标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷(含答案)  
文档信息
上传用户 Be a laity     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 66K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 云南省一级消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员下学期考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2019年二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试 卷C卷 (含答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、矿图中,反映井简装备、井筒施工和井筒穿越的岩层地质特征的综合性图纸是(  )。 A. 井筒断面图 B. 主要巷道平面图 C. 井田地形地质图 D. 井底车场平面图 2、建设单位应当在验收前( )日向矿山企业主管部门,劳动主管行政部门报送矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告。 A:30 B: 60 C: 90 D: 120 3、矿山企业及其主管部门都必须建立安全生产责任制,各级领导干部在管理生产的同时,必须负责管理( )。 A. 基建工作 B. 安全工作 C. 经济工作 D. 后勤工作 4、对于新材料的使用要求,合理的是(  )。 A. 必须通过试验和鉴定 B. 只需有专家推荐 C. 谁使用谁签字 D. 必须有傍证人或傍证材料 5、关于起爆药的主要特点,说法正确的是它(  )。 A. 是一种混合炸药 B. 有强烈的发射性 C. 极易爆炸 D. 爆炸威力极高 6、对于放射性防护,属于外照射防护方法的是(  )。 A. 包容法 B. 分散法 C. 稀释法 D. 屏蔽方法 7、井口房和通风机房附近( )m内,不得有烟火或用火炉取暖。 A.10 B.20 C.30 D.40 8、下列关于井巷工程施工通风安全规定中,正确的是(  )。 A. 运输机巷,采区进、回风巷最低风速0.15m/s B. 采掘工作面的进风流中,二氧化碳浓度不超过1% C. 掘进中的岩巷最低风速0.15m/s D. 采掘工作面的进风流中,氧气浓度不低于10% 9、矿用导爆索药芯的主要成分是(  )。 A.TNT B.黑火药 C.黑索金 D.硝酸铵 10、编制施工机械合班使用定额时,施工机械必须消耗时间包括有效工作时间,不可避免的中断时间以及(  )。 A.施工本身造成的停工时间 B.非施工本身造成的停工时间 C.低负荷下的工作时间 D.不可避免的无负荷工作时间 11、井巷工程爆破时,如遇有瓦斯,起爆总延时不应大于( )。 A. 100ms B. 130ms C. 150ms D. 180ms 12、 矿业工程进度计划编制的基本程序是(  )。 A.调查研究、确定方案、划分工序并估算时间、绘制进度计划图表 B.调查研究、确定方案、分组编制、总体合成 C.调查研究、划分项目、确定方案、分组编制、总体合成 D.调查研究、划分项目、确定方案、划分工序、计算时间、编制计划、审查计划、确定计划 13、下列不属于井巷地下水的是( )。 A. 松散层孔隙水 B. 老窑水 C. 基岩裂隙水 D. 可熔岩溶洞水 14、下列不属于深孔爆破的起爆方式的是( )。 A.排间顺序起爆 B.波浪式起爆 C.台阶爆破 D.楔形起爆 15、某土样总质量200g,其中土的质量160g,则其含水率是(  )。 A.20% B.25% C.30% D.35% 16、井筒冻结深度较大时,为减少制冷设备,将井筒分为上下两段,从上而下依次冻结,还冻结方案为(  )。 A.一次冻全深 B.局部冻结 C.分期冻结 D.差异冻结 17、巷道利用凿岩台车施工的优点是可实现( )。 A.掘进工作全面机械化   B.钻眼与装岩工序平行作业   C.钻眼工作的机械化 D.钻眼与爆破工序平等作业 18、当降水深度大于15m,为了满足降水要求,宜选用( )降水方法。 A. 轻型井点 B. 喷射井点 C. 管井井点 D. 深井井点 19、立井凿井期间局部通风机的安装位置距离井口不得小于( )。 A.5m  B.10m C.15m  D.20m 20、基坑土的渗透性系数为40~50m/d,如需降低水位深度6m时,宜采用( )。 A.轻型井点 B.喷射井点 C.电渗井点 D.