标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷)附答案  
文档信息
上传用户 小芳博彦     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 45K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 云南省一级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附解析).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试题.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员专业能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc

 版权申诉  doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考 试(I卷) 附答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、混合作业是指(  )。井筒掘、砌工序在时间上(  ),它不同于单行作业,也不同于平行作业。 A. 混凝土浇筑后半段时间中与装岩出矸平行 B. 混凝土浇筑前半段时间中与装岩出矸平行 C. 混凝土浇筑后半段时间中与钻眼放炮平行 D. 混凝土浇筑前半段时间中与钻眼放炮平行 2、下列关于巷道炮眼布置的说法中错误的是( )。 A. 选择适当的掏槽方式和布置掏槽眼 B. 掏槽眼通常布置在断面的中央偏下,并考虑崩落眼的分布较为均匀 C. 周边眼一般布置在断面轮廓线之内 D. 崩落眼以槽腔为自由面逐层布置,均匀分布在被爆岩体上 3、采用两个或多个相向或同向掘进的工作面掘进同一井巷时,为了使其按照设计要求在预定地点正确接通而进行的测量工作,称为( )。 A:工程测量 B:高程测量 C:贯通测量 D:平面测量 4、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 5、正在钻孔的炮孔和预装药孔之间,应有( )以上的安全隔离区。 A.6m B.8m C.10m D.12m 6、水泥进场时应按规定井巷复验的指标有(  )。 A.强度,安定性 B.水化热,强度 C.氯化物含量,细度 D.氯化物含量,安定性 7、检查钻孔钻进结束后,除施工过程中需要利用的钻孔外,应采用水泥砂浆严密封堵,其抗压强度不应低于(  )。 A. 5MPa B. 10MPa C. 15MPa D. 20MPa 8、关于裸体井巷掘进工程质量要求的说法,错误的是( )。 A.钻爆法掘进施工应采用光面爆破 B.基岩掘进临时支护质量要求属于其主控项目内容 C.掘进坡度偏差应由腰线与轨面或底板之间的距离确定 D.掘进断面规格的质量要求属于其主控项目内容 9、室内吸声减噪原理适合( )。 A.隔绝靠近声源的直达声 B.控制室内的混响声 C.提高墙体的隔声能力 D.提高吊顶的隔声能力 10、水冲法沉桩一般是边冲水边打桩,当沉桩至最后( )时停止冲水,用锤击至规定标高。 A. 0.5m B. 1m C. 1~2m D. 2~3m 11、对于发包人的违约责任下列说法不正确的为( )。 A.发包人不按时支付工程款(进度款)的违约责任 B.发包人不按时支付结算价款的违约责任 C.其他发包人不履行合同义务或者不按照合同约定履行义务的情况 D.发包人不能按照合同工期竣工,工程质量达不到约定的质量标准 12、对于有自然发火、瓦斯突出、瓦斯煤尘爆炸危险的矿井,下井人员必须( )。 A.佩戴保险带 B.携带自救器 C.戴防尘口罩 D.配置灭火器 13、矿山总承包三级资质的施工企业,可承包最高等级为( )的尾矿库工程。 A.二等 B.三等 C.四等 D.五等 14、地下属于非自然涌水通道的是(  )。 A. 地层断裂带附件的裂隙 B. 岩溶中的裂隙 C. 松散地层的孔隙通道 D. 塌方形成的开裂裂隙 15、关于高温热害防治的说法,符合《煤矿安全规程》规定的是( )。 A.当采掘工作面空气温度超过 30℃时,必须采取降温措施 B.当采掘工作面空气温度超过 30℃时,应缩短作业时间 C.当机电硐室空气温度超过 30℃时,必须采取降温措施 D.当机电硐室空气温度超过 30℃时,必须停止作业 16、靠近掘进工作面(  )长度内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A.5m B.10m C.12m D.15m 17、带式输送机巷道的井下消防管路系统应间隔( )m设置支管和阀门。 