标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷(附答案)  
文档信息
上传用户 凌波微步     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 208K
文档页数 17 页
相关文档推荐
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员下学期考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员下学期考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
文档内容摘要
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试 卷B卷 (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、在光面爆破中,周边眼多采用( )。 A:连续装药 B:间隔装药 C:耦合装药 D:不耦合装药 2、矿井入风井巷和采掘工作面的风源含尘量不得超过( )。 A.0.5mg/m³  B.1.0mg/m³ C.2.0mg/m³  D.5.0mg/m³ 3、地面建筑防水层涂料应从地面延伸到墙面,一般高出地面(  ) A. 50mm B. 80mm C. 100mm D. 120mm 4、属于可进行爆破的非危险作业场所的是(  )。 A. 岩体有冒顶或边坡滑落危险的 B. 硐室、炮孔温度异常的 C. 被爆物体坚固,难以拆除 D. 光线不足、无照明或照明不符合规定的 5、在井筒掘进施工中,最繁重、最费工时的工序是( )。 A.钻眼爆破   B.装渣出渣   C.锚喷支护   D.通风与安全检查 6、关于爆破安全作业的说法,错误的是( )。 A.起爆网络检查小组人员不得少于 2 人 B.井下爆炸物品库 100m 以内区域不得进行爆破作业 C.井下爆破后应通风 15min 方准许人员进入作业地点 D.硐室爆破应采用复式起爆网络 7、喷射混凝土的支护厚度,最小不应低于( )mm,最大不应超过( )mm。 A:30、100 B: 50、150 C: 50、200 D: 100、250 8、立井井筒工程的破损性检验不应超过( )处。 A.2 B.3 C.4 D.5 9、管理矿山企业的主管部门、劳动行政主管部门应当自收到建设单位报送的矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告之日起( )d内,对矿山建设工程的安全设施进行检查。 A.30 B.60 C.90 D.120 10、深海矿产资源开发的采矿许可证,应由( )审批和签发。 A.国家海洋局 B.海洋归属地的省级政府 C.国务院 D.国务院地质矿产主管部门 11、水工规范规定:寒冷地区3天平均气温稳定在(  )以下,应采用冬期施工措施。 A. 2℃ B. 3℃ C. 5℃ D. 10℃ 12、某矿施工网络图见图2G320030-1,其中F工作的总时差为( )天。 A. 0 B. 5 C. 15 D. 20 13、小井掘进采用电灯照明时,电灯电压不应超过( )。 A. 15V B. 30V C. 24V D. 36V 14、桩全身都在软弱土层中,荷载主要由桩侧的摩阻力承担的是(  )。 A. 摩擦桩 B. 端承桩 C. 预制桩 D. 灌注桩 15、矿山工程施工调度应遵循的主要原则是( )。 A. 重点工程服从于一般工程 B. 复杂工程服从于简单工程 C. 安全第一,生产第二 D. 质量第一,生产第二 16、下列关于水玻璃的说法错误的是( )。 A.水玻璃又称泡花碱,是一种碱金属硅酸盐 B.硅酸钠水玻璃最为常用 C.水玻璃具有良好的黏结性能和很强的耐酸腐蚀性 D.水玻璃具有较差的耐热性能,高温易分解 17、锚杆(索)检测的重要内容是( )。 A.长度 B.间距 C.抗拔力 D.外露长度 18、施工组织设计一般由(  )组成,具体内容随施工组织设计类型的不同而异。 A. 说明书和图纸 B. 说明书、附表和附图 C. 预算表和计算说明 D. 图纸、计算说明 19、矿图绘制采用(  )方法和标高投影方法。 A. 正投影 B. 水平投影 C. 立投影 D. 侧投影 20、若按项目组成编制施工成本计划,项目应按(   )的顺序依次进行分解。 A.单项工程-单位工程-分部工程-分项工程 B.单项工程-分部工程-单位工程-分项工程 C.单位工程-单项工程-分部工程-分项工程 D.单位工程-单项工程-分项工程-分部工程 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、矿井施工现场准备内容有( )。 A.测量定位 B.四通一平 C.地质补充勘探 D.