标签: 2019   年幼   学前班   保育员   业务水平   考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 嘉祥天艺喷绘写真     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc

2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc

 版权申诉  doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、婴幼儿进餐时保育员应做到( )。 A、和蔼亲切地照顾婴幼儿进餐 B、催促吃饭慢的孩子 C、表扬吃饭快的孩子 D、边照顾进餐边扫地 2、因为婴幼儿大脑皮层容易兴奋,所以当他们出现不良情绪时,应采用( )方法纠正。 A.隔离 B.打 C.批评教育 D.转移注意力 3、幼儿喝水时应( )。 A、小口尝试 B、大口喝水 C、快速喝 D、用吸管 4、毛巾的消毒方法是( )。 A.洗涤剂洗涤 B.肥皂洗涤 C.清水洗涤 D.煮沸消毒 5、( )是预防接种工作的主要内容之一。 A.让幼儿穿干净的衣服 B.预防接种时让家长到幼儿园安慰幼儿 C.通知家长婴幼儿预防接种的时间、接种疫苗的种类及注意事项等,取得家长的共同配合 D.让幼儿不哭 6、2~12岁儿童的标准身高可用公式( )粗略计算。 A. 身高(Cm)=年龄×6+75 B.身高(Cm):年龄×10+60 C. 身高(Cm)=年龄×5+8 D.身高(Cm):年龄×5+75 7、肥胖症容易使婴幼儿产生( ). A.孤独感 B.合群感 C.容易被孩子们接受 D.愉快感 8、幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是我国( )的教育阶段。 A.学校教育 B.终身教育 C.学校教育和终身教育 D.全民教育 9、配制消毒液过程中应注意( )。 A、带手套 B、裸手配制 C、挽袖子 D、穿短裙子 10、婴幼儿学习漱口的年龄为( )。 A.1岁 B.2岁 C.3岁 D.4岁 11、针对呼吸道传染病,切断传染途径的方法是( )。 A.空气的紫外线灯消毒 B.戴口罩 C.到公共场所 D.注射抗体 12、幼儿语言发展的特征是( )。 A.表达具有逻辑性和连贯性 B.能很好 地掌握本民族的语法结构 C.语言发展迅速 D.口语表达能力增强 13、配制消毒液后应将消毒液( )。 A、倒出 B、搅拌均匀 C、加温 D、全部使用掉 14、儿园应制定合理的幼儿一日生活作息制度。两餐间隔时间不得少于三小时半。幼儿( )的时间在正常情况下,每天不得少于二小时,寄宿制幼儿园不得少于三小时,高寒、高温地区可酌情增减。 A、游戏活动 B、学习活动 C、户外活动 D、生活活动 15、冬季婴幼儿进行室外活动,应( ),防止耳廓受冻。 A.戴帽子 B.戴手套 C.穿棉外套 D.揉耳朵 16、学前教育机构的精神环境主要是指学前教育机构的人际关系和( ) A.设备条件 B.师生关系 C.交往方式 D.文化建设 17、学前教育的对象年龄是( )岁。 A、0-3岁 B、3-6 C、0-6岁 D、2-6岁 18、保育员要善于利用日常生活中的各种机会进行( )。 A.专门教育 B.个别教育 C.小组教育 D.随机教育 19、保育员工作的对象是各方面都尚未定型,敏感、活跃又易受外界影响,( )的学前儿童。 A、3-6岁 B、可塑性很强 C、0-6岁 D、比较脆弱 20、做为保育员首先必须具备两个条件:一是要( ),二是要有高尚的职业道德。 A.有渊博的知识 B.有良好的职业修养 C.有良好的工作态度 D.有正确的工作方法 21、由于婴幼儿的调节体温能力差,在外界温度变化的影响下,容易( )。 A、生气 B、感冒和中暑 C、拉肚子 D、困倦 22、幼儿吲保育和教育的主要目标是:( ),增强体质,培养良好的生活习惯、卫生习惯和参加体育活动的兴趣. A.配合幼儿游戏 B.帮助家长照顾孩子 C.经济利益 D.促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展 23、冬季开窗通风的时间是每次( )。 A、6小时 B、3小时 C、1小时 D、15分钟左右 24、( )是幼儿园的隔离制度主要包括的基本措施之一。 A.对幼儿隔离 B.对可疑患儿应进行临时隔离 C.喝生理盐水 D.