标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷)(含答案)  
文档信息
上传用户 如约而至     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 136K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
文档内容摘要
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试 卷(I卷) (含答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 2、钢筋混凝土预制桩和灌注桩相比,其特点是( )。 A. 施工时无挤土 B. 施工工期长 C. 不受地下水位影响 D. 施工时无须接桩 3、矿业工程项目发包商的责任不包括(  )。 A. 图纸完备性 B. 地质资料与地质条件一致性 C. 工业场地的“四通一平”工作 D. 施工井架的准备工作 4、巷道利用凿岩台车施工的优点是可实现( )。 A.掘进工作全面机械化   B.钻眼与装岩工序平行作业   C.钻眼工作的机械化 D.钻眼与爆破工序平等作业 5、将地面平面坐标系统传递到井下的测量,简称( )。 A.联系测量 B.贯通测量 C.导入高程 D.定向 6、在不稳定表土层中施工立井井筒必须采取特殊的施工方法才能通过,如:冻结法,钻井法,沉井法,注浆法和帷幕法等。目前以采用(   ),为主。 A:冻结法,钻井法   B:钻井法,沉井法 C: 沉井法,注浆法 D: 注浆法,帷幕法 7、立井井筒施工中掘砌单行作业的最大优点是( )。 A. 取消了临时支护,简化了施工工序 B. 工序单一、设备简单、管理方便 C. 省略了长段单行作业中掘、砌转换时间 D. 利用部分支护时间进行装渣出矸,节约工时而提高成井速度 8、制造简单,施工方便,工业化程度高的结构是(  )。 A.混凝土结构 B.钢结构 C.砌体结构 D.组合结构 9、目前最常见的立井施工作业方式为(   )作业。 A:短段掘、砌单行作业   B:长段单行作业 C:掘、砌平行作业 D: 掘、砌混合作业 10、目前主要的边坡加固方法是( )。 A. 注浆加固 B. 锚杆加固 C. 喷混凝土加固 D. 降水加固 11、国家矿产资源法规定,供矿山建设设计使用的( ),必须经国务院或省级矿产储量审批机构审查批准;未经批准,不得作为矿山建设的依据。 A.地质资料 B.勘查报告 C.设计规范 D.技术规范 12、重大死亡事故调查组人员可邀请( )参加。 A. 公安部门 B. 监察部门 C. 检察部门 D. 有关专家 13、基坑的喷锚支护,是在基础开挖后先在清洁裸露岩面上喷一层厚为(  )cm的混凝土。 A. 1~5 B. 3~8 C. 8~12 D. 10~15 14、关于钢材力学性能的说法,正确的是( )。 A.钢材的抗冲击性能用屈服强度指标表示 B.钢材的塑性变形出现在极限强度后 C.一般而言,钢材的抗拉强度越高,疲劳极限越高 D.钢材的弹性模量表征了其在断裂范围内的抗变形能力 15、混凝土由水泥、砂、石子和水拌合而成,其胶结材料是( )。 A.砂 B.水泥 C.石子 D.水 16、 矿业工程进度计划编制的基本程序是(  )。 A.调查研究、确定方案、划分工序并估算时间、绘制进度计划图表 B.调查研究、确定方案、分组编制、总体合成 C.调查研究、划分项目、确定方案、分组编制、总体合成 D.调查研究、划分项目、确定方案、划分工序、计算时间、编制计划、审查计划、确定计划 17、下列防范土方开挖过程中塌方风险而采取的措施,属于风险转移对策的是(  )。 A.投保建筑工程一切险 B.设置警示牌 C.进行专题安全教育 D.设置边坡护壁 18、立井井筒施工进度出现延误后,可采取的调整措施是( )。 A.增加施工作业人员,加快施工速度 B.增大吊桶容积,提高出矸速度 C.优化作业方式,缩短循环作业时间 D.调整井筒深度,确保计划工期不变 19、下列关于井巷工程施工通风安全规定中,正确的是(  )。 A. 运输机巷,采区进、回风巷最低风速0.15m/s B. 采掘工作面的进风流中,二氧化碳浓度不超过1% C. 掘进中的岩巷最低风速0.15m/s D. 采掘工作面的进风流中,氧气浓度不低于10% 20、关于高温热害防治的说法,符合《煤矿安全规程》规定的是( )。 A.当采掘工作面空气温度超过 30℃时,必须采取降温措施 B.当采掘工作面空气温度超过 30℃时,应缩短作业时间 C.当机电硐室空气温度超过 30℃时,必须采取降温措施 D.