标签: 2019   年幼   学前班   保育员   考试   试题   试卷  
文档信息
上传用户 Justice     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员上学期考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题(含答案).doc

2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷.doc

 版权申诉  doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、保育员在参与婴幼儿活动时,不要急于干涉婴幼儿的活动,要( ),把握好介入婴幼儿活动的时机,做出适时、适当的指导。 A.通过扮演角色 B.善于观察婴幼儿的活动情况 C.了解孩子游戏的情节 D.做好场地、设备的准备 2、除使用84液外,还可以选用( )对玩具进行消毒。 A.0.1%的洗消净 B.0.3%的洗消净 C.0.8%的洗消净 D.0.5%的洗消净 3、保育员要教育婴幼儿(  ),生病时按医嘱按时服药。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、不自己拿药吃 D、可以自己拿药吃 4、如果是较小的婴幼儿气管进入异物,应将其( ),拍背。 A.躺下 B.倒提起来 C.蹲下 D.坐直 5、保育员指导幼儿洗脸前应先( )。 A.抹油 B.用毛巾擦脸 C.提醒幼儿擤鼻涕 D.洗眼睛 6、建立合理的生活制度可以培养幼儿那种习惯( ) 。 A、遵守纪律的习惯 B、良好的生活习惯 C、自我保健的技能 D、艰苦朴素习惯 7、应使用( )消毒体温表。 A、石灰 B、过氧乙酸 C、漂白粉 D、日晒 8、教育( )是幼儿气管呛人异物的预防与处理的措施之一。 A.婴幼儿在哭闹时,少吃东西 B.少说话 C.婴幼儿在哭闹时,不要让其吃东 D.婴幼儿少躺在床上吃饭 9、源于生活、( )是艺术的主要特征。 A.反映生活 B.改造 C.高于生活 D.忠实于生活 10、擦地时人应该( ),以防将地踩脏。 A、向前走 B、向左走 C、向右走 D、向后退 11、为婴幼儿准备液体药物应使用( )。 A、勺子 B、量杯 C、瓶盖 D、水杯 12、婴幼儿( )时说谎为正常现象。 A.3-4岁 B.6-7岁 C.8~9岁 D.10岁后 13、为提高婴幼儿食欲,保育员向幼儿介绍食物的营养成分应注意避免( )。 A.浅显 B.忽略年龄特点 C.直观 D.游戏性 14、盥洗室的窗户应该( )敞开。 A、避免 B、片刻 C、半天 D、全天 15、从广义上讲,保育员的职业道德包括教师的职业道德、职业精神、思想观念、道德品质等属于( )的诸多内容。 A.意识形态领域 B.社会领域 C.教师职业领域 D.人类社会生活 16、下列属于幼儿心理发展一般特点的是( ). A.认识活动以成人教为主要特点 B.情绪稳定 C.心理活动及行为的无意性 D.个性已经形成 17、保育员需要照顾( )的婴幼儿喝水。 A.6岁 B.5岁 C.4岁以下 D.3岁以下 18、协助保健医体检包括( )。 A.指导体检的程序 B.测身高 C.测体重 D.协助保健医做记录 19、冷敷法是将小毛巾折叠数层,放在( )中浸泡,拧成半干,敷在前额或腋下等处,一般5~10分钟换一次。 A.冰开水 B.常温水 C.药水 D.冷水 20、开窗通风的好处是( )。 A、可以减少蟑螂等害虫 B、减少疾病的传播 C、使幼儿疲惫 D、增加二氧化碳的量 21、观察法是在活动中观察婴幼儿的脸色、( )、表情、出汗状况和动作的协调性等特征,来了解其活动量的大小。 A.肌肉 B.心脏 C.呼吸 D.骨骼 22、儿童整理物品应做到( )。 A、将物品玩具归还原位 B、将物品随意摆放 C、将各类物品集中摆放 D、不用将所用物品或玩具摆放回原处 23、儿童整理物品应做到( )。 A、将物品玩具归还原位 B、将物品随意摆放 C、将各类物品集中摆放 D、不用将所用物品或玩具摆放回原处 24、按教师对游戏的干预程度分,可以把游戏分为自由游戏和( )。 A.有规则的游戏 B.集体游戏 C.教学游戏 D.活动性游戏 25、整托园教养员给幼儿晨检时,保育员应该( )。 A、帮助唤醒熟睡的幼儿 B、与教养员共同晨检 C、打扫寝室 D、打开水 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、儿童进餐时间不应少于( )分钟,保证儿童吃饱每餐饭。 