标签: 2019   年幼   学前班   保育员   业务   技能   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 小芳博彦     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 39K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附解析.doc

2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc

 版权申诉  doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、保持家园协调一致,使学前儿童全方位地接受正面教育,会收到( )的效果。 A、较好 B、事倍功半 C、事半功倍 D、意想不到 2、每次使用电教设备时,保育员在(  )要仔细检查,发现问题及时解决。 A.活动前   B.活动后  C.活动前,后  D.活动中 3、保育员对食欲差的体弱儿应做到( )。 A、循序渐进逐渐增加膳食量。 B、不想吃就不吃 C、只喝果汁 D、只喝奶 4、保育员要( ),恰当有效地选择教学方式和方法,直观形象地展示教学内容。 A.做好幼儿教育工作 B.熟练掌握现代教育技术 C.为人师表,遵纪守法 D.积极进取,开括创新 5、( )时婴幼儿排尿量增大。 A.饮水量小、气温高、运动量小 B.饮水量小、气温低、运动量小 C.饮水量大、气温高、运动量小 D.饮水量大、气温低、运动量小 6、婴儿动作的发展是指大肌肉动作和( )的发展。 A.走,跑,跳动作的发展 B.小肌肉动作的发展 C.腿的动作发展 D.攀登,钻爬动作的发展 7、协助保健医体检包括( )。 A.指导体检的程序 B.测身高 C.测体重 D.协助保健医做记录 8、( )有助于幼儿遗尿症的好转。 A.紧张 B.担心 C.精神放松 D.成人在幼儿面前谈论其尿床的事情 9、使用84消毒液对玩具进行浸泡,浸泡时间应为( )。 A、10分钟 B、5分钟 C、1分钟 D、半分钟 10、冬季的正常室温是( )。 A、12-15℃ B、16-18℃ C、18-22℃ D、25℃ 11、(   )出现时需要纠正婴幼儿的睡姿。 A.左侧卧   B.右侧卧  C.蒙头睡   D.仰卧 12、按教师对游戏的干预程度分,可以把游戏分为自由游戏和( )。 A.有规则的游戏 B.集体游戏 C.教学游戏 D.活动性游戏 13、洗屁股毛巾的清洗办法是( )。 A.洗屁股中不洗毛巾 B.每擦洗1次屁股,清洗1次毛巾 C.擦洗2次屁股,清洗1次毛巾 D.擦洗3次屁股,清洗1次毛巾 14、具体形象思维是( )幼儿思维的主要形式。 A、6~12岁 B、0~3岁 C、0~6岁 D、3~6岁 15、使用石灰乳消毒粪便的时间是( )。 A、1小时 B、2小时 C、3小时 D、4小时 16、儿园应制定合理的幼儿一日生活作息制度。两餐间隔时间不得少于三小时半。幼儿( )的时间在正常情况下,每天不得少于二小时,寄宿制幼儿园不得少于三小时,高寒、高温地区可酌情增减。 A、游戏活动 B、学习活动 C、户外活动 D、生活活动 17、采用煮沸法消毒的时间是( )。 A、煮15分钟 B、煮20分钟 C、水开后煮20分钟 D、水开后煮5分钟 18、保育员要教育婴幼儿在乘车时按次序上下车,扶好车把手,(  ),不将手伸出车外挥手。 A、可以把糖纸仍在车上 B、可在车上荡秋千 C、不将头探出车外 D、可以将头探出车外 19、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( )。 A保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B托幼机构门窗有插销和栏杆 C剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D 热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E以上都对 20、保育员指导幼儿洗脸前应先( )。 A.抹油 B.用毛巾擦脸 C.提醒幼儿擤鼻涕 D.洗眼睛 21、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( ) A、保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B、托幼机构门窗有插销和栏杆 C、剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D、热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E、以上都对 22、幼儿一日生活活动主要有( )。 A、学习 B、游戏 C、户外活动 D、进餐、午睡、入厕 23、( )的幼儿可以学习刷牙。 A、2岁 B、3岁 C、5岁 D、6岁 24、 扫地时扫帚应( )。 A、向上挑起清扫尘土 B、向两侧横扫,避免尘土飞扬 C、向前挑扫,避免尘土飞扬 D、向前压住扫帚扫,避免尘土飞扬。 25、保育员应至少( )擦拭一次窗户。 A、1个月 B、1星期 C、2个月 D、2星期 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 2、儿童进餐时间不应少于( )分钟,保证儿童吃饱每餐饭。 3、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 4、餐具、毛巾可用( )的84消毒液浸泡5-10分钟。 5、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 6、缺乏维生素A可患( )。 7、保育员接触呼吸道传染病的患儿后,应在室外( )、( ),再接触健康孩子。 8、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 9、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 10、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 11、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 12、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 13、进行活动室空气消毒的主要措施有( )、( )和消毒液喷洒三种方式。 14、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 15、幼儿园要教育幼儿爱清洁、讲卫生,注意保持( )和生活场所的整洁和卫生。 