文档信息
上传用户 ELEPHANT     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 135K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (含答案).doc
doc 2019年二级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc

 版权申诉  doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试 题A卷 (含答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、在不稳定表土层中施工立井井筒必须采取特殊的施工方法才能通过,如:冻结法,钻井法,沉井法,注浆法和帷幕法等。目前以采用(   ),为主。 A:冻结法,钻井法   B:钻井法,沉井法 C: 沉井法,注浆法 D: 注浆法,帷幕法 2、横道图施工进度计划的主要优点是( )。 A.能正确反映出工程项目的关键所在 B.能明确反映出工作之间的逻辑关系 C.可有效反映出工作所具有的机动时间 D.形象、直观,易于编制和理解 3、矿业工程施工安全管理的基本制度不包括( )。 A.安全生产责任制 B.安全技术教育与培训 C.安全检查制度 D.安全事故责任制 4、在有瓦斯和煤尘爆炸危险的井下工作面进行爆破作业时,禁止使用( )。 A.安全导爆索 B.瞬发安全电雷管 C.毫秒延期安全电雷管 D.非电毫秒延期雷管 5、煤矿许用炸药按其瓦斯的安全性分为( )。 A:5级 B:4级 C:3级 D:3级 6、立井井筒工程的破损性检验不应超过( )处。 A.2 B.3 C.4 D.5 7、煤巷掘进工作面采用远距离爆破时,起爆地点应设在进风侧反向风门之外的全风压通风的新鲜风流中或避难硐室内,远距离爆破时,回风系统必须停电撤人,爆破后不应小于( )方允许进入工作面检查。 A. 15min B. 20min C. 25min D. 30min 8、煤矿井下许用的导爆索是( )。 A.安全导爆索 B.高抗水导爆索 C.高能导爆索 D.低能导爆索 9、在工程施工中,施工控制网是( )的依据。 A. 工程设计 B. 设备安装 C. 环境监测 D. 变形观测 10、不可用作地下连续墙墙体材料的是( )。 A. 钢筋混凝土 B. 素混凝土 C. 黏土 D. 砂土 11、单层工业厂房的柱间支撑主要承受的荷载是( )。 A.吊车产生的冲切力 B.屋架传递的上部荷载 C.柱子自重 D.外墙测压力 12、矿山采掘工作面的进风流中,氧气浓度不低于( ),二氧化碳浓度不超过( )。 A. 30%,2.0% B. 25%,1.0% C. 20%,0.5% D. 15%,0.2% 13、在检验钢筋表面质量时,属于一般检查项目的是(  )。 A.表面清洁 B.表面裂纹 C.表面刻痕 D.表面断伤 14、对于发包人的违约责任下列说法不正确的为( )。 A.发包人不按时支付工程款(进度款)的违约责任 B.发包人不按时支付结算价款的违约责任 C.其他发包人不履行合同义务或者不按照合同约定履行义务的情况 D.发包人不能按照合同工期竣工,工程质量达不到约定的质量标准 15、下列属于矿业工程单位工程质量评定资料的是( )。 A. 开工报告 B. 分部工程质量评定汇总表 C. 工程测量纪录 D. 构件合格证 16、砌块施丁工艺的步骤为(  )。 A. 铺灰——砌块吊装就位——校正——灌浆——镶砖 B. 铺灰——砌块吊装就位——灌浆——校正——镶砖 C. 铺灰——砌块吊装就位——校正——镶砖——灌浆 D. 铺灰——镶砖——砌块吊装就位——校正——灌浆 17、可加快矿业工程施工进度的组织措施是( )。 A.合理调配劳动力及施工机械设备  B.改进施工工艺,缩短技术间歇时间 C.优化施工方案,采用先进的施工技术  D.采用先进的施工机械设备 18、水工规范规定:寒冷地区3天平均气温稳定在(  )以下,应采用冬期施工措施。 A. 2℃ B. 3℃ C. 5℃ D. 10℃ 19、下列说法错误的是( )。 A.伸缩缝是为了避免温度和混凝土收缩应力使房屋构件产生裂缝而设置的 B.伸缩缝、沉降缝、防震缝都应将基础分开 C.房屋各部分的刚度、高度及重量相差过于悬殊处应设防震缝 D.沉降缝是为避免地基不均匀沉降时在房屋构件中产生裂缝而设置的 20、立井井筒表土段采用冻结法施工时,其水文观NTL应该布置在( )。 A. 井筒掘进断面内 B. 井筒冻结圈上 C. 井筒掘进断面外 D. 