标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷)(附解析)  
文档信息
上传用户 ELEPHANT     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 45K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员上学期考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试题及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 云南省2019年一级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务能力考试试题试题.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员专业能力考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc

 版权申诉  doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考 试(II卷) (附解析) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、矿井防止瓦斯引燃引爆必须加强放炮和火工品管理,采掘工作面放炮必须使用取得产品许可证的煤矿许用炸药和煤矿许用电雷管,且最后一段的延期时间不得超过( )。 A. 100ms B. 120ms C. 130ms D. 180ms 2、下列说法错误的是( )。 A.伸缩缝是为了避免温度和混凝土收缩应力使房屋构件产生裂缝而设置的 B.伸缩缝、沉降缝、防震缝都应将基础分开 C.房屋各部分的刚度、高度及重量相差过于悬殊处应设防震缝 D.沉降缝是为避免地基不均匀沉降时在房屋构件中产生裂缝而设置的 3、水冲法沉桩一般是边冲水边打桩,当沉桩至最后( )时停止冲水,用锤击至规定标高。 A. 0.5m B. 1m C. 1~2m D. 2~3m 4、下列关于板材隔墙工程施工技术的叙述中不正确的是( )。 A.隔墙板材安装必须牢固 B.板材隔墙表面应平整光滑、色泽一致、洁净,接缝应均匀、顺直 C.隔墙板材安装应垂直、平整、位置正确,板材不应有裂缝或缺损 D.隔墙上的孔洞、槽、盒只要求其位置正确,其它不作要求 5、关于强夯法特点的说法,正确的是(  )。 A. 使用机具设备较多 B. 施工工艺复杂 C. 费用较高 D. 施工速度快 6、钢结构焊接存在焊瘤属于(  )。 A. 外观质量 B. 外观缺陷 C. 内在质量 D. 内部缺陷 7、当矿井工业场地布置有主、副井两个井筒时,对于井筒的施工顺序,我国多采用( )的方式。 A.主井比副井先开工 B.副井比主井先开工 C.主井与副井同时开工 D.主井与副井交替开工 8、.矿业工程专业注册建造师执业工程范围不包括(  )。 A.防腐保温 B.管道 C.起重设备安装 D.桥梁 9、可用于煤矿井下爆破的煤矿许用器材是( )。 A.瞬发电雷管 B.导爆管 C.铵油炸药 D.岩石水胶炸药 10、根据《建筑安装费用项目组成》(建标[2003]206号),施工企业为保障安全施工搭讪的防护网的费用应计入建筑安装工程(   )。 A.直接工程费 B.措施费 C.经费 D.企业管理费 11、对于新材料的使用要求,合理的是(  )。 A. 必须通过试验和鉴定 B. 只需有专家推荐 C. 谁使用谁签字 D. 必须有傍证人或傍证材料 12、巷道与硐室施工时,一般不可能采用( )进行钻眼作业。 A. 气腿式凿岩机 B. 凿岩台车 C. 伞形钻架 D. 钻装机 13、矿业工程二级注册建造师不能担任( )项目施工管理负责人。 A.年产120万t的煤矿矿建工程 B.合同额1800万元的矿井单项工程 C.井筒深度150m的冻结工程 D.年产60万t的煤矿,绝对瓦斯涌出量为20m3/min的井下巷道工程 14、压实非粘性土,优先选用的压实机械是(  )。 A.平碾 B.羊足碾 C.打夯机 D.振动碾 15、下列不属于石材幕墙的连接形式的是( )。 A.倒挂式 B.直接式 C.骨架式 D.背挂式 16、测量规程规定,对于两井间巷道贯通,贯通巷道在水平重要方向与竖起方向上的允许偏差分别不超过( )。 A.±0.3m,±0.2m   B.±0.4m,±0.2m   C.±0.4m,±0.3m   D.±0.5m,±0.2m 17、关于矿业工程设备购置的优先顺序,正确的是( )。 A.通用设备优于专用设备  B.成套设备优于单体设备 C.小型设优于大型设备  D.