标签: 2019   年幼   学前班   保育员   初级   考试   试题   试卷   解析  
文档信息
上传用户 Refuse     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 39K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员下学期考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2019年二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc

2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及解析.doc

 版权申诉  doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及解析 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、每次使用电教设备时,保育员在(  )要仔细检查,发现问题及时解决。 A.活动前   B.活动后  C.活动前,后  D.活动中 2、正确擦屁股的方法是( )。 A.从前向后 B.从后向前 C.只擦后部 D.只擦前部 3、蒸汽消毒是用( )进行的消毒。 A、将物品吊在空中熏蒸 B、半浸入水中蒸煮 C、完全浸入水中蒸煮 D、蒸汽消毒柜 4、下列属于化学消毒法的是( )。 A.机械消毒 B.日晒消毒 C.碘酒消毒 D.煮沸消毒 5、保育员要教育婴幼儿遇到有气味不适时,知道开门窗放毒气、烟雾,用(  )。 A、用手捂鼻子 B、用干毛巾捂住鼻子 C、用湿毛巾捂鼻子 D、无所谓 6、职业是人们在社会中所从事的,并以此为生的具有特定职责的( )。 A、工作 B、活动 C、专门性活动 D、特殊活动 7、保育员面对婴儿将饭吃进自己的口中是为了( )。 A.与婴儿一起吃 B.帮助婴儿吃 C.嚼碎后喂给婴儿 D.让婴儿模仿用勺的动作 8、按( )分可以把幼儿的一日生活分为上午的活动、下午的活动、晚间的活动三部分。 A、时间 B、内容 C、性质 D、地点 9、婴幼儿被套的拆洗时间是( )。 A、每月一次 B、每月2次 C、每月3次 D、每月4次 10、( )时婴幼儿排尿量增大。 A.饮水量小、气温高、运动量小 B.饮水量小、气温低、运动量小 C.饮水量大、气温高、运动量小 D.饮水量大、气温低、运动量小 11、婴幼儿大量出汗、腹泻、呕吐后应( )。 A、少喝水 B、及时补充水 C、吃饭 D、痊愈后应大量补充水 12、列属于幼儿基本情绪的是( )。 A、认知 B、直觉 C、知觉 D、依恋 13、已有研究指出,口头言语发展的关键期是( )。 A 2岁 B 4岁 C 6岁 D 8岁 14、配制消毒液过程中应注意( )。 A、带手套 B、裸手配制 C、挽袖子 D、穿短裙子 15、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( )。 A保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B托幼机构门窗有插销和栏杆 C剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D 热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E以上都对 16、为婴幼儿准备液体药物应使用( )。 A、勺子 B、量杯 C、瓶盖 D、水杯 17、( )又叫作手和眼的思维。 A、具体形象思维 B、逻辑思维 C、直觉行动思维 D、感性思维 18、深入学习教育学、心理学、教育方法等知识,把教育理论的最新研究成果引入教学过程是( )的基本要求。 A、爱岗敬业,热爱幼儿 B、文明礼貌,团结协作 C、为人师表,遵纪守法 D、积极进取,开拓创新 19、恒牙的数量是( )。 A、20-32 B、25-30 C、14-28 D、28-32 20、浓度为( )漂白粉澄清液可以消毒用具、家具等。 A、0.1-0.2% B、2% C、0.2-1% D、1-10% 21、思维的两个突出特点是间接性和( )。 A.抽象性 B.直接性 C.概括性 D.知觉性 22、指导婴幼儿发餐具应以( )为原则。 A、幼儿的要求 B、自我服务能力 C、父母的要求 D、婴幼儿心理特点 23、2~12岁儿童的标准身高可用公式( )粗略计算。 A. 身高(Cm)=年龄×6+75 B.身高(Cm):年龄×10+60 C. 身高(Cm)=年龄×5+8 D.身高(Cm):年龄×5+75 24、育员应根据( )做好水温的控制。 A.天气情况 B.教师需要 C.家长需要 D.