标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷(附答案)  
文档信息
上传用户 咚啵     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 60K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员下学期考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试题.doc

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc

 版权申诉  doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试 题D卷 (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 2、矿业工程测量的常用仪器主要有:经纬仪、水准仪、钢尺、光电测距仪、全站仪等其中测量高差的有( )。 A: 经纬仪、水准仪 B: 水准仪、钢尺、 C: 光电测距仪、全站仪 D: 全站仪、水准仪 3、在工程项目建设过程中,质量控制要贯彻( )方针。 A.预防为主 B.三阶段控制 C.百年大计,质量第一 D.把材料质量控制放在首位 4、某土样总质量200g,其中土的质量160g,则其含水率是(  )。 A.20% B.25% C.30% D.35% 5、对降水深度要求为16m、土的渗透性又较差的基坑施工,采用( )降水方式较经济。 A.喷射井点   B.多级轻型井点   C.管井井点   D.深井井点 6、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 7、带式输送机巷道的井下消防管路系统应间隔( )m设置支管和阀门。 A.30 B.50 C.100 D.200 8、煤矿许用炸药按其瓦斯的安全性分为( )。 A:5级 B:4级 C:3级 D:3级 9、管理矿山企业的主管部门、劳动行政主管部门应当自收到建设单位报送的矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告之日起( )d内,对矿山建设工程的安全设施进行检查。 A.30 B.60 C.90 D.120 10、钢材疲劳破坏是指钢材在在(  )作用下,抵抗破坏的能力。 A. 冲击荷载 B. 交变荷载 C. 重复荷载 D. 恒定荷载 11、履带式起重机属于( )起重机的一种。 A.桅杆式 B.塔式 C.自行杆式 D.轮胎式 12、单位工程质量由( )负责组织有关单位检验评定。 A. 建设单位 B. 施工单位 C. 监理单位 D. 分包单位 13、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 14、开挖较窄的沟槽,宜采用的支护方式是( )。 A.横撑式   B.重力式 C.板式   D.喷锚式 15、靠近掘进工作面( )内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A. 5m B. 10m C. 12m D. 15m 16、一级建造师中矿井施工准备阶段的施工图纸会审工作应由(  )支持。 A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位 17、主、副井贯通后的主井临时罐笼改装期间,井下运输一般采用( )。 A.V型矿车 B.U型矿车 C.刮板输送机 D.胶带输送机 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、关于工业炸药的基本要求说法错误的是( )。 A. 爆炸性能好,有足够的威力以满足各种矿岩的爆破要求 B. 有较低的机械感度和适度的起爆感度,既能保证生产、贮存、运输和使用的安全,又能保证顺利起爆 C. 有适当的稳定贮存期,在规定的贮存期内,不会变质失效 D. 炸药配比高于零氧平衡,以保证爆炸产物中有毒气体生成量少 20、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、井架安装的方法主要有(  )。 A. 平行吊装法 B. 井口组装就地起立旋转法 C. 利用吊车安装法 D. 井口外组装整体滑移的安装法 E. 双机抬吊法 2、矿业工程建设其他费用中,应列入通用项目的有( )。 A.环境影响评价费  B.