标签: 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题B卷含答案  
文档信息
上传用户 小芳博彦     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 14 页
相关文档推荐
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题(II卷) 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题(I卷) (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题(I卷) (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
文档内容摘要
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题B卷 含答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为120分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、根据压力容器安装许可规则,下列说法正确的是( )。 A.分片到货的球罐安装,属于压力容器安装许可管理范围 B.只取得GC1级压力管道安装许可资质的单位,不可以从事压力容器安装工作 C.取得A2级制造许可的单位,可安装高压容器,不得安装超高压容器 D.压力容器安装前,应向设区的市的特种设备安全监督管理部门书面告知 2、为建立电子设备工作时的统一公共参考电位的接地称( )接地。 A、信号 B、安全 C、保护 D、工作 3、室内照明灯具的施工程序中,灯具安装接线的紧后工序是( )。 A.导线并头 B.绝缘测试 C.送电前检查 D.灯管安装 4、下列起重机中,( )不是自行式起重机。 A.门式起重机 B.汽车式起重机 C.履带式起重机 D.轮胎式起重机 5、通风与空调系统经平衡调整后,各风口的总风量与设计风量的允许偏差不应大于( )。 A.5% B.10% C.15% D.20% 6、空调设备自动监控中的温度传感器是通过变送器将其温度变化信号转换成( )电信号。 A.0~10mA B.0~20mA C.0~10VAC D.0~10VDC 7、建筑安装分项工程质量验收的组织人员是( )。 A.建设单位项目负责人 B.施工单位项目负责人 C.施工单位技术负责人 D.监理单位监理工程师 8、工业安装分部工程的质量验收应由( )负责组织。 A.建设单位项目负责人 B.建设单位专业技术负责人 C.监理工程师 D.施工单位项目负责人 9、在依法划定的电力设施保护区内修建的危及电力设施安全的建筑物,应由( )责令强制拆除。 A.当地电力管理部门 B.当地人民政府 C.建筑物所属主管部门 D.当地建设主管部门 10、防腐衬里管道存放时,应在温度为( )℃的室内,并应避免阳光和热源辐射。 A、<0 B、<5 C、5~40 D、45~60 11、曳引式电梯设备进场验收合格后,在驱动主机上安装前的工序是( )。 A.土建交接检验 B.轿厢导轨安装 C.随行电缆安装 D.安全部件安装 12、设备或管道采用硬质或半硬质材料作保冷层时,拼缝宽度不应大于( )。 A、5mm B、8mm C、10mm D、12mm 13、自动化仪表的取源部件安装,做法正确的是( )。 A.在工艺管道防腐、衬里、吹扫后开孔和焊接 B.同一管段上的压力取源部件安装在温度取源部件下游侧 C.温度取源部件在管道上垂直安装时,应与管道轴线垂直相交 D.温度取源部件应近邻阀门出口侧安装 14、高强度大六角头螺栓正确的连接要求是( )。 A.螺栓不能自由穿入螺栓孔时用气割扩孔 B.螺栓必须一次达到拧紧力矩要求 C.施拧顺序由螺栓群外围向中心施拧 D.螺栓连接副可采用转角法施拧 15、电气交接试验的目的,是借以判明新安装设备是否( ),并保证安全。 A、满足设计要求 B、可以投人运行 C、达到山力要求 D、符合制造标准 16、建筑电气工程受电前按规定应配齐( )。 A.消防器材 B.备用元件 C.电工工具 D.电气材料 17、洁净度等级为N3的空调风管的严密性检验方法是( )。 A.漏光法检测 B.漏风量检测 C.漏光法检测合格后,进行漏风量测试抽检 D.漏光法检测合格后,全数进行漏风量测试 18、建筑电气工程三个组成部分地施工程序中地共同点是( )。 A.相关建筑物尺寸复核 B.设备就位固定 C.暗敷导管埋设 D.照明通电试运行 19、对不具备现场检测条件的建筑智能化产品,可要求( )并出具检测报告。 