标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷)附答案  
文档信息
上传用户 金美兰     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 42K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附答案).doc
文档内容摘要
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考 试(II卷) 附答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、冻结法立井施工,其冻结深度应穿过风化带进人稳定的基岩( )以上。基岩段涌水较大时,应加深冻结深度。 A. 3m B. 4m C. 5m D. 6m 2、在矿井施工水害防治的有关规定中,主排水泵的工作水泵的总能力,必须在( )内排出矿井24h的正常涌水量。备用水泵的台数应不少于工作水泵台数的70%; A:8h B:10h C:12h D:20h 3、矿业工程施工安全管理的基本制度不包括( )。 A.安全生产责任制 B.安全技术教育与培训 C.安全检查制度 D.安全事故责任制 4、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 5、《金属非金属地下矿山安全规程》规定:对所有支护的井巷,均应进行定期检查。井下安全出口和升降人员的井筒,每月至少检查一次;地压较大的井巷和人员活动频繁的采矿巷道应( )进行检查。查出的问题,应及时处理,并作记录。 A:每周 B:每日 C:每班 D:每小时 6、流水施工不包括( )表达方式。 A.网络图 B.横道图 C.垂直图 D.平行图 7、在工程项目建设过程中,质量控制要贯彻( )方针。 A.预防为主 B.三阶段控制 C.百年大计,质量第一 D.把材料质量控制放在首位 8、矿图绘制采用(  )方法和标高投影方法。 A. 正投影 B. 水平投影 C. 立投影 D. 侧投影 9、以项目实施方案为依据,落实项目经理责任目标为出发点,采用企业施工定额,通过编制施工预算而形成的施工成本计划一种(   )成本计划。 A.竞争性 B.参考性 C.实施性 D.战略性 10、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 11、下列工程中不属于矿业工程注册建造师执业工程范围的是:( )工程。 A: 起重设备安装 B: 隧道 C: 机械设备安装 D: 高结构 12、根据起重机械的使用特点,( )适用于单件大、中型设备、构件的吊装。 A. 桅杆式起重机 B. 塔式起重机 C. 自行式起重机 D. 塔式起重机或自行式起重机 13、可由矿业工程专业注册建造师担任施工项目负责人的专业工程是( )。 A.疏浚工程 B.热源工程 C.窑炉工程 D.送电工程 14、横道图施工进度计划的主要优点是( )。 A.能正确反映出工程项目的关键所在 B.能明确反映出工作之间的逻辑关系 C.可有效反映出工作所具有的机动时间 D.形象、直观,易于编制和理解 15、煤矿许用炸药按其瓦斯的安全性分为( )。 A:5级 B:4级 C:3级 D:3级 16、砂浆流动性好坏对砌体质量的影响主要是其有利于提高(  )。 A. 灰缝的饱满性和密实性 B. 砌块的厚度 C. 灰缝的抗压强度 D. 砌块强度 17、(  )是井架结构中直立的空间结构,用来固定地面以上的罐道、卸载曲轨等。 A. 头部 B. 立架 C. 斜架 D. 井口支撑梁 18、断层的要素包括( )。 A.断盘、断层走向、平推断层 B.断层线、断盘、平推断层 C.断层线、断层走向、平推断层 D.断盘、断层走向、断层线 19、锚杆(索)检测的重要内容是( )。 A. 长度 B. 间距 C. 抗拔力 D. 外露长度 20、反映土受压后的压实变形大小的参数是(  )。 A. 塑性指数 B. 液性指数 C. 颗粒级配 D. 压缩系数 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、常用混凝土的基本性能和施工中的技术要求包括以下( )内容 。 A:和易性 B:抗冻性 C:耐久性 D:强度 E:经济合理 2、二级注册建造师可以承担中、小型施工项目负责人,中型矿建工程包括( )。 