标签: 2019   年幼   学前班   保育员   考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 ♚ ℡A 哟小伙     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 40K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
文档内容摘要
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷及答案 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、体格锻炼的意义,下列哪项是正确的( ) A增强体质,提高抗病能力 B促进生长发育 C使小儿神经精神得到发展 D 以上都对 2、由于婴幼儿的调节体温能力差,在外界温度变化的影响下,容易( )。 A、生气 B、感冒和中暑 C、拉肚子 D、困倦 3、清洗婴儿身体时,应将肥皂涂抹在( )。 A、毛巾上 B、保育员手上 C、婴儿身体上 D、婴儿手上 4、婴幼儿大量出汗、腹泻、呕吐后应( )。 A、少喝水 B、及时补充水 C、吃饭 D、痊愈后应大量补充水 5、龋齿是怎样发生的?( )。 A、虫子蛀的 B、糖腐蚀的 C、是细菌作用在食物残渣上产生酸,酸腐蚀牙面形成的。 6、每次使用电教设备时,保育员在(  )要仔细检查,发现问题及时解决。 A.活动前   B.活动后  C.活动前,后  D.活动中 7、灰乳剂常用于( )的消毒。 A、呼吸道疾病患者的衣物 B、消化道疾病患者的粪便 C、消化道疾病患者的食物 D、呼吸道疾病患者的粪便 8、保育员在参与婴幼儿活动时,不要急于干涉婴幼儿的活动,要( ),把握好介入婴幼儿活动的时机,做出适时、适当的指导。 A.通过扮演角色 B.善于观察婴幼儿的活动情况 C.了解孩子游戏的情节 D.做好场地、设备的准备 9、毛巾的消毒方法是( )。 A.洗涤剂洗涤 B.肥皂洗涤 C.清水洗涤 D.煮沸消毒 10、职业的特征包括两个方面:一是( ),即必需性;二是职责特定,即专门性。 A、谋生手段 B、社会需要 C、劳动手段 D、发展条件 11、下列属于化学消毒法的是( )。 A.机械消毒 B.日晒消毒 C.碘酒消毒 D.煮沸消毒 12、( )为不正确的添饭方式。 A.排队自取饭菜 B.用公共餐勺取饭菜 C.挑挑拣拣 D.不挑挑拣拣 13、( )应保持整洁、安静、经常开窗通风,在婴幼儿进入寝室午睡时,开窗换气10分钟左右。 A、活动室 B、寝室内 C、盥洗室 D、楼道 14、婴幼儿服药结束后,保育员应该( )。 A、做其他工作 B、休息 C、与幼儿游戏 D、做好服药纪录 15、洗手前幼儿应先( ),以防洗湿袖子。 A.卷衣袖 B.抹肥皂 C.拧水龙掣 D.用干毛巾擦 16、一般来说,幼儿有时容易哭,但也容易哄,这是幼儿( )。 A、认识水平不高 B、思想觉悟不高 C、情感不稳定 17、因为婴幼儿大脑皮层容易兴奋,所以当他们出现不良情绪时,应采用( )方法纠正。 A.隔离 B.打 C.批评教育 D.转移注意力 18、婴幼儿大小便擦干净臀部后保育员应立即( )。 A、洗手 B、擦地 C、刷厕所 D、及时给婴幼儿穿上裤子 19、( )为婴儿大便的预兆。 A、没反应 B、排臭气 C、语言提示成人 D、固定姿势 20、婴幼儿排大便后保育员的工作程序是( )。 A、擦大便、冲厕 B、擦大便、冲厕、洗手 C、擦大便、为婴儿穿裤子、冲厕、洗手 D、冲厕、洗手 21、( )是利用蒸汽的高温作用将物品中的致病微生物杀灭。 A.日晒消毒 B.肥皂水消毒 C.物理消毒 D.蒸汽消毒 22、保育员要教育婴幼儿遇到有气味不适时,知道开门窗放毒气、烟雾,用(  )。 A、用手捂鼻子 B、用干毛巾捂住鼻子 C、用湿毛巾捂鼻子 D、无所谓 23、橡皮泥是(  )的玩具和材料。 A.表演游戏   B象征性游戏  C.建筑游戏  D.语言游戏 24、在指导学前儿童学习时,保育员应尊重学前儿童的学习特点,接纳其在学习上的差异,促进学前儿童( )。 A.主动学习 B.提高学习效果 C.掌握学习的知识 D.练习所学技能 25、保育员在做好幼儿园室外活动场地,材料的准备工作时应在婴幼儿到室外进行活动时(   )。 A.做好下一个活动的准备    B.做好室内卫生 C.