标签: 2019   年幼   学前班   保育员   专业   能力   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 暖心女汉子     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题及解析.doc
文档内容摘要
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、如果是较小的婴幼儿气管进入异物,应将其( ),拍背。 A.躺下 B.倒提起来 C.蹲下 D.坐直 2、擦地时人应该( ),以防将地踩脏。 A、向前走 B、向左走 C、向右走 D、向后退 3、婴幼儿排大便后保育员的工作程序是( )。 A、擦大便、冲厕 B、擦大便、冲厕、洗手 C、擦大便、为婴儿穿裤子、冲厕、洗手 D、冲厕、洗手 4、保育员要与教师共同做好室内教育活动前的精神准备。活动前,保育员应根据教育目标协助教师启发幼儿对将要进行的活动进行思考,协助教师稳定幼儿的情绪,照顾个别幼儿和体弱幼儿,( )。 A.做好物质准备 B.与教师共同创设一个和谐、宽松的活动氛围 C.准备好材料 D.准备好设备、物品和材料 5、在指导学前儿童学习时,保育员应尊重学前儿童的学习特点,接纳其在学习上的差异,促进学前儿童( )。 A.主动学习 B.提高学习效果 C.掌握学习的知识 D.练习所学技能 6、有风的天气,应该根据( )绝定要开的窗子。 A.风力 B.阴晴 C.气温 D.风向 7、保育员在做记录时应该描述儿童的行为表现.而不是(  )。 A.记录儿童的行为表现   B.描述全班儿童的活动情况 C.记录教师的教育情况   D.解释儿童的行为表现 8、在教育基本要素都具备的条件下,教育者的( )起着决定性的作用。 A、权威性 B、知识性 C、主导性 D、艺术性 9、关于婴幼儿说法正确的是( )。 A、不排便就起来,不在便盆上玩耍 B、边吃边排 C、长时间坐盆 D、把便盆当椅子坐 10、成人应该提醒婴幼儿在( )洗手。 A.外出归来 B.玩玩具时 C.看书后 D.穿衣后 11、日晒消毒的时间是( )。 A.1-2小时 B.2-5小时 C.3小时 D.3-6小时 12、保教人员的教育专业素养除要求具有先进的教育理念,良好的教育能力,还要求具有一定的( )。 A、研究能力 B、学习能力 C、管理能力 D、交往能力 13、( )有助于幼儿遗尿症的好转。 A.紧张 B.担心 C.精神放松 D.成人在幼儿面前谈论其尿床的事情 14、职业的特征包括两个方面:一是( ),即必需性;二是职责特定,即专门性。 A、谋生手段 B、社会需要 C、劳动手段 D、发展条件 15、保育员道德品行素质首先表现为完善健全的( ) 。 A、人格 B、心理 C、教育理论 D、情感 16、幼儿情绪的一般特点是易冲动、( )、易受感染和易外露。 A、很含蓄 B、很理智 C、很稳定 D、易变化 17、保育员的职业特点之一就是集体性,它要求保育员彼此协调,相互宽容,( )。 A.保持距离 B.参加集体活动 C.发挥集体的教育力量 D.共同娱乐 18、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A立即脱离电源 B立即关闭电源 C用木棒等非导电物将电源分离 D雷雨可在树下、高层建筑下避雨 19、龋齿是怎样发生的?( )。 A、虫子蛀的 B、糖腐蚀的 C、是细菌作用在食物残渣上产生酸,酸腐蚀牙面形成的。 20、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A、立即脱离电源 B、立即关闭电源 C、用木棒等非导电物将电源分离 D、雷雨可在树下、高层建筑下避雨 21、除使用84液外,还可以选用( )对玩具进行消毒。 A.0.1%的洗消净 B.0.3%的洗消净 C.0.8%的洗消净 D.0.5%的洗消净 22、保育员需要照顾( )的婴幼儿喝水。 A.6岁 B.5岁 C.4岁以下 D.3岁以下 23、冬季开窗通风的时间是每次( )。 A、6小时 B、3小时 C、1小时 D、15分钟左右 24、保育员要教育婴幼儿在乘车时按次序上下车,扶好车把手,(  ),不将手伸出车外挥手。 