标签: 2019   2020   年度   幼儿园小班   保育员   专业   能力   考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 嘉祥天艺喷绘写真     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 40K
文档页数 13 页
相关文档推荐
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 (附解析).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测 (含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习 (附解析).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题 (附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测 含答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 含答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员下学期考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员中级考试试题试卷.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级业务技能考试试题试题.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员下学期考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级专业能力考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园中班保育员三级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员高级考试试题试题及答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员业务技能考试试题试题.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园中班保育员五级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷 含答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题 附答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员中级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题 (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测 (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园中班保育员业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附解析.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题 (附解析).doc
文档内容摘要
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、直觉行动思维又叫做手和( )。 A.行动思维 B.眼的思维 C.动作思维 D.直接思维 2、( )有利于婴幼儿进餐。 A、婴幼儿吃饭时有陌生人出现 B、催促婴幼儿进餐 C、餐室内安静,同时轻声地播放轻松的音乐 D、教师聊天 3、建立合理的生活制度可以培养幼儿那种习惯( ) 。 A、遵守纪律的习惯 B、良好的生活习惯 C、自我保健的技能 D、艰苦朴素习惯 4、保育员在医务人员和本班教师指导下,严格执行( )。 A、幼儿园安全、卫生保健制度 B、教学活动的规则 C、游戏活动规则 D、本班的一日生活安排。 5、开窗通风的好处是( )。 A、可以减少蟑螂等害虫 B、减少疾病的传播 C、使幼儿疲惫 D、增加二氧化碳的量 6、保育员要教育孩子学会宽容,( ),学会与别人一起游戏。 A、发现别人的长处 B、发现别人的缺点 C、学会保护自己的利益 D、学会工作 7、保育员在做记录时应该描述儿童的行为表现.而不是(  )。 A.记录儿童的行为表现   B.描述全班儿童的活动情况 C.记录教师的教育情况   D.解释儿童的行为表现 8、在教育基本要素都具备的条件下,教育者的( )起着决定性的作用。 A、权威性 B、知识性 C、主导性 D、艺术性 9、幼儿经常“牛皮吹破天”、“睁眼说瞎话”是因为( )。 A、怕被惩罚 B、趋乐 C、认知水平低 D、虚荣 10、( )应保持整洁、安静、经常开窗通风,在婴幼儿进入寝室午睡时,开窗换气10分钟左右。 A、活动室 B、寝室内 C、盥洗室 D、楼道 11、浓度为( )漂白粉澄清液可以消毒用具、家具等。 A、0.1-0.2% B、2% C、0.2-1% D、1-10% 12、托幼园所每年的驱虫时间是( )。 A.2月 B.4-5月 C.9-10月 D.12月 13、三角铁,撞铃等属于(  )的设备和材料。 A.探索游戏   B.象征性游戏  C.音乐游戏  D.建筑游戏 14、食物中毒的预防,下列哪项是错误的( ) 。 