标签: 2019   2020   年度   幼儿园小班   保育员   初级   考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 草根     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 37K
文档页数 10 页
相关文档推荐
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题 (附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员中级考试试题试题及答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题 附解析.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员职业技能考试试题试题.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附解析.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 含答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园中班保育员五级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题 (含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题 (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试 (含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习 (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题 (附解析).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附解析.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员业务技能考试试题试题.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级业务技能考试试题试题.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员中级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (附解析).doc
doc 2019版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题 (附解析).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2019版国家注册一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2019版国家二级消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附解析.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员业务考试试题试卷.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 (附解析).doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 含答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2019版国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019版国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员业务水平考试试题试卷.doc
文档内容摘要
doc 2019-2020年度幼儿园小班保育员初级考试试题试卷及答案 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、保育员要教育婴幼儿不自己拿药吃,生病时(  )。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、自己吃药 D、按医嘱按时服药 2、在教育基本要素都具备的条件下,教育者的( )起着决定性的作用。 A、权威性 B、知识性 C、主导性 D、艺术性 3、保育员看护婴幼儿睡眠时( )。 A.可以聊天 B.应不断巡视 C.可以睡眠 D.可以离开卧室 4、建立合理的生活制度可以培养幼儿那种习惯( ) 。 A、遵守纪律的习惯 B、良好的生活习惯 C、自我保健的技能 D、艰苦朴素习惯 5、在儿童自由游戏、创造性游戏的过程中保育员的指导应以( )为主。 A、直接指导 B、间接指导 C、静态指导 D、动态指导 6、( )的幼儿可以学习刷牙。 A、2岁 B、3岁 C、5岁 D、6岁 7、( )是婴幼儿桌椅的卫生要求之一。 A、桌椅的配置应以老师的要求为依据 B、桌椅的配置应以婴幼儿的年龄为依据 C、桌椅的配置应以婴幼儿的身高为依据 D、桌椅的配置应以材质的性能为依据 8、从广义上讲,保育员的职业道德包括教师的职业道德、职业精神、思想观念、道德品质等属于( )的诸多内容。 