标签: 2019   年幼   小班   保育员   业务水平   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 ELEPHANT     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员下学期考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc

2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题(附答案).doc

 版权申诉  doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题(附答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A立即脱离电源 B立即关闭电源 C用木棒等非导电物将电源分离 D雷雨可在树下、高层建筑下避雨 2、盥洗室的窗户应该( )敞开。 A、避免 B、片刻 C、半天 D、全天 3、源于生活、( )是艺术的主要特征。 A.反映生活 B.改造 C.高于生活 D.忠实于生活 4、托幼园所应严格执行消毒制度,以下哪项是错误的( ) 。 A、餐具一餐一消毒 B、寝室、活动室一周一消毒 C、儿童内衣隔日一消毒 D、儿童用品玩具定期清洗、消毒 5、婴幼儿排大便后保育员的工作程序是( )。 A、擦大便、冲厕 B、擦大便、冲厕、洗手 C、擦大便、为婴儿穿裤子、冲厕、洗手 D、冲厕、洗手 6、幼小衔接工作的任务是使儿童能够尽快地适应新生活和( ) 。 A、养孩子的学习兴趣 B、喜欢上学 C、为儿童的终身发展服务 D、提高儿童的学习成绩。 7、针对呼吸道传染病,切断传染途径的方法是( )。 A.空气的紫外线灯消毒 B.戴口罩 C.到公共场所 D.注射抗体 8、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( ) A、保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B、托幼机构门窗有插销和栏杆 C、剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D、热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E、以上都对 9、对幼儿园幼儿活动的正确理解是( )。 A 让儿童尽情地随意玩耍 B 在安全的前提下按课程的要求活动 C 为儿童舒展筋骨而进行活动 D 教育过程就是活动过程,促进儿童身心健康发展 10、便池应该重点擦拭的地方是( )。 A.入水口 B.边沿 C.拐角 D.池外 11、( )为不正确的添饭方式。 A.排队自取饭菜 B.用公共餐勺取饭菜 C.挑挑拣拣 D.不挑挑拣拣 12、含碘丰富的食物是( )。 A、紫菜 B、水果 C、油菜 D、牛肉 13、建立合理的生活制度可以培养幼儿那种习惯( ) 。 A、遵守纪律的习惯 B、良好的生活习惯 C、自我保健的技能 D、艰苦朴素习惯 14、浸泡毛巾后应( )。 A、蒸 B、煮 C、用肥皂搓 D、用水泡 15、为预防婴儿佝偻病,应为婴儿添加( )。 A、牛奶 B、鱼肝油 C、水果 D、鸡蛋 16、幼儿一日生活活动主要有( )。 A、学习 B、游戏 C、户外活动 D、进餐、午睡、入厕 17、保育员对食欲差的体弱儿应做到( )。 A、循序渐进逐渐增加膳食量。 B、不想吃就不吃 C、只喝果汁 D、只喝奶 18、使用84消毒液对玩具进行浸泡,浸泡时间应为( )。 A、10分钟 B、5分钟 C、1分钟 D、半分钟 19、清洗婴儿身体时,应将肥皂涂抹在( )。 A、毛巾上 B、保育员手上 C、婴儿身体上 D、婴儿手上 20、观察法是在活动中观察婴幼儿的脸色、( )、表情、出汗状况和动作的协调性等特征,来了解其活动量的大小。 A.肌肉 B.心脏 C.呼吸 D.骨骼 21、保育员应至少( )擦拭一次窗户。 A、1个月 B、1星期 C、2个月 D、2星期 22、婴幼儿服药结束后,保育员应该( )。 A、做其他工作 B、休息 C、与幼儿游戏 D、做好服药纪录 23、下列游戏不属于创造性游戏是( )。 A.角色游戏 B.表演游戏 C.结构游戏 D.教学游戏 24、2~12岁儿童的标准身高可用公式( )粗略计算。 A. 身高(Cm)=年龄×6+75 B.身高(Cm):年龄×10+60 C. 身高(Cm)=年龄×5+8 D.身高(Cm):年龄×5+75 25、幼儿的发展是通过( ) 。 A、对物体的操作和与人的交往而发展的 B、聆听教师讲授知识而发展的 C、观察教师的操作过程而发展的 D、观看电视卡通节目而发展的 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园应重视幼儿体格锻炼,充分利用( )、( )、水等自然因素,开展户外活动。 2、幼儿园的消毒工作主要包括两方面:一是( ),二是( )。 3、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 4、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 5、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 6、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 7、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 8、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 9、当发现室内有毒气、烟雾时,保育员要带领幼儿往( )躲避,并用( )捂住鼻子尽快离开。 