标签: 2019   年幼   学前班   保育员   专业   能力   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 南方阿高     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 37K
文档页数 10 页
相关文档推荐
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (含答案).doc
文档内容摘要
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、开窗通风的好处是( )。 A、可以减少蟑螂等害虫 B、减少疾病的传播 C、使幼儿疲惫 D、增加二氧化碳的量 2、( )是幼儿园的隔离制度主要包括的基本措施之一。 A.对幼儿隔离 B.对可疑患儿应进行临时隔离 C.喝生理盐水 D.对可疑患儿临时放在班上 3、保育员要( ),恰当有效地选择教学方式和方法,直观形象地展示教学内容。 A.做好幼儿教育工作 B.熟练掌握现代教育技术 C.为人师表,遵纪守法 D.积极进取,开括创新 4、在教育基本要素都具备的条件下,教育者的( )起着决定性的作用。 A、权威性 B、知识性 C、主导性 D、艺术性 5、教育( )是幼儿气管呛人异物的预防与处理的措施之一。 A.婴幼儿在哭闹时,少吃东西 B.少说话 C.婴幼儿在哭闹时,不要让其吃东 D.婴幼儿少躺在床上吃饭 6、保育员要教育孩子学会宽容,( ),学会与别人一起游戏。 A、发现别人的长处 B、发现别人的缺点 C、学会保护自己的利益 D、学会工作 7、婴幼儿晨检前,保育员应指导其( )。 A、漱口 B、脱掉外套和帽子 C、做操 D、游戏 8、幼儿经常“牛皮吹破天”、“睁眼说瞎话”是因为( )。 A、怕被惩罚 B、趋乐 C、认知水平低 D、虚荣 9、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( ) A、保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B、托幼机构门窗有插销和栏杆 C、剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D、热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E、以上都对 10、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A立即脱离电源 B立即关闭电源 C用木棒等非导电物将电源分离 D雷雨可在树下、高层建筑下避雨 11、托幼园所每年的驱虫时间是( )。 A.2月 B.4-5月 C.9-10月 D.12月 12、遗传素质是个体发展的物质基础,为个体的发展提供了( )。 A、可能性 B、必要性 C、差异性 D、共同性 13、三角铁,撞铃等属于(  )的设备和材料。 A.探索游戏   B.象征性游戏  C.音乐游戏  D.建筑游戏 14、保育员要教育婴幼儿不自己拿药吃,生病时(  )。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、自己吃药 D、按医嘱按时服药 15、应使用( )消毒体温表。 A、石灰 B、过氧乙酸 C、漂白粉 D、日晒 16、药品登记的内容不包括( )。 A、药效 B、姓名 C、服法 D、药名 17、橡皮泥是(  )的玩具和材料。 A.表演游戏   B象征性游戏  C.建筑游戏  D.语言游戏 18、每次使用电教设备时,保育员在(  )要仔细检查,发现问题及时解决。 A.活动前   B.活动后  C.活动前,后  D.活动中 19、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( )。 A保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B托幼机构门窗有插销和栏杆 C剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D 热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E以上都对 20、通风是指室内空气与室外空气的流通。活动室通风形式主要有两种,一种是自然通风,另一种是( )。 A.人工通风 B.电扇通风 C.空调通风 D.扇子通风 21、敷法是将小毛巾折叠数层,放在( )中浸泡,拧成半干,敷在前额或腋下等处,一般5~10分钟换一次。 A、冷开水 B、温开水 C、药水 D、冷水 22、配制消毒液过程中应注意( )。 A.戴手套 B.裸手配制 C.挽袖子 D.穿短裙子 23、冬季婴幼儿进行室外活动,应( ),防止耳廓受冻。 A.戴帽子 B.戴手套 C.穿棉外套 D.揉耳朵 24、炎热的夏季婴幼儿户外活动的时间应避开( )的时间段因为此时的阳光正处于最灼热的阶段。 A.8:30-10:00 B.10:00一II:00 C.14:30-16:30 D.10:30-14:30 25、观察法是在活动中观察婴幼儿的脸色、( )、表情、出汗状况和动作的协调性等特征,来了解其活动量的大小。 A.肌肉 B.心脏 C.呼吸 D.骨骼 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、煮沸消毒的时间是( )分钟,消毒剂消毒浸泡的时间是( )分钟。 2、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 3、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 4、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 5、盥洗前保育员应向婴幼儿强调盥洗的( )要求、( )要求和注意事项。 6、缺乏维生素A可患( )。 7、为了保护牙齿,应少吃( )及含糖饮料。 8、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 9、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 10、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 11、饭菜保温、保洁的原则是( ),( )。 12、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 13、保育员可以采用( )判断幼儿尿床的具体时问,保育员应在幼儿上床后( )分钟检查幼儿是否尿床。 