井筒附近 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、与掘进循环的总时间相关的因素包括( )。 A.排水时间 B.装岩工作时间 C.钻眼工作时间 D.装药、连线时间 E.放炮通风时间 2、预计涌水量小于40m³/h的新建矿井井筒施工,合理的防治水方法有( )。 A.工作面预注浆+吊泵排水 B.工作面预注浆+吊桶排水 C.井筒泄水法 D.工作面预注浆+卧泵排水 E.冻结法 3、矿业工程项目办理竣工验收的条件包括( )。 A.矿井施工准备完成,人员已进点 B.矿井生产系统已形成,按移交标准确定的工程全部建成,并经质量认证 C.井筒冻结壁已形成,强度满足要求 D.建设项目在环保、消防、安全、工业卫生等方面达到设计标准,验收合格,试运转正常 E.矿井施工的提升、通风、排水等设施齐备,运转正常 4、矿业工程施工项目招标可采用的方式是( )。 A. 公开招标 B. 邀请招标 C. 谈判 D. 议标 E. 指定 5、矿山工程防尘工作的主要要求是( )。 A.井巷掘进时必须采取湿式凿岩 B.缺水地区或湿式凿岩有困难的地点可进行干式凿岩 C.在易产生粉尘的作业地点应采取专门的洒水防尘措施 D.风流中的粉尘应采取密闭抽尘措施来降尘 E.对在易产生矿尘作业点的施工人员要加强个体防护 6、爆破中,炮孔填塞材料应选用( )。 A.水泡泥 B.煤粉 C.岩粉 D.黄泥 E.煤粉和岩粉的混合物 7、针对立井井筒施工的突发涌水施工风险,施工单位可采取的有效应对策略或措施有( )。 A.增加项目投资  B.做好探水工作 C.加强安全培训  D.分包井筒防治水工作 E.购买施工人员工伤保险 8、对于地层褶曲,构造应力的主作用方向与其关系表现为( )。 A.主作用方向与褶曲轴平行 B.主作用方向与褶曲轴垂直 C.主作用方向与褶曲轴斜交 D.褶曲受扭剪作用而呈斜列式排列时,褶曲轴与剪作用斜交 E.褶曲受扭剪作用而呈正交式排列时,褶曲轴与剪作用平行 9、《矿山井巷工程施工及验收规范》(《矿山井巷施工规范》)关于“先探(水)后掘(进)”的重要规定,当掘进工作面遇有下列情况之一时必须先探水后掘进( )。 A. 接近溶洞、水量大的含水层 B. 接近可能与河流、湖泊、水库、蓄水池、含水层等相通的断层 C. 接近被淹井巷、老空或老窑 D. 接近隔离矿柱 E. 长时间停头恢复掘进时 10、立井井筒施工时布置在井筒内的凿井设施主要包括有( )。 A.封口盘 B.翻矸台 C.保护盘 D.吊盘 E.固定盘 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工企业承担一地面建筑的基坑开挖:工程。基坑开挖深度为5m,基坑北侧距基坑边缘4m处已有一栋三层永久建筑物,坑缘堆有施工单位的大量建筑钢材。基坑所处的地质条件为砂质土层,地下水位在地表以下4m。基坑设计采用钢板桩支护。施工前建设单位为节约工程投资,指示更改支护设计,只在基坑北侧采用钢板桩支护,其它部位采用无支护的垂直开挖方式。结果基坑南侧在施工过程中出现较大变形,且一直未被发现,最终部分坍塌。因施工单位未及时处理,结果又引起了更大面积的塌方。事后施工单位准备就基坑坍塌造成的损失向建设单位索赔。 问题 1.该基坑属于几级基坑?说明理由。 2.该基坑宜采用何种降水方式?其最小降水深度应为多少? 3.该基坑坍塌的直接原因是什么?造成该基坑塌方的主要因素有哪些? 4.该基坑施工违反了哪些主要安全规定? 5.施工单位是否可对前后两次坍塌事故进行索赔?说明理由。如可索赔,施工单位应提出的主要索赔证据是什么? 2、某施工单位承接了一铅锌矿的主要运输巷道施工,该巷道围岩比较坚硬,施工队为加快施工进度,采用减少炮眼数目、缩短钻眼时间、增大装药量的方法进行爆破掘进。工程实施后发现,巷道表明严重不平整,为达到验收要求,只能局部加大喷射混凝土的厚度,造成工程成本的增加。 问题 (1)巷道掘进对钻眼爆破工作有何要求? (2)巷道光面爆破的质量标准是什么? (3)喷射混凝土支护巷道的质量要求是什么? (4)作为项目经理应当如何处理施工队的不正确做法? 3、某施工单位承担的矿井地面主要建筑的施工进度安排见案例图2G320030—4,其中C、F、J都要使用塔吊,而施工单位仅有1台塔吊,业主要求全部工程必须在24个月内完成。工程进行4个月后,业主进行设计变更,要求增加一项N工作,该项工作在F工作结束以后开始,并在G工作开始前完成,该工作也需要使用塔吊,施工单位的塔吊属于租赁设备,应当尽量减少闲置时间。 问题: (1)施工单位所安排的进度计划工期是多少?