当机电硐室空气温度超过 30℃时,必须停止作业 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、运至施工现场的钢筋,使用前的除锈方法通常有( )。 A.钢丝刷手工除锈 B.电动除锈机除锈 C.碱洗除锈 D.喷砂除锈 E.喷漆除锈 2、立井井筒掘进的装岩设备主要是抓岩机,常用的抓岩机械包括( )。 A.长绳悬吊抓岩机 B.中心回转抓岩机 C.环行轨道抓岩机 D.反铲式抓岩机 E.耙斗式抓岩机 3、对于地层褶曲,构造应力的主作用方向与其关系表现为( )。 A.主作用方向与褶曲轴平行 B.主作用方向与褶曲轴垂直 C.主作用方向与褶曲轴斜交 D.褶曲受扭剪作用而呈斜列式排列时,褶曲轴与剪作用斜交 E.褶曲受扭剪作用而呈正交式排列时,褶曲轴与剪作用平行 4、工业炸药应满足的基本要求包括(  )。 A.有足够的威力 B.有较高的感度 C.配比接近零氧平衡 D.能长期贮存 E.原料来源广,价格便宜 5、矿业工程施工技术方案的具体确定,在选择时应考虑到( )。 A.施工准备期应以安排井筒开工以及项目所需要的准备工作为主 B.建井主要矛盾线上关键工程的施工方法 C.建井初期应重视地面土建工程施工以提供良好的生活条件 D.投人生产前应保证所有项目全部完工 E.矿井机电设备安装工程的安排应以保证项目联合试运转之前完成为原则 6、矿井施工现场准备内容有( )。 A.测量定位 B.四通一平 C.地质补充勘探 D.图纸会审 E.物资准备 7、井点降水法可分为(  )。 A. 轻型井点法 B. 电渗井点法 C. 喷射井点法 D. 管井井点法 E. 集水坑法 8、针对立井井筒施工的突发涌水施工风险,施工单位可采取的有效应对策略或措施有( )。 A.增加项目投资  B.做好探水工作 C.加强安全培训  D.分包井筒防治水工作 E.购买施工人员工伤保险 9、与横道图计划相比,网络计划的主要优点有( )。 A.形象、直观,且易于编制和理解   B.可以找出关键线路和关键工作 C.可以明确各项工作的机动时间   D.可用利用计算机进行计算、优化和调整 E.能明确表达各项工作之间的逻辑关系 10、可能产生盲炮的原因有( )。 A.雷管电阻太大 B.雷管电阻差太大 C.并联电路网络间电阻不平衡 D.雷管脚线接触潮湿地面 E.杂散电流较大 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位承担一矿井大巷施工任务。大巷设计长度 2500m,半圆拱断面,净宽 4500mm,净高 4000mm, 采用锚喷支护。矿井地质报告表明:大巷穿越地层为中等稳定岩层,属 III~IV 类围岩,但在 1200m 处有一长度 30m 的断层破碎带。施工单位根据地质、设计资料编制了大巷施工组织设计,其中正常施工段的内容如下:采用钻爆法施工,两臂凿岩台车钻眼,耙斗装岩机装岩,炮眼深度 1200mm,为楔形掏槽,周边眼开口布置在轮廓线内 100mm,采用反向装药。大巷施工到断层破碎带时,发现围岩破坏严重,稳定性极差,边掘边冒落。施工单位针对断层破碎带, 提出了缩小锚杆间排距的加固措施。掘进过程中,工作面顶板出现有冒落碎块的情况,一段时间后在工作面后方 10m 出喷层破坏、岩块掉落,锚杆与围岩松脱,并形成半悬空的虚设状态,顶板出现浮矸。施工队为不影响进度,在维持工作面正常掘进的同时,对工作面后方 10m 处破坏巷道采取了复喷并加厚混凝土喷层的维修措施,其中 2 人在维修段前方控制混凝土喷枪,2 人在后方备料。最终,维修段发生了冒顶事故, 造成多名人员被埋压,经及时抢救,仍有 2 人遇难、1 人重伤。 问题: 1.背景资料给出的正常段施工组织设计内容存在哪些不妥之处?说明正确做法。 2.针对过断层破碎带的围岩地质条件和破坏状态,指出断层破碎带加固措施存在问题,并给出可采取 的合理技术措施。 3.根据巷道发生冒顶的背景,说明维修该巷道的正确做法。 4.发生事故后施工单位负责人应采取哪些应急措施?根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该 事故应由谁负责调查处理? 2、某施工单位承担了一巷道的掘井工作,该巷道断面18㎡,围岩为中等稳定的粉砂岩,工作面涌水较少,无瓦斯,施工组织设计采用钻眼爆破法施工,多台气腿式凿岩机打眼,炮眼深度2.0m。施工中,为提高掘进循环进尺,钻眼爆破采取了加深炮眼深度、增加装药量、减少炮眼总数的技术措施,以节约工作面的钻眼爆破工序时间,达到缩短整个循环时间来提高施工速度。实际执行的效果并不理想,没有取得预期的效果。 