标签: 2019   年幼   学前班   保育员   业务   技能   考试   试题   试卷  
文档信息
上传用户 ELEPHANT     
文档格式 doc
文档价格 6.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc

2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc

 版权申诉  doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、浓度为( )漂白粉澄清液可以消毒用具、家具等。 A、0.1-0.2% B、2% C、0.2-1% D、1-10% 2、婴幼儿需要添饭菜,保育员应该( )。 A、干完自己的事情再添加 B、及时添加 C、待全班都需添加时再统一添加 D、给喜欢的孩子添加 3、具体形象思维是( )幼儿思维的主要形式。 A、6~12岁 B、0~3岁 C、0~6岁 D、3~6岁 4、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( )。 A保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B托幼机构门窗有插销和栏杆 C剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D 热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E以上都对 5、( )应保持整洁、安静、经常开窗通风,在婴幼儿进入寝室午睡时,开窗换气10分钟左右。 A、活动室 B、寝室内 C、盥洗室 D、楼道 6、便池应该重点擦拭的地方是( )。 A.入水口 B.边沿 C.拐角 D.池外 7、源于生活、( )是艺术的主要特征。 A.反映生活 B.改造 C.高于生活 D.忠实于生活 8、幼儿一日生活活动主要有( ) 。 A、学习 B、游戏 C、户外活动 D、进餐、午睡、入厕 9、按( )分可以把幼儿的一日生活分为上午的活动、下午的活动、晚间的活动三部分。 A、时间 B、内容 C、性质 D、地点 10、幼小衔接工作应贯穿于( )而非入学前的突击训练。 A、整个幼儿期 B、大班第二学期 C、过渡期 D、大班 11、婴幼儿的餐桌椅应( )。 A.靠窗摆放 B.位置固定 C.位置不固定 D.紧密摆放 12、( )又叫作手和眼的思维。 A、具体形象思维 B、逻辑思维 C、直觉行动思维 D、感性思维 13、日晒消毒的时间是( )。 A.1-2小时 B.2-5小时 C.3小时 D.3-6小时 14、配制漂白粉溶液时应该( )。 A.一次性加水,然后搅拌均匀 B.调成糊状,再加水搅匀 C.将漂白粉倒在欲消毒物品上 D.调成水状,再加水 15、( )是幼儿注意的特点之一。 A.注意的时问长 B.注意的稳定性强 C.有意注意占优势 D.无意注意占优势 16、幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是我国( )的教育阶段。 A.学校教育 B.终身教育 C.学校教育和终身教育 D.全民教育 17、为避免污染,餐具应在餐前( )分发。 A、餐前20-30分钟 B、餐前1小时 C、餐前2小时 D、餐前30-40分钟 18、保育员教婴儿使用勺子时应提醒婴儿( )。 A.眼睛看着勺中的食物 B.东张西望 C.边玩边吃 D.看碗 19、( )时婴幼儿排尿量增大。 A.饮水量小、气温高、运动量小 B.饮水量小、气温低、运动量小 C.饮水量大、气温高、运动量小 D.饮水量大、气温低、运动量小 20、同体消毒品的配制程序是( )。 A.放入容器一加水 B.称量一放入容器~加水 C.称量一放人有刻度的容器一加水 D.计算称量一放入有刻度的容器一加水至需药量 21、保育员指导幼儿洗脸前应先( )。 A.抹油 B.用毛巾擦脸 C.提醒幼儿擤鼻涕 D.洗眼睛 22、( )是保育员职业守则的重要内容之一。 A.为人师表,遵纪守法 B.具有高度的社会责任感 C.具有深厚的教育理论 D.认真履行岗位职责 23、保育员要善于利用日常生活中的各种机会进行( )。 A.专门教育 B.个别教育 C.小组教育 D.随机教育 24、在儿童自由游戏、创造性游戏的过程中保育员的指导应以( )为主。 A、直接指导 B、间接指导 C、静态指导 D、动态指导 25、幼儿挑食的生理原因是( )。 A、饭菜不好 B、幼儿园环境不好 C、体内缺锌、钙等微量元素 D。运动量小 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、煮沸消毒的时间是( )分钟,消毒剂消毒浸泡的时间是( )分钟。 2、当发现室内有毒气、烟雾时,保育员要带领幼儿往( )躲避,并用( )捂住鼻子尽快离开。 3、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 4、餐具、毛巾可用( )的84消毒液浸泡5-10分钟。 5、保育员接触呼吸道传染病的患儿后,应在室外( )、( ),再接触健康孩子。 6、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 7、幼儿园小班的人数应是( )人;中班( );大班( )。 8、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 9、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 10、保育员每次使用危险物品时要( ),并将剩余部分( )。 11、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 12、缺乏维生素A可患( )。 13、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 14、保育员可以采用( )判断幼儿尿床的具体时问,保育员应在幼儿上床后( )分钟检查幼儿是否尿床。 15、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 16、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 17、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 18、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 19、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 20、保育员应与家长配合,根据幼儿的需要建立科学的生活常规。培养幼儿良好的( )、( )、( )、( )等生活习惯和生活自理能力。