深井井点 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、下列投标活动中,属于否决其投标的情形是(  )。 A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字。 B.投标联合体没有提交共同投标协议 C.投标报价低于成本或高于招标文件设定的最高投标限价 D.未按招标求密封 E.逾期送达 2、井巷涌水量预测方法有( )。 A.物探法   B.探放法   C.水文地质比拟法   D.涌水量与水位降深曲线法 E.地下水动力学法 3、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》的规定,工程项目的质量验收划分包括(  )。 A.分部工程 B.子分部工程 C.分项工程 D.子分项工程 E.检验批 4、专职爆破员应( )。 A.经过专门培训 B.将爆破后剩余的爆破器材就地销毁 C.将爆破后剩余的爆破器材带到地面 D.依照爆破作业说明书作业 E.持证上岗 5、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 6、关于矿业工程施工总平面布置原则的说法,正确是有( )。 A.临时变电所应布置在工业广场引入线的一侧 B.混凝土搅拌站应远离井口 C.临时压风机房应靠近井筒布置,但与提升机保持一定距离 D.临时爆炸物品库应设置在远离工业广场的偏僻处 E.凿井提升机房应避开永久建筑位置 7、立井井筒掘进的装岩设备主要是抓岩机,常用的抓岩机械包括( )。 A.长绳悬吊抓岩机 B.中心回转抓岩机 C.环行轨道抓岩机 D.反铲式抓岩机 E.耙斗式抓岩机 8、矿山应当有的保障安全生产、预防事故和职业危害的安全设施的基本要求包括( )。 A.每个矿井有独立的采用机械通风的通风系统,保证井下作业场所有足够的风量 B.矿井的每个生产水平(中段)和各个采区(盘区)至少有一个能行人的安全出口,并与直达地面的出口相通 C.矿井必须设置防水、排水系统和防火、灭火系统 D.有更衣室、浴室等设施 E.开采放射性矿物的矿井,应采用后退式回采 9、对于地层褶曲,构造应力的主作用方向与其关系表现为( )。 A.主作用方向与褶曲轴平行 B.主作用方向与褶曲轴垂直 C.主作用方向与褶曲轴斜交 D.褶曲受扭剪作用而呈斜列式排列时,褶曲轴与剪作用斜交 E.褶曲受扭剪作用而呈正交式排列时,褶曲轴与剪作用平行 10、处理细粒含水尾矿的设施,一般由( )几个系统组成。 A.尾矿水力输送系统 B.尾矿库系统 C.回收系统 D.废水处理系统 E.排水(包括回水)系统 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某矿井建设施工单位正在进行井筒的施工,当地建设主管部门和业主联合质量、安全、环保等单位对施工现场进行了全面的检查,检查中发现: (1)施工场地的材料堆放混乱,木材仓库距离锅炉房太近,不符合安全规定; (2)检查人员乘吊桶下井有蹲罐现象,经询问是实习司机开绞车不熟练造成; (3)提升机房没有配备消防灭火器; (4)井筒排出的污水直接排向地面河流内; (5)井口信号装置采用声控信号,与绞车房之间采用电话沟通; (6)调度室无人值班。 问题 (1)针对检查存在的问题,施工单位应在哪些方面加强管理? (2)如何整改目前存在的问题? (3)说明矿山施工调度工作的作用。 2、某矿业工程项目的施工合同总价为8000万元人民币,合同工期18个月,在施工过程中由于业主提出对原有设计文件进行修改,使施工单位停工1.5个月(全场性停工)。以后在巷道整体支护混泥土工程施工中,为了使施工质量得到保证,施工单位除了按设计文件要求对基地进行妥善处理外,还将混泥土的强度由C15提高到C20。施工完成后,施工单位向监理工程师提出工期索赔和费用索赔,其中费用索赔计算中有以下两项(各费率为合同约定): (1) 由于业主修改变更设计图纸延误,损失1.5个月的管理费和利润: 现场管理费=合同总价÷工期×现场管理费费率×延误时间=8000万元÷18个月×1.2%× 1.5个月=8万元 公司管理费=合同总价÷工期×公司管理费费率×延误时间=8000万元÷18个月×7%×1.5个月=46.67万元 利润=合同总价÷工期×利润率×延误时间=8000万元÷18个月×5%×1.5个月=33.33万元 合计:88万元 (2) 由于基础混泥土的强度的提高索赔15万元。 问题: (1) 监理工程师应如何处理施工单位提出的索赔? (2) 是否同意因为工期影响给予以上的费用索赔? (3) 是否同意因施工单位提高混泥土强度的费用索赔? 3、某施工单位承担了一矿山井巷工程,同业主签定了建设施工合同,合同约定工期15个月,开工日期为2005年11月1日,竣工日期为2007年1月31日。