A.意识形态领域 B.社会领域 C.教师职业领域 D.人类社会生活 9、( )有助于幼儿遗尿症的好转。 A.紧张 B.担心 C.精神放松 D.成人在幼儿面前谈论其尿床的事情 10、各种娃娃等玩具是( )的玩具和材料。 A.表演游戏 B.象征性游戏 C.美工活动 D.语言活动 11、( )我国恢复和建立了各级学前教育组织机构,颁布和制定了一系列关于学前教育的指导性文件和法律、法规。 A.文革期间 B.十一届三中全会以后 C.解放后 D.进,20世纪90年代以来 12、( )是利用蒸汽的高温作用将物品中的致病微生物杀灭。 A.日晒消毒 B.肥皂水消毒 C.物理消毒 D.蒸汽消毒 13、恒牙的数量是( )。 A、20-32 B、25-30 C、14-28 D、28-32 14、蒸汽消毒是用( )进行的消毒。 A、将物品吊在空中熏蒸 B、半浸入水中蒸煮 C、完全浸入水中蒸煮 D、蒸汽消毒柜 15、同伴交往在幼儿发展中的作用主要表现在(1)可以满足( ),(2)有助于幼儿认知能力的发展;(3)有助于发展幼儿的自我意识。 A、认识他人 B、认识自己 C、认识的发展 D、幼儿的心理需要 16、保育员平时要做好( )和记录,为写好保育工作总结积累材料。 A.经验总结 B. 保育工作计划 C.组织活动的心得 D.对工作的改进意见 17、婴儿动作的发展是指( )和小肌肉动作的发展。 A.双手动作的发展 B.腿的动作的发展 C.大肌肉动作的发展 D.攀登、钻爬动作的发展 18、幼儿喝水时应( )。 A、小口尝试 B、大口喝水 C、快速喝 D、用吸管 19、开窗通风的好处是( )。 A、可以减少蟑螂等害虫 B、减少疾病的传播 C、使幼儿疲惫 D、增加二氧化碳的量 20、直觉行动思维又叫做手和( )。 A.行动思维 B.眼的思维 C.动作思维 D.直接思维 21、按教师对游戏的干预程度分,可以把游戏分为自由游戏和( )。 A.有规则的游戏 B.集体游戏 C.教学游戏 D.活动性游戏 22、保育员要教育婴幼儿(  ),生病时按医嘱按时服药。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、不自己拿药吃 D、可以自己拿药吃 23、婴幼儿( )时说谎为正常现象。 A.3-4岁 B.6-7岁 C.8~9岁 D.10岁后 24、体格锻炼的意义,下列哪项是正确的( )。 A、增强体质,提高抗病能力 B、促进生长发育 C、使小儿神经精神得到发展 D、以上都对 25、( )为不正确的添饭方式。 A.排队自取饭菜 B.用公共餐勺取饭菜 C.挑挑拣拣 D.不挑挑拣拣 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、缺乏维生素A可患( )。 2、缺乏维生素A可患( )。 3、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 4、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 5、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 6、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 7、幼儿园每日户外活动不得少于( )小时,冬季不得少于( )小时。 8、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 9、保育员配合室内教育活动,对儿童的活动情况要( )地记录下来,不能作( )的判断,应该去( )儿童的行为表现,而不是( )儿童的行为表现。 10、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 11、幼儿园应重视幼儿体格锻炼,充分利用( )、( )、水等自然因素,开展户外活动。 12、饭菜保温、保洁的原则是( ),( )。 13、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 14、幼儿遇到危险需要帮助时,应当学会向( )求救或者( )求救。 15、在室外活动中,保育员要注意观察婴幼儿的( ),及时了解他们的( ),适时地给予( )和( )。 16、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 17、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 18、煮沸消毒的时间是( )分钟,消毒剂消毒浸泡的时间是( )分钟。 19、保育员应与家长配合,根据幼儿的需要建立科学的生活常规。培养幼儿良好的( )、( )、( )、( )等生活习惯和生活自理能力。 20、幼儿最好的睡眠姿势是( ),婴幼儿常见的不良睡眠姿势有( )、 ( )、( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )幼儿园室内要经常通风换气,并经常组织幼儿到户外活动,让幼儿呼吸到新鲜空气。 2、( )未成年人是指未满18周岁的公民。 3、( )婴幼儿骨盆还没长结实,在蹦蹦跳跳时要注意安全。 4、( )让幼儿多通风,这样对幼儿健康有好处。 5、( )幼儿园教育,强调环境创设,坚决反对小学化。 6、( )幼儿园全日观察的重点是婴幼儿衣服是否干净、衣服是否整齐、大小便状况、体温等。 7、( )在平时的活动中保育保育应注意观察幼儿的行为表现,提醒幼儿保持正确的姿势。 