对可疑患儿临时放在班上 25、给婴幼儿滴耳药的方法是( )。 A、让婴幼儿侧着躺,病耳向上,并向下、向后轻拉耳垂,使外耳道伸直,用干净的棉花签把外耳道内的脓液擦干净,滴入1~2滴药液,轻轻按揉耳屏使药液分布均匀 B、让婴幼儿仰着躺,用干净的棉花签把外耳道内的脓液擦干净,滴入1~2滴药液,轻轻按揉耳屏使药液分布均匀 C、让婴幼儿仰着躺,病耳向上,并向下、向后轻拉耳垂,使外耳道伸直,用干净的棉花签把外耳道内的脓液擦干净,滴入3~4滴药液,轻轻按揉耳屏使药液分布均匀 D、让婴幼儿侧着躺,病耳向上,并向下、向后轻拉耳垂,使外耳道伸直,滴入1~2滴药液,然后起身。 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、玩具应摆放( ),认真( ),定期( ),经常( )。 2、在整托园的晨检中,二看是看( )、( )的颜色,看前胸、后背及( )是否有疹子,观察婴幼儿( )的速度。 3、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 4、水痘发生后,患儿应马上( ),保育员对班级活动室、寝室里的空气和物品进仃消毒,开窗通风( )小时。 5、缺乏维生素A可患( )。 6、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 7、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 8、预防佝偻病最简便、最有效的方法是( )。 9、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 10、常用的消毒方法有( )、( )、( )、( )和( )。 11、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 12、缺乏维生素A可患( )。 13、婴幼儿活动材料的摆放既要便于( ),又要避免( )。 14、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 15、84消毒液配制的程序是( )。 A.根据消毒液配制计算公式和要配制的84消毒液的容量,计算所需要的加水量和药量; B.准备好注射器、量杯和器皿; C.根据需要的水量,用量杯将水加和在盆或桶中. 16、保育员可以采用( )判断幼儿尿床的具体时问,保育员应在幼儿上床后( )分钟检查幼儿是否尿床。 17、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 18、保育员应通过( )和( )了解体弱儿的日常生活方式,找出影响他们体弱的原因。保育员在照顾体弱儿时,一定要先( ),再( ),根据孩子不同的情况分别给予合适的照顾。 19、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 20、幼儿最好的睡眠姿势是( ),婴幼儿常见的不良睡眠姿势有( )、 ( )、( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )病原携带者指本人无临床症状,但可以将病原体排出体外使别人受到感染的人,这种人对健康人的威胁比病人轻。 2、( )爱玩会玩、思维具体形象,是大班幼儿比较突出的特点。 3、( )保育员是在幼儿园中主要负责幼儿的卫生保健、生活管理的人员。 4、( )被84消毒液消毒过的物品必须用清水冲洗,将残留的消毒液洗刷干净。 5、( )水、泥、沙、石等自然材料和废旧物品在安全和卫生上不容易控制,所以不能成为学前教育机构常见的玩具和材料。 6、( )提高认识,端正思想是配合教师组织教育活动的前提。 7、( )冬季天气寒冷,不要让幼儿到户外活动,预防感冒发生。 8、( )蛋白质能够促进钙的吸收。 9、( )应该提醒婴幼儿大小便后及时冲厕。 10、( )让幼儿多通风,这样对幼儿健康有好处。 11、( )婴幼儿骨盆还没长结实,在蹦蹦跳跳时要注意安全。 12、( )幼儿的声音比成人的薄嫩,声带内的声带极易疲劳。 13、( )要教育婴幼儿靠近电线的地方不要玩火,以防触电。 14、( )对学前儿童进行科学教育的目的主要是要教给孩子一些粗浅的科学知识。 15、( )睡眠是人恢复机体的活动能力,保证健康的重要活动之一。