图纸会审 E.物资准备 2、井筒采用井壁注浆的质量安全要求,正确的有( )。 A.最大注浆压力必须小于井壁承载强度 B.注浆点的注浆压力为该处的静水压力 C.位于流砂层的单层井壁,注浆孔深度必须小于井壁厚度200mm D.位于流砂层的双层井壁,注浆孔深度必须进入外壁200mm E.采用套管法进行井壁注浆时,套管与孔壁的固结强度必须达到注浆终压后才可使用 3、矿山防治水工作应当坚持预测预报、( )的原则。 A.有疑必探   B.边探边掘   C.先探后掘   D.边探边采   E.先治后采 4、钻井法凿井施工中,关于泥浆的说法,正确的有(  )。 A.通过泥浆的压力来平衡地压 B.泥浆在井帮上形成泥皮,防止片帮 C.循环泥浆清除钻头破碎的岩屑,提高钻进效率 D.要求泥浆有较好的稳定性和流动性 E.反循环洗井的泥浆洗井后沿井帮上升到地面 5、矿山工程防尘工作的主要要求是( )。 A.井巷掘进时必须采取湿式凿岩 B.缺水地区或湿式凿岩有困难的地点可进行干式凿岩 C.在易产生粉尘的作业地点应采取专门的洒水防尘措施 D.风流中的粉尘应采取密闭抽尘措施来降尘 E.对在易产生矿尘作业点的施工人员要加强个体防护 6、下列投标活动中,属于否决其投标的情形是(  )。 A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字。 B.投标联合体没有提交共同投标协议 C.投标报价低于成本或高于招标文件设定的最高投标限价 D.未按招标求密封 E.逾期送达 7、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》的规定,工程项目的质量验收划分包括( )。 A.分部工程   B.子分部工程   C.分项工程   D.子分项工程   E.检验批 8、矿业工程施工合同变更的范围可涉及( )。 A.合同中任何工作工程量的改变 B.工作质量或其他特性的变更 C.工程项目任何结构的改变 D.改变原定的施工顺序或时间安排 E.改变合同约定的工作内容 9、井筒穿过有煤与沼气突出危险的煤层,施工前必须完成下列准备工作(  )。 A.井口棚及井下各种机电设备必须防爆 B.必须设置沼气监测系统 C.井下应采用不延燃橡胶电缆和抗静电、阻燃风筒 D.在井口15m范围内不得有设备失爆 E.在井口15m范围内不得有明火 10、井点降水法可分为( )。 A. 轻型井点法 B. 电渗井点法 C. 喷射井点法 D. 管井井点法 E. 集水坑法 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、背景资料 某矿井工业广场设主、副、风三立井。主井净径9.0m、井深726m,副进净径10.5m井深738m,风井净径7.0m、井深702m,采用冻结法凿井。该矿地处寒冷地区,冰冻期5个月,主、副井采用井塔提升。二期岩巷工程量大约4000m,主要集中在井底车场,煤巷工程量50000m,计划建井总工期为50个月。进底车场巷道布置见下图: 问题 1.本案例中井筒的开工顺序应如何安排?为什么? 2.确定本案例中井筒的改绞顺序(需考虑井筒永久装备,永久井塔施工安排),并说明理由。 3.列出本矿井主、副、风三个井筒承担的矿、土、安三类工程的主要工作内容(要求列出三项以上)。 2、某矿井建设施工单位正在进行井筒的施工,当地建设主管部门和业主联合质量、安全、环保等单位对施工现场进行了全面的检查,检查中发现: (1)施工场地的材料堆放混乱,木材仓库距离锅炉房太近,不符合安全规定; (2)检查人员乘吊桶下井有蹲罐现象,经询问是实习司机开绞车不熟练造成; (3)提升机房没有配备消防灭火器; (4)井筒排出的污水直接排向地面河流内; (5)井口信号装置采用声控信号,与绞车房之间采用电话沟通; (6)调度室无人值班。 问题 (1)针对检查存在的问题,施工单位应在哪些方面加强管理? (2)如何整改目前存在的问题? (3)说明矿山施工调度工作的作用。 3、背景资料 某施工单位承担一矿山平峒工程,平峒长2500m,断面20m2。根据地质资料分析,在巷道长800m及1500m处各有落差5~10m的断层,设计支护为锚网喷支护,断层带采用锚喷临时支护与混凝土衬砌联合支护。为加快施工进度,施工单位采用少打眼多装药的方法爆破掘进,并用加大喷射混凝土厚度的办法解决严重超挖问题,以保证平峒规格。在过断层带时,由于断层落差小,为弥补前期喷射混凝土材料的消耗,擅自将混凝土衬砌厚度减薄了100mm,壁后用矸石充填。施工过程中,监理人员依据巷道表观成形良好,就签字认可,并根据施工书面材料,在隐蔽工程验收单上签字,同意隐蔽。工程竣工验收时发现,巷道规格尺寸符合要求,但大部分喷层有开列和离层现象,混凝土衬砌有多处裂缝,且有渗水。甲方和设计单位认定质量不合格,不同意验收。 问题 1.用加大奔向混凝土厚度来保证巷道规格尺寸的方法是否可行?