标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷(附答案)  
文档信息
上传用户 ELEPHANT     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 44K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员上学期考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员专业能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题.doc

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc

 版权申诉  doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试 题B卷 (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 2、菱苦土是一种气硬性无机胶凝材料,主要成分是( )。 A. 氧化镁 B. 氧化钙 C. 硅酸钙 D. 硅酸镁 3、可用于煤矿井下爆破的煤矿许用器材是( )。 A.瞬发电雷管 B.导爆管 C.铵油炸药 D.岩石水胶炸药 4、测量规程规定,对于两井间巷道贯通,贯通巷道在水平重要方向与竖起方向上的允许偏差分别不超过( )。 A.±0.3m,±0.2m   B.±0.4m,±0.2m   C.±0.4m,±0.3m   D.±0.5m,±0.2m 5、矿业工程施工索赔的证据,应该包括事情的全过程和事情的方方面面。可作为常用证据的材料一般不包括( )。 A.法律关系的证明材料 B.规范、标准及技术资料 C.事件发生的时间和地点 D.事件经过的相关证明 6、“质量事故处理报告”应由(  )组织编写。 A.项目经理 B.项目总工程师 C.监理工程师 D.质量检验员 7、矿井竣工工期(或建井工期)是指从项目正式开工之日起到按照设计规定( ),并经过试生产,试运转后正式交付生产所经历的时间。 A.施工人员进场 B.竣工完成建设工程 C.开始场内施工准备工作 D.施工许可证办理完毕 8、下列不属于石材幕墙的连接形式的是( )。 A.倒挂式 B.直接式 C.骨架式 D.背挂式 9、当井筒较深时,常用的通风方式是( )。 A.压入式通风 B.抽出式为主,辅以压人式通风 C.抽出式通风 D.压入式为主,辅以抽出式通风 10、矿山工程项目的现场管理工作的重点应着手于现场制度管理,根据工程进展以及安全管理制度和生产管理制度,做好现场管理和落实工作,特别要落实( )。 A. 生产管理制度的工作 B. 技术管理制度的工作 C. 质量管理制度的工作 D. 安全管理制度的工作 11、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 12、水工规范规定:寒冷地区3天平均气温稳定在(  )以下,应采用冬期施工措施。 A. 2℃ B. 3℃ C. 5℃ D. 10℃ 13、属于一级建造师考试土钉墙支护工程质量检验的主控项目是(  )。 A.锚杆锁定力 B.喷层厚度 C.注浆配比 D.土钉位置 14、钢结构井架中,构成井架直立的那一部分空间结构,用来固定地面以上的罐道、卸载曲轨等,并承受头部下传的荷载的部分是( )。 A.头部 B.立架 C.斜架 D.井口支撑梁 15、重大死亡事故调查组人员可邀请( )参加。 A. 公安部门 B. 监察部门 C. 检察部门 D. 有关专家 16、室内地面的水泥混凝土面层铺设( )。 A.应设置纵向缩缝 B.应设置纵向缩缝和横向缩缝 C.应设置横向缩缝 D.不得留施工逢 17、门架式结构厂房采用桅杆式起重机进行结构吊装时,宜选用的吊装方法是( )。 A.分件吊装法 B.节间吊装法 C.综合吊装法 D.整体吊装法 18、可加快矿业工程施工进度的组织措施是( )。 A.合理调配劳动力及施工机械设备  B.改进施工工艺,缩短技术间歇时间 C.优化施工方案,采用先进的施工技术  D.采用先进的施工机械设备 19、井壁混凝土浇筑施工,振捣工作必须分层(  )。根据对浇筑式混凝土井壁施工要求,混凝土的浇筑,应分层对称进行,必须采用(  )。 A. 对称、机械振捣 B. 沿一个方向、机械振捣 C. 对称、人工振捣 D. 沿两个方向、人工振捣 20、素混凝土构件一般作为(  )构件。 A. 受拉 B. 受压 C. 受弯 D. 