安全生产评价费 C.地质灾害防治费  D.矿井井位确定费 E.探矿权转让费 3、矿用特种钢材主要是( )。 A. 钢轨 B. 矿用工字钢 C. 螺纹钢 D. 槽钢 E. U型钢 4、矿业工程建筑安装工程费中的社会保险费包括( )。 A.养老保险费 B.失业保险费 C.工伤保险费 D.医疗保险费 E.危险作业意外伤害保险费 5、建成后井下硐室防水质量标准,要求观察检查符合“不允许滴水”的有( )。 A.主排水泵房  B.装载硐室 C.井底煤仓  D.绞车房 E.电机车修配硐室 6、井巷涌水的主要来源( )。 A:地表水 B: 地下水 C: 老窖水 D:可溶岩溶洞水 E:大气降水 7、《矿山井巷工程施工及验收规范》(《矿山井巷施工规范》)关于“先探(水)后掘(进)”的重要规定,当掘进工作面遇有下列情况之一时必须先探水后掘进( )。 A. 接近溶洞、水量大的含水层 B. 接近可能与河流、湖泊、水库、蓄水池、含水层等相通的断层 C. 接近被淹井巷、老空或老窑 D. 接近隔离矿柱 E. 长时间停头恢复掘进时 8、有关人工挖孔灌注桩的特点,说法正确的有( )。 A.单桩承载力高,结构受力明确,沉降量小 B.施工机具设备简单,工艺操作简单,占场地小 C.可直接检查桩直径、垂直度和持力层情况,桩质量可靠 D.适用范围较广,除软土和新填土外,其他各种土层中均可使用 E.施工无振动,无噪声,对周边建筑无影响 9、井筒穿过有煤与沼气突出危险的煤层,施工前必须完成下列准备工作(  )。 A.井口棚及井下各种机电设备必须防爆 B.必须设置沼气监测系统 C.井下应采用不延燃橡胶电缆和抗静电、阻燃风筒 D.在井口15m范围内不得有设备失爆 E.在井口15m范围内不得有明火 10、对于地层褶曲,构造应力的主作用方向与其关系表现为( )。 A.主作用方向与褶曲轴平行 B.主作用方向与褶曲轴垂直 C.主作用方向与褶曲轴斜交 D.褶曲受扭剪作用而呈斜列式排列时,褶曲轴与剪作用斜交 E.褶曲受扭剪作用而呈正交式排列时,褶曲轴与剪作用平行 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某矿建单位投标承担一矿井施工任务,该矿井仅在井田中央布置了主井和副井井筒各一个,副井进风、主井回风。矿井施工前,施工单位未能严格按照施工组织设计的要求进行准备工作,具体表现在: (1) 施工道路尚未完成,暂时利用农村简易道路进行设备和材料的运输。 (2) 建设单位供电电源仅安装了一趟供电线路。 (3) 施工劳动力主要是刚招聘的新工人,尚未进行培训。 (4) 井筒施工图纸仅有表土段,基岩段图纸须一个月才能到。 由于工期较紧,施工单位在建设单位的要求下匆忙进行了井筒的施工,最后造成施工进度较慢,特别是工程材料运输问题经常耽误,与地方关系协调不好,严重影响了施工进程。 问题 (1) 该矿井应采用何种施工方案?说明依据。 (2) 施工单位在施工准备工作中存在什么问题? (3) 建设单位在施工准备工作中有何责任? 2、某施工单位承建一矿井主井筒及相关二期工程,该井筒设计净直径5.0m,井筒深度750m,其中基岩段掘进直径6.0m。井筒地质条件简单,采用普法法施工;井筒将穿过一含水层,预计最大涌水量15m3/h。施工单位项目部考虑机械化配套方案如下: 1.装岩设备:配备2个3m3吊桶,2台JKZ‐2.8凿井提升机提升;一台HZ‐10型中心回转抓岩机装岩; 2.凿岩爆破:FJD‐9型伞钻打眼,打眼深度4.2m,中深孔爆破; 3.砌壁模板:整体下移液压金属模板,模板高度4.2m; 4.排水方式:采用吊桶排水、顶水强行通过含水地段。施工单位在审核该施工组织设计时,对项目部提出的方案进行了修正和优化,并最终付诸实施。 在施工过程中,井筒施工到深度420m处,项目部为了提高施工速度,采用固定工序滚班作业,对施工工序和时间进行了重新安排,见下表。 滚班作业控制的施工工序和时间安排表 施工过程中检查发现含水层的若干部位混凝土质量不合格。 问题: 1.施工单位项目部提出的有关提升——排矸施工方案有何不妥,说明理由。 2.指出钻眼爆破、砌壁、排水工作安排的不妥之处,说明理由。 3.项目部为了提高施工速度而做出的施工工序和时间安排上有哪些不合理? 3、某施工企业承担一地面建筑的基坑开挖:工程。基坑开挖深度为5m,基坑北侧距基坑边缘4m处已有一栋三层永久建筑物,坑缘堆有施工单位的大量建筑钢材。基坑所处的地质条件为砂质土层,地下水位在地表以下4m。基坑设计采用钢板桩支护。施工前建设单位为节约工程投资,指示更改支护设计,只在基坑北侧采用钢板桩支护,其它部位采用无支护的垂直开挖方式。