单体设备优于大型设备 18、国家规定实行保护性开采的矿产资源,其采矿许可证( )。 A.由矿区主管部门审批和颁发 B.由省级政府审批和颁发 C.由国务院进行审批和颁发 D.由国务院地质矿产主管部门进行审批和颁发 19、矿井入风井巷和采掘工作面的风源含尘量不得超过( )。 A.0.5mg/m³  B.1.0mg/m³ C.2.0mg/m³  D.5.0mg/m³ 20、立井井筒表土段采用冻结法施工时,其水文观NTL应该布置在( )。 A. 井筒掘进断面内 B. 井筒冻结圈上 C. 井筒掘进断面外 D. 井筒附近 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、立井井筒掘进的装岩设备主要是抓岩机,常用的抓岩机械包括( )。 A.长绳悬吊抓岩机 B.中心回转抓岩机 C.环行轨道抓岩机 D.反铲式抓岩机 E.耙斗式抓岩机 2、井巷涌水量预测方法有( )。 A.物探法   B.探放法   C.水文地质比拟法   D.涌水量与水位降深曲线法 E.地下水动力学法 3、对于地层褶曲,构造应力的主作用方向与其关系表现为( )。 A.主作用方向与褶曲轴平行 B.主作用方向与褶曲轴垂直 C.主作用方向与褶曲轴斜交 D.褶曲受扭剪作用而呈斜列式排列时,褶曲轴与剪作用斜交 E.褶曲受扭剪作用而呈正交式排列时,褶曲轴与剪作用平行 4、下列有关矿山建设的安全保障规定叙述不正确的有( )。 A.安全工程的 “三同时”指矿山建设工程安全设施的设计审查必须有设计部门、主管部门、劳动行政主管部门同时参加 B.矿山安全规程和行业技术规范,由国务院管理矿山企业的主管部门制定 C.矿井必须有1个以上能行人的安全出口 D.矿山建设工程安全设施竣工后,由管理矿山企业的主管部门验收,并须有建设行政主管部门参加 E.矿山必须有与外界相通的、符合安全要求的运输和通信设施 5、井点降水法可分为(  )。 A. 轻型井点法 B. 电渗井点法 C. 喷射井点法 D. 管井井点法 E. 集水坑法 6、矿山井巷工程过期能工安排中,对于井下三期工程煤巷工程量大。施工速度要求高,对提升能力有较高要求的矿井提升改装方案有( )。 A.风井临时改装箕斗提升 B.副井临时改装箕斗提升 C.主井临时改装罐笼和箕斗混合提升 D.雨井临时改装罐笼和斗混合提升 E.风井临时改装罐笼和箕斗混合提升 7、可以用于测定井巷围岩内部或表面变形量的监测仪器有( )。 A.多点位移计   B.离层仪   C.松动圈测定仪   D.收敛计   E.压力枕 8、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 9、与横道图计划相比,网络计划的主要优点有( )。 A.形象、直观,且易于编制和理解   B.可以找出关键线路和关键工作 C.可以明确各项工作的机动时间   D.可用利用计算机进行计算、优化和调整 E.能明确表达各项工作之间的逻辑关系 10、处理细粒含水尾矿的设施,一般由( )几个系统组成。 A.尾矿水力输送系统 B.尾矿库系统 C.回收系统 D.废水处理系统 E.排水(包括回水)系统 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、案例三: 某矿将井筒冻结工程发包给施工单位A,将井筒施工工程发包给施工单位B。施工期 间发生如下事件: 事件一:由于建设单位原因,未能够及时给施工单位B腾出混凝土料场,为保证工期 不延误,建设单位直接按设计混凝土强度与供应商签订了商业混凝土供应合同,并通知了施工单位B。 事件二:由于天降大雨,施工单位B的大型设备无法按时进场,延误了井筒的开工日 期。 事件三:施工单位B采用组合钢模板,施工至第5模时,模板变形、连接螺栓在丝扣 处断开,造成事故。 问题: 1、事件一中建设单位的做法是否合理?为什么? 2、事件二中设备无法按期进场可能造成哪些影响?如何将影响降低到最小? 3、该案例中商品混凝土的技术指标(质量标准)是什么? 4、事件三中事故原因分析? 5、冻结井筒的试挖条件有哪些? 2、某矿井建设施工单位正在进行井筒的施工,当地建设主管部门和业主联合质量、安全、环保等单位对施工现场进行了全面的检查,检查中发现: (1)施工场地的材料堆放混乱,木材仓库距离锅炉房太近,不符合安全规定; (2)检查人员乘吊桶下井有蹲罐现象,经询问是实习司机开绞车不熟练造成; (3)提升机房没有配备消防灭火器; (4)井筒排出的污水直接排向地面河流内; (5)井口信号装置采用声控信号,与绞车房之间采用电话沟通; (6)调度室无人值班。 问题 (1)针对检查存在的问题,施工单位应在哪些方面加强管理? (2)如何整改目前存在的问题? (3)说明矿山施工调度工作的作用。 