A.工厂检测 B.旁站检测 C.随机检测 D.跟踪检测 20、金属保护层的接缝可选用的连接形式不包括( )。 A、搭接 B、咬接 C、插接 D、对接 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、管道系统吹洗方案应包括( )及其他注意事项。 A.吹洗的工作量、吹洗的操作技能要求 B.吹洗程序、方法、介质、设备的布置 C.吹洗介质的压力、流量、流速的操作控制方法 D.检查方法、合格标准 E.安全技术措施 2、IT供电系统适用于( )等场所。 A.居民住宅 B.公共建筑 C.易燃 D.易爆 E.易发生单相接地故障 3、按《注册建造师执业工程规模标准》规定,下列工程中,属中型项目的机电工程有( )。 A.含火灾报警及联动控制系统的2万m2消防工程 B.110kV以下电力电缆工程 C.2000t/d熟料新型干法水泥生产线工程 D.单罐容积1万m3原油储库工程 E.1m/s电梯安装及维修工程 4、下列室内配线施工工序中,属于镀锌钢管明配的工序有( )。 A.测量定位 B.支架安装 C.钢管预埋 D.钢管连接 E.管内穿线 5、管道保温层施工中,如采用预制块做保温时应做到( )。 A.层间紧贴 B.同层要错缝 C.异层要压缝 D.缝隙间填实材料 E.用同等材料的胶泥勾缝 6、机电工程注册建造师执业的机电安装工程不包括( )。 A.净化工程 B.燃气工程 C.动力站工程 D.建材工程 E.制氧工程 7、消防验收的程序包括( )。 A.验收受理 B.现场检查 C.现场验收 D.隐蔽工程验收 E.结论评定 8、防雷接地系统完工后,抽检系统符合设计要求的内容有( )。 A.绝缘阻值 B.导通状况 C.接地电阻 D.焊接质量 E.机械连接 9、室外电力线路的形式有( )。 A.高压架空线路 B.保护管内电缆 C.桥架电缆 D.直埋电缆 E.隧道内电缆 10、通风与空调施工中,安装单位应承担的协调配合工作有( )。 A、向设备供应商提供设备到货时间 B、与装饰单位协调风口开设位置 C、向电气单位提供设备的电气参数 D、复核及整改土建施工完毕的预留孔洞尺寸 E、负责各机电专业管线综合布置的确定 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某动力站安装工程项目,该动力站的散装锅炉施工主要包括锅炉钢构架、锅筒与集箱、受热面管束胀管、省煤器、空气预热器、过滤器和炉排、锅炉安全附件的安装;对锅炉本体、管道和阀门的试验以及烘炉与煮炉。 该工程施工项目经理部在施工过程中对所耗费的生产资料和生产者的必要劳动进行了控制,通过成本预测、成本计划、成本控制、成本审核和成本分析对该工程的成本做了详细的控制。 问题 1.工程项目成本预测的方法有哪些? 2.工程项目成本计划的编制程序有哪些? 3.工程项目成本控制的原则有哪些? 4.在施工准备阶段对工程项目控制的内容是什么? 5.工程项目质量成本包括哪些项目? 2、某安装公司承接一条生产线的机电安装工程,范围包括工艺线设备、管道、电气安装和一座35kV变电站施工(含室外电缆敷设)。合同明确工艺设备、钢材、电缆南业主提供。 工程开工后,由于多个项目同时抢工,施工人员和机具紧张,安装公司项目部将工程按工艺线设备、管道、电气专业分包给三个有一定经验的施工队伍。 施工过程中,项目部根据进料计划、送货清单和质量保证书,按质量验收规范对业主送至现场的镀锌管材仅进行了数量和质量检查,发现有一批管材的型号规格、镀锌层厚度与进料计划不符。 监理工程师组织分项工程质量验收时,发现35kV变电站接地体的接地电阻值大于设计要求。经查实,接地体的镀锌扁钢有一处损伤、两处对接虚焊,造成接地电阻不合格,分析原因有: (1)项目部虽然建立了现场技术交底制度,明确了责任人员和交底内容,但施工作业前仅对分包负责人进行了一次口头交底; (2)接地体的连接不符合规范要求; (3)室外电缆施工中,施工人员对接地体的损坏没有作任何处理和报告。 问题: 1.安装公司将工程分包应经谁同意?工程的哪些部分不允许分包? 2.对业主提供的镀锌管材还应做好哪些进场验收工作? 3.写出本工程接地体连接的技术要求。 4.指出项目部在施工技术交底要求上存在的问题。 3、某安装公司承担某原油罐区管道工程,主要包括罐区地下管道、架空管道敷设;管道直径较大,设计压力为1.6MPa,阀门与管道的连接采用焊接方式。在施焊前,编制了焊接工艺指导书。为了提高施工机械化水平,保证管道防腐层施工质量,采用了喷涂涂装工艺。施工单位针对管道焊接、管道系统试验、架空管道支架施工和防腐绝热等工程的施工质量进行了严格控制。 