标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷)(附答案)  
文档信息
上传用户 AFMMY     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 112K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019年二级建造师《市政公用工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019年二级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019年二级建造师《建设工程法规及相关知识》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年全国二级建造师《建设工程施工管理》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019年一级建造师《建设工程项目管理》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年二级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 云南省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、填石路堤压实质量标准的控制指标宜采用( )。 A.孔隙率  B.压实度 C.沉降差 D.密度  2、挖孔桩孔内有岩层需要爆破时,应采用( )爆破。 A.药壶炮 B.猫洞炮 C.深孔炮 D.浅眼炮 3、普通混凝土路面横向缩缝宜( )布置。 A.等间距 B.平行 C.等弧度 D.垂直 4、根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是( )。 A.自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 B.公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 C.联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 D.某企业性用评分为80分,尾于A级信用等级 5、明洞主要分为拱式明洞和( )明洞两类。 A.端墙式   B.棚式   C.环框式   D.遮光式 6、不属于乳化沥青分类的是( )。 A、改性乳化沥青 B、分为阳离子乳化沥青 C、阴离子乳化沥青 D、非离子乳化沥青三类 7、下列关于土石路堤的填筑方法,叙述正确的是( )。 A.不得采用分层填筑,分层压实方法 B.只能采用分层填筑,分层压实方法 C.可以采用倾填方法 D.只能采用倾填方法 8、下列选项中,可在雨期施工的为( )。 A.重黏土地段 B.盐渍土地段 C.砂类土地段 D.膨胀土地段 9、根据FIDIC施工合同条件。由于业主方原因使分包商受到损失,分包商向总承包商提出索赔时,总承包商( )。 A.应拒绝索赔 B.应承担全部责任 C.必须先对分包商赔偿,再向业主追索 D.可利用分包商提供的索赔证据向工程师递交索赔报告 10、关于击实试验法测定最佳含水量的说法,错误的是( )。 A.用干法或湿法制备一组不同含水量的试样 B.制备好的土样应一次性倒入击实筒 C.计算各试样干密度,以干密度为纵坐标、含水量为横坐标绘制曲线 D.当试样中有大于规定的颗粒,应先取出大颗粒,其百分率合格后,再对剩余试样进行击实试验 11、交通标线热熔型涂料分为普通型、反光型和(  )。 A.彩色型 B.摩擦型 C.耐温型 D.突起型 12、下列容器中,属于Ⅱ类压力容器的是( )。 A.容积等于50m3的球形容器 B.容积等于5m3的低温液体储存容器 C.低压管壳式余热锅炉 D.中亚搪玻璃容器 13、填实路堤压实质量标准的控制指标宜采用( )。 A.压实度 B.沉降差 C.密度 D.孔隙率 14、关于公路施工企业信用信息管理的说法,正确的是( )。 A.公路施工企业信用涉及实行逐级上升制 B.公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 C.被一个省级交通运输主管部门直接认定为D级的企业,其全国综合评价直接定为D级 D.公路施工企业信用评价结果有效期为1年 15、桥梁容许建筑高度是指公路(或铁路)定线中所确定的( )。 A.桥面标高与设计洪水位之差 B.桥面标高与通航净空顶部标高之差 C.桥跨结构最下缘与设计洪水位之差 D.桥跨结构最下缘与通航净空顶部标高之差 16、项目经理部对生产作业班组的考核一般由( )进行。 A.设计队 B.施工队 C.监理队 D.勘察队 17、根据《公路工程标准施工招标文件》,以下情形不会作为废标的是( )。 