14、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 15、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 16、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 17、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 18、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 19、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 20、保育员应与家长配合,根据幼儿的需要建立科学的生活常规。培养幼儿良好的( )、( )、( )、( )等生活习惯和生活自理能力。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )感觉器官包括眼、耳、鼻、舌、皮肤。 2、( )幼儿园教育,强调环境创设,坚决反对小学化。 3、( )保育员要想与幼儿建立良好的师生关系,在与幼儿的交往中要始终保持尊重接纳和支持的态度。 4、( )在参加婴幼儿具体的教学过程中,保育员的主要职责是做好活动的物质保障工作。 5、( )幼儿上完厕所应马上清洗,以保持卫生。 6、( )被84消毒液消毒过的物品必须用清水冲洗,将残留的消毒液洗刷干净。 7、( )教师对游戏的指导应有启发性,不能盲目地干涉。 8、( )作为保育员应该以促进孩子发展为立足点,努力提高自身素质。 9、( )图书的消毒方法是暴晒书皮。 10、( )如果头部摔伤未见出血,成人要对婴幼儿进行1小时的密切观察,但如果出现眼、耳、鼻周围有出血时,应及时送往医院。 11、( )托儿所的保教工作应该贯彻“以保为主,保中有教,教中有保,保教结合”的思想。 12、( )智力游戏是学前儿童最喜欢的创造性游戏。 13、( )要教育婴幼儿靠近电线的地方不要玩火,以防触电。 14、( )睡眠是人恢复机体的活动能力,保证健康的重要活动之一。 15、( )教育婴幼儿养成良好的睡眠习惯,睡前小便,按时大便。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、保育员应具有哪些熟练的操作技能? 2、清洁活动室卫生的质量标准是什么? 3、幼儿全天热量的分配要求是什么? 4、3~4岁幼儿心理发展的年龄特征? 5、在配合户外、体育活动时应掌握的技能有哪些? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、结合案例回答问题。 小三班华华小朋友腹泻,经医生诊断为细菌性痢疾。保育员方红连忙进行一系列清洁消毒工作。其中包括:用0.8%过氧乙酸对室内地面和1.5米以下墙壁喷雾消毒20分钟;用3%煤酚皂溶液(来苏水)浸泡患儿用过的便盆2小时。你认为保育员的做法正确吗?如果是你,会如何处理这种问题? 2、请分析案例中保育员做法的错误之处,并答出正确的做法。 东东家长对老师说:东东的耳朵上起了个疱,请老师帮 忙喂药涂药。保育员徐某马上接过袋子,打开看了看,是一包药 片和一支药膏,就顺手把整袋药放在玩具柜上,然后又去接待其 他小朋友。 第 10 页 共 10 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、B 2、B 3、B 4、C 5、C 6、A 7、B 8、C 9、E 10、D 11、C 12、A 13、C 14、D 15、B 16、A 17、C 18、C 19、E 20、D 21、D 22、A 23、A 24、D 25、C 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:15~30;10~15 2、一尺 3、专人专用 , 每天 4、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 5、答案:纪律、卫生 6、夜盲症 7、各种甜食 8、答案:由近及远、由己及彼 9、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 10、答案:自然通风、人工通风 11、答案:冬季保温,夏季散热 12、初中 , 幼儿保育 13、答案:渐进推测法、40 14、消毒水 , 太阳底下晾晒 15、良好的卫生习惯 16、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 17、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 18、日光、空气和水 19、胸骨偏下方 20、饮食、睡眠、盥洗、排泄 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、× 10、× 11、√ 12、× 13、× 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:包括清洁卫生技能,生活管理技能,配合教育活动的技能,安全与卫生消毒技能等。 2、答:(1)空气新鲜,地面整洁;(2)玻璃明亮,光线充足;(3)室内家具舒适,摆放整齐,布置无尘垢。 3、答:幼儿全天热量的分配要求为:早餐占20-25%午餐占:35-40%午餐点占:10%晚餐占20-30%。 4、答: ⑴ 行为受情绪支配 ⑵ 爱模仿 ⑶ 思维带有直觉行动性。 5、答: (1)了解教师体育活动内容,需做哪些配合,检查场地是否安全,有无碎石、树枝等危险物品,检查游戏器材和玩具材料是否安全、卫生,活动前将所用器材摆放好; (2)活动过程中,配合教师做好教导及保护幼儿安全; (3)对全体幼儿及体弱儿给予照料,根据活动量、气温为幼儿擦汗、增减衣服; (4)活动结束时,给幼儿拍扫身上尘土,将运动器材收放好。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、参考答案: 保育员的做法是错误的,消毒液浓度过高,消毒时问太短,墙壁消毒高度不够。正确做法是过氧乙酸浓度应为0.2%~0.4%,消毒时间应是30分钟,墙壁消毒大于或等于2米。 2、答:错误之处:一是保育员接过家长的药后仅是看了看,并没 有按要求进行登记;二是保育员顺手将药放在幼儿的桌面上。 正确的做法: 1.保育员接过药后应该对服药幼儿的姓名以及药物名 称、服药时间和用法用量等进行登记。 2.将药放在幼儿接触不到的地方。

2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc

 版权申诉 




















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用