A: 年产>90万t∕年 B: 年产45∽90万t∕年 C: 单项工程合同额1000∽2000万元 D: 年产<30万t∕年 E:单项工程合同额2000∽5000万元 3、井架安装的方法主要有(  )。 A. 平行吊装法 B. 井口组装就地起立旋转法 C. 利用吊车安装法 D. 井口外组装整体滑移的安装法 E. 双机抬吊法 4、岩石按其生成方式可分为( )。 A:变质岩 B: 硬质岩 C: 软质岩 D:沉积岩 E:岩浆岩 5、立井井筒施工时布置在井筒内的凿井设施主要包括有( )。 A.封口盘 B.翻矸台 C.保护盘 D.吊盘 E.固定盘 6、基坑工程出现质量事帮的管理因素有(  )。 A.施工管理水平低 B.规范意识差 C.地质条件复杂 D.施工方案不合理 E.工人未经培训 7、井点降水法可分为(  )。 A. 轻型井点法 B. 电渗井点法 C. 喷射井点法 D. 管井井点法 E. 集水坑法 8、矿业工程施工合同变更的范围可涉及( )。 A.合同中任何工作工程量的改变 B.工作质量或其他特性的变更 C.工程项目任何结构的改变 D.改变原定的施工顺序或时间安排 E.改变合同约定的工作内容 9、根据矿业工程项目的特点,投标报价技巧可以采用( )。 A.一般工程投标报价宜低,特殊工程投标报价宜高 B.自身有特长又较少有竞争对手的项目报价宜高 C.技术复杂或施工条件艰难的小型工程报价宜低 D.愿意承揽的工程或当前任务不足时报价宜低 E.工期短、风险高的工程项目报价宜低 10、对于地层褶曲,构造应力的主作用方向与其关系表现为( )。 A.主作用方向与褶曲轴平行 B.主作用方向与褶曲轴垂直 C.主作用方向与褶曲轴斜交 D.褶曲受扭剪作用而呈斜列式排列时,褶曲轴与剪作用斜交 E.褶曲受扭剪作用而呈正交式排列时,褶曲轴与剪作用平行 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某矿建施工单位承担了一井筒的施工任务,根据业主提供的地质资料,表土无流砂,厚度不到30m,基岩部分最大涌水量不到30m3/h,因此施工单位决定采用普通井圈背板施工法进行表土施工,基岩采用钻眼爆破法施工,采用吊泵进行排水。 在井筒表土施工时,施工单位发现有3.5m厚的流砂层,采用普通井圈背板施工法无法通过,只得采用化学注浆的方法通过,造成工程延误1个月,费用增加120万元。 井筒基岩施工中,井筒实际涌水大于50m3/h,必须采用工作面预注浆法堵水,造成工程延误2个月,费用增加200万元。 井筒施工结束进行验收时,发现井筒总的涌水量为15m3/h,不符合规范要求,业主要求进行壁后注浆堵水,施工单位为此增加费用130万元,工期延长1个月。 问题 (1)施工单位在哪些情况下可以进行工程的变更? (2)针对本井筒的施工实际情况,施工单位应如何进行索赔? (3)本工程施工单位索赔的费用和工期分别是多少? 2、某施工队承担了一巷道的施工任务,该巷道净断面为16m2,长800m,锚喷支护。地质资料显示,工作面涌水量较小,围岩中等稳定,因距煤层较近,工作面有瓦斯泄出现象。施工单位编制、报审了施工技术措施,采用钻眼爆破法施工;多台气腿凿岩机打眼,炮眼深度均为2.4m,反向装药。为保证光面爆破效果,周边眼布置在断面轮廓线上,选用高密度、高爆速的炸药;采用不耦合装药的方式。技术措施经审核修改后组织实施。在施工过程中发生了以下事件: 事件一:一次爆破作业后,检查发现工作面有5个瞎炮和3个距瞎炮较远、深度约0.8m的残孔。为了处理瞎炮,施工人员立即用水冲洗了残孔,并对其进行钻眼加深,然后装药重新引爆5个瞎炮。 事件二:工作面爆破后,施工班级及时进行了通风和安全检查,然后利用气腿式凿岩机打设顶部锚杆孔。施工中顶板发生了局部冒顶事故,致使3名工作重伤。 问题: 1.指出原施工技术措施的错误之处,并给出正确的做法。 2.事件一中有哪些错误的做法?应如何去做? 3.分析并列出事件二中的不妥之处。 3、某施工单位承包一矿井的边界回风井井筒及相关井下巷道工程,回风井井筒净直径 6m,井深500m,承担的井下巷道施工工程量计 3500m。该井筒所遇冲积层厚度仅 3m,采用普通法施工。建设单位为了赶在冬季前开工,给施工单位下达了提前 1 个月(较合同开工时间)开工的开工令, 并提供了如下资料: (1)回风井工业广场等高线图及购地范围图; (2)回风井井筒位置坐标; (3)回风井井筒检查孔资料; (4)回风井井筒施工图。 施工单位依据建设单位提供的资料编制了施工组织设计。为加快井筒施工速度,保证所承担工程连续施工,施工单位合理选择了施工设备,并经过紧张的筹备,按照建设单位的要求,仓促开工。