幼儿的喜好 25、保育员要教育孩子学会宽容,( ),学会与别人一起游戏。 A、发现别人的长处 B、发现别人的缺点 C、学会保护自己的利益 D、学会工作 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、餐具、毛巾可用( )的84消毒液浸泡5-10分钟。 2、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 3、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 4、欲配制5%的来苏儿溶液75公斤,所需要来苏儿原药量和加水量分别是( )公斤和( )公斤。 5、婴幼儿活动材料的摆放既要便于( ),又要避免( )。 6、幼儿洗手时应该使用( )彻底把手清洗干净,并培养幼儿( )洗手的良好习惯。 7、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 8、幼儿园应( )、( )的安排和组织幼儿的一日生活。 9、保育员配合室外教育活动,每周伊始,要了解本周室外活动的( )、( )安排及活动( ),做好室外活动前的( )检查和材料准备工作。 10、在室外活动中,保育员要注意观察婴幼儿的( ),及时了解他们的( ),适时地给予( )和( )。 11、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 12、在婴幼儿分发餐具的过程中,若餐具落地,应立即( )。餐具分发时间应该在餐前( )分钟左右,不可( ),避免( )。 13、幼儿园常用的消毒药品大都是含( )的消毒剂。l%的漂白粉溶液配制比例是100克漂白粉加水( )。 14、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 15、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 16、培养良好的饮食习惯,进餐应( ),不能说笑、打闹,以防( )吸入气道。 17、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 18、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 19、( )俗称"红眼病",是由病毒引起的。 20、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童( )相适应的体格锻炼计划。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )职业道德是指人们在履行职业职责的过程中,在思想和行为上所必须遵循的行为准则和道德规范的总和。 2、( )教师对游戏的指导应有启发性,不能盲目地干涉。 3、( )婴幼儿一旦发生鼻出血,用拇指和食指紧紧压住患儿的鼻翼,同时在额头或鼻梁处放上冷毛巾或冰块,一般压迫5~10分钟即可止血。 4、( )一旦异物进入到眼内,可让婴幼儿轻轻闭上眼睛,可以帮助幼儿搓揉眼睛,以免损伤角膜。 5、( )保育员是在幼儿园中主要负责幼儿的卫生保健、生活管理的人员。 6、( )常常皮下出血,牙龈出血,是由于缺乏维生素A所致。 7、( )婴幼儿每次排便时间不应该过长,以5~10分钟为宜。 8、( )因为婴幼儿大脑皮层容易疲劳,所以组织婴幼儿活动的时间不应过长。 9、( )《中华人民共和国教师法》规定:取得幼儿园教师资格应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。 10、( )保育员要教育孩子学会宽容,学会保护自己的利益,学会和别人一起游戏。 11、( )体罚是一种教育手段。 12、( )班级教学计划由教师共同来制定,保育员不需要参与。 13、( )以人为本的思想成为《纲要》的一个突出特征。 14、( )被84消毒液消毒过的物品必须用清水冲洗,将残留的消毒液洗刷干净。 15、( )进餐中若婴儿用手抓饭应及时制止。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、在教育过程中,保育员应做到以下哪几点? 2、教幼儿洗手的正确方法步骤是什么? 3、幼儿园的任务包含哪些内容? 4、常见的呼吸道传染病有哪些,结合实际谈谈在发生呼吸道传染病期间,你是如何做好消毒工作的? 5、幼儿如厕集中洗手时,盥洗室的教师三大职责是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、论述题:举例说明你是如何理解保育员和教育相结合的原则? 2、教育者应如何保护和增强幼儿的自尊心和自信心? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、C 2、A 3、D 4、C 5、C 6、C 7、D 8、A 9、A 10、D 11、B 12、D 13、A 14、A 15、E 16、B 17、C 18、D 19、D 20、C 21、D 22、B 23、D 24、A 25、A 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、1:200 2、胸骨偏下方 3、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 4、答案:3.75;71.25 5、答案:婴幼儿活动、因过分拥挤而发生外伤 6、答案:肥皂;饭前便后 7、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 8、科学、合理 9、答案:内容、时间、目标、设备 10、答案:反应、需要、帮助、指导 11、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 12、答案:更换、20—30、过早、污染 13、答案:氯、一普通提水桶 14、消毒水 , 太阳底下晾晒 15、协调性 , 灵活性 16、细嚼慢咽 , 食物 17、3个半 18、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 19、急性结膜炎 20、良好的卫生习惯 , 生理特点 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、× 11、× 12、× 13、√ 14、√ 15、× 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:注重一日生活整体的教育价值,不仅重视专门组织的学习活动,还要重视学前儿童的生活活动、游戏活动、自由交往等。儿童的学习可以发生在任何时间任何地点,如洗手时可以教孩子如何节约用水、如何礼貌排队,搭积木时可以认识物体的形状。所以,我们要重视随机教育。保育员要擅于对家庭和社区内的教育资源进行整合。 2、答:(1)卷好袖子;(2)拧开水笼头,将手打湿;(3)关水笼头、搓香皂;(4)两手心相搓;(5)右手搓左手、手指、手背、手腕(换反方向手);(6)两手五指分开、手指交叉洗手指缝;(7)打开水龙头冲洗干净;(8)关水龙头,在水池内甩手;(9)摘毛巾擦手,将毛巾打开放在左手手心上,右手放在毛巾上,擦干(换反方向手);(10)挂毛巾(秋、冬、春季擦油)。 3、答:实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美全面发展的教育,促进其身心和谐发展,同时为幼儿家长参加工作、学习提供便利条件。 4、参考答案: (1)常见的呼吸道传染病主要有:流行性在感冒、水痘、病毒性腮腺炎、猩红热、手~足一口症等。 (2)结合工作实际谈所在园主要发生过哪些传染病,在此期间,如何根据具体的传染病进行消毒工作。 采用的方法主要有: ①开窗通风消毒:对幼儿的活动场所及睡室进行开窗通风3小时; ②紫外线消毒:在保健医生的指导下,用紫外线灯对有关场所进行紫外线照射消毒; ③药物消毒。 5、答案: ① 防止意外事故的发生。 ② 帮助幼儿提裤卷袖。 ③ 督促幼儿正确洗手、擦手,正确使用毛巾。在盥洗室的教师必须等最后一名幼儿洗完手后方可离开。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、幼儿园是实施保育和教育的机构,要实施保育和教育相结合的原则,搞好幼儿园的保育工作,必须树立科学的保育观。传统的保育工作是幼儿体检、生活作息、膳食营养、锻炼与安全、环境卫生、疾病防治等。长期以来幼儿园保育的地位常常迟于教育,许多教师认为保育是保育员的事,而保育员则往往比教师要“低一个档次”。《幼儿园工作规程》中提出保教结合的原则,但在实际工作中“重教轻保”、只关注课程教学和教材教法,忽略幼儿身体、心理和社会方面的保健,究其原因,主要是缺乏一个科学的保育观念。随着社会的发展,保育的观念从传统的“保护身体发育”扩展到“促进幼儿个性发展和社会适应能力的提高”,从“安全保护与卫生”扩展到“实施教育过程中生理、心理和社会保健”,在这种新的保育观的基础上,保育不仅要体现全面发展的教育观,更要反映下一世纪社会与人才发展的实际需求;不仅要搞好传统的保育工作,更要重视“保”与“育”的相互作用过程,将保育和教育真正有机地结合起来。 2、答: (1)关心孩子,满腔热情地关注孩子的成长,及时肯定他们的成绩、优点和点滴进步; (2)允许孩子犯错误; (3)允许儿童有按照自己的兴趣和需要选择活动内容、材料、伙伴和活动方法,尽量满足他们的合理要求,使他






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用