标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷附答案  
文档信息
上传用户 ♚ ℡A 哟小伙     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 174K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019年二级建造师《市政公用工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019年二级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019年二级建造师《建设工程法规及相关知识》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年全国二级建造师《建设工程施工管理》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019年一级建造师《建设工程项目管理》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年二级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 云南省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、关于结构物回填施工的说法,正确的是( )。 A.涵背回填应采用倾填方法 B.桥台台背回填宜采用不透水的黏土作填料 C.桥台台背和锥坡的回填不能同步进行 D.挡土墙墙背回填结束后,顶部应及时封闭 2、渗井离路堤坡脚应不小于(  )。 A.6m B.8m C.10m D.12m 3、一般适用于松散、中密砂土、黏性土的沉入桩施工方法是(  )。 A.锤击沉桩法 B.振动沉桩法 C.射水沉桩法 D.静力压桩法 4、不属于隧道围岩分级考虑的因素是( )。 A、岩石的坚硬程度 B、岩体的完整程度 C、岩石节理的发育程度 D、地下水的影响 5、公路工程常用的流水参数不包括( )。 A.工艺参数 B.时间参数 C.技术参数 D.空间参数 6、桥跨结构相邻两支座中心之间的距离称为(  )。 A.标准跨径 B.理论跨径 C.计算跨径 D.经济跨径 7、石方填筑路堤的工艺流程中包括:①分层填筑;②检测签认;③振动碾压;④路基整修;⑤路基成型;⑥摊铺平整。其中正确的顺序是( )。 A.②①③⑥④⑤ B.①⑥③②⑤④ C.①⑥③④⑤② D.④①⑥③②⑤ 8、除圆管涵和箱涵外,单孔跨径小于( )的泄水或通行的小型构造物是涵洞。 A.5m   B.6m   C.7m   D.8m 9、采用振动压路机对粒料基层进行复压时,其碾压速度应( )。 A.先慢后快 B.慢速 C.快速 D.先快后慢 10、作为排除地下水设施之一的渗井,其井壁和填充料之间应设置( )。 A.含水层 B.排水层 C.反滤层 D.封闭层 11、无机结合料稳定土基层摊铺完成后,紧跟摊铺机及时碾压的设备宜选用( )。 A.重型振动压路机 B.三轮压路机 C.轻型两轮压路机 D.轮胎压路机 12、填隙碎石底基层,拟采用干法施工,为使摊铺好的粗碎石稳定就位,初压时应选用的压路机为(  )。 A.8t两轮静力压路机 B.16t两轮振动压路机 C.8t羊足碾 D.16t胶轮压路机 13、照明控制系统能根据洞交通量的变化及( )对洞内照明强度进行调节。 A.电源电压变化 B.风速的变化 C.洞外照度的变化 D.温、湿度的变化 14、按《公路工程设计变更管理办法》,重大设计变更由( )负责审批。 A.国务院 B.交通部 C.交通厅 D.设计院 15、根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是( )。 A.公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 B.联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 C.某企业信用评分为80分,属于A级信用等级 D.自由设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 16、关于桥梁桩基使用冲击钻成孔的说法,正确的是( )。 A.不适合于有孤石的砂砾石层 B.开始钻进宜快不宜慢 C.钻进过程中一定要保持护筒内的水头 D.遇到倾斜岩石,不得采用冲击钻钻进 17、关于公路工程底下作业安全技术要点的说法,错误的是( )。 A、可采用湿式凿岩机进行机械凿岩 B、爆破加工房应设在洞口50米以外的安全地点 C、应使用金属炮棍装药 D、必须由原爆破人员按规定处理“盲炮” 18、软土处理方案中,对于软基较浅(1~2m)的泥沼地特别有效的方法是(  )。 