标签: 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题C卷附解析  
文档信息
上传用户 胡景邦     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 181K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题(I卷) (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题C卷 (附答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 江西省2019年二级建造师《机电工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
文档内容摘要
doc 江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题C卷 附解析 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为120分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、埋设在基础上的沉降观测点,第一次观测应在( )进行。 A.观测点埋设后 B.设备底座就位后 C.设备安装完成后 D.设备调整后 2、自动化仪表设备安装应遵循的程序是( )。 A.先里后外,先低后高,先轻后重 B.先外后里,先低后高,先重后轻 C.先外后里,先高后低,先轻后重 D.先里后外,先高后低,先重后轻 3、耐火砖砌筑中,要注意加工砖的厚度不得小于原砖厚度的( )。 A.1/3 B.2/3 C.1/4 D.1/2 4、关于特种设备的制造安装要求,错误的说法是( )。 A.现场制作压力容器须按压力容器质保手册的规定进行,并接受安全监察部门的监督检验 B.电梯安装结束经自检后,应提请国家特种设备安全监察部门核准的检验检测机构进行检验 C.承揽特种设备工程前,应取得特种设备安装、改造、维修活动的资格 D.锅炉施工中按质量保证手册和与锅炉安装监察部门的约定,接受对锅炉各工序和监检点进行质量检验 5、对焊接及试验结果进行综合评定的人员是( )。 A.焊接施工员 B.焊接工程师 C.质量工程师 D.检测工程师 6、将旋转运动转换成往复运动,或将往复运动转换成旋转运动的轴称为( )。 A、转轴 B、曲轴 C、心轴 D、挠性钢丝轴 7、下列试验中,不属于焊后致密性试验的是( )。 A.氨气试验 B.煤油试漏 C.液压强度试验 D.真空箱试验 8、曳引式电梯设备进场验收合格后,在驱动主机上安装前的工序是( )。 A.土建交接检验 B.轿厢导轨安装 C.随行电缆安装 D.安全部件安装 9、《自动化仪表工程施工及验收规范》标准要求,仪表设备由温度低于-5℃的环境移入保温库时,应在库内放置( )后再开箱。 A.12h B.16h C.20h D.24h版 10、同时具备耐腐蚀、耐温及耐冲击的塑料水管是( )。 A.聚乙烯管 B.聚丙烯管 C.ABS管 D.聚氯乙烯管 11、自动化仪表的取源部件安装,做法正确的是( )。 A.在工艺管道防腐、衬里、吹扫后开孔和焊接 B.同一管段上的压力取源部件安装在温度取源部件下游侧 C.温度取源部件在管道上垂直安装时,应与管道轴线垂直相交 D.温度取源部件应近邻阀门出口侧安装 12、工业安装工程的分项工程质量验收记录表签字人不包括(  )。 A、施工单位专业技术质量负责人 B、设计单位项目负责人 C、监理工程师 D、建设单位专业技术负责人 13、自动化仪表管道有测量管道、气动信号管道、气源管道、液压管道和( )等。 A.半自动控制管道 B.伴热管道 C.水控管道 D.手控管道 14、建筑管道工程施工中,不符合配管原则的是( )。 A.电线管让水管 B.空调冷凝水管让给水管 C.有压管让无压管 D.给水管让空调送风管 15、下列关于防腐蚀涂层施工技术要求的说法中,错误的是( )。 A、在设备及管道金属表面处理达到要求后应尽快涂装 B、施工环境温度宜为10~35℃ C、涂料配制、搅拌均匀后在使用期内使用 D、涂层施工前应对凹凸不平、焊接波纹和非圆弧拐角处用腻子修补 16、同时具备耐腐蚀、耐温及耐冲击的塑料水管是( )。 A.聚乙烯管 B.聚丙烯管 C.ABS管 D.聚氯乙烯管 17、在自动化仪表工程施工程序中,仪表的单体校验前应完成( )。 