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )职业是人们在社会中所从事的,并以此为生的具有特定职责的专门性活动。 2、( )在人的整个发展过程中,遗传素质对个体发展的影响是稳定不变的。 3、( )发烧对人即有有利的一面,也有不利的一面。 4、( )进餐中餐具、嘴巴不出声音属于文明的进餐习惯。 5、( )选购幼儿玩具时,注意玩具的安全性是应重点注意的事项之一。 6、( )幼儿的肠管相对成人短。 7、( )蛋白质能够促进钙的吸收。 8、( )通风是指室内空气与室外空气的流通,活动室通风形式主要有两种,一是自然通风,二是人工通风。 9、( )感觉器官包括眼、耳、鼻、舌、皮肤。 10、( )婴幼儿骨盆还没长结实,在蹦蹦跳跳时要注意安全。 11、( )幼儿上完厕所应马上清洗,以保持卫生。 12、( )作为保育员应该以促进孩子发展为立足点,努力提高自身素质。 13、( )各种纸、笔、工具、材料等是幼儿进行美工活动常用的设备和材料。 14、( )要培养幼儿良好的大小便习惯,不得限制幼儿便溺的次数、时间等。 15、( )儿童出生后有本能的触觉反应,比如抓握反射就是手的触觉表现。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、请谈一谈传染病的预防? 2、影响幼儿生长发育的因素是什么? 3、对婴幼儿进行安全自护教育有哪些注意事项? 4、幼儿园的双重任务是什么? 5、幼儿把东西塞入鼻腔怎么办? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、结合自身实际工作,谈谈保育员在配合室外教育活动过程中应注意哪些问题? 2、论述题:蒙台梭利儿童观、教育观述评。 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、C 2、B 3、D 4、E 5、B 6、A 7、C 8、D 9、A 10、A 11、B 12、C 13、D 14、B 15、D 16、C 17、A 18、A 19、D 20、D 21、C 22、A 23、D 24、B 25、C 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:15~30;10~15 2、答案:低处、湿毛巾 3、胸骨偏下方 4、1:200 5、答案:晒太阳、吹吹风 6、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 7、25 , 30人 , 35人 8、答案:由近及远、由己及彼 9、答案:自然通风、人工通风 10、答案:登记记录,上交保管 11、初中 , 幼儿保育 12、夜盲症 13、协调性 , 灵活性 14、答案:渐进推测法、40 15、良好的卫生习惯 16、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 17、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 18、日光、空气和水 19、胸骨偏下方 20、饮食、睡眠、盥洗、排泄 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、√ 11、√ 12、√ 13、√ 14、× 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、(一)管理传染源 传染源,应做到早发现、早报告、早隔离治疗。 1.早发现病人及病原携带者,可有效控制传染病的传播。 2.若发现传染病人或怀疑传染病人,应及时报告卫生防疫部门,以预防并控制传染病的流行。 3.及时隔离病人、接触者及怀疑传染病人,有条件的托幼园所应设隔离室。 (二)切断传播途径 做好日常消毒工作;教育幼儿养成良好的卫生习惯;经常开窗通风保持室内空气新鲜;管理好幼儿的饮食、注意炊事用具、餐具的消毒等。 (三)保护易感者。 1.增强儿童体质,提高非特异性免疫能力。 2.预防接种。 2、答:(1)遗传因素;(2)营养;(3)体育运动和劳动;(4)生活制度;(5)疾病;(6)生活环境;(7)季节;(8)污染。 3、参考答案: 由于自护教育具有较强的知识性和科学性,内容又具有广泛性和弥散性,这就要求自护教育的手段应有渗透性、灵活性和随机性,在自护教育中应注意: (1)自护常识和活动要求的难易程度要考虑婴幼儿的接受能力。 (2)要遵循由浅入深、由易到难、循序渐进的教育原则。 (3)自护教育的内容要由近及远,由己及彼,不脱离幼儿的生活范围。 (4)教育的频率要适度。 4、答:实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美全面发展的教育。同时为幼儿家长安心参加社会主义建设提供便利条件。 5、答:首先询问幼儿是否将异物塞入鼻内,如塞入的异物较小,可堵住另一鼻孔,让幼儿用力擤出,发生鼻腔异物时嘱咐幼儿不要向内吸气,也不要轻易用镊子等器械去夹取,以免把异物推入喉或气管,把幼儿送到医院请医务人员取出。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、参考答案: (1)在活动中特别是在自由活动中要注意婴幼儿的安全,防止他们因过分激动而出现安全问题。 (2)要保证婴幼儿户外活动的时间,每天户外活动的时间不少于2小时。 (3)在婴幼儿的户外活动中,要处理好教师组织的活动与婴幼儿自由活动之间的平衡。 (4)应该把户外活动看成是婴幼儿全面发展的重要组成部分,在完成锻炼身体目标的同时,也要完成其他领域的目标。 2、蒙台梭利总结了卢梭、裴斯泰洛齐、福禄贝尔等人自然主义的教育思想,吸取了当时世界上先进的生物学、心理学等学科的成果,结合自己在“儿童之家”对儿童的观察和研究,提出了自己对儿童的独特的观点。蒙台梭利认为控制人类行为的是本能的冲动,儿童心理发展是天赋能力的自然表现。基于这种观点,蒙台梭利认为儿童心理发展具有“心理胚胎期”、“肉体化过程”、“潜在的能力”和“吸收性心理”。 蒙台梭利认为儿童发展过程中也存在着与动物相同的特殊环境刺激的敏感期,将敏感期概念引入儿童的发展并运用于儿童教育中。儿童心理发展具有阶段性。蒙台梭利认为儿童是处在连续的和不断前进的发展变化之中的,而且这种发展变化是有阶段性的。儿童在其发展变化的每一阶段都表现出与另一阶段明显不同的特点,前一个阶段是后一个阶段的准备,为后一个阶段奠定基础。蒙台梭利认为活动在儿童心理发展中有着极其重要的意义。她在《教育中的自我活动》一书中指出,儿童由于内在生命力的驱使和心理的需要产生一种自发性活动,这种自发性活动通过与环境的交互作用使儿童获得有关的经验,从而促进儿童心理发展。蒙台梭利独特的儿童观尽管存在着一些不可克服的历史局限性,但是,它仍然具有许多现实性的意义,能够给我们今天的幼儿教育改革以多方面的启示。






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用