A、加强食品卫生、饮食卫生,做好食品验收 B、生熟食品分开存放和加工 C、不吃腐烂变质食物,不吃剩饭菜 D、外购食物要加热再吃 E、以上都对 15、(   )出现时需要纠正婴幼儿的睡姿。 A.左侧卧   B.右侧卧  C.蒙头睡   D.仰卧 16、保持外阴( ),可以预防婴幼儿习惯性阴部摩擦。 A.皮肤健康 B.干燥 C.出汗 D.不触碰状态 17、( )含有丰富的维生素B1. A.脂肪 B.精细面粉 C.粗康 D.冰淇淋 18、保育员教婴儿使用勺子时应提醒婴儿( )。 A.眼睛看着勺中的食物 B.东张西望 C.边玩边吃 D.看碗 19、配制消毒液过程中应注意( )。 A.戴手套 B.裸手配制 C.挽袖子 D.穿短裙子 20、通风是指室内空气与室外空气的流通。活动室通风形式主要有两种,一种是自然通风,另一种是( )。 A.人工通风 B.电扇通风 C.空调通风 D.扇子通风 21、儿童整理物品应做到( )。 A、将物品玩具归还原位 B、将物品随意摆放 C、将各类物品集中摆放 D、不用将所用物品或玩具摆放回原处 22、幼儿与成人的关系主要表现在亲子关系和( )。 A、父子关系 B、同伴关系 C、师生关系 D、母女关系 23、水杯消毒后应( )。 A.擦干 B.煮 C.清水侵泡 D.清水冲洗 24、毛巾应该在( )晾晒。 A、阴暗处 B、阳光通风处 C、避风处 D、通风处 25、造成孩子缺乏( )的主要原因是家长和教师平时对孩子的事情包办过多,不给孩子独立完成某中任务的机会。 A、人际交往能力 B、独立生活能力 C、规则意识和完成规则的能力 D、任务意识和完成任务的能力。 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、儿童进餐时间不应少于( )分钟,保证儿童吃饱每餐饭。 2、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 3、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 4、餐具、毛巾可用( )的84消毒液浸泡5-10分钟。 5、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 6、缺乏维生素A可患( )。 7、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 8、保育员接触呼吸道传染病的患儿后,应在室外( )、( ),再接触健康孩子。 9、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 10、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 11、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 12、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 13、盥洗前保育员应向婴幼儿强调盥洗的( )要求、( )要求和注意事项。 14、为了保护牙齿,应少吃( )及含糖饮料。 15、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 16、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 17、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 18、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 19、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 20、保育员可以采用( )判断幼儿尿床的具体时问,保育员应在幼儿上床后( )分钟检查幼儿是否尿床。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )《幼儿园工作规程》中规定的幼儿园的任务是对幼儿园教育目标的具体表述。 2、( )选购幼儿玩具时,注意玩具的安全性是应重点注意的事项之一。 3、( )耳是听觉器官,又是平衡器官。 4、( )一旦异物进入到眼内,可让婴幼儿轻轻闭上眼睛,可以帮助幼儿搓揉眼睛,以免损伤角膜。 5、( )蛋白质能够促进钙的吸收。 6、( )注意饮食卫生,预防病从口入。引起疾病的细菌、病毒、虫卵或有毒物质。全是经消化道进入体内的。 7、( )保育员工作就是只限于扫地、擦桌子、拿饭、维持秩序这样一些工作。 8、( )《幼儿园教育指导纲要》(试行)中具体规定了保育员的职责。 9、( )保育员给婴幼儿的饭、菜、汤应分别盛放。 10、( )煮沸消毒的时间是10分钟。 11、( )体罚是一种教育手段。 12、( )幼儿园的厕所和便盆每天必须清洗消毒预防尿道感染。 13、( )教养方式不当是导致儿童厌食、偏食的主要原因。 14、( )在人的整个发展过程中,遗传素质对个体发展的影响是稳定不变的。 15、( )进餐中若婴儿用手抓饭应及时制止。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、幼儿误服有毒物质时的处理方法? 2、我国学前教育的根本任务是什么? 3、正确组织幼儿进餐应做好哪些工作? 4、保育员在接待幼儿入园时的工作有哪些? 5、幼儿常见意外事故的简单处理。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、如何收集和选择合适的材料制作玩教具?制作玩教具应注意那几个问题? 2、分析下面案例: 早上,大班幼儿小明的家长说孩子感冒了,把医院开的药片 和口服液交给了保育员刘某,并交待:今日已服过一次药了。