A.取源部件安装 B.信号管安装 C.测量管安装 D.综合性试验 18、设备吊装就位的紧后工序是( )。 A.设备清洗 B.设备灌浆 C.垫铁安装 D.设备安装调整 19、关于千斤顶使用要求的说法,错误的是( )。 A.垂直使用时,作用力应通过承压中心 B.水平使用时,应有可靠的支撑 C.随着工件的升降,不得调整保险垫块的高度 D.顶部应有足够的工作面积 20、钢结构制作和安装单位应按规定分别进行高强度螺栓连接摩擦面的( )试验和复验,其结果应符合设计要求。 A、扭矩系数 B、紧固轴力 C、弯矩系数 D、抗滑移系数 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、管道系统安装完毕后,输送介质为( )的管道必须进行泄漏性试验。 A.天然气 B.蒸汽 C.氰化物 D.乙炔 E.煤气 2、发生火灾报警后,需联防联动控制的有( )。 A.防火卷帘门 B.火灾探测器 C.消火栓按钮 D.排烟风机 E.电梯 3、根据机电工程注册建造师签章文件类别要求,属于安全管理签章文件的有( )。 A.工程项目安全生产责任书 B.分包安全管理协议书 C.工程人身设备保险委托书 D.现场临时用电申请书 E.大型施工机具使用检查表 4、设备基础验收时,提供的移交资料包括( )。 A.基础结构外形尺寸、标高、位置的检查记录 B.隐蔽工程验收记录 C.设计变更及材料代用证件 D.设备基础施工方案 E.设备基础质量合格证明书 5、高层建筑的排水通气管,应满足( )的要求。 A.不能与风道连接 B.不能与烟道连接 C.不能穿过屋面 D.出口处不能有风 E.出口处必要时设置防雷装置 6、计量检定按其检定的目的和性质分为:首次检定、后续检定、( )。 A.使用中检定 B.周期检定 C.仲裁检定 D.强制检定 E.工作检定 7、高层建筑的采暖系统安装工艺流程中,采暖器具安装后的工序有( )。 A.支架安装 B.支管安装 C.系统试压 D.系统冲洗 E.管道保温 8、洁净空调系统的风管连接处必须严密,法兰垫料应采用( )的弹性材料。 A.耐油橡胶 B.耐酸橡胶 C.硬质光滑 D.不产尘 E.不易老化 9、汽轮机按热力特性可以划分为( )汽轮机。 A.凝汽式 B.背压式 C.抽汽式 D.多压式 E.塔式 10、关于管道内导线敷设的要求,正确的有( )。 A.导线在管内敷设可有一个接头 B.线路绝缘电阻不应小于05MΩ c.管内导线的总数不应多于8根 D.中性线的导线绝缘层为淡蓝色 E.同一回路导线应穿同一导管内 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、某安装公司承接了一广场地下商场给水排水、空调、电气和消防系统安装工程,工程总面积15000m2,地下三层,主要设备有:高、低压配电柜,锅炉,冷水机组,空调机组,消防水泵,消防稳压罐等。 施工前,安装公司项目部应建设单位的要求,按设计图建立了机电管线三维模型,发现走廊管道综合布置后无法满足吊顶净高要求,与监理工程师协商后,把空调供、回水主干管从走廊移至商铺内,保证了走廊吊顶的净高,同时减少了主干管的长度;项目部把综合布置后的三维模型及图纸作为设计变更申请报监理单位审核后,经建设单位同意用于施工。 项目部根据安装公司管理手册和程序文件的要求,结合项目实际情况编制了《项目质量计划》,经审批后实施。项目部根据施工过程中的关键工序,对后续工程施工质量、安全有重大影响的工序,采用新工艺、新技术、新材料的部位等原则,确定了质量控制点为:高、低压配电柜安装,锅炉、冷水机组的设备基础、垫铁敷设,管道焊接和压力试验等。 施工过程中,监理丁程师在现场巡视时发现:金属风管板材的拼接均采用咬口连接,其中包括1.6mm镀锌钢板制作的排烟风管;商场中厅500kg装饰灯具的悬吊装置按750kg做了过载试验,并记录为合格;花灯的8个回路导线穿在同一管内。监理工程师要求项目部加强现场质量检查,整改不合格项。 问题: 1.项目部提出的设计变更申请在程序上还应如何完善才能用于施工? 2.项目部还需考虑哪些确定质量控制点的原则? 3.1.6mm金属风管板材的拼接方式是否正确?应采用哪种拼接方式? 4.指出灯具安装的错误之处,并简述正确做法。 2、某施工单位承接了5km、10kV架空线路的架设和一台变压器的安装工作。根据线路设计,途经一个行政村,跨越一条国道,路经一个110kV变电站。线路设备由建设单位购买,但具体实施由施工单位负责。该线路施工全过程的监控由建设单位指定的监理单位负责。