问题 (1) 施工单位加深炮眼深度对提高进尺是否有帮助? (2) 增加装药量进行爆破有何危害? (3) 根据施工单位所采取的技术措施,讨论其将对工程质量产生的不良影响。 (4) 应当如何安排施工,才能更加有效地提高巷道掘井进尺? 3、背景资料 某施工单位承包建设一矿井的井筒项目。业主仅以相邻矿井的地质资料绘制的柱状图作为设计、施工依据。该图显示:井筒表土厚20m,基岩以砂岩为主,在120m~150m范围有两层涌水量分别为22m3/h和40m3/h的含水层,含水层间有水力联系。为满足业主要求,承包单位同意采用工作面强排水方法处理井筒涌水,并与业主约定以井筒涌水量不超过15m3/h为验收条件,双方签订了合同。工程验收时发现,井壁渗漏水13.8m3/h,并有越来越大趋势,最终质监单位不同意验收。 问题 1.在该项目的建设过程中,业主的做法存在哪些错误?说明理由。 2.施工单位与业主签订合同的做法有何不妥?说明正确的做法。 3.在本案例条件下,采用工作面强排水方法对井筒质量可能有哪些危害? 4.质监单位不同意验收是否合理?说明理由。 5.在本案例的条件下,该井筒应如何处理才能通过验收?指出其可能对今后矿井生产的影响。 4、某施工单位承担的矿井地面主要建筑的施工进度安排见案例图2G320030—4,其中C、F、J都要使用塔吊,而施工单位仅有1台塔吊,业主要求全部工程必须在24个月内完成。工程进行4个月后,业主进行设计变更,要求增加一项N工作,该项工作在F工作结束以后开始,并在G工作开始前完成,该工作也需要使用塔吊,施工单位的塔吊属于租赁设备,应当尽量减少闲置时间。 问题: (1)施工单位所安排的进度计划工期是多少?塔吊最少要闲置多少时间? (2)增加工作N后,施工工期为多少?塔吊闲置时间是多少? (3)施工单位是否能向业主索赔?可索赔哪些内容? 5、某矿井建设施工单位正在进行井筒的施工,当地建设主管部门和业主联合质量、安全、环保等单位对施工现场进行了全面的检查,检查中发现: (1)施工场地的材料堆放混乱,木材仓库距离锅炉房太近,不符合安全规定; (2)检查人员乘吊桶下井有蹲罐现象,经询问是实习司机开绞车不熟练造成; (3)提升机房没有配备消防灭火器; (4)井筒排出的污水直接排向地面河流内; (5)井口信号装置采用声控信号,与绞车房之间采用电话沟通; (6)调度室无人值班。 问题 (1)针对检查存在的问题,施工单位应在哪些方面加强管理? (2)如何整改目前存在的问题? (3)说明矿山施工调度工作的作用。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、C 3、D 4、【答案】C 5、D 6、A 7、B 8、B 9、A 10、B 11、【答案】B 12、D 13、B 14、C 15、【答案】B 16、【答案】A 17、【答案】A 18、C 19、C 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABD 2、【答案】A,B,C 3、【答案】B,D 4、ACE 5、【答案】A,B,E 6、【答案】A,B,C 7、ABCD 8、【参考答案】BC(按多选题做题原则,DE选项建议不选) 9、【答案】BCDE 10、【答案】A,B,C,D 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.施工组织设计内容存在的不妥之处有: 炮眼深度太小、斜眼掏槽方式不妥,不能发挥凿岩台车效率;周边眼布置不妥。 为发挥台车效率,炮眼深度应在 2000mm 以上,采用直眼掏槽,周边眼布置在轮廓线上。 2.加固措施存在问题:支护不及时,缩小锚杆间排距导致支护强度不足。 可采取的措施有:使用超前支护,以及增加金属网,增设锚索或加长锚杆,加钢拱架喷混凝土联合支 护等提高支护强度的措施。 3.维修巷道的正确方法:独头巷道维修时应停止前方掘进工作面施工并撤出人员,维修工作面由外向 里进行,维修巷道应制定安全措施预防顶板冒落伤人,维修应先清除浮矸。 4.单位负责人立即启动应急救援预案;组织救援;同时向上级报告事故。 事故造成死亡 2 人重伤 1 人属于一般事故,应由县级人民政府负责组织调查。 2、(1)施工单位加深炮眼深度对提高进尺没有明显的作用,主要是本巷道采用多台气腿式凿岩机打眼,其合理的凿岩深度在2.0m以内,

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc

 版权申诉 
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用