2、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 3、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 4、餐具、毛巾可用( )的84消毒液浸泡5-10分钟。 5、盥洗前保育员应向婴幼儿强调盥洗的( )要求、( )要求和注意事项。 6、缺乏维生素A可患( )。 7、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 8、为了保护牙齿,应少吃( )及含糖饮料。 9、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 10、幼儿园小班的人数应是( )人;中班( );大班( )。 11、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 12、缺乏维生素A可患( )。 13、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童( )相适应的体格锻炼计划。 14、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 15、饭菜保温、保洁的原则是( ),( )。 16、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 17、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 18、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 19、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 20、保育员可以采用( )判断幼儿尿床的具体时问,保育员应在幼儿上床后( )分钟检查幼儿是否尿床。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )教育幼儿遇到防电标志说明危险,不能随便触摸。 2、冬季天气寒冷,不要让幼儿到户外活动,预防感冒发生。 3、( )幼儿眼球前后径较短,成生理性远视,随着身体的发育,眼球的前后径逐渐增长,6岁左右接近正常视力。 4、( )有意注意占优势,无意注意开始发展是幼儿注意的特点。 5、( )《中华人民共和国教师法》规定:取得幼儿园教师资格应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。 6、( )蛋白质能够促进钙的吸收。 7、( )幼儿的进餐时间不少于半小时。 8、( )保育工作记录的主要内容是记录儿童在活动中的身体、情绪及参与活动的情况。 9、( )感觉器官包括眼、耳、鼻、舌、皮肤。 10、( )幼儿园的一日活动处处有保育,事事有教育。 11、( )思维的两个突出特点是直接性和概括性。 12、( )教书育人是保育员岗位职责的基本要求。 13、( )幼儿园是幼儿生活的第一个社会环境。 14、( )在扎伤的处理中,需要用消毒过的针或镊子顺着刺的方向把刺全部挑、拨出来,不要有残留,并挤出淤血。 15、( )如果头部摔伤未见出血,成人要对婴幼儿进行1小时的密切观察,但如果出现眼、耳、鼻周围有出血时,应及时送往医院。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、保育员怎样才能和幼儿家长建立良好的好关系呢? 2、结合自身工作实际,谈谈保育员应如何指导婴幼儿的游戏和教学活动? 3、影响婴幼儿生长发育的因素有哪些? 4、幼儿异物伤害的处理方法: 5、怎样知道幼儿体格锻炼的开展? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、教幼儿洗手的正确方法步骤是什么? 2、请分析保育做法的正误,并说说如何处理幼儿遗尿问题。 小玲小朋友平常就有晚上尿尿的特点,一般都要叫两次尿。 可今天,时间未到,床已尿湿了。保育员李某生气了,用力拍着 小玲的屁股:“怎么又尿床了,真是个尿包,快起来换衣服,真 是越忙越乱”。 