同中有关合同价款的分析内容,除合同价格和计价方法外,还应包括( )。 A.工期要求 B.合同变更 C.索赔程序 D.价格补偿条件 9、填石路堤压实质量标准的控制指标宜采用( )。 A.孔隙率 B.压实度 C.沉降差 D.密度 10、连续梁桥可以实现较大跨径是由于其利用负弯距来减少( )弯距跨内的内力分配更合理。 A.固定端 B.自由端 C.铰接点 D.跨中 11、关于填隙碎石施工的说法,错误的是( )。 A. 单层填隙碎石的压实厚度宜为公称最大粒径的1.5-2.0倍 B. 填隙料应干燥 C. 填隙碎石施工,应采用胶轮压路机 D. 填隙碎石碾压后,表面集料间的空隙应填满,但表面应看得见集料 12、根据《公路工程质量监督规定》,建设单位或者项目法人在完成开工前各项准备工作之后,应当在办理施工许可证前( )日,按照交通运输部的有关规定到质监机构办理公路工 程施工质量监督手续。 A.10 B.20 C.30 D.40 13、属于路面基层粒料类级配型是(  )。 A.填隙碎石 B.天然砾石轧制成碎石 C.天然砾石 D.符合级配的天然砂砾 14、隧道竣工后,应在直线地段每( )、曲线地段每( )及需要加测断面处,测绘以路线中线为准的隧道实际净空,标出拱顶高程、起拱线宽度、路面水平宽度。 A.100m,100m B.100m,50m C.50m,50m D.50m,20m 15、为保证施工现场环境和卫生符合要求,施工现场封闭围挡高度不得小于( )。 A.1.4m B.1.6m C.1.8m D.2.0m 16、关于“平安工地”考核评价的说法,错误的是( )。 A.考核评价应遵循“分级管理、属地负责”的原则 B.考核评价结果分为优秀、达标、不达标三个等级 C.考核评价结果纳入企业安全生产信用记录 D.施工单位对考核评价结果负主体责任 17、面关于后张法预制梁板说法错误的是(  )。 A.台座用表面压光的梁(板)筑成,应坚固不沉陷,确保底模沉降不大于2mm B.当顶制梁跨大于20m时。要按规定设置反拱。 C.梁(板)数量较大时,采用斜向分段,水平分层方法连续浇筑。 D.梁(板)的振捣以插入式振捣器为主,紧固安装在侧模上的附着式为辅。 18、根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是( )。 A.自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 B.公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 C.联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 D.某企业性用评分为80分,尾于A级信用等级 19、对于地下水位较高、且有重载交通行驶的路面,为隔绝地下水上升影响路面稳定性,应在路基顶面设置(  )。 A.反滤层   B.垫层   C.稀浆封层   D.透层 20、针对施工单位安排的第(5)项工作,适合采用的机械是(  ). A.推土机、平地机、自卸式汽车、压路机 B.推土机、轮胎式摊铺机、平地机、压路机 C.稳定土拌和机、平地机、自卸式汽车、压路机 D.推土机、稳定土拌和机、平地机、压路机 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、属于大型公路工程项目“单位工程”的有( )。 A.路基 B.路面 C.桥梁下部 D.桥梁承台 E.涵洞 2、路基边缘压实不足的预防措施有( )。 A.超宽填坑 B.增加路基边缘带压实遍数 C.放缓填筑边坡横坡度 D.确保段落搭接超压长度 E.路基边缘填料选用高塑性指数的粘土 3、石灰稳定碎石基层质量检验应实测( )。 A.横坡度 B.平整度 C.渗水系数 D.厚度 E.中线平面偏位 4、在软土地基上填筑路堤时,如软基处理不当,易产生的病害有(  )。 