结果基坑南侧在施工过程中出现较大变形,且一直未被发现,最终部分坍塌。因施工单位未及时处理,结果又引起了更大面积的塌方。事后施工单位准备就基坑坍塌造成的损失向建设单位索赔。 问题 1.该基坑属于几级基坑?说明理由。 2.该基坑宜采用何种降水方式?其最小降水深度应为多少? 3.该基坑坍塌的直接原因是什么?造成该基坑塌方的主要因素有哪些? 4.该基坑施工违反了哪些主要安全规定? 5.施工单位是否可对前后两次坍塌事故进行索赔?说明理由。如可索赔,施工单位应提出的主要索赔证据是什么? 4、某矿业工程项目公开招标,有6家施工单位通过了资格预审。项目按程序开标,评标委员会由建设单位派出的2名代表和综合评标专家库抽取的5名技术经济专家组成。开标前,1位专家因突发原因无法参与评标,为确保评标工作正常进行,招标单位对评标委员进行了合理调整。 施工单位A开标后提交了一份补充文件,表示如果中标,可降低投标报价的5%。施工单位B开标时发现其投标价远低于其他单位,要求撤回投标文件。评标时发现:施工单位C的投标函有该企业及其法人代表的签章,但无项目负责人的签章;施工单位D投标文件中的计划工期超过招标文件要求工期10d。 建设单位接到评标报告5d后,确定第一中标候选人E中标,并于当天向施工单位E发出中标通知书,随后进行了2d公示,公示期结束后双方签订了施工合同。 问题: 1.针对评标专家未到场,为使项目评标正常进行,对评标委员会有哪些调整方法? 2.分别说明施工单位A、C、D的投标文件是否有效?说明理由。 3.招标单位应如何处理施工单位B撤回投标文件的要求? 4.建设单位在定标、签订合同过程中的做法存在哪些问题?说明正确做法。 5、某新建矿井,建设单位已经完成了土地的征购及矿井的立项等相关工作,于是委托一项目管理公司进行主井、副井井筒施工的招标。项目管理公司在公开媒体上发布了招标信息,要求符合条件的施工企业在3天内前来购买标书,最后有10家施工单位前来购买标书。有3家外省企业建设单位以外地企业路途较远,施工辅助费可能会增加而没有出售给其标书。另有3施工单位要求考察现场,建设单位安排这3家进行了实地考察。在项目进行评标时发现,有2家施工单位的投标保证金来自一个账号,且这2家的标书显示的施工方案类似,部分图纸设计人签名完全相同;另有1个施工单位报价很低。最终,建设单位确定了1个施工单位,并经过协商,在原投标价的基础上又下降了1%而签订了合同。 问题 (1)该矿井进行公开招标前应完成哪些工作? (2)该矿井建设项目在招标工作方面存在哪些问题? (3)评标中发现的问题应如何处理? (4)中标单位确定后,能否就价格进一步进行协商?为什么? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】C 2、D 3、【答案】A 4、B 5、【答案】A 6、A 7、B 8、A 9、【答案】A 10、B 11、【答案】C 12、【参考答案】A 13、【答案】B 14、【答案】A 15、B 16、D 17、A 18、【答案】A 19、D 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、BCD 2、AB 3、【参考答案】B、E 4、ABCD 5、ADE 6、ABCE 7、A,B,C,D 8、【答案】A,B,C,E 9、【答案】A,B,C 10、【答案】B,D 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)该矿井应当采用单向掘进的施工方案。这是因为矿井主井和副井均位于井田中央,只能由井田中央向采区进行单向掘进。矿井无边界风井,不具备对头掘进的条件。 (2)施工单位在施工准备工作没有完成的情况下,不应该进行井筒的开工建设,这是影响井筒施工进度的根本原因。 1)井筒开工前应完成工程准备工作,必须完成“四通一平”工程,匆忙开工会给后续工程带来巨大困难,引起一系列问题。道路未完成,会影响设备和材料的供应,特别是使用农村道路,在没有达成相关协议的基础上,会给后续工作带来严重影响;电力线路不能实现双回路供电,矿井不能开工,因为会给施工带来安全隐患。 2)井筒开工前应完成劳动力准备工作,新招聘工人应进行技术培训和安全培训。 3)井筒施工的相关图纸必须到位,以便合理制定施工技术方案。 (3)建设单位在施工准备工作中,应严格按照合同规定,提供相应的服务。在本工程施工准备工作中,应






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用