工期奖惩额为5000元/天,工程保修期1年。 在施工过程中,由于发生地质条件变化,建设单位进行设计变更,影响工期10天;由于雨季影响材料进场,影响工期5天;工程累计停电20天;在施工过程中由于冒顶事故导致2人当场死亡,影响工期10天;由于项目工期紧,井下一机电硐室未经验收建设单位就投入使用;该工程竣工日期为2007年2月20日。 问题 (1)本工程发生的人身伤害事故按事故发生的原因和事故后果严重程度分属什么类别的事故? (2)根据《中华人民共和国矿山安全法实施条例》,本起伤亡事故处理时限是如何规定的? (3)施工单位是否应该承担该工程延误的责任?应该如何计算工期延误的奖惩数额? (4)该机电硐室未经验收便投入使用,其质量问题施工单位是否应当承担质量责任?应该如何处理? 4、背景资料 某施工单位承担了一项矿井工程的地面土建施工任务。工程开工前,项目经理部编制了项目管理实施规划并报监理单位审批,监理工程师审查后,建议施工单位通过调整个别工序作业时间的方法,将选矿厂的施工进度计划(如下图所示)工期控制在210天内。施工单位通过工序和成本分析,得出C、D、H三个工序的作业时间可通过增加投入的方法予以压缩,其余工序作业时间基本无压缩空间或赶工成本太高。其中C工序作业时间最多可缩短4天,每缩短1天增加施工成本6000元;D工序最多可缩短6天,每缩短1天增加施工成本4000元;H工序最多可缩短8天,每缩短1天,增加施工成本5000元。经调整,选矿厂房的施工进度计划满足了监理单位的工期要求。施工过程中,由于建设单位负责采购的设备不到位,使G工序比原计划推迟了25天才开始施工。工程进行到第160天时,监理单位根据建设单位的要求下达了赶工指令,要求施工单位将后续工期缩短5天。施工单位改变了M工序的施工方案,使其作业时间压缩了5天,由此增加施工成本80000元。工程按监理单位要求工期完工。 问题 1.指出选矿厂房的初始进度计划的关键工序并计算工期。 2.根据工期-成本优化原理,施工单位应如何调整进度计划使工期控制在210天内?调整工期所增加的最低成本为多少元? 3.对于G工序的延误,施工单位可提出多长时间的工期索赔?说明理由。 4.监理单位下达赶工指令后,施工单位应如何调整后序三个工序的作业时间? 5.针对监理单位的赶工指令,施工单位可提出多少费用索赔? 5、背景资料 某施工单位承包建设一矿井的井筒项目。业主仅以相邻矿井的地质资料绘制的柱状图作为设计、施工依据。该图显示:井筒表土厚20m,基岩以砂岩为主,在120m~150m范围有两层涌水量分别为22m3/h和40m3/h的含水层,含水层间有水力联系。为满足业主要求,承包单位同意采用工作面强排水方法处理井筒涌水,并与业主约定以井筒涌水量不超过15m3/h为验收条件,双方签订了合同。工程验收时发现,井壁渗漏水13.8m3/h,并有越来越大趋势,最终质监单位不同意验收。 问题 1.在该项目的建设过程中,业主的做法存在哪些错误?说明理由。 2.施工单位与业主签订合同的做法有何不妥?说明正确的做法。 3.在本案例条件下,采用工作面强排水方法对井筒质量可能有哪些危害? 4.质监单位不同意验收是否合理?说明理由。 5.在本案例的条件下,该井筒应如何处理才能通过验收?指出其可能对今后矿井生产的影响。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、B 3、B 4、A 5、C 6、D 7、【答案】B 8、C 9、C 10、【答案】D 11、【参考答案】B 12、【答案】A 13、B 14、【答案】C 15、B 16、C 17、【答案】C 18、【参考答案】D 19、D 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,C 2、【答案】CDE 3、【答案】A,B,C 4、【答案】A,D,E 5、【答案】A,B,E 6、ACDE 7、【答案】A,B,C 8、【答案】A,C,D,E 9、【答案】B,D 10、【答案】A,B,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)针对检查存在的问题,施工单位应加强施工现场的制度管理、技术管理、设备、材料管理、重大安全隐患管理、提升运输系统管理等,同时注重文明施工和环境管理,强化施工调度的重要性和责任性,确保矿井施工的安全。 (2)针对目前施工现场存在的问题,施工单位应加强现场

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc

 版权申诉 
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用