A.路堤冻胀   B.路基开裂   C.路堤边坡失稳   D.路堤融沉   E.路基沉降过大 5、路基施工中,测定土的最佳含水量通常有哪些方法(  )。 A.击实试验 B.辗压实验 C.振动台法 D.表面振动击实仪法 E.固结仪法 6、根据《公路工程质量检验评定标准》(JYGF80/1-2004)。沥青混凝土面层的质量检验实测项目中。属于关键项目的有( )。 A.厚度 B.平整度 C.可沉值 D.压实度 E.中线平面偏位 7、模板设计与加工应确保( )。 A.模板应有足够的强度 B.模板结构尺寸准确 C.模板外露面美观 D.模板板面平整 E.模板接缝严密 8、排除滑坡体地下水的设施有( )。 A.支撑渗沟 B.边坡渗沟 C.树枝状排水沟 D.平孔 E.暗沟 9、路基填筑前应先清除的土体有( )。 A 有机土 B 种植土 C 草皮 D 黏土 E 黄土 10、桥梁支架施工时需对支架进行设计计算,其计算荷载应主要考虑(  )。 A.梁体混凝土重量   B.支架、模板重量 C.人、料、机及风荷载   D.保证设施荷载 E.预压试验荷载 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某山岭区一级公路在进行道路土方路堤填筑时,由于横断面现状地形与设计图偏差较大,且填料较松散,为保证路堤边坡稳定,施工方提出在此处增设一段重力式挡土墙。设计方现场勘察后认为适于此地的挡墙应为加筋土挡墙,其主要原因是地基承载力不够。 [问题]: (1)简要叙述重力式挡墙的类型及特点。 (2)设置加筋土挡墙的理由是否合理?简述其特点。 2、某施工单位承接了一级公路某段施工任务,标段内有五座多跨简支桥梁。桥梁上部结构采用20cm预应力空心板,五座桥梁共计35跨,每跨空心板数量均为20片。施工单位在路基上设置了如图1所示的预制场,所有空心板集中预制。为节省费用,编制的施工组织设计中要求张拉~~钢绞线用连接器连接并重复使用。 施工中还有如下事件发生: 事件1:施工单位定制了8套模板(外模8套,充气式胶囊内模8套)循环重复使用,使定每片空心板预制周期为7天,整个预制施工采取平行流水作业。前20片空心板预制施工横道图如图2。 事件2:施工单位制定的空心板预应力施工操作要点如下: (1)预应力张拉采用两套千斤顶、油泵施工,张拉前只要分别对千斤顶、油泵进行检查,即可用于预应力张拉。 (2)预应力张拉采用双接,以张拉力控制为主,以钢绞线的计算伸长量进行校核。 (3)混凝土浇筑完成后,按要求及时拆除外模和内模胶囊,采用空心板同条件养护的试块进行强度评定。 (4)混凝土试块到达设计强度的70%时,使用砂轮切断钢绞线XX 事件3:空心板预制中,发现有5片空心板顶板厚度只有7cm(设计厚度为10cm),施工单位立即组织技术人员召开现场会,排除了外模制作与安装、混凝土施工、台座变形等因素,查找事故原因后,及时解决了问题。 问题: 1.写出图1中设施A的名称,并计算单根钢绞线理论下长度。 2.事件1中,计算所有空心板预制完成的工期。 3.逐条判断事件2中空心板预应力施工操作要点的失误,并改正错误之处。 4.事件3中,分析空心板顶板厚度不足的原因。 3、某单位承担了某道路工程项目的施工任务。由于该项目周边环境复杂,施工干扰大,为了确保道路工程项目的施工质量,该施工单位根据有关文件和资料对该公路工程质量控制设置了关键点:该工程在实施中发生如下事件: 事件1;该工程技术总负责人负责对技术文件、报告、报表进行审核和分析; 事件 2 :由于第三方的原因,该工程被迫停工,停工时项目经理组织有关人员对其质量进行了检查,均合格;该工程在停工 20 天后复工,项目经理在未经检查的情况下指示继续施工; 事件 3 :在某关键工序施工完毕后,由施工人员对其质量进行自检,达到合格标准,紧接着便开始下道工序的施工。 