A.投标报价或调整函中报价超过招标人公布的投标控制价上限 B.投标文件字迹潦草、模糊、无法辨认 C.投标报价大写金额与小写金额不相符,但投标人同意修正 D.投标人未在投标函上填写投标总价 18、关于加筋土挡土墙施工要求的说法,错误的是( )。 A.安装直立式强面板应按不同填料和拉筋预设仰斜坡 B.拉筋应呈水平铺设 C.严禁平行于拉筋方向碾压 D.墙后填土宜采用羊足碾压 19、护栏按结构可分为缆索护栏、波形梁护栏、混领土护栏,其中,波形梁护栏板又分为双波和( )两种。 A.半波   B.单波   C.三波   D.四波 20、根据《公路隧道设计规范》,长度大于( )的隧道应设置照明。 A.100m B.150m C.200m D.250m 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、下列关于基坑开挖作业的说法中,正确的有(  )。 A.为便利人员上下基坑的专用坡道宽度应为40cm B.基坑深度超过1.5m且不加支撑时,应按要求放坡 C.应采取截流措施,防止地表水流人基坑 D.开挖深度超过2.0m时,应按高处作业进行安全防护 E.在开挖的沟槽坑边沿10m以内不许堆土和物料 2、SAC沥青路面施工中防止离析现象发生的有效措施有(  )。 A.堆料采用小堆料 B.装料分为前后中进行 C.碾压要及时 D.足够的拌合时间 E.控制碾压温度 3、二次衬砌的施作前应满足的条件有( )。 A.渗水压力不超过设计值的1.1倍 B.各测试项目的位移速率明显收敛,围岩基本稳定 C.已产生的各项位移已达预计总位移量的80%?90% D.二次衬砌距开挖面距离较长 E.周边位移速率或拱顶下沉速率小于规定值 4、安全生产事故专项应急预案是针对具体的( )和应急保障而制定的计划或方案。 A.事故类别 B.危险源 C.装置 D.场所 E.岗位 5、水泥混凝土路面产生横向裂缝的原因有( )。 A.切缝深度过深 B.切缝不及时 C.养护不及时 D.旧路拓宽处发生沉陷 E.混凝土配合比不合理,水灰比偏大 6、拱顶下沉的测量可以用(  )。 A.水平仪 B.水准尺 C.钢尺 D.测杆 E.收敛计 7、关于桥梁“桥头跳车质量通病”防治措施的说法,正确的有( )。 A.路堤施工留有必要的自然固结沉降期 B.加大台背填土的含水量 C.桥台基坑采用大型压实机械压实 D.做好桥头路堤的排水、防水工程 E.设置桥头搭板 8、隧道施工中,施工人员必须撤离现场的危险信号有( )。 A.监控量测数据出现突变 B.作业面围岩级别发生变化 C.掌子面有渗水 D.喷层出现异常裂缝 E.地表位移大于允许值 9、关于沥青混合料压实的说法,正确的有( )。 A、压路机采用2~3台双轮双振压路机及2~3台重量不小于16t胶轮压路机组成 B、采用雾状喷水法,以保证李青混合料碾压过程汇总不粘轮 C、在当天成型的路面上,不得停放各种机械设备或车辆 D、初压应采用钢轮压路机紧跟摊铺机振动碾压 E、压路机不得在未碾压成型路段上转向、掉头、加水或停留 10、水泥混凝土路面填缝时应使用背衬垫条控制填缝形状系数。背衬垫条应具有( )等性能。 A.高温软化 B.良好的弹性 C.柔韧性 D.不吸水 E.耐酸碱腐蚀 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某桥梁3号墩为明挖扩大基础,施工单位在开挖基坑前,复核了基坑中心线、方向,并结合地质水文资料和现场情况,决定了开挖坡度。 (1)在基坑开挖前,施工单位将地表水引至基坑外一定距离后,即开挖基坑。 (2)施工员施工时,为加快进度,决定采用机械开挖,一次性用挖掘机挖至设计标高。 (3)在基坑边缘外留有护道,静荷载距坑边缘为0.3m。 [问题]: 请逐项指出上述问题的正确与否,如不正确,请改正。 2、背景资料某双车道公路隧道,全长620m,地层岩性为石灰岩,地下水较丰富。有一条F断层破裂带,隧道最大埋深490m,纵坡为-3%,其围岩级别及长度见隧道纵断面示意图3。合同总工期为20个月。 为保证施工安全,施工单位结合项目地质和设备条件,拟在全断面法.台阶法.单侧壁导坑法.CD法.CRD法5种工法中选择组织施工。根据以往施工经验及该项目实际情况,施工前,相关人员经过讨论分析确定隧道主要施工内容的进度计划指标为:Ⅲ级围岩70~90m/月,Ⅳ级围岩50~70m/月,Ⅴ级围岩30~50m/月,施工准备3个月,隧道内沟槽.路面及附属设施施工3个月。 【问题】 1.从满足进度要求及经济性考虑,该隧道应布置几个工作面?工作面掘进方向如何设置较为合理?分别说明理由。 2.按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》,该隧道是否需要进行安全风险评估?说明理由。 3.根据背景资料给出的地质条件,写出该隧道在地质方面存在的主要安全危险源以及可能造成的安全事故类别。 4.根据背景资料,针对不同级别的围岩分别采用哪些施工工法较合理? 