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、B 2、D 3、C 4、B 5、C 6、B 7、B 8、C 9、C 10、D 11、B 12、B 13、B 14、D 15、A 16、C 17、D 18、D 19、B 20、B 21、C 22、A 23、A 24、C 25、A 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、20—30 2、一尺 3、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 4、1:200 5、答案:纪律、卫生 6、夜盲症 7、漱口 , 刷牙 8、各种甜食 9、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 10、25 , 30人 , 35人 11、安全,保护 12、夜盲症 13、良好的卫生习惯 , 生理特点 14、答案:自然通风、人工通风 15、答案:冬季保温,夏季散热 16、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 17、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 18、日光、空气和水 19、协调性 , 灵活性 20、答案:渐进推测法、40 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、× 3、√ 4、× 5、√ 6、√ 7、√ 8、× 9、√ 10、√ 11、× 12、√ 13、×,改:家庭是幼儿生活的第一个社会环境 14、√ 15、× 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: (1) 热爱孩子,了解孩子,细心体谅家长的心情。真诚地关心、爱护孩子,对孩子的优缺点个性爱好,了如指掌,心中有数,只有这样,才能从感情上与家长心心相通。 (2) 尊重幼儿家长,虚心听取家长的意见。不管在任何情况下,都不可以因为自己担负教育其子女的责任,就盛气凌人,粗鲁无礼地对待幼儿家长,损伤家长的自尊心。 (3) 帮助家长树立正确正确的教育观,正确的教育孩子。 2、参考答案: (1)确定教育目标。保育员应认真观察婴幼儿的行为,了解他们的发展水平和需要,针对本班婴幼儿的具体情况而定。 (2)选择教育内容。确定教育目标后应结合婴幼儿的兴趣、以往知识和经验以及发展水平,选择教育的内容。 (3)创设教育环境。保育员应与教师、婴幼儿共同准备游戏和教学活动的材料、设备,并与婴幼儿共同讨论活动的规则和注意事项。 (4)选择教育的途径、形式和方法。保育员应善于根据目标和孩子的需要,利用多种途径对婴幼儿实施教育影响;集体教学、小组教学、个别教学是幼儿园常用的教学方式,不同的教育内容应选择不同的教育形式,形式不能过于单一,而应多种形式的综合。 3、答:遗传 营养 体育运动和劳动 生活制度 疾病 生活环境 季节 污染。 4、当幼儿误将异物放入嘴中不慎被噎住或呛住气管时,教师要立即将幼儿的身体前倾,同时轻轻拍打幼儿的肩胛部位,或用手指深入幼儿口腔刺激催吐。若催吐失败,应及时将幼儿送往医院治疗。若遇幼儿被鱼刺卡住,可用勺子等器具轻压幼儿的舌头,然后用镊子深入吼部将鱼刺慢慢夹出。若无法将鱼刺取出时,要及时送往医院。 5、答:结合各年龄、季节变化,安排多样的体格锻炼内容,并充分利用阳光、空气、水等自然因素让幼儿参加户外活动和锻炼,每日户外活动时间不少于2小时,体育活动时间不少于2小时,提高他们对外界气候变化的适应能力、增强对疾病的抵抗能力。在户外活动中,要进行适合幼儿生理条件的体育活动,只要不妨碍幼儿安全的活动都可以进行、活动重要掌握幼...... 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:(1)卷好袖子;(2)拧开水笼头,将手打湿;(3)关水笼头、搓香皂;(4)两手心相搓;(5)右手搓左手、手指、手背、手腕(换反方向手);(6)两手五指分开、手指交叉洗手指缝;(7)打开水龙头冲洗干净;(8)关水龙头,在水池内甩手;(9)摘毛巾擦手,将毛巾打开放在左手手心上,右手放在毛巾上,擦干(换反方向手);(10)挂毛巾(秋、冬、春季擦油)。 2、答:保育的做法是错误的。 对于幼儿遗尿现象,首先要耐心对待,不能责备幼儿,应表 现出无所谓的态度,还可以用告诉幼儿“我小时候也尿过床”, 以此减轻幼儿的精神负担,有利于纠正尿床现象。平时注意观察 幼儿尿床的原因和规律,针对性的照顾幼儿的生理特点;在处理 幼儿尿床的时候,尽量避开其他幼儿,保护幼儿的自尊心等。






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用