项目部在架空线路电杆组立后,按导线架设的程序组织施工。在施工过程中发生了以下事件: 事件1:该线路架设到110kV变电站时,施工单位考虑施工方便,将变电站的一片绿地占为临时施工用地,受到电力管理部门的处罚。 事件2:在施工过程中项目经理仅采用定期召开内部协调会,没有充分利用其他方法和形式加强内部沟通,结果造成施工进度拖延。经过公司内外协调方法和形式的改进,最终使该线路工程顺利完工。 问题: 1.施工单位在沿途施工中需要与哪些部门沟通协调? 2.简述架空线路电杆组立后导线架设程序的主要内容。 3.事件1中,电力管理部门对施工单位处罚的内容有哪些? 4.事件2中,施工单位内部沟通协调还有哪些方法和形式? 3、某公司承包了位于某海岛的脱碳塔现场安装、组焊工程。该脱碳塔高60米,简体直径3.0米,裙座最大直径4.5米,塔体净重120吨。该塔由内陆一家设备生产厂制造并负责运输到施工现场。由于跨海运输对设备尺寸和重量的限制,塔筒体分三段运输,裙座纵向剖开,分两片到货。施工由1台50吨履带吊配合150吨履带吊进行塔器的现场组对就位。由于施工作业面狭窄,裙座及第三段筒体组焊时,一个工作面只能安排4名焊工作业。塔器组焊完成后,按图纸要求,需进行射线探伤及气压强度试验。该塔器就位、组焊及试压进度计划见表一。 进度计划表一 调整后的进度计划表二 跨海运输时,正值台风登陆,延误了五天,造成施工承包商窝工,窝工费用3000元人民币,但业主要求施工承包商按时完成。施工承包商项目部在复核吊车起重能力后,增加了作业面,采取了改变工序衔接关系,增加劳动力及机具和延长日作业时间等方法,确保了按期完工,调整后的进度计划见表二。为了赶工造成费用增加7000元。为此,承包商向制造厂提出费用索赔,被驳回。 问题: 1.本项目至少配备哪些持证的特种作业人员? 2.施工承包商应编制哪些主要施工技术方案?如何选择气压强度试验压力的范围? 3.根据调整后的进度计划,分别指出需延长日作业时间和需增加劳动力及机具才能完成的工序。 4.承包商向设备制造厂的索赔为何被驳回?承包商应向哪个单位进行费用索赔?其金额为多少? 4、某宾馆建设工程,室内消火栓给水管采用镀锌钢管,设计管径为l20mm。电视监控设备采用的进口设备。工程中的导线有电缆、双绞线和补偿导线,穿保护管和线槽敷设。施工单位在工程调试中使用的仪表经过检定,具备有效的合格证书。火灾自动报警系统的施工,严格按照施工技术要点进行。消防工程完工后,建设单位向公安消防机构提出消防验收申请,要求公安消防机构进行消防验收。 根据场景(一),回答下列问题: 1. 灭火系统的室内消火栓给水管道管径( )时采用螺纹连接。 A.≤80mm B.≤100mm C.≤120mm D.≤150mm 2. 进口设备应提供质量合格证明、检测报告及安装、使用、维护说明书等文件资料,还应提供( )。 A.产地证明 B.商检证明 C.出厂证明 D.验收证明 E.检测证明 3. 计量检定按其检定的必要程序和我国依法管理的形式分为(  )。 A.首次检定和使用中检定 B.周期检定和经常性检定 C.首次检定和仲裁检定 D.强制检定和非强制检定 4. 火灾自动报警系统需经连续运行( )无故障后,才能视为合格并填写调试报告。 A.60h B.80h C.100h D.120h 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、【答案】D 3、B 4、B 5、B 6、B 7、C 8、A 9、D 10、C 11、C 12、B 13、答案:B 14、B 15、B 16、C 17、正确答案:A 18、D 19、C 20、D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ACDE 2、【答案】ADE 3、参考答案:ABDE 4、ABCE 5、ABE 6、正确答案:A,B,C 7、CDE 8、正确答案:D,E 9、参考答案:ABC 10、【答案】 BCDE 三、案列分析题(共4题,每题20分) 1、1.项目部提出的设计变更申请还应通知设计单位,设计单位认可变更方案,进行设计变更,出变更图纸或变更说明后才能用于施工。 2.项目部还应需考虑的原则:关键工序的关键质量特性(关键因素),施工中的薄弱环节,质量不稳定工序,隐蔽工程。 3. 1.6mm金属风管板材拼接方式错误,应采用电

江西省2020年二级建造师《机电工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用