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、幼儿园的任务包含哪些内容? 2、怎样树立保育员形象? 3、清洁活动室卫生的质量标准是什么? 4、3~4岁幼儿心理发展的年龄特征? 5、幼儿发热的物理降温法? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、请分析以下案例。 丁丁小朋友因出水痘回家隔离。保育员李某马上把丁丁的口 杯、牙刷、毛巾等用配置的消毒液浸泡后再用清水漂洗。把丁丁 的床上用品和玩具放在阳光下暴晒,然后用清水抹丁丁的桌椅、 床。 (1)案例中保育员的做法是否正确?为什么? (2)幼儿园常用的消毒方法有哪些? 2、教育者应如何保护和增强幼儿的自尊心和自信心? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、D 3、A 4、A 5、C 6、D 7、A 8、C 9、A 10、B 11、A 12、C 13、B 14、C 15、A 16、D 17、C 18、D 19、B 20、A 21、B 22、D 23、D 24、B 25、A 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:整齐、检查、清理、消毒 2、答案:面容、眼睛巩膜大腿内侧、呼吸 3、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 4、答案:隔离、3 5、夜盲症 6、漱口 , 刷牙 7、日光、空气和水 8、晒太阳 9、初中 , 幼儿保育 10、煮沸消毒、蒸汽消毒、消毒剂消毒、紫外线消毒、日晒消毒 11、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 12、夜盲症 13、答案:婴幼儿活动、因过分拥挤而发生外伤 14、答案:由近及远、由己及彼 15、答案:A—B—C 16、答案:渐进推测法、40 17、日光、空气和水 18、答案:家访、细心观察、了解情况、对症下药 19、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 20、案:右侧睡、跪睡、缩成一团、蒙头睡 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、× 3、√ 4、√ 5、× 6、√ 7、× 8、√ 9、√ 10、√ 11、√ 12、√ 13、× 14、× 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美全面发展的教育,促进其身心和谐发展,同时为幼儿家长参加工作、学习提供便利条件。 2、答:保育员在言语上应讲文明,文雅而幽默;在工作上,应勤勤恳恳认真负责,一丝不苟;在品格情操上,应言行一致表里如一,心胸宽广,遵纪守法,公正廉洁,富有正义感。要有谦虚的品德,能够虚心听取别人的意见,有了成绩不骄傲,遇到困难、挫折不灰心,有缺点错误不隐瞒,知错必改。 3、答:(1)空气新鲜,地面整洁;(2)玻璃明亮,光线充足;(3)室内家具舒适,摆放整齐,布置无尘垢。 4、答: ⑴ 行为受情绪支配 ⑵ 爱模仿 ⑶ 思维带有直觉行动性。 5、答: 1、头部冷敷; 2、酒精擦试。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答(1):保育员的做法是不完全正确的。 因为对于水痘传染病来说,仅对患者使用的物品进行消 毒是不够的,还要对患者所接触到的环境和物品进行“终末消 毒”,对室内环境进行通风换气3小时,以及对患者所接触过的 人进行检疫观察31天,等系列工作。 幼儿园常用的消毒方法有:煮沸法、蒸汽消毒法、 日晒发、药品消毒法。 2、答: (1)关心孩子,满腔热情地关注孩子的成长,及时肯定他们的成绩、优点和点滴进步; (2)允许孩子犯错误; (3)允许儿童有按照自己的兴趣和需要选择活动内容、材料、伙伴和活动方法,尽量满足他们的合理要求,使他们体会到教师的尊重和信任; (4)对孩子有要求,使他们感受到教师的期望; (5)多为孩子提供获得成功的机会(如游戏、做力所能及的公益活动等有利于儿童展示自己才能的机会等)帮助他们经常体验到成功的喜悦,尽量避免失败感。






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用