A、可以把糖纸仍在车上 B、可在车上荡秋千 C、不将头探出车外 D、可以将头探出车外 25、冬季婴幼儿进行室外活动,应( ),防止耳廓受冻。 A.戴帽子 B.戴手套 C.穿棉外套 D.揉耳朵 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、在婴幼儿分发餐具的过程中,若餐具落地,应立即( )。餐具分发时间应该在餐前( )分钟左右,不可( ),避免( )。 2、幼儿园应( )的安排和组织幼儿的一日生活。 3、幼儿园应重视幼儿体格锻炼,充分利用( )、( )、水等自然因素,开展户外活动。 4、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )( )。 5、饭菜保温、保洁的原则是( ),( )。 6、常用的消毒方法有( )、( )、( )、( )和( )。 7、保育员配合室内教育活动,对儿童的活动情况要( )地记录下来,不能作( )的判断,应该去( )儿童的行为表现,而不是( )儿童的行为表现。 8、进行活动室空气消毒的主要措施有( )、( )和消毒液喷洒三种方式。 9、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 10、优质的睡眠可以促进婴幼儿( )和( )。 11、全日制幼儿园平均每班配保育员( )人,寄宿制幼园平均每班配( )人。 12、保育员管理本班物品,应做到每件物品来路( ),消路( ),不( ),做好( )工作。 13、欲配制5%的来苏儿溶液75公斤,所需要来苏儿原药量和加水量分别是( )公斤和( )公斤。 14、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 15、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 16、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 17、在整托园的晨检中,二看是看( )、( )的颜色,看前胸、后背及( )是否有疹子,观察婴幼儿( )的速度。 18、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 19、保育员应通过( )和( )了解体弱儿的日常生活方式,找出影响他们体弱的原因。保育员在照顾体弱儿时,一定要先( ),再( ),根据孩子不同的情况分别给予合适的照顾。 20、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )测量体温前,先要检查体温是否在35℃以下。 2、( )注意饮食卫生,预防病从口入。引起疾病的细菌、病毒、虫卵或有毒物质。全是经消化道进入体内的。 3、( )为保证消化液的浓度,饭后不要给幼儿饮水。 4、( )保育工作在幼儿园全部工作中处于中心位置。 5、( )保育员要教育孩子学会宽容,学会保护自己的利益,学会与别人一起游戏。 6、( )幼儿应经常洗手,多喝水、经常户外通风。 7、( )儿童出生后有本能的触觉反应,比如抓握反射就是手的触觉表现。 8、( )对幼儿不正当的要求和行为要严词拒绝,及时批评。 9、( )冬季,婴幼儿的喝水量和夏季一样。 10、( )热爱保教事业是保教工作这职业道德规范的核心。 11、( )幼儿教育是3— 6岁的幼儿为对象的教育。 12、( )常常皮下出血,牙龈出血,是由于缺乏维生素A所致。 13、( )各种纸、笔、工具、材料等是幼儿进行美工活动常用的设备和材料。 14、( )穿袜时两手将袜筒退叠到脚后跟,再往上穿。 15、( )保育员要教育孩子学会宽容,学会保护自己的利益,学会和别人一起游戏。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、保育员职业道德的重要作用? 2、幼儿异物伤害的处理方法: 3、培养幼儿良好的饮食习惯包括哪些内容? 4、清洁盥洗室卫生的质量标准是什么? 5、对幼儿生活活动的组织与指导应把握哪些要点? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、请分析案例中保育员做法的错误之处,并答出正确的做法。 东东家长对老师说:东东的耳朵上起了个疱,请老师帮 忙喂药涂药。