为什么? 2.施工单位的施工质量控制工作存在哪些错误? 3.监理单位在工程质量监理工作中存在什么问题? 4、某矿山施工单位承建一主井筒工程,该井筒设计深度为340m,其中基岩段高为278m,设计为素混凝土井壁。井筒检查孔资料表明:井筒基岩段在井深262~271m有一断层破碎带,岩层破碎严重,但是涌水量不大,预计6m3/h左右。 根据施工组织设计,基岩段采用掘砌混合作业,普通钻爆法掘进,伞钻钻眼,每循环进尺3.6m;井壁采用商品混凝土浇筑,溜灰管下料;施工单位与混凝土供应商的供货合同中约定了水泥品种、混凝土强度等级等参数要求。考虑到破碎带涌水量不大,掘砌时采取吊桶排水。 井筒施工进入破碎带的一次出矸过程中,施工段高下端1m处的岩帮发生了坍塌,伴有涌水,估计涌水量25m3/h。施工单位发现后,决定加快该段井壁混凝土的浇筑,同时对后续破碎带提出采取1m掘砌段高以及相应施工措施的变更方案,经监理同意后开始实施。 新施工方案实施后,因混凝土砌筑进度慢,混凝土罐车卸料后1个多小时才开始通过溜灰管下料,于是出现了混凝土下料不畅,受凝结成块的混凝土拌合料直接卸人模板内时的撞击影响,模板发生了偏移。为避免这种状况继续发生,井口施工人员对后续的混凝土重新加水搅拌后倒入溜灰管下料。 该段井壁施工完成后,监理人员对包含断层破碎带的30m井壁施工质量进行了中间验收。验收的情况如下:(1)施工单位只提供了由混凝土供应商提交的混凝土质量控制资料,包括:配合比通知单、抗压强度报告、混凝土质量合格证、混凝土运输单;(2)挂线测量井筒断面时,发现在与提升容器最小距离的井壁上,两个测点的净半径分别小于设计值10mm和152mm。经在场设计单位人员计算,该偏差不影响项目正常使用,可以验收;(3)抽查混凝土井壁两个对称检查点,分别有3处和4处明显的麻面和孔洞。 问题: 1.针对井筒存在有断层破碎带的情况,施工单位应采取哪些合理的措施? 2.施工方案变更后施工单位应采取哪些相应措施? 3.施工单位在混凝土施工过程中的做法会造成哪些质量问题?应怎样正确处理才能避免出现这些质量问题? 4.指出该段井壁验收存在的问题,说明解决这些问题的措施,并解释设计人员同意验收井壁断面尺寸的具体依据。 5、背景资料 某施工单位承建一井底车场矿建工程,其平面布置如图4-1所示,图中阴影部分已经完成的短路贯通工程,主井已经完成临时改绞,进入二期工程施工,副井进入井筒永久装备,其编制的网络图如4-2所示,其中1号交岔点施工完成之后,该施工队安排东翼轨道大巷施工。一建报考条件中合同价款1800万元,合同工期280天。合同条款还约定:工程预付款为合同总价的10%,开工当月一次性支付;工程预付款自工程进度款支付至合同价款60%的当月起,分两个月平均扣回;工程进度款按月支付;工程质保按月进度款的5%扣留。 合同签订后,施工单位前8个月每月实际完成工作量如下表: 1.该网络图中,工作6-13,5-9的自由时差和总时差分别是多少? 2.指出该网络图的关键线路并计算总工期: 3.指出该网络图中哪些工作安排不合理?分别说明原因。 4.列式计算本工程预付款及其起扣点金额,并计算工程预付款应该在哪两个月扣回。 5.列式计算第5个月和第6个月应付工程进度款。 第 17 页 共 17 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、A 3、C 4、C 5、【答案】B 6、B 7、C 8、A 9、【答案】A 10、D 11、C 12、B 13、D 14、A 15、C 16、【答案】D 17、【答案】C 18、B 19、A 20、【答案】A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,C 2、ACE 3、【答案】 ACE 4、ABCD 5、【答案】A,C,E 6、【答案】A,B,C 7、【答案】ABC 8、【答案】A,B,D 9、【答案】A,B,C 10、A,B,C,D 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、答案如下: 1. 本矿井开工顺序应选择三井同时开工(或按照副井、主井、风井的顺序;或副井、主井先开始,风井可稍晚开工)。 确定理由: (1)因该矿井地处寒冷地区,为避开井塔冬季施工。 (2)二、三期开拓工程主要由副井、风井完成,开工不能过晚。主井永久装备后要担负5万米煤巷施工提升任务,也不宜过晚。 (3)有利于井筒到底短路贯通,尽快形成通风排水等施工条件

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc

 版权申诉 


































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用