A.开挖换填法 B.抛石挤密法 C.堆载预压法 D.砂井 19、根据《公路工程施工分包分包管理办法》,分包工程最初支付申请应由甲在合同约定的时间,向乙报送该阶段施工的付款清单。上述甲乙分别为( )。 A.甲为分包人、乙为承包人 B.甲为承包人、乙为监理 C.甲为分包人、乙为监理 D.甲为承包人、乙为业主 20、路面透水性排水基层施工中,在连续长纵坡段或凹形竖曲线路段,排水层内渗流的自由水有可能被堵封或渗流路径超过45-60m时,为拦截水流及缩短渗流长度有应增设( )。 A.纵向排水管 B.横向排水管 C.纵向集水管 D.横向铁水井 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、下列费用中,属于直接费的有(  )。 A.安全及文明施工措施费   B.主副食运输补贴 C.工程排污费   D.临时设施费   E.施工辅助费 2、按隧道间的距离,隧道分为( )。 A、连拱隧道 B、小净距隧道 C、分离式隧道 D、极小断面隧道 E、分叉式隧道 3、某路段填隙碎石底基层备料时,计算该段所需的粗碎石体积数量不XX数有( )。 A.底基层宽度 B.底基层厚度 C.运料车辆的车厢体积 D.松铺系数 E.粗碎石的含水量 4、水泥混凝土路面断板的治理措施有( )。 A.直接灌浆 B.局部带状修补 C.扩缝灌浆 D.罩面补强 E.整块板更换 5、SAM沥青路面结合料组成一般包括沥青和(  )。 A.碎石 B.矿粉 C.纤维稳定剂 D.石灰 E.粉煤灰 6、交通安全设施主要包括( )及里程标,百米标和公路界碑等。 A.交通标志、交通标线 B.防撞设施、隔离栅 C.可变情报板 D.桥梁防抛网 E.视线诱导设施、防眩光设施 7、草皮护坡的铺置形式有( )。 A.叠铺式 B.方格式 C.卵石方格式 D.平铺式 E.撒播法 8、关于钢筋混凝土梁桥支架施工的说法,正确的有( )。 A、支架预拱度设置应考虑地基的非弹性沉陷 B、支架应根据荷载大小确定是否需要预压 C、支架预拱度一般按二次抛物线设置 D、支架荷载除梁体混凝土重量外,再加上施工荷载及风力作用即可 E、支架预拱度设置时应考虑张拉上拱的影响 9、高速公路的通信系统包括(  )。 A.光纤数字传输系统 B.数字程控交换系统 C.通风照明控制系统 D.紧急电话系统 E.通信电源系统 10、隧道施工中,施工人员必须撤离现场的危险信号有( )。 A.监控量测数据出现突变 B.作业面围岩级别发生变化 C.掌子面有渗水 D.喷层出现异常裂缝 E.地表位移大于允许值 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某平原地区修建二级公路,全长48.5km,路基宽度为10m,路基平均填土高度3m。其中K25+300--K33+500路段紧邻黄河大堤,地下水位高(现有黄河河床标高比路面设计高程高出2-3m),而且处于雨期积水地区,土质大部分为黄河粉砂土,少量粉质黏土,全路段均为软弱路基地段(地基承载力平均10~80kPa)。在K3建设工程教育网整理1+100处,路基通过一个池塘,池底淤泥深0.6m左右。因此,设计单位与施工单位共同研究,依据当地材料状况、施工条件与工期要求,采用以下软土地基的处理方法: (1)对K31+100处的池塘采用抛石挤淤法,向池塘抛投一定数量片石,将淤泥挤出基底范围,以提高地基的强度。抛投顺序,应先从路堤一边开始向另一边推进,以使淤泥向两旁挤出。 (2)土工格栅铺垫。对于地下水位高、土质差、苇根很多而深的地方铺设土工格栅。 (3)石灰桩加固软基。K26+200~K26+350,长150m,位于黄河沉砂池上,粉砂土质、含水量大,地下水位高,采用孔深4-5m,直径50cm,间距200cm,梅花形布设的生石灰桩进行加固。 [问题]: (1)土工格栅加固土的机理是什么? (2)生石灰桩施工时的施工工艺程序有:1)整平地面;2)振冲器就位对中;3)空气压缩机注人生石灰;4)成孔;5)封紧生石灰桩孔;6)振冲器移位;7)边振动边拔出套管;。请按照正确施工程序排序。 (3)背景中关于抛石挤淤的抛投顺序正确吗?如不正确,请修改。 2、某二级公路工程施工合同段,包含两段路基(K6+000~K6+460、K6+920~K6+325)和一座隧道(K6+000~K6+980),两端路基中基友挖方也有填方。隧道上硬土厚约20m,围岩级别为IV 、V级,其中,IV级围岩主要由较坚硬岩组成,V级围岩主要由第四系稍湿碎石土组成,该隧道为大断面隧道。 施工单位采用挖掘机开挖路基挖方段土方,开挖时采用横挖法自上而下分台阶进行,直接挖至设计边破线,并避免超欠挖。开挖时每层台阶高度控制在3~4m以内,并在台阶面设置2%纵横坡以避免雨季积水。 根据施工组织设计要求,部分路基填筑利用隧道洞渣作为路基填料,一般路段采用分成填筑方法施工,土石方分层填筑工艺流程如图1。 