保育员徐某马上接过袋子,打开看了看,是一包药 片和一支药膏,就顺手把整袋药放在玩具柜上,然后又去接待其 他小朋友。 2、请结合自身的实践谈谈如何指导幼儿洗手。 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、B 2、D 3、C 4、B 5、A 6、D 7、D 8、C 9、A 10、A 11、D 12、A 13、C 14、 A 15、A 16、D 17、C 18、D 19、C 20、D 21、D 22、D 23、D 24、C 25、A 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:更换、20—30、过早、污染 2、科学、合理 3、日光、空气 4、传染源 , 传播途径 , 易感人群 5、答案:冬季保温,夏季散热 6、煮沸消毒、蒸汽消毒、消毒剂消毒、紫外线消毒、日晒消毒 7、答案:如实、主观、描述、解释 8、开窗通风,紫外线灯照射 9、初中 , 幼儿保育 10、答案:大脑皮层的发育、身高的增长 11、1 , 2 12、答案:明、清、丢失、记录 13、答案:3.75;71.25 14、2岁半左右,20 ,六龄齿 15、答案:自然通风、人工通风 16、传染源、传播途径、易感人群 17、答案:面容、眼睛巩膜大腿内侧、呼吸 18、饭前 , 便后 19、答案:家访、细心观察、了解情况、对症下药 20、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、× 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、√ 11、× 12、× 13、√ 14、√ 15、× 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: ⑴ 保育员的地位和作用要求保育员要具有高尚的职业道德 ⑵ 保育员工作的对象和工作环境要求保育员必须具备高尚的职业道德。 2、当幼儿误将异物放入嘴中不慎被噎住或呛住气管时,教师要立即将幼儿的身体前倾,同时轻轻拍打幼儿的肩胛部位,或用手指深入幼儿口腔刺激催吐。若催吐失败,应及时将幼儿送往医院治疗。若遇幼儿被鱼刺卡住,可用勺子等器具轻压幼儿的舌头,然后用镊子深入吼部将鱼刺慢慢夹出。若无法将鱼刺取出时,要及时送往医院。 3、答:(1)饮食定时;(2)饮食定量;(3)专心吃饭;(4)不偏食;(5)不剩饭、不洒饭。 4、答: (1)清洁通风,水池下水道处无头发、污物,地面无积水、无污渍及垃圾堆物,门窗框、镜、灯、柜清洁干净; (2)消毒水等物放在幼儿够不着的地方; (3)便池、马桶及时冲洗,无尿硷、无臭、无苍蝇。 5、答: (1)从实际出发,建立合理的生活常规; (2)在生活活动中坚持一贯性、一致性和灵活性,培养幼儿的良好习惯和初步的生活自理能力; (3)日常生活活动是施教的机会,保教目标的实现贯穿在日常生活活动中,切不可忽视; (4)日常生活活动中的保育与教育,需有教师与保育员的良好配合,且要配合默契。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:错误之处:一是保育员接过家长的药后仅是看了看,并没 有按要求进行登记;二是保育员顺手将药放在幼儿的桌面上。 正确的做法: 1.保育员接过药后应该对服药幼儿的姓名以及药物名 称、服药时间和用法用量等进行登记。 2.将药放在幼儿接触不到的地方。 2、参考答案: (1)做好婴幼儿吸收的准备:保持盥洗室地面的清洁干爽,准备若干肥皂或洗手液,为每位婴幼儿准备一条小毛巾,并挂在固定的地方。 (2)吸收的程序方法:知道婴幼儿卷起衣袖;轻轻拧开水龙头,水流不能太大;将手心、手背、手腕浸湿,然后搓肥皂;先两手手心对搓,搓出泡沫后,右手搓左手手背,左手搓右手手背,左手握住右手手腕转圈错,转圈搓到手掌再到手指尖,然后左右手交换动作,最后两手五指分开,手指交叉洗手指缝;用清水冲洗干净,关好水龙头;用毛巾将手擦干。

2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc

 版权申诉 






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用