根据场景(二),回答下列问题: 1. 本工程中的工业管道属于( )管道。 A.低压 B.中压 C.高压 D.超高压 2. 防腐蚀涂层采用喷涂法的缺点是( ),且使用溶剂性涂料时会造成环境的污染。 A.材料损耗大 B.覆盖不完整 C.易开裂脱落 D.劳动强度大 3. 阀门与管道以焊接方式连接时,阀门应( ),焊缝底层宜采用氩弧焊。 A.隔离 B.阀芯拆除 C.关闭 D.开启 4. 焊接工艺评定资料和《焊接工艺指导书》的管理要求是( )。 A.企业应明确各项评定的适用范围 B.一份《焊接工艺指导书》只能依据一份焊接工艺评定报告编制 C.《焊接工艺指导书》的编制必须由应用部门焊接专业工程师主持进行 D.《焊接工艺指导书》应在工程施焊之前发给焊工 E.评定的所有原始资料应全部收集,进行系统整理、建档,作为技术资料保存 5.工业管道系统试验的类型主要包括( )等试验。 A.灌水 B.通球 C.真空度 D.泄漏性 E.压力 4、某机电设备安装公司承担了理工大学建筑面积为2万平方米的图书馆工程的通风空调系统施工任务。该工程共有S1~S6六个集中式全空气空调系统,空调风系统设计工作压力为600 Pa。空气处理机组均采用带送风机段的组合式空调机,由安装公司采购并组成项目部承担安装任务。风管系统安装完毕后,严密性试验采用漏光法检测合格。 当施工进入空调系统调试阶段时,系统出现三个问题:①空气处理机组运转时晃动;②S1系统调试中在风管所有阀门全开情况下,实测送入空调区风量小于设计风量且相差较大,而该系统风机出口风量实测值符合设计要求;③空气处理机组冷却水进出管路上的阀门有滴水,经检查这两个阀门未保冷但无漏水。针对上述问题,施工单位采取了整改措施后才使系统调试合格。空调系统调试完成后,按施工质量验收程序进行了施工质量验收工作。 问题: 1.空气处理机组运转时产生晃动的原因是什么?如何解决? 2.分析S1系统送人空调区的风量与设计风量相差较大的主要原因。 3.解决阀门滴水问题的措施有哪些? 4.按照建筑工程项目划分标准,该通风空调系统应划分为图书馆工程的什么工程?该工程的施工质量验收程序是什么? 第 14 页 共 14 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、A 3、C 4、正确答案:A 5、【答案】C 6、D 7、【答案】D 8、A 9、B 10、C 11、A 12、A 13、C 14、D 15、B 16、A 17、D 18、正确答案:A 19、正确答案:A 20、D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、正确答案:B,C,D,E 2、C、 D、 E 3、ACD 4、ABD 5、B、 C、 E 6、BDE 7、正确答案:A,B,C,E 8、BC 9、【答案】ABDE 10、AC 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.工程项目成本预测的方法有: (l)定性预测法:调查研究判断法、座谈会法和函询调查法: (2)定量预测法:高低点法、加权平均法、回归分析法和量本利分析法。 2.工程项目成本计划的编制程序有: (1)收集和整理相关资料,拟定可行方案; (2)权衡各方面利弊得失,估算项目的计划成本,确定项目的目标成本; (3)编制成本计划草案; (4)综合平衡,编制正式的项目成本计划。 3.工程项目成本控制的原则是: (1)开源与节流相结合的原则; (2)全面控制原则(项目成本的全员控制;项目成本的全过程控制); (3)中间控制和适时原则; (4)目标管理和例外管理原则; (5)成本目标风险分担的原则; (6)责、权、利相结合的原则。 4.在施工准备阶段对工程项目控制的内容是: 结合设计图纸交底、会审和施工组织设计,通过技术经济比较,选择经济合理、先进可靠的施工方案,编制明细而具体的成本计划,对项目成本进行事前控制。同时,与签订的施工合同中经济费用进行对比分析,必要时做出应对策略。 5.工程项目质量成本包括: (1)控制成本:预防成本和鉴定成本; (2)故障成本:内部故障成本和外部故障成本。 2、1.工程分包应经业主(建设单位)同意,工程的工艺线设备(主体部分或关键性工作)不允许分包. 2.进场验收工作还应做好验收记录,办理验收手续;进行见证取样送检

江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc

 版权申诉 




























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用