隧道进口短路堤,土食料填筑(其中粒径大雨40mm的石料超过80%)采用水平分层填筑方法施工,每一层控制在40mm,路堤与路床的填料粒径空之不超过层厚,不均匀系数控制在15~20之间。隧道出口端炉体,由于地势低洼,土食料填筑(其中粒径大雨40mm的石料站55%)采用倾填方法施工。 隧道施工采用新奥法,根据施工进度计划,并集合地址情况及运输条件,施工单位对该合同 段的隧道配置挖掘机、自卸式汽车、风动凿岩机、装载机、凿岩台车、模板衬砌台车、钻孔机、混凝土喷射机、注浆机等施工机械。 问题 1、指出路基方开挖的错误做法,并说明理由。 2、写出图1A和B的名称。 3、指出隧道进口端与出口段路堤填筑中的错误做法并改正。 4、路基天助我前,“摊铺厚度”指标应通过什么方法确定?图1中,“洒水或晾晒”的目的是什么? 5、在施工单位对该合同段配置的隧道施工机械中,指出可用于锚杆施工的机械。 3、承担某公路工程项目施工任务的某施工单位根据有关文件和资料对该公路工程质量控制设置了关键点,该工程技术总负责人负责对技术文件、报告、报表进行了审核和分析。在具体施工中遇到以下情况:(1)由于第三方的原因,该工程被迫停下。停工时项目经理组织有关人员对其质量进行了检查,均合格,停工15天后复工,项目经理在未检查的情况下指示继续施工。(2)在某关键工序施工完毕后,为确保工序合格,由施工人员对其质量进行自检后达到合格标准,紧接着便开始下道工序的施工。 问题 1.公路工程质量控制关键点要根据哪些文件和资料的要求设置? 2.公路工程质量控制关键点的控制内容包括哪些? 3.工程技术总负责人负责对技术文件、报告、报表进行审核和分析是否妥当?如不妥,应由谁负责? 4.项目经理在未检查的情况下指示继续施工是否正确?并说明理由。 5.施工人员对关键工序自检合格后,开始下道工序的施工是否妥当?如不妥,应该怎样做才可进入下道工序的施工? 6.公路工程现场质量控制的主要方法有哪些? 7.公路工程现场质量检查控制的方法有哪些? 4、某高速公路段上有一座主跨为2×30m预应力混凝土T形截面简支梁桥,采用预制吊装,后张法施工。在现场施工中,当T形截面简支梁构件达到规定强度时,进行张拉。 张拉过程中按设计要求在两端同时对称张拉,预应力张拉采用应力控制,同时以伸长值作为校核。实际伸长值与理论伸长值之差也满足规范要求,但张拉完成后发现有锚头下锚板处混凝土变形开裂的现象。 [问题]: (1)试分析该桥T形梁锚头下锚板处混凝土变形开裂现象的原因。 (2)出现了锚头下锚板处混凝土变形开裂现象后,应如何处理? (3)在施工过程中如何防止锚头下锚板处的混凝土变形开裂? 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、答案:C 3、答案:A 4、【答案】C 5、【答案】C 6、答案:C 7、B 8、A 9、B 10、C 11、【答案】C 12、A 13、C 14、B 15、【参考答案】B 16、【答案】C 17、【答案】C 18、答案:A 19、【标准答案】A 20、【答案】B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ADE 2、答案:ABC 3、【答案】AB 4、【答案】ABCE 5、答案:BC 6、ABDE 7、ABCD 8、【答案】ABCE 9、答案:ABDE 10、【答案】ADE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)土工格栅加固土的机理存在于格栅与土的相互作用之中。一般可归纳为:1)格栅表面与土的摩擦作用;2)格栅孔眼对土的锁定作用;3)格栅肋的被动抗阻作用。 (2)生石灰桩施工时工艺程序如下:1)→2)振冲器就位对中→4)成孔→3)空气压缩机注人生石灰→7)边振动边拔出套管→6)振冲器移位→5)封紧生石灰桩孔。 (3)抛投顺序应从中部开始,中部向前突进后再逐渐向两侧扩展。 2、1、不妥之处一:采用横挖法进行开挖。理由,开挖长度大应采用纵向挖掘法。不妥之处二:直接挖至设计边坡线。理由,接些开挖应当预留30cm。 2、A是基地检测,B是推图机摊平 3、进口端路堤与路床的填料粒径控制不超过层厚错误。理由:路堤填料粒径应不大于500mm,并不宜超过层厚的2/3。出口段端采用倾填的方法填筑错误。理由:土石路堤不得以倾填的 方法填筑。 4、试验法,洒水或里晾晒是保证回填土料的含水率控制在最佳含水率±2%的范围内。 5、风动凿岩机、钻孔机、混听途喷射机、注浆机。 3、1.公路工程质量控制关键点要根据设计文件、项目专用技术规范和施工质量控制计划的要求设置。 2.公路工程质量控制关键点的控制内容: (1)制定质量控制关键点的管理办法; (2)落实质量控制关键点的质量责任; (3)

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用