塔吊最少要闲置多少时间? (2)增加工作N后,施工工期为多少?塔吊闲置时间是多少? (3)施工单位是否能向业主索赔?可索赔哪些内容? 4、某80万吨矿井采用一对立井井筒开拓方式,一施工企业承揽了一个直径为5M,深度为410M的主井井筒,承包价格为每米2万元,另措临设施费为100万元,总承包价格为1000万元。 在施工过程中,建设单位提出设计更改,使井筒深度增加了100米。业主提出按原价每米2万元的造价,增加费用170万元,与承包商商议。 问题 (1) 建设单位提出的计价方法是否合理? (2) 提出承包商的合理处理意见。 (3) 说明各种合同变更的程序。 5、某施工单位承包一矿井的边界回风井井筒及相关井下巷道工程,回风井井筒净直径 6m,井深500m,承担的井下巷道施工工程量计 3500m。该井筒所遇冲积层厚度仅 3m,采用普通法施工。建设单位为了赶在冬季前开工,给施工单位下达了提前 1 个月(较合同开工时间)开工的开工令, 并提供了如下资料: (1)回风井工业广场等高线图及购地范围图; (2)回风井井筒位置坐标; (3)回风井井筒检查孔资料; (4)回风井井筒施工图。 施工单位依据建设单位提供的资料编制了施工组织设计。为加快井筒施工速度,保证所承担工程连续施工,施工单位合理选择了施工设备,并经过紧张的筹备,按照建设单位的要求,仓促开工。开工时,工广场地平整仍在进行,场内场外仅有农村原有道路。开工后出现了如下事件: (1)由于开工日期提前,施工材料筹备时间仓促,货源渠道没有全部落实,备料不足,造成开工后不久便停工待料。 (2)风井开工后,施工单位接到新来的回风井平面布置图,发现主提升机占据了部分永久通风机房位置。 (3)由于农村道路的使用条件未谈妥,施工车辆常在工业广场外受堵。场内道路也因未形成而不畅,致使工程时干时停,施工进展缓慢,给施工单位经济效益造成严重影响。 问题: 1.为保证回风井井筒及井下巷道工程快速连续施工,请确定合理的提升配套方案,说明理由。 2.为解决主提升机占据永久通风机房位置的问题,可采取哪些方法? 3.为保证矿井的不间断施工,施工材料供应部门应做好哪些具体工作? 4.在施工准备阶段,建设单位的工作存在哪些问题? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、D 3、【答案】D 4、【答案】D 5、A 6、A 7、D 8、【答案】A 9、【参考答案】D 10、【参考答案】:D 11、【答案】A 12、【参考答案】C 13、B 14、答案:D 15、【参考答案】B 16、A 17、A 18、C 19、答案:B 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】B,C,D,E 2、ABD 3、【答案】B,D 4、ABD 5、【答案】A,C,E 6、【答案】A,D 7、【参考答案】BC(按多选题做题原则,DE选项建议不选) 8、【答案】B,D 9、A,B,C,D 10、【答案】D,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.一级基坑;根据规程,与邻近建筑物的距离在开挖深度以内的基坑列为一级基坑。 2.宜采用井点降水方式;最小降水深度应将水降至基坑底以下0.5m,即地表以下5.5m以下。 3.基坑坍塌的直接原因是建设单位更改了支护设计。主要因素有:(1)边坡过陡,使土体的稳定性不够;(2)水对基坑稳定性的影响;(3)基坑上边边缘附近超载;(4)支护措施不当。 4.(1)违反在基坑附近有建筑物或构筑物时,应有专门的防止发生下沉和变形措施的规定;(2)违反基坑周边1m范围内不得堆载,不得超载堆荷规定;(3)违反基坑施工应有必要的变形监测的规定;(4)违反安全生产规定:发生重大安全事故时,应立即采取抢险措施。 5.可对第一次坍塌事故进行索赔,不可对第二次坍塌事故进行索赔。因第一次事故由业主改变设计造成;第二次坍塌是与施工方未及时处理并防止事故扩大有关;索赔证据为建设单位的支护设计方案的变更指令。 2、 (1)巷道掘进对钻眼爆破工作的要求包括: 1)炮眼利用率要高,炸药和雷管的消耗量要低; 2)巷道断面尺寸应符合设计要求和规范的标准,方向与坡度符合设计规定; 3)对巷道围岩的震动和破坏要小,以利于巷道的维护; 4)岩石块度和岩堆高度要适中,以利于提高装岩效率。 (2)巷道光面爆破的质量标准是: 1)围岩面上留下均匀眼痕的周边眼数应不






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用