标签: 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷)(含答案)  
文档信息
上传用户 小芳博彦     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 40K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试 附解析.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020版二级建造师《公路工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019年二级建造师《市政公用工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019年二级建造师《水利水电工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019年二级建造师《建设工程法规及相关知识》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年全国二级建造师《建设工程施工管理》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019年一级建造师《建设工程项目管理》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年二级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
文档内容摘要
doc 2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (含答案) 考试须知: 1、考试时间:180分钟,满分为120分。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是( )。 A.公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 B.联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 C.某企业信用评分为80分,属于A级信用等级 D.自由设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 2、钢筋混凝土拱桥、预应力混凝土连续桥、木桥是按( )来划分的。 A.承重结构的材料 B.桥梁用途 C.静力体系 D.跨越障碍的性质 3、软土地区路堤填筑时,在软土层顶面铺砂垫层的主要作用是( )。 A.浅层水平排水 B.扩散应力分布 C.减少沉降量 D.防冻胀 4、关于农村公路桥涵施工的有关规定,叙述有误的是( )。 A.新建桥梁应与路基同宽 B.农村公路一般应修建单车道隧道 C.村镇行人密集区桥梁宜设置人行道,宽度不宜小于0.75m D.当单车道隧道与单车道路基相连接,洞口两端应设置错车道,其路基宽度不应小于6.5m 5、根据《公路工程标准施工招标文件》,①中标通知书、②合同协议书、③技术规范、④项目专用合同条款,这四项合同文件解释的优先顺序是( )。 A.①③②④ B.④②③① C.③②①④ D.②①④③ 6、施工单位修建临时排水设施时,正确的做法是(  )。 A.排水沟紧邻路基,最好设在路基坡脚处 B.排水沟尽量修成直线,转弯处宜做成折线 C.沟内流速大于容许冲刷流速时,仅对沟底采取表面加固措施 D.沟内流速大于容许冲刷流速时,沟底、沟壁均应采取表面加固措施 7、下列周转材料摊销方法中,适用于脚手架摊销的是( )。 A.定额摊销法  B.一次摊销法 C.分次摊销法 D.分期摊销法 8、公路工程各合同段验收合格后,项目法人应按交通运输部规定的要求及时完成项目交工验收报告,并向( )备案。 A.监理公司主管部门 B.施工企业主管单位 C.县级以上人民政府 D.交通主管部门 9、交通标志工程级反光膜属于(  )反光膜。 A.一级 B.二级 C.四级 D.五级 10、关于桥梁石砌墩台砌筑的说法,错误的是( )。 A、转角形砌体的砌石顺序,应自顶点开始,按丁顺排列砌镶面石 B、基底为石质时,应将砌石清洗湿润后,先座浆再砌筑 C、砌石顺序为先外圈定位排列,再砌筑中间里层 D、砌筑时,填腹石的分层高度应与镶面石分层高度不同 11、对公路工程的一般分包,分包人的挑选首先由( )确定。 A.评标委员会 B.业主 C.承包人 D.监理工程师 12、用于公路工程路基的填料要求强度高,其强度要求是按( )指标确定的。 A 密度 B 回弹模量 C 弯沉 D CBR值 13、某工程项目发生了工程质量事故,造成2人死亡,直接经济损失600万元,该事故的等级是( )。 A.一级一般质量事故 B.一级重大质量事故 C.