为其穿好衣服    D.为班里开窗通风 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园的消毒工作主要包括两方面:一是( ),二是( )。 2、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 3、《指南》从( )五个领域描述幼儿的学习与发展。每个领域按照幼儿(学习与发展)最基本、最重要的内容划分为若干方面。每个方面由( )和( )两部分组成。 4、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 5、幼儿园小班的人数应是( )人;中班( );大班( )。 6、幼儿园保育员的主要职责之一是:负责本班房舍、( )、( )的清洁卫生工作。 7、( )俗称"红眼病",是由病毒引起的。 8、缺乏维生素A可患( )。 9、缺乏维生素A可患( )。 10、儿童进餐时间不应少于( )分钟,保证儿童吃饱每餐饭。 11、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 12、对疾病的防治应做到( ),早预防、( )、早治疗。 13、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 14、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童( )相适应的体格锻炼计划。 15、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 16、煮沸消毒的时间是( )分钟,消毒剂消毒浸泡的时间是( )分钟。 17、婴幼儿活动材料的摆放既要便于( ),又要避免( )。 18、幼儿圃在制定生活制度时应考虑到不同性质的活动( ),做到( )。 19、幼儿园要教育幼儿爱清洁、讲卫生,注意保持( )和生活场所的整洁和卫生。 20、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )婴幼儿的眼球逐渐转为正常眼球的时间是6岁。 2、( )保育员要教育婴幼儿人士一般的交通标志,学会靠左行走。 3、( )水、泥、沙、石等自然材料和废旧物品在安全和卫生上不容易控制,所以不能成为学前教育机构常见的玩具和材料。 4、( )幼儿园是幼儿生活的第一个社会环境。 5、( )职业是人们在社会中所从事的,并以此为生的具有特定职责的专门性活动。 6、( )有意注意占优势,无意注意开始发展是幼儿注意的特点。 7、( )班级保教人员的言语举止对幼儿具有示范性,在潜移默化中感染影响着幼儿。 8、( )穿袜时两手将袜筒退叠到脚后跟,再往上穿。 9、( )作为保育员应该以促进孩子发展为立足点,努力提高自身素质。 10、( )组织外出活动或交接班,要清点人数,防止婴幼儿丢失。 11、( )孩子们在游戏中经常会发生争吵现象,保育员在此时应充当“调节委员”的角色。 12、( )为保证消化液的浓度,饭后不要给幼儿饮水。 13、( )造成幼儿口吃的原因除了生理缺陷外,还常常是由于心理原因和幼儿模仿等引起的。 14、( )要教育婴幼儿靠近电线的地方不要玩火,以防触电。 15、( )给小婴儿喂药时,应使其头部稍偏向一侧。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、幼儿常见意外事故的简单处理。 2、保育员在幼儿户外活动时的工作有哪些? 3、怎样给幼儿喂药?幼儿园用药应该注意哪些事项? 4、保育员在幼儿离园时应做哪些工作? 5、保育员职业守则? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、请分析保育做法的正误,并说说如何处理幼儿遗尿问题。 小玲小朋友平常就有晚上尿尿的特点,一般都要叫两次尿。 可今天,时间未到,床已尿湿了。保育员李某生气了,用力拍着 小玲的屁股:“怎么又尿床了,真是个尿包,快起来换衣服,真 是越忙越乱”。 2、结合自身实际工作,谈谈保育员在配合室外教育活动过程中应注意哪些问题? 