A.30 B.50 C.100 D.200 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、锚杆锚头与围岩的固定,以( )手段最可靠。 A.水泥卷锚固 B.管缝张力锚固 C.机械锚固 D.树脂粘结锚固 20、对于一些十字形基础仍不能满足整体性要求的软土层、荷载大的重要建筑物,宜采用(  )基础。 A. 独立 B. 肋式墙下条形 C. 柱下钢筋混凝土条形 D. 筏形 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、开工前建设工程质量监督机构进行质量监督检查的具体内容有( )。 A.建设各方的工程经营资质证书 B.建设各方的质量保证体系建立情况 C.施工组织设计及其审批手续 D.主要工程材料的采购合同订立情况 E.建设单位的融资方案和年度投资计划 2、钢筋混凝土井塔滑模施工法的特点有( )。 A.施工速度快 B.占用井口时间短 C.一次性投资高 D.施工专用设备用量少 E.连续成型施工技术要求高 3、下列有关轻型设备机械化作业线配套方案的正确表述是( )。 A. 该作业线由6臂伞钻和中心回转抓岩机组成 B. 这种方案应用最广,并且取得了良好的经济技术效益 C. 该作业线可以满足千米以上井筒快速施工的要求 D. 该方案机械化程度高,设备轻巧、灵活方便 E. 它主要适应于井筒直径5~6.5m,井筒深度500m~800m的井筒施工 4、矿井贯通测量的主要步骤包括(  )。 A. 准备工作 B. 施测和计算 C. 数据处理 D. 根据有关数据计算贯通巷道的标定几何要素,并实地标定巷道的中线和腰线 E. 根据掘进巷道的需要,及时延长巷道的中线和腰线,定期进行检查测量和填图 5、对于地层褶曲,构造应力的主作用方向与其关系表现为( )。 A.主作用方向与褶曲轴平行 B.主作用方向与褶曲轴垂直 C.主作用方向与褶曲轴斜交 D.褶曲受扭剪作用而呈斜列式排列时,褶曲轴与剪作用斜交 E.褶曲受扭剪作用而呈正交式排列时,褶曲轴与剪作用平行 6、矿用特种钢材主要是( )。 A.轻便钢轨 B.矿用工字钢 C.螺纹钢 D.特殊槽钢 E.U型钢 7、针对立井井筒施工的突发涌水施工风险,施工单位可采取的有效应对策略或措施有( )。 A.增加项目投资  B.做好探水工作 C.加强安全培训  D.分包井筒防治水工作 E.购买施工人员工伤保险 8、影响围岩稳定性的因素很多,但起决定性的因素是岩体本身的特性,其主要包括( )。 A. 岩体体积 B. 岩石强度 C. 岩体完整性 D. 岩体风化程度 E. 岩体结构特征 9、井巷贯通的形式有( )。 A.一井内巷道贯通 B.两井之间巷道贯通 C.立井贯通 D.两立井贯通 E.井巷综合贯通 10、建成后井下硐室防水质量标准,要求观察检查符合“不允许滴水”的有( )。 A.主排水泵房  B.装载硐室 C.井底煤仓  D.绞车房 E.电机车修配硐室 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某矿山施工单位承建一主井筒工程,该井筒设计深度为340m,其中基岩段高为278m,设计为素混凝土井壁。井筒检查孔资料表明:井筒基岩段在井深262~271m有一断层破碎带,岩层破碎严重,但是涌水量不大,预计6m3/h左右。 根据施工组织设计,基岩段采用掘砌混合作业,普通钻爆法掘进,伞钻钻眼,每循环进尺3.6m;井壁采用商品混凝土浇筑,溜灰管下料;施工单位与混凝土供应商的供货合同中约定了水泥品种、混凝土强度等级等参数要求。考虑到破碎带涌水量不大,掘砌时采取吊桶排水。 井筒施工进入破碎带的一次出矸过程中,施工段高下端1m处的岩帮发生了坍塌,伴有涌水,估计涌水量25m3/h。施工单位发现后,决定加快该段井壁混凝土的浇筑,同时对后续破碎带提出采取1m掘砌段高以及相应施工措施的变更方案,经监理同意后开始实施。 新施工方案实施后,因混凝土砌筑进度慢,混凝土罐车卸料后1个多小时才开始通过溜灰管下料,于是出现了混凝土下料不畅,受凝结成块的混凝土拌合料直接卸人模板内时的撞击影响,模板发生了偏移。为避免这种状况继续发生,井口施工人员对后续的混凝土重新加水搅拌后倒入溜灰管下料。 该段井壁施工完成后,监理人员对包含断层破碎带的30m井壁施工质量进行了中间验收。验收的情况如下:(1)施工单位只提供了由混凝土供应商提交的混凝土质量控制资料,包括:配合比通知单、抗压强度报告、混凝土质量合格证、混凝土运输单;(2)挂线测量井筒断面时,发现在与提升容器最小距离的井壁上,两个测点的净半径分别小于设计值10mm和152mm。经在场设计单位人员计算,该偏差不影响项目正常使用,可以验收;(3)抽查混凝土井壁两个对称检查点,分别有3处和4处明显的麻面和孔洞。 