8、( )幼儿的进餐时间不少于半小时。 9、( )粪便带有奇怪的颜色应引起教师的注意。 10、( )幼儿发高烧,应先用退热片,后送医院治疗,以免病情加重。 11、( )一般来说户外活动是儿童意外伤害的高发时间段,户外活动场地是儿童损伤的高发地点。 12、( )膳食中的维生素C,主要来源于新鲜的蔬菜和水果。 13、( )一旦异物进入到眼内,可让婴幼儿轻轻闭上眼睛,可以帮助幼儿搓揉眼睛,以免损伤角膜。 14、( )测量体温前,先要检查体温是否在35℃以下。 15、( )给小婴儿喂药时,应使其头部稍偏向一侧。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、幼儿入厕应掌握的技能是什么? 2、照顾好幼儿睡眠的三条标志是什么? 3、幼儿园常用的消毒剂有哪些?结合你的工作实际谈谈你是如何配制和使用消毒液的? 4、婴幼儿常见的心理问题有哪些? 5、幼儿心理发展的年龄特点是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、论述题:举例说明你是如何理解保育员和教育相结合的原则? 2、请分析保育做法的正误,并说说如何处理幼儿遗尿问题。 小玲小朋友平常就有晚上尿尿的特点,一般都要叫两次尿。 可今天,时间未到,床已尿湿了。保育员李某生气了,用力拍着 小玲的屁股:“怎么又尿床了,真是个尿包,快起来换衣服,真 是越忙越乱”。 第 10 页 共 10 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、D 2、C 3、B 4、B 5、B 6、B 7、C 8、A 9、C 10、B 11、B 12、D 13、D 14、D 15、D 16、B 17、C 18、A 19、B 20、B 21、C 22、C 23、B 24、D 25、C 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、夜盲症 2、夜盲症 3、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 4、2岁半左右,20六龄齿 5、漱口 , 刷牙 6、胸骨偏下方 7、2 , 1 8、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 9、答案:如实、主观、描述、解释 10、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 11、日光、空气 12、答案:冬季保温,夏季散热 13、消毒水,太阳底下晾晒 14、答案:警察、打电话 15、答案:反应、需要、帮助、指导 16、协调性 , 灵活性 17、日光、空气和水 18、答案:15~30;10~15 19、饮食、睡眠、盥洗、排泄 20、案:右侧睡、跪睡、缩成一团、蒙头睡 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、√ 11、√ 12、√ 13、× 14、× 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: (1)教幼儿会正确使用卫生纸(擦屁股时从前往后擦),对折,叠好再擦一次,便后将裤子提好,内衣塞进裤子里,不露肚脐与后背; (2)教育幼儿便后冲净,洗手。 2、答:一是按时睡,睡得好,按时醒,醒后精神饱满愉快;二是睡够应睡的时间,要以孩子为主,不能任意减少或增加睡眠时间;三是保持良好的睡眠姿势和习惯。 3、参考答案: (1)幼儿园常消毒药品大都是含氯的消毒剂,其中84消毒液、漂白粉使用较为广泛。 (2)结合所在园的实际谈主要使用的消毒液及其配制方法。配制消毒液的一般程序和步骤是:计算所需药量和加水量;准备好配制工具;按比例配制消毒液;配制好消毒液将其放在幼儿拿不到的地方。 4、答:吃手 遗尿症 神经性尿频 遗粪症 发育性口吃 夜惊 咬指甲 习惯性阴部摩擦 说谎 5、答: (1)以游戏为基本活动和主要学习方式; (2)认识活动以具体形象性为主要特征; (3)心理活动及行为的无意性占优势; (4)开始形成最初的个性倾向。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、幼儿园是实施保育和教育的机构,要实施保育和教育相结合的原则,搞好幼儿园的保育工作,必须树立科学的保育观。传统的保育工作是幼儿体检、生活作息、膳食营养、锻炼与安全、环境卫生、疾病防治等。长期以来幼儿园保育的地位常常迟于教育,许多教师认为保育是保育员的事,而保育员则往往比教师要“低一个档次”。《幼儿园工作规程》中提出保教结合的原则,但在实际工作中“重教轻保”、只关注课程教学和教材教法,忽略幼儿身体、心理和社会方面的保健,究其原因,主要是缺乏一个科学的保育观念。随着社会的发展,保育的观念从传统的“保护身体发育”扩展到“促进幼儿个性发展和社会适应能力的提高”,从“安全保护与卫生”扩展到“实施教育过程中生理、心理和社会保健”,在这种新的保育观的基础上,保育不仅要体现全面发展的教育观,更要反映下一世纪社会与人才发展的实际需求;不仅要搞好传统的保育工作,更要重视“保”与“育”的相互作用过程,将保育和教育真正有机地结合起来。 2、答:保育的做法是错误的。 对于幼儿遗尿现象,首先要耐心对待,不能责备幼儿,应表 现出无所谓的态度,还可以用告诉幼儿“我小时候也尿过床”, 以此减轻幼儿的精神负担,有利于纠正尿床现象。平时注意观察 幼儿尿床的原因和规律,针对性的照顾幼儿的生理特点;在处理 幼儿尿床的时候,尽量避开其他幼儿,保护幼儿的自尊心等。