午餐后,刘某取出药片,插好口服液的吸管,叫小明就着菜汤送服。 (1)上述做法是否正确?错在哪里? (2)如果是你,该如何给幼儿喂药? 第 13 页 共 13 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、B 2、C 3、B 4、A 5、B 6、A 7、D 8、C 9、C 10、B 11、C 12、C 13、C 14、E 15、C 16、A 17、C 18、A 19、A 20、D 21、A 22、C 23、D 24、B 25、D 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、20—30 2、2岁半左右,20 ,六龄齿 3、胸骨偏下方 4、1:200 5、3个半 6、夜盲症 7、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 8、答案:晒太阳、吹吹风 9、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 10、3个半 11、安全,保护 12、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 13、答案:纪律、卫生 14、各种甜食 15、答案:自然通风、人工通风 16、初中 , 幼儿保育 17、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 18、协调性 , 灵活性 19、胸骨偏下方 20、答案:渐进推测法、40 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、√ 7、× 8、× 9、√ 10、× 11、× 12、√ 13、√ 14、× 15、× 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、一旦发生这种情况,原则是立即送附近的医院抢救;在呼叫救护车后同时要现场急救。为了方便医生诊断和治疗,务必将剩余误服物品随身带上。对小孩错服毒物时,要耐心细致询问,不要恐吓、打骂孩子,弄清药物的名称和量,进行抢救治疗。一旦发现误食了可疑会中毒的毒物或食物,在送医院之前家长可先用手指刺激咽喉部,使滞留在胃内的毒物尽快呕吐出来,以减少毒物的吸收。 紧急救助方法: ①.让患儿饮下整杯清水,刺激咽部使其反吐出来,呕吐物及时清除,以免造成窒息。催吐必须及早进行,若超过三四个小时,则毒物已进入肠道,催吐就失去了意义。切忌:已昏迷、误服汽油和煤油的患儿不能进行催吐,以防窒息发生。 ②.对于误服强酸碱性化学液体的患儿,立即给予牛奶、豆浆、鸡蛋清服下,以减轻酸碱性液体对胃肠道的腐蚀。同时应立即送往医院急救。 ③.对无呼吸心跳者,立即进行口对口人工呼吸,并立即拨打120急救中心救治。 ④.在上医院时,带上所误服的毒物或药物,如果毒物沾进了孩子的眼睛,立即用清水冲,要冲15分钟左右。 2、答:为幼儿一生的发展打好基础。 3、答: 进餐的准备:由教师带领值日生布置好餐桌,准备好餐具,要为幼儿创设一个干净、安静的进餐环境。 进餐的过程: (1)要观察幼儿的食量,注意培养幼儿文明进餐的习惯; (2)教师要教给幼儿正确的坐姿和使用餐具的方法; (3)教育幼儿不挑食、不偏食,提醒幼儿细嚼慢咽、不撒饭菜、不弄脏衣服、不东张西望、不大声讲话。 进餐结束:幼儿吃完最后一口饭才能离开座位,并把餐具、椅子整齐地放在指定的地方。要养成饭后擦嘴、漱口的习惯。 4、答: (1)开窗,准备好饮用水; (2)做好室内卫生; (3)调节室温及采光; (4)准备好擦拭幼儿用桌的消毒水、抹布; (5)了解、观察幼儿的情绪; (6)给需要的幼儿服药; (7)组织值日生有序、认真地摆放餐具; (8)对幼儿进行礼貌教育; (9)主动和幼儿及家长打招呼。 5、1.扎刺的处理 先将伤口用自来水或生理盐水清洗,然后,用消毒过的针或镊子顺着刺的方向把刺全部挑、拔出来,不应有残留,并挤出淤血,随后再用酒精消毒伤口。如果刺扎在了指甲里或难以拔除,应送医院处理。 2.跌倒蹭破皮肤的处理 蹭破皮肤后应先观察幼儿伤口的深浅,若伤口较浅仅仅蹭破了表皮,只需将伤口处的泥沙清理干净即可。如果伤口较深有出血,应该用自来水或生理盐水清洁伤l3,并用酒精消毒伤口,处理后无需包扎。若伤势较严重,需去医院治疗。 3.挤伤的处理 若无破损,可用水冲洗,进行冷敷,以便减轻痛苦;疼痛难忍时,可将受伤的手指高举过心脏,缓解痛苦。若有出血,应消毒、包扎、冷敷。若指甲掀开或脱落,应立即去医院。 4.剪刀、小刀等文具的划伤与切伤的处理 净的纱布按压伤口止血,止血后,在伤口周围用75%的酒精由里向外消毒,敷上消毒纱布,用绷带包扎。如果是玻璃器皿扎伤,应先用清水清理伤口,用镊子清除碎玻璃片,消毒后进行包扎。 5.止鼻血 血时需注意:安慰幼儿不要紧张,用口呼吸,头略低。捏住鼻翼10分钟,同时用湿毛巾冷敷鼻部和前额。若无法止血或幼儿经常出鼻血,应去医院诊治。 6.咽部异物 异物以鱼刺、骨头渣、瓜子壳、枣核等较为多见。咽部异物最好用镊子取出,切不可采用大口吞饭的方法,否则会使异物越扎越深,出现危险。若无法取出,应立即上医院处理。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、参考答案: 搜集和选择合适的材料:

2019-2020年度幼儿园小班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc

 版权申诉 


























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用