3、某施工单位承接了二级公路一桥隧相连项目,其中桥梁跨布置为 (65+120+65)m,③号桥台 紧邻隧道进口洞门。隧道全长910m,净宽5m,单洞双向两车道,最大埋深100m,进、出口50m 范围内埋深均小于20(属浅埋隧道)。横跨布置与隧道围岩级别及其长度、掘进速度见图所示: 该项目实施工程中发生了事件: 事件一:桥梁为T型钢构,采用挂篮悬臂浇筑,设计文件要求悬臂浇筑须对称平衡。中跨、边 跨合拢段长度均为2m,靠近桥台4m梁段采用现浇施工。 事件二:隧道掘进工期为12个月,采用进、出口双向开挖,但最后30m为单项开挖。由于受③ 号桥台的施工限制,决定先由A作业队从出口向进口方向掘进,待③号桥台施工完成后,立即 由B作业队从进口掘进,且最后30m决定由B作业队单独完成。 事件三:洞口工程施工包括以下工序:①截水沟施工;②边、仰坡开挖;③套拱及长管棚施 工;④边、仰坡防护。 事件四:A作业队在进洞30m后,现场负责人决定将开挖方法有台阶法改成全端面法。 问题: 1、事件一中,主跨悬臂浇筑施工是否需要在蹲梁处采取临时固结措施?说明理由。 2、事件一中,边跨4m现浇梁端应采用何种方法施工?说明本桥贺龙顺序。 3、事件二中,为保证隧道掘进工期,③号桥施工最迟应在A作业队掘进开工后多少个月完成 ?(列式计算,计算结果小数点后保留1位) 4、写出事件三中洞口工程施工的正确顺序。(用编号表示即可) 5、事件四中,改变后的开挖方法是否合理?说明理由。 4、某施工单位承建了二级公路施工项目,设计车速60 km/h,路基宽度10 m。桩号 K15+000~Kl8+000为石方开挖地段,石方含量达80%。桩号Kl8+000~Kl9+000为填方路堤,平均填方厚度l5 m,采用分层压实法,自下而上水平分层,逐层填筑,逐层压实。填方路段划分为四级施工平台、四个作业区段。在路床顶面以下0.5 m为第一级台阶,0.5~1.5 m.为第二级台阶,l.5~3 m为第三级台阶,3 m以下为第四级台阶。四个作业区段是填石区段、平整区段、碾压区段和检验区段。填石作业自最低处开始,逐层水平填筑。每一层均采用机械摊铺、平整,铺撒嵌缝料,将填石空隙以小石和石屑填满铺平,采用重型振动压实设备碾压。施工单位为充分发挥机械设备的效率,强化了施工机械设备的现场管理。 施工单位在施工中对填石路基质量检验实测项目有:压实度、纵断面高程、中线偏位、宽度、边坡坡度和平顺度。 问题 1.针对背景中的四个施工平台和四个作业区段,采用哪种施工组织形式最合理? 2.写出填石路基的施工工艺流程。 3.补充填石路堤质量检验还缺漏的实测项目。 4.简述填石路堤施工中的装运机械设备配置、摊铺平整机械设备配置和压实机械设备配置。 5.施工机械现场管理包含哪三方面工作? 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】A 2、【答案】D 3、A 4、【答案】C 5、【标准答案】B 6、A 7、【答案】B 8、C 9、【答案】C 10、【答案】B 11、D 12、【答案】C 13、【参考答案】D 14、【答案】C 15、B 16、B 17、C 18、【答案】D 19、【标准答案】C 20、【答案】A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、BCDE 2、答案:ABD 3、【答案】BCE 4、AB 5、BCE 6、答案:ABCD 7、ACDE 8、【答案】ADE 9、答案:ABE 10、[答案] BCDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、(1)不正确。应在基坑顶缘四周适当距离外设置截水沟后才能开挖。 (2)不正确。应挖至坑底时,保留不小于30cm厚度的底层,在基础浇筑前用人工挖至基底标高。 (3)不正确。静荷载距坑边缘应为0.5m。 2、1.Ⅴ级围岩地段施工工期=(60+60+50)/30=5.7≈6个月; Ⅲ级围岩地段施工工期(160+290)/70=6.42≈6.5个月; 总工期=3+6+6.5+3=18.5个月。隧道施工工期按照最慢的施工速度总工期为18.5个月,为了节约施工成本,可以采用一个工作面进行施工。 由出口向进口方向掘进。由于地下水丰富,反坡施工更有利于地下水的自然排出,节省排水费用。 2.该隧道工程应当进行安全风险评估。理由:在该隧道工程中,V级围岩连续超度均超过50米,根据规范应当进行安全风险评估。 3.地质方面存在的主要危险源有工作面坍塌.围岩失稳.突泥.涌水。可能造成的安全事故类别有:物体打击.车辆伤害.坍塌.冒顶片帮.透水.放炮。 4.III级围岩隧道段应当采用台阶法;石灰岩,地层较差,岩体完整性较好可采用台阶法施工,成本低;V级围岩隧道段地质条件差,位于浅埋地带或存在断层

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用