问题: 1.针对井筒存在有断层破碎带的情况,施工单位应采取哪些合理的措施? 2.施工方案变更后施工单位应采取哪些相应措施? 3.施工单位在混凝土施工过程中的做法会造成哪些质量问题?应怎样正确处理才能避免出现这些质量问题? 4.指出该段井壁验收存在的问题,说明解决这些问题的措施,并解释设计人员同意验收井壁断面尺寸的具体依据。 2、A煤矿采用一对主副立井方式开拓,该主副井井筒均在同一工业广场内,某施工单位承担了该主井井筒施工项目。主井井筒净直径5m,深度650m,表土段采用冻结法施工;某项目经理计划采用JKZ-2.8专用凿井提升机配一3m3吊桶提升和1台JK-2.5提升机配2m3吊桶提升,以加大提升能力,并配2台HZ-6型中心回转抓岩机出渣;该井筒在基岩段共穿过两个含水层,厚度分别为15m和30m,相隔30m,两个含水层最大涌水量均为40m3/h。在施工到第2层含水层发现井筒上段漏水量较大,脱模后蜂窝麻面较为严重。该井筒竣工后井筒涌水量达15m3/h,其中冻结表土段井壁有较为明显的漏水现象,遂决定对表土段进行壁后注浆堵水。 问题 (1)该项目的施工方案有何不妥?为什么? (2)井筒基岩段防治水都有哪些常用的方法?该井筒最宜采用哪种方法? (3)保证混凝土的浇筑质量有哪些注意事项? (4)采用壁后注浆堵水的注意事项有哪些? 3、某单位施工一半圆拱形岩石巷道,围岩中等稳定,普氏系数f=4~6,净断面积12m2。巷道设计采用锚喷网支护,其中喷射混凝土厚度为 100mm。巷道掘进采用光面爆破,爆破作业措施的部分内容如下: (1)采用楔形掏槽方式,掏槽眼深度 2.2m; (2)辅助眼和周边眼间距均为 0.8m,深度 2.2m; (3)为提高炮眼利用率,采用正向起爆装药。 在施工过程中发现,爆破后围岩表面常有超、欠挖现象,平均循环进尺 1.5m。 某次放完炮后,发现在顶板处有 1 个拒爆的炮眼。为不影响正常循环作业,当班班长立即安排一名装岩工人协助爆破员处理此拒爆问题,其余人员进行装岩运输工作。 问题: 该巷道掘进的炮眼利用率是多少?结合炮眼利用率的状况,指出爆破作业措施中存在的问题,并说明正确做法。 2.本工程的周边眼布置存在什么问题?为实现光面爆破,周边眼的施工还应注意哪些问题? 3.应如何正确处理顶板处的拒爆问题? 4.指出当班班长在爆破安全管理工作中存在的问题。 4、某80万吨矿井采用一对立井井筒开拓方式,一施工企业承揽了一个直径为5M,深度为410M的主井井筒,承包价格为每米2万元,另措临设施费为100万元,总承包价格为1000万元。 在施工过程中,建设单位提出设计更改,使井筒深度增加了100米。业主提出按原价每米2万元的造价,增加费用170万元,与承包商商议。 问题 (1) 建设单位提出的计价方法是否合理? (2) 提出承包商的合理处理意见。 (3) 说明各种合同变更的程序。 5、某矿井建设施工单位正在进行井筒的施工,当地建设主管部门和业主联合质量、安全、环保等单位对施工现场进行了全面的检查,检查中发现: (1)施工场地的材料堆放混乱,木材仓库距离锅炉房太近,不符合安全规定; (2)检查人员乘吊桶下井有蹲罐现象,经询问是实习司机开绞车不熟练造成; (3)提升机房没有配备消防灭火器; (4)井筒排出的污水直接排向地面河流内; (5)井口信号装置采用声控信号,与绞车房之间采用电话沟通; (6)调度室无人值班。 问题 (1)针对检查存在的问题,施工单位应在哪些方面加强管理? (2)如何整改目前存在的问题? (3)说明矿山施工调度工作的作用。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、C 3、C 4、【答案】A 5、【答案】C 6、A 7、B 8、B 9、答案:B 10、C 11、答案:D 12、【答案】B 13、C 14、D 15、A 16、【答案】B 17、B 18、【答案】A 19、【答案】D 20、D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABC 2、ABCE 3、【参考答案】A、B、D、E 4、ABDE 5、【答案】B,D 6、【答案】A,B,D,E 7、【参考答案】BC(按多选题做题原则,DE选项建议不选) 8、【参考答案】B、C、D、E 9、【答案】A,B,C 10、ADE 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.应采取的合理措施有: (1)先探后掘,应在井筒断层破碎带前10m进行钻探。 (2)考虑制定注浆加固、排水等安
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用