16、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 17、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 18、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 19、保育员配合室内教育活动时,要养成( )的习惯,及时地把儿童的活动情况记录下来,以便活动后与教师( )儿童的表现,从而制定出更符合儿童实际的( )和( )。 20、保育员应与家长配合,根据幼儿的需要建立科学的生活常规。培养幼儿良好的( )、( )、( )、( )等生活习惯和生活自理能力。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )幼儿的进餐时间不少于半小时。 2、( )幼儿园应该进行干性扫除。 3、( )幼儿园应保证给幼儿饮水,为幼儿饮水提供便利条件。 4、( )测量体温前,先要检查体温是否在35℃以下。 5、( )在扎伤的处理中,需要用消毒过的针或镊子顺着刺的方向把刺全部挑、拨出来,不要有残留,并挤出淤血。 6、( )婴幼儿一旦发生鼻出血,用拇指和食指紧紧压住患儿的鼻翼,同时在额头或鼻梁处放上冷毛巾或冰块,一般压迫5~10分钟即可止血。 7、( )紫外线消毒的时间应不少于半小时。 8、( )幼儿同应该每月洗一次床单枕巾。 9、( )保育员要教育孩子学会宽容,学会保护自己的利益,学会与别人一起游戏。 10、( )饭后多吃含VC的食物有利于钙的吸收。 11、( )发现婴幼儿尿床后,应马上找医生。 12、( )保与教不能在同一过程中实现。 13、( )口吃是生理上的缺陷和发育器官的疾病。 14、( )幼儿园全日观察的重点是婴幼儿衣服是否干净、衣服是否整齐、大小便状况、体温等。 15、( )应该提醒婴幼儿大小便后及时冲厕。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、正确组织幼儿进餐应做好哪些工作? 2、幼儿情绪情感发展的一般规律主要表现在哪些方面? 3、幼儿园保育员工作的任务是什么? 4、列举幼儿安全工作有哪些方面? 5、谈一谈幼儿园保育? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、教育者应如何保护和增强幼儿的自尊心和自信心? 2、请分析案例中保育员做法的错误之处,并答出正确的做法。 东东家长对老师说:东东的耳朵上起了个疱,请老师帮 忙喂药涂药。保育员徐某马上接过袋子,打开看了看,是一包药 片和一支药膏,就顺手把整袋药放在玩具柜上,然后又去接待其 他小朋友。 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、 C 2、C 3、A 4、B 5、D 6、B 7、D 8、C 9、C 10、B 11、C 12、C 13、C 14、D 15、D 16、C 17、C 18、C 19、E 20、C 21、E 22、D 23、B 24、D 25、D 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 2、20—30 3、胸骨偏下方 4、1:200 5、传染源、传播途径、易感人群 6、夜盲症 7、答案:晒太阳、吹吹风 8、答案:由近及远、由己及彼 9、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 10、2岁半左右,20六龄齿 11、安全,保护 12、答案:自然通风、人工通风 13、开窗通风,紫外线灯照射 14、消毒水 , 太阳底下晾晒 15、个人 16、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 17、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 18、日光、空气和水 19、答案:随时记录、共同分析、教育目标、活动内容 20、饮食、睡眠、盥洗、排泄 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、× 3、√ 4、× 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、× 10、× 11、× 12、× 13、× 14、× 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: 进餐的准备:由教师带领值日生布置好餐桌,准备好餐具,要为幼儿创设一个干净、安静的进餐环境。 进餐的过程: (1)要观察幼儿的食量,注意培养幼儿文明进餐的习惯; (2)教师要教给幼儿正确的坐姿和使用餐具的方法; (3)教育幼儿不挑食、不偏食,提醒幼儿细嚼慢咽、不撒饭菜、不弄脏衣服、不东张西望、不大声讲话。 进餐结束:幼儿吃完最后一口饭才能离开座位,并把餐具、椅子整齐地放在指定的地方。要养成饭后擦嘴、漱口的习惯。 2、答: (1)情绪情感的社会化; (2)情感的丰富与深刻化; (3)情绪情感的自我调节化。 3、参考答案: (1)帮助家长确立正确的教育思想。 (2)帮助家长为幼儿的健康成长创设良好的家庭教育环境。 (3)引导家长了解现代父母的职责与角色。 (4)帮助家长提高科学育儿的能力。 (5)帮助家长树立与幼儿共同成长的理念。 4、答: ① 保育教师工作时要坚守岗位,全神贯注,不聊天,不串班,不开手机,不做与工作无关的事情。 ② 对幼儿态度和蔼,严禁体罚和变相体罚幼儿。 ③ 各种物品应放在固定安全的位置。 ④ 不给幼儿玩体积小、锐利,带有毒性物质的玩具及物品。 ⑤ 进餐时保持安静,不催促、硬塞;哭闹咳嗽时不喂食。 ⑥ 午睡前检查幼儿口中有无含留食物;值班人员坚强巡视,及时发现幼儿异常情况。 ⑦ 不安排幼儿端饭盆、汤桶及碗桶;不让幼儿进伙房、开水房、洗衣房。 5、答:保育是成人(家长或保教人员)对0-6岁儿童提供生存与发展的环境和物质条件,并给予精心照顾和培养,以帮助幼小儿童获得良好的发育,逐渐增进其独立生活能力。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答: (1)关心孩子,满腔热情地关注孩子的成长,及时肯定他们的成绩、优点和点滴进步; (2)允许孩子犯错误; (3)允许儿童有按照自己的兴趣和需要选择活动内容、材料、伙伴和活动方法,尽量满足他们的合理要求,使他们体会到教师的尊重和信任; (4)对孩子有要求,使他们感受到教师的期望; (5)多为孩子提供获得成功的机会(如游戏、做力所能及的公益活动等有利于儿童展示自己才能的机会等)帮助他们经常体验到成功的喜悦,尽量避免失败感。 2、答:错误之处:一是保育员接过家长的药后仅是看了看,并没 有按要求进行登记;二是保育员顺手将药放在幼儿的桌面上。 正确的做法: 1.保育员接过药后应该对服药幼儿的姓名以及药物名 称、服药时间和用法用量等进行登记。 2.将药放在幼儿接触不到的地方。
























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用