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、D 2、B 3、B 4、B 5、C 6、C 7、B 8、B 9、A 10、 A 11、C 12、C 13、B 14、D 15、A 16、C 17、D 18、D 19、B 20、C 21、D 22、C 23、C 24、A 25、D 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:预防性消毒、传染病疫源地消毒 2、答案:自然通风、人工通风 3、健康、语言、社会、科学、艺术、学习与发展目标教育建议 4、一尺 5、25 , 30人 , 35人 6、答案:设备、环境 7、急性结膜炎 8、夜盲症 9、夜盲症 10、20—30 11、消毒水,太阳底下晾晒 12、早发现 , 早隔离 13、消毒水 , 太阳底下晾晒 14、良好的卫生习惯 , 生理特点 15、2岁半左右,20 ,六龄齿 16、答案:15~30;10~15 17、答案:婴幼儿活动、因过分拥挤而发生外伤 18、答案:轮换进行;劳逸结合、动静交替 19、个人 20、高中,幼儿保育 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、× 3、× 4、×,改:家庭是幼儿生活的第一个社会环境 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、√ 11、× 12、√ 13、√ 14、× 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、1.扎刺的处理 先将伤口用自来水或生理盐水清洗,然后,用消毒过的针或镊子顺着刺的方向把刺全部挑、拔出来,不应有残留,并挤出淤血,随后再用酒精消毒伤口。如果刺扎在了指甲里或难以拔除,应送医院处理。 2.跌倒蹭破皮肤的处理 蹭破皮肤后应先观察幼儿伤口的深浅,若伤口较浅仅仅蹭破了表皮,只需将伤口处的泥沙清理干净即可。如果伤口较深有出血,应该用自来水或生理盐水清洁伤l3,并用酒精消毒伤口,处理后无需包扎。若伤势较严重,需去医院治疗。 3.挤伤的处理 若无破损,可用水冲洗,进行冷敷,以便减轻痛苦;疼痛难忍时,可将受伤的手指高举过心脏,缓解痛苦。若有出血,应消毒、包扎、冷敷。若指甲掀开或脱落,应立即去医院。 4.剪刀、小刀等文具的划伤与切伤的处理 净的纱布按压伤口止血,止血后,在伤口周围用75%的酒精由里向外消毒,敷上消毒纱布,用绷带包扎。如果是玻璃器皿扎伤,应先用清水清理伤口,用镊子清除碎玻璃片,消毒后进行包扎。 5.止鼻血 血时需注意:安慰幼儿不要紧张,用口呼吸,头略低。捏住鼻翼10分钟,同时用湿毛巾冷敷鼻部和前额。若无法止血或幼儿经常出鼻血,应去医院诊治。 6.咽部异物 异物以鱼刺、骨头渣、瓜子壳、枣核等较为多见。咽部异物最好用镊子取出,切不可采用大口吞饭的方法,否则会使异物越扎越深,出现危险。若无法取出,应立即上医院处理。 2、答: (1)协助老师为幼儿做好场地、运动器具等准备工作; (2)协助老师为幼儿做好户外活动前的必要准备,如入厕、增减衣服、整理装束、系好鞋带等; (3)照顾因身体不适不能参加活动的幼儿; (4)协助老师在户外活动时对幼儿的照料。 3、答: 1.保健人员负责喂药,送药时间日托为餐后20分钟,不许幼儿自己随便拿药吃。 2.鼓励幼儿自己吃药,甜药先吃,苦药后吃,保健人员必须看着幼儿把药吃下再离开。 3.只接受家长送治疗性药物,不接保健药和滋补药。 4.用药前要核对班级、姓名、药名、用药时间、剂量、药物是否沉淀变质。 幼儿园用药注意事项: 1.止泻药饭前服 2.对胃有刺激的药和祛痰药饭后服。 3.感冒时尽量不用抗生素。 4.体温38以下不用退烧药。 5.咳嗽时不要论用止咳药。 4、答: (1)协助教师检查或帮助幼儿整理衣装及带回家的物品; (2)稳定幼儿情绪,与教师配合做好交接幼儿的工作,确保幼儿安全; (3)整理活动室,做好结束工作; (4)照顾好个别家长迟接的幼儿。 5、答: 爱岗敬业,热爱幼儿 为人师表,遵纪守法 积极进取,开拓创新 尊重家长,热情服务 文明礼貌,团结协作 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:保育的做法是错误的。 对于幼儿遗尿现象,首先要耐心对待,不能责备幼儿,应表 现出无所谓的态度,还可以用告诉幼儿“我小时候也尿过床”, 以此减轻幼儿的精神负担,有利于纠正尿床现象。平时注意观察 幼儿尿床的原因和规律,针对性的照顾幼儿的生理特点;在处理 幼儿尿床的时候,尽量避开其他幼儿,保护