事件4:现场质量检查控制的方法主要是:测量、试验。 问题 (1)公路工程质量控制关键点的控制内容包括哪些? (2)公路工程质量控制关键点要根据哪些文件和资料的要求设置? (3)项目经理在未检查的情况下指示继续施工是否正确?请说明理由。 (4)公路工程现场质量检查控制中的施工过程中检查的主要内容有哪些? (5)事件4中现场质量检查控制的方法是否全面?如不全面,请补充。 4、某预应力工型梁桥,大桥主体工程施工完成后,施工单位即进行台背回填。该桥台高9m,桥台地基为微风化砂岩。为了施工管理和质量检验评定的需要,施工单位将台背回填作为分部工程,下设挖台阶与填土两个分项工程进行质量评定。 台背回填前,进行了挖台阶施工,自检后请监理工程师检查验收,但驻地监理工程师临时外出开会,考虑到地基为砂岩,强度满足要求,施工单位及时进行了台背填筑,等监理工程师回来后补办手续。 台背填筑时,采用与桥头引道一致的粘土作为台背填料,并对进场的填料进行检验,在桥台上绘出每层填筑的填厚线位,采用水平分层填筑方法填筑,分层松铺厚度30mm,用夯压机械进行夯实,每层夯实完工后进行自检并照相,并对每个桥台单独建立了技术档案。 问题 1.指出施工单位质量评定中的错误做法并改正。 2.地基处理的验收是否符合隐蔽工程验收制度规定?说明理由。 3.指出台背填筑施工过程中的错误做法并改正。 4.通车后,该桥台最易出现哪种病害? 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、B 2、D 3、B 4、D 5、【答案】A 6、【答案】B 7、B 8、【答案】D 9、【答案】A 10、【答案】D 11、【答案】C 12、C 13、答案:D 14、D 15、C 16、B 17、答案:D 18、【答案】C 19、B 20、答案:A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABE 2、【标准答案】ABD 3、ABDE 4、CE 5、答案:ACD 6、【参考答案】AD 7、[答案] ABDE 8、ABDE 9、ABC 10、ABCD 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)重力式挡土墙墙背形式可分为俯斜、仰斜、垂直、凸形折线(凸折式)和衡重式5种。 特点:形式简单、施工方便、就地取材,适应性强。 缺点:墙身截面大,圬工数量大。(教材第15页) (2)加筋土挡墙的特点。 特点:利用拉筋与土之间的摩擦作用,改善土体的变形条件和提高土体的工程特性,达到稳定土体的目的。加筋土挡墙是柔性结构物。 2、1、A位横梁(两连接器之间的长度) 2、施工段=35×20÷8=87.5,取88 施工工期=(88—1)×1+7=94天 3、(1)错误。改正:张拉前对千斤顶、油泵进行标定,才能使用。 (2)错误。改正:预应力张拉采用双控,以张控力控制为主,以钢绞线的实际伸长量进行校核。 (3)正确。 (4)错误。改正:混凝土试块达到设计强度的75%时,使用砂轮锯切断钢绞线放张。 4、内模位置偏差,内模变形导致。 3、( 1 )公路工程质量控制关键点的控制内容有: 1 )制定质量控制关键点的管理办法; 2 ) 落实质量控制关键点的质量责任 3 )开展质量控制关键点 QC 小组活动; 4)在质量控制关键点上开展一次抽检合格活动; 5)认真填写质量控制关键点的质量记录; 6 )落实与经济责任相结合的检查考核制度。 ( 2 )公路工程质量控制关键点要根据设计、项目专用技术规范和施工质量控制计划的要求设置。 (3)不正确。理由:因处理质量问题或某种原因停工后再复工时,均应检查认可后方可复工。 (4)1)技术参数是否正常,操作工作有无误操作; 2)试验检验

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用