3、案例一: 某矿由于生产需要进行改扩建,需要增加一个什么井筒及井下巷道,委托一招标公司 在全国指定的刊物上发表招标公告,有8家单位购买标书,期间发生如下事件: 事件一:某年7月7日-9 日进行标书销售,投标截止日期为8 月20日。由于有3家意向单位提出需要到现场进行踏勘。建设单位于7月20日组织3家意向单位到现场进行 踏勘。 事件二:8月20日如期开标,评标委员会发现以下问题:A、B 两家施工单位的投标保证金出自同一账户;C、D 单位项目技术负责人为同一人;E 单位的报价远远低于其他单 位报价。 事件三:经评标委员会讨论,施工单位 F 综合得分最高,评标委员会将施工单位 F 确定第一中标人。建设单位于施工单位 F 签订了劳动合同并备案,然后退还施工单位的投标 保证金。后来,建设单位就施工工期及工程价款进行协商,并修订了合同中相应条款并重新签订了劳动合同。 问题: 1、该工程招标存在的问题? 2、评标委员会发现的问题应该如何处理? 3、事件三中建设单位的做法是否合理,为什么? 4、招标必须的技术资料有哪些? 4、某施工单位承担了一矿山井巷工程,同业主签定了建设施工合同,合同约定工期15个月,开工日期为2005年11月1日,竣工日期为2007年1月31日。工期奖惩额为5000元/天,工程保修期1年。 在施工过程中,由于发生地质条件变化,建设单位进行设计变更,影响工期10天;由于雨季影响材料进场,影响工期5天;工程累计停电20天;在施工过程中由于冒顶事故导致2人当场死亡,影响工期10天;由于项目工期紧,井下一机电硐室未经验收建设单位就投入使用;该工程竣工日期为2007年2月20日。 问题 (1)本工程发生的人身伤害事故按事故发生的原因和事故后果严重程度分属什么类别的事故? (2)根据《中华人民共和国矿山安全法实施条例》,本起伤亡事故处理时限是如何规定的? (3)施工单位是否应该承担该工程延误的责任?应该如何计算工期延误的奖惩数额? (4)该机电硐室未经验收便投入使用,其质量问题施工单位是否应当承担质量责任?应该如何处理? 5、某施工单位投标承建一矿井的主井井筒工程,标书规定工期为16个月。建设单位提供工程施工的前期条件,包括进场道路、供电、供水等。施工单位根据建设单位的要求编制了施工组织设计,并经建设单位和监理单位审核后进行井筒的施工。施工中发生下列几起事件: (1)由于矿井进场道路为简易公路,雨期道路经常被冲毁,使得井筒施工所需材料不能及时进场,延误工期1个月。 (2)施工单位在施工时,出现设备故障,使工期延长0.5个月。 (3)井筒基岩施工时实际涌水量大于预测量,必须采用工作面预注浆才能通过,治水工作耽误工期1.5个月。 (4)井筒施工结束后,由于总涌水量大于10m3/h,施工单位进行了壁后注浆,使工期延长1个月。 2.问题 (1)建设单位在井筒开工前,应当做好哪些工作? (2)施工单位在井筒开工前,应当进行哪些准备? (3)井筒施工中所发生的工期延误事件,应当由谁承担责任? (4)若副井井筒进度正常,该井筒发生工期延误会产生哪些问题? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、答案:B 3、C 4、答案:D 5、D 6、B 7、【答案】A 8、D 9、A 10、【答案】B 11、A 12、C 13、【答案】A 14、D 15、答案:A 16、【答案】D 17、B 18、【答案】D 19、A 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,C 2、【答案】CDE 3、【答案】B,D 4、【答案】A,C,D 5、ABCD 6、【答案】A,C,E 7、【答案】ABD 8、【答案】A,B,C,D 9、【答案】BCDE 10、【答案】A,B,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、答:不合理。 由于是建设单位原因造成施工单位 B 无混凝土料场,不具备现场配置混凝土的条件 。 建设单位应提前通知施工单位 B,并与施工单位 B 协商,如为保证工期,确实需要使用商混,应由施工单位 B 与商混供应商签订供应合同 。同时,建设单位应承担施工单位 B 提出的索赔要求,如配置混凝土设备的租金(或折旧费 )、商混与自配混凝土的差价等。建设单位不应该直接与商混供应商签订供应合同,然后再通知施工单位 B。 答:大型设备无法进场,导致井筒无法按期开工。开工晚,易造成整个井筒被冻实 ,导致需要采用风镐或爆破法施工 ,影响施工进度。以上原因均会造成井筒的施工工期推迟 ,可能还会影响后续工程的施工及投产日期的推迟。 大型设备到场后,根据实际影响的施工天数 ,重新调整施工进度计划,压缩不必要的影响时间,尽最大可能将影响工期补回来。 答:水泥
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用