受剪 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、井巷涌水的主要来源( )。 A:地表水 B: 地下水 C: 老窖水 D:可溶岩溶洞水 E:大气降水 2、高程联系测量的方法随开拓方法不同而分为通过( )。 A: 长钢丝导入高程 B: 平硐导入高程 C: 斜井导入高程 D:立井导入高程 E:光电测距仪导入高程 3、矿用特种钢材主要是( )。 A. 钢轨 B. 矿用工字钢 C. 螺纹钢 D. 槽钢 E. U型钢 4、井下建立测量平面控制网的方法可以有(  )。 A. 经纬仪一水准导线 B. 经纬仪一钢尺导线 C. 陀螺经纬仪一光电测距 D. GPS网 E. 全站仪导线 5、立井基岩施工中,不需要临时支护的作业方式有( )。 A.短段掘砌单行作业 B.短段掘砌平行作业 C.长段掘砌单行作业 D.长段掘砌平行作业 E.掘砌混合作业 6、目前常用立井施工机械化配套作业线包括有( )。 A.人工设备机械化作业线 B.综合设备机械化作业线 C.普通设备机械化作业线 D.高强设备机械化作业线 E.一般设备机械化作业线 7、矿业工程是大型综合性建设项目,除了生产系统复杂外,还具有( )的特点。 A. 施工组织简单 B. 工程投资大 C. 建设周期长 D. 组织关系复杂 E. 对环境影响小 8、矿业工程项目办理竣工验收的条件包括( )。 A.矿井施工准备完成,人员已进点 B.矿井生产系统已形成,按移交标准确定的工程全部建成,并经质量认证 C.井筒冻结壁已形成,强度满足要求 D.建设项目在环保、消防、安全、工业卫生等方面达到设计标准,验收合格,试运转正常 E.矿井施工的提升、通风、排水等设施齐备,运转正常 9、灌注桩施工中常用的施工方法有( )。 A. 人工挖孔成桩 B. 套管成桩 C. 钻孔成桩 D. 静力压桩 E. 振动沉桩 10、爆破中,炮孔填塞材料应选用( )。 A.水泡泥 B.煤粉 C.岩粉 D.黄泥 E.煤粉和岩粉的混合物 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位承担一高瓦斯矿井井底车场施工任务,其中井下泵房和变电所由甲施工队施工。泵房和变电所的顶、底板均为ƒ=4~6 的稳定岩层,两帮有平均厚度 2.5m 的煤层。泵房与变电所硐室为半圆拱形断面, 掘进宽度 6.5m、高度 6m,长度 125m,采用现浇混凝土支护。井底车场施工组织设计安排本工程在井底车场空车线、重车线以及绕道施工全部结束后开始,并采用正台阶法施工方案,上台阶超前下台阶 5m。 泵房与变电所施工前,甲施工队编制了施工技术措施,有关钻眼爆破和装岩出矸的内容如下:硐室掘 进采用气腿凿岩机打眼,一级煤矿许用乳胶炸药、普通瞬发电雷管、矿用安全起爆器爆破,小型铲斗机装 岩机出矸。 问题: 1.泵房与变电所的施工时间安排对矿井施工安全有何不利影响?说明合理的时间安排。 2.指出硐室正台阶法施工方案存在的问题,说明其导致的后果和正确做法。 3.该硐室施工技术措施中存在的问题?如何改正? 4.该泵房硐室的分部工程有哪些? 2、某生产矿井计划新建一风井井筒,该井筒净直径5.5m,井深850m,其中表土段深度320m,需要采用冻结法施工,工程造价约8000万元。建设单位采用公开招标确定施工单位,所编制的招标文件包含有下面几个方面: (1)招标内容为风井井筒及其相关硐室工程的掘砌施工,工期12个月; (2)对施工单位的资质要求是本地资质为二级以上,外地资质为一级以上; (3)对工程承包要求是包工、包料、包工期、包安全、包质量,合同总价一次包死,且表土冻结工程不能分包; (4)施工场地已完成平整,进场道路已通车,不再安排现场及周围环境的踏勘; (5)要求投标保证金200万元,可采用银行汇票或银行保函; (6)投标文件递交后,一律不能进行修改和补充。 问题 (1)建设单位所编制的招标文件存在哪些不合理之处? (2)该井筒表土段哪些工程内容能够进行分包?分包条件是什么? (3)投标文件递交后,能否进行修改?说明原因。 3、案例一: 某矿由于生产需要进行改扩建,需要增加一个什么井筒及井下巷道,委托一招标公司 在全国指定的刊物上发表招标公告,有8家单位购买标书,期间发生如下事件: 事件一:某年7月7日-9 日进行标书销售,投标截止日期为8 月20日。由于有3家意向单位提出需要到现场进行踏勘。建设单位于7月20日组织3家意向单位到现场进行 踏勘。 事件二:8月20日如期开标,评标委员会发现以下问题:A、B 两家施工单位的投标保证金出自同一账户;C、D 单位项目技术负责人为同一人;E 单位的报价远远低于其他单 位报价。 事件三:经评标委员会讨论,施工单位 F 综合得分最高,评标委员会将施工单位 F 确定第一中标人。