二级重大质量事故 D.三级重大质量事故 14、桥跨结构相邻两支座中心之间的距离称为(  )。 A.标准跨径 B.理论跨径 C.计算跨径 D.经济跨径 15、某简支空心板梁桥桥面高21.75m,板厚60cm,桥面铺装厚12cm,设计洪水位标高16.5m,施工水位标高12.25m,低水位标高7.8m,则该桥梁高度为( )m。 A.5.25   B.9.5    C.13.23    D.13.95 16、适用于各级公路粒料类基层和底基层的是( )。 A.泥结碎石 B.泥灰结碎石 C.级配碎石 D.级配砾石 17、填石路基采用强力夯实施工时,填补夯坑的填料应选用( )。 A.碎石土 B.砂性土 C.软质石料 D.与路基同类型石质填料 18、无机结合料稳定材料组成设计流程正确的是( )。 A.施工参数规定→生产配合比设计→目标配合比设计→原材料检验 B.施工参数规定→目标配合比设计→生产配合比设计→原材料检验 C.原材料检验→生产配合比设计→目标配合比设计→施工参数确定 D.原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定 19、现场质量检查控制不包括( )。 A.停工后复工前的检查 B.隐蔽工程检查 C.竣工验收检查 D.开工前检查 20、( )是由标划于路面上的各种线条、箭头、文字、三角标记、突起路标等所构成的。 A.交通标志 B.交通标线 C.防撞设施 D.隔离栅 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、路基边缘压实不足的预防措施有( )。 A.超宽填筑 B.增加路基边缘带压实遍数 C.放缓填筑边坡横坡度 D.确保段落搭接超压长度 E.路基边缘填料选用高塑性指数的粘土 2、预制拼装连续箱梁桥的预应力钢绞线下料长度,应根据张拉千斤顶长度、张拉伸长值、弹性回缩值以及( )。计算确定。 A.台座长度 B.预制梁节段长度 C.结构的预应力孔道长度 D.锚夹具厚度 E.钢绞线外露长度 3、交通安全设施中,视线诱导设施主要包括( )。 A.钢板网 B.组合式护栏 C.线形诱导标 D.轮廓标 E.分、合流标志 4、下列费用中,属于直接费的有(  )。 A.安全及文明施工措施费   B.主副食运输补贴 C.工程排污费   D.临时设施费   E.施工辅助费 5、关于公路工程竣(交)工验收的说法,正确的是( )。 A.竣工验收委员会由交通运输主管部门、项目法人、质量监督机构等单位代表组成 B.通车试运营2年以上方可进行竣工验收 C.竣工验收质量等级评定分为合格和不合格 D.通过交工验收的合同段,项目法人应及时颁发“公路工程交工验收证书” E.批准的项目建议书是竣工验收的重要依据 6、马歇尔试验可测定沥青混合料的指标有( )。 A.稳定度 B.针入度 C.压实度 D.延度 E.流值 7、关于人工挖孔桩施工要求的说法,正确的有( )。 A.孔口处护圈应与地面齐平 B.挖孔桩施工应按桩号顺序一次开挖 C.施工前应制定安全专项施工方案 D.井孔内电缆应为防水绝缘电缆,照明电压不应大于36V E.挖孔作业时,应经常检查孔内空气情况 8、SAM沥青路面结合料组成一般包括沥青和(  )。 A.碎石 B.矿粉 C.纤维稳定剂 D.石灰 E.粉煤灰 9、用于制作标志面反光膜有(  )。 A.微棱镜型 B.高强级 C.超工程级 D.工程级 E.简易工程级 10、冲刷防护中的间接防护包括( )。 A.丁坝   B.防洪堤   C.抛石   D.石笼   E.顺坝 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某施工单位承接了某二级公路的普通水泥混凝土路面施工项目,合同段总长度36km,路面结构层为15em厚级配碎石底基层、20cm厚水泥稳定碎石基层、24cm厚水泥混凝土面层,面层采用轨道摊铺机摊铺施工。钢材、水泥供应厂家由建设单位指定。施工单位对基层和面层分别组织一个专业队采用线性流水施工,其施工组织设计内容摘要如下: 摘要(1):基层施工进度为每天450m,养生时间至少7天;水泥混凝土面层施工进度为每天400m,养生时间至少14天,所需最小工作面长度为3600m,其流水施工横道如图4所示 摘要(2):施工单位现有主要施工设备包括混凝土生产设备、混凝土及原材料运输设备、吊车、布料机、摊铺机、整平机、压路机、拉毛养生机和石屑撒布机,项目部根据实际情况调用。 摘要(3):项目部要求工地试验室在检查了产品合格证、质量保证书后向监理工程师提交每批水泥清单。 问题: 1.计算摘要(1)中路面基层和面层工作的持续时间。 2.计算基层和面层的流水工期并按表绘制路面工程线性流水施工横道图(注:将表抄绘在答题纸上作答) 3.结合摘要(2),为完成水泥混凝土面层施工,施工单位还需配备哪两个关键设备?并指出肯定不需要调用的两个设备。 4.摘要(3)中工地试验室的做法能否保证进场水泥质量?说明理由。 