开工时,工广场地平整仍在进行,场内场外仅有农村原有道路。开工后出现了如下事件: (1)由于开工日期提前,施工材料筹备时间仓促,货源渠道没有全部落实,备料不足,造成开工后不久便停工待料。 (2)风井开工后,施工单位接到新来的回风井平面布置图,发现主提升机占据了部分永久通风机房位置。 (3)由于农村道路的使用条件未谈妥,施工车辆常在工业广场外受堵。场内道路也因未形成而不畅,致使工程时干时停,施工进展缓慢,给施工单位经济效益造成严重影响。 问题: 1.为保证回风井井筒及井下巷道工程快速连续施工,请确定合理的提升配套方案,说明理由。 2.为解决主提升机占据永久通风机房位置的问题,可采取哪些方法? 3.为保证矿井的不间断施工,施工材料供应部门应做好哪些具体工作? 4.在施工准备阶段,建设单位的工作存在哪些问题? 4、背景资料 某施工单位承担一矿山平峒工程,平峒长2500m,断面20m2。根据地质资料分析,在巷道长800m及1500m处各有落差5~10m的断层,设计支护为锚网喷支护,断层带采用锚喷临时支护与混凝土衬砌联合支护。为加快施工进度,施工单位采用少打眼多装药的方法爆破掘进,并用加大喷射混凝土厚度的办法解决严重超挖问题,以保证平峒规格。在过断层带时,由于断层落差小,为弥补前期喷射混凝土材料的消耗,擅自将混凝土衬砌厚度减薄了100mm,壁后用矸石充填。施工过程中,监理人员依据巷道表观成形良好,就签字认可,并根据施工书面材料,在隐蔽工程验收单上签字,同意隐蔽。工程竣工验收时发现,巷道规格尺寸符合要求,但大部分喷层有开列和离层现象,混凝土衬砌有多处裂缝,且有渗水。甲方和设计单位认定质量不合格,不同意验收。 问题 1.用加大奔向混凝土厚度来保证巷道规格尺寸的方法是否可行?为什么? 2.施工单位的施工质量控制工作存在哪些错误? 3.监理单位在工程质量监理工作中存在什么问题? 5、某施工企业承担一地面建筑的基坑开挖:工程。基坑开挖深度为5m,基坑北侧距基坑边缘4m处已有一栋三层永久建筑物,坑缘堆有施工单位的大量建筑钢材。基坑所处的地质条件为砂质土层,地下水位在地表以下4m。基坑设计采用钢板桩支护。施工前建设单位为节约工程投资,指示更改支护设计,只在基坑北侧采用钢板桩支护,其它部位采用无支护的垂直开挖方式。结果基坑南侧在施工过程中出现较大变形,且一直未被发现,最终部分坍塌。因施工单位未及时处理,结果又引起了更大面积的塌方。事后施工单位准备就基坑坍塌造成的损失向建设单位索赔。 问题 1.该基坑属于几级基坑?说明理由。 2.该基坑宜采用何种降水方式?其最小降水深度应为多少? 3.该基坑坍塌的直接原因是什么?造成该基坑塌方的主要因素有哪些? 4.该基坑施工违反了哪些主要安全规定? 5.施工单位是否可对前后两次坍塌事故进行索赔?说明理由。如可索赔,施工单位应提出的主要索赔证据是什么? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、D 3、【答案】D 4、【答案】A 5、C 6、答案:D 7、【答案】A 8、A 9、【答案】C 10、【答案】C 11、C 12、C 13、C 14、D 15、A 16、A 17、B 18、D 19、C 20、D 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ACDE 2、BC 3、BCD 4、ADE 5、【答案】D,E 6、ABDE 7、ABCD 8、【答案】A,B,D 9、【答案】A,B,D 10、【答案】B,D 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)施工单位在下列情况下可以进行工程的变更: 1)合同中任何工作工程量的改变; 2)工作质量或其他特性的变更; 3)工程任何部分标高、位置和尺寸的改变; 4)删减任何合同约定的工作内容; 5)进行永久工程所必需的任何附加工作、永久设备、材料供应或其他服务的变更; 6)改变原定的施工顺序或时间安排; 7)施工中提出的合理化建议; 8)其他变更,如暂停施工、工期延长、不可抗力发生等也可进行变更。 (2)针对本井筒的施工实际情况,施工单位可针对工程条件发生变化而导致的工程变更进行索赔,具体程序是:首先向业主(监理工程师)发出索赔意向通知,然后提交索赔报告和有关资料,业主在对索赔报告进行评审后确定合理的补偿额。本工程对表土采用化学注浆和基岩采用工作面预注浆所发生的工期延

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用