建设单位于施工单位 F 签订了劳动合同并备案,然后退还施工单位的投标 保证金。后来,建设单位就施工工期及工程价款进行协商,并修订了合同中相应条款并重新签订了劳动合同。 问题: 1、该工程招标存在的问题? 2、评标委员会发现的问题应该如何处理? 3、事件三中建设单位的做法是否合理,为什么? 4、招标必须的技术资料有哪些? 4、某施工单位承担一矿井大巷施工任务。大巷设计长度2500m,半圆拱断面,净宽4500mm,净高4000mm,采用锚喷支护。矿井地质报告表明:大巷穿越地层为中等稳定岩层,属Ⅲ~Ⅳ类围岩,但在1200m处有一长度30m的断层破碎带。施工单位根据地质、设计资料编制了大巷施工组织设计,其中正常施工段的内容如下:采用钻爆法施工,两臂凿岩台车钻眼,耙斗装岩机装岩,炮眼深度1200mm,为楔形掏槽,周边眼开口布置在轮廓线内100mm,采用反向装药。 大巷施工到断层破碎带时,发现围岩破坏严重,稳定性极差,边掘边冒落。施工单位针对断层破碎带,提出了缩小锚杆间排距的加固措施。掘进过程中,工作面顶板出现有冒落碎块的情况,一段时间后在工作面后方10m处喷层破坏、岩块掉落,锚杆与围岩松脱,并形成半悬空的虚设状态,顶板出现浮矸。施工队为不影响进度,在维持工作面正常掘进的同时,对工作面后方10m处破坏巷道采取了复喷并加厚混凝土喷层的维修措施,其中2人在维修段前方控制混凝土喷枪,2人在后方备料。最终,维修段发生了冒顶事故,造成多名人员被埋压,经及时抢险,仍有2人遇难、1人重伤。 问题: 1.给出的正常段施工组织设计内容存在哪些不妥之处?说明正确做法。 2.针对过断层破碎带的围岩地质条件和破坏状态,指出断层破碎带加固措施存在的问题,并给出可采取的合理技术措施。 3.根据巷道发生冒顶的背景,说明维修该巷道的正确做法。 4.发生事故后施工单位负责人应采取哪些应急措施?根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故应由谁负责调查处理? 5、某矿业工程公司承担了一铅锌矿的施工。该矿位于山区,矿井工业场地东侧有一河流,沿河流向下2km处为一村庄。矿井施工过程中,初期废石用于平垫工业广场以及修建道路,后期运送到废石场地存放;废石场地临近河流。矿井临近竣工移交时,河流下游村庄所属政府部门找到施工单位,要求施工单位进行赔偿,具体内容如下: (1)由于铅锌矿废石堆放距离河流太近,下雨使废石中的有害物资排放到河流中,使下游村庄不能使用河水作为生活用水,要求赔偿开挖地下水作为生活用水的全部费用。 (2)由于矿井施工利用废石修建道路,废石中含有铅会影响儿童智力发育,要求赔偿相关的医疗费用,并要求对相关遗留问题进行处理。 (3)矿井施工破坏了当地的旅游资源,要求赔偿由此造成的损失每年240万元。 (4)矿井施工生活污水直接向河流排放,需要每年缴纳罚款60万元。 施工单位认为,有关环境影响问题应由建设单位负责,矿井有环保相关设施,关于废石排放的处理设施必须等工程竣工后才能投入使用,施工期间的问题应由建设单位解决,只愿意承担施工生活污水排放的罚款;而建设单位又以所有建设手续合法,责任明确为由,不承担相关的费用。 问题 (1)矿山施工废石排放有何规定? (2)当地政府的做法是否合理?为什么? (3)施工单位的态度是否正确?施工单位应当承担哪些赔偿? (4)建设单位应承担哪些责任? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、A 2、A 3、A 4、【答案】D 5、【答案】C 6、【答案】C 7、【答案】B 8、答案:A 9、【答案】B 10、D 11、【答案】A 12、C 13、A 14、【答案】B 15、D 16、答案:D 17、B 18、A 19、A 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABCE 2、BCD 3、【参考答案】B、E 4、BCE 5、AE 6、【答案】B,C 7、B,C,D 8、【答案】B,D 9、【参考答案】A、B 、C 10、【答案】A,D 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.影响矿井施工排水和供电系统的形成及使用,该硐室施工应在井筒到底短路贯通,具备施工条件后 应尽早安排施工。 2.存在问题:上台阶超前下台阶距离过大。后果:不利于上台阶出矸。 正确做法:上下台阶错距应控制在 2~3m 范围内。 3.存在的问题及改正方法: (1)只采用






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用