2、某一级公路,全长75km,设计车速80km/h,路线通过地区气候干燥,路面底基层为填隙碎石,基层为水泥稳定碎石,面层为沥青混凝土。 填隙碎石的施工工艺包括:①运输和摊铺粗碎石;②撒布填隙料;③初压;④再次撒布填隙料;⑤振动压实。施工完后,拟检测如下项目:压实度、弯沉值、平整度、构造深度等。 1.底基层施工工艺流程正确的是( )。 A.①一②一③一④一⑤ B.①一③一②一⑤一④一⑤ C.①一③一②一④一⑤ D.①一②一③一⑤一④一⑤ 2.本路段底基层施工中,撒铺填隙料时的松铺厚度应为( )cm。 A.2.5~3.0 B.4.0~4.5 C.4.5~5.0 D.5.0~5.5 3.不属于本路段底基层检测项目的是( )。 A.压实度 B.弯沉值 C.平整度 D.构造深度 4.对本路段基层骨料的技术要求说法正确的是( )。 A.对压碎值有要求,对级配无要求 B.对压碎值无要求,对级配有要求 C.对压碎值有要求,对级配有要求 D.对压碎值无要求,对级配无要求 5.本路段基层施工组织方法应采用( )。 A.平行作业法 B.流水作业法 C.顺序作业法 D.平行作业法和顺序作业法相结合 3、某二级公路全长28.5km,路面结构为:30cm填隙碎石底基层,20cm水泥稳定碎石基层,22cm水泥混凝土面层(设计弯拉强度5.0MPa)。其中K3+500~K4+020为路堑段,K6+120~K6+850为河滨段。 为了汇集和排除路面、路肩和边坡的流水,在K3+500~K4+020路堑两侧设置了纵向水沟。在路面施工中,为了改善混凝土的耐久性,添加了外加剂。 通车一年后,K6+120~K6+850路段的路面多处出现纵向裂缝。 1.K3+500~K4+020路段所设置的纵向水沟是( )。 A.边沟 B.截水沟 C.排水沟 D.渗沟 2.对于K6+120~K6+850路段产生的纵向裂缝,可采取的防治措施是( )。 A.适当加大基层水泥剂量 B.适当增加基层厚度 C.适当增加面层厚度 D.加铺沥青混凝土面层 3.为了改善本路段面层的耐久性,可添加的外加剂是( )。 A.引气剂 B.早强剂 C.膨胀剂 D.减水剂 4.面层养护结束时,其弯拉强度至少应达到( )MPa。 A.2 B.2.5 C.4 D.5 5.不属于本路段面层检验实测项目的是( )。 A.弯拉强度 B.板厚度 C.抗滑构造深度 D.弯沉值 4、某高速公路段上有一座主跨为2×30m预应力混凝土T形截面简支梁桥,采用预制吊装,后张法施工。在现场施工中,当T形截面简支梁构件达到规定强度时,进行张拉。 张拉过程中按设计要求在两端同时对称张拉,预应力张拉采用应力控制,同时以伸长值作为校核。实际伸长值与理论伸长值之差也满足规范要求,但张拉完成后发现有锚头下锚板处混凝土变形开裂的现象。 [问题]: (1)试分析该桥T形梁锚头下锚板处混凝土变形开裂现象的原因。 (2)出现了锚头下锚板处混凝土变形开裂现象后,应如何处理? (3)在施工过程中如何防止锚头下锚板处的混凝土变形开裂? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【参考答案】B 2、A 3、A 4、【答案】B 5、【答案】D 6、答案:D 7、【答案】D 8、D 9、答案:C 10、【答案】D 11、C 12、D 13、C 14、答案:C 15、【标准答案】D 16、C 17、【答案】D 18、【答案】D 19、【答案】C 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABD 2、ACDE 3、CDE 4、ADE 5、【答案】BDE 6、AE 7、CDE 8、答案:BC 9、答案:ABCD 10、【答案】ABE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.路面基层工作的持续时间=36 000m÷450m/d=80d。路面面层工作的持续时问=30 000m÷400m/d=90d。 2.因为基层的速度450m/d快于面层的速度400m/d,基层与面层之间逻辑关系应选择STS(开始到开始)搭接关系。搭接时距计算应该除以两者中较快的速度,结果为3600m÷450m/d=8d;考虑到养护至少7d,所以STS=(8+7)d=15d。 基层和面层的流水工期=(15+90)d=105d。 绘制路面工程线性流水施工横道图,如图5所示。 (图5路面工程线性流水施工横道图 ) 3.为完成水泥混凝土面层施工,施工单位还需配备的关键设备包括卸料机和振捣机。肯定不需要调用的两个设备是压路机和石屑撒布机。 4.摘要三中工地试验室的做法不能保证进场水泥质量。 理由:没有依据标准规范规定的试验方法、试验项目、检验规则进行取样检定。 2、1.正确答案:B 答案分析: 正确的填隙碎石施

2020年全国二级建造师《公路工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用