10、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 11、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 12、幼儿园小班的人数应是( )人;中班( );大班( )。 13、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 14、幼儿园每日户外活动不得少于( )小时,冬季不得少于( )小时。 15、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 16、为了保护牙齿,应少吃( )及含糖饮料。 17、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 18、幼儿园应贯彻( )和( )相结合的原则。 19、健康的新概念除( )以外,还包括( )和社会适应良好。 20、幼儿遇到危险需要帮助时,应当学会向( )求救或者( )求救。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )幼儿园是幼儿生活的第一个社会环境。 2、( )给小婴儿喂药时,应使其头部稍偏向一侧。 3、( )蛋白质能够促进钙的吸收。 4、( )一旦异物进入到眼内,可让婴幼儿轻轻闭上眼睛,可以帮助幼儿搓揉眼睛,以免损伤角膜。 5、( )幼儿园应保证给幼儿饮水,为幼儿饮水提供便利条件。 6、( )思维的两个突出特点是直接性和概括性。 7、( )未成年人是指未满18周岁的公民。 8、( )水痘是由水疫病毒引起的急性呼吸道传染病。 9、( )婴幼儿骨盆还没长结实,在蹦蹦跳跳时要注意安全。 10、( )保育员要想与幼儿建立良好的师生关系,在与幼儿的交往中要始终保持尊重接纳和支持的态度。 11、( )婴幼儿每次排便时间不应该过长,以5~10分钟为宜。 12、( )幼儿园教育,强调环境创设,坚决反对小学化。 13、( )保育员要教育婴幼儿人士一般的交通标志,学会靠左行走。 14、( )幼儿园室内要经常通风换气,并经常组织幼儿到户外活动,让幼儿呼吸到新鲜空气。 15、( )做好新生入园的重点是尽快帮助孩子对新环境建立起安全感。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、影响幼儿生长发育的因素是什么? 2、幼儿情绪情感发展的的一般规律主要表现在哪些方面? 3、幼儿园消毒隔离制度有哪些? 4、常见的呼吸道传染病有哪些,结合实际谈谈在发生呼吸道传染病期间,你是如何做好消毒工作的? 5、影响婴幼儿生长发育的因素有哪些? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、简述茶杯、擦手毛巾、餐具、餐巾消毒方法及要求: 2、请分析案例中保育员做法的错误之处,并答出正确的做法。 午睡时,保育员何某一边大声督促幼儿快乐闭上眼睛好好睡 觉,一边取来水桶,对寝室地面进行洗擦。 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、D 2、D 3、C 4、C 5、C 6、C 7、A 8、E 9、D 10、A 11、C 12、A 13、B 14、C 15、B 16、D 17、A 18、C 19、B 20、C 21、D 22、D 23、B 24、D 25、A 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、日光、空气 2、答案:预防性消毒、传染病疫源地消毒 3、答案:由近及远、由己及彼 4、良好的卫生习惯 5、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 6、3个半 7、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 8、预防某些传染病 9、答案:低处、湿毛巾 10、消毒水,太阳底下晾晒 11、预防某些传染病 12、25 , 30人 , 35人 13、高中,幼儿保育 14、2 , 1 15、安全,保护 16、各种甜食 17、饭前 , 便后 18、保育,教育 19、身心健康,心理健康 20、答案:警察、打电话 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、×,改:家庭是幼儿生活的第一个社会环境 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、√ 11、√ 12、√ 13、× 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:(1)遗传因素;(2)营养;(3)体育运动和劳动;(4)生活制度;(5)疾病;(6)生活环境;(7)季节;(8)污染。 2、答:(1)情绪情感的社会化;(2)情感的丰富与深刻化;(3)情绪情感的自我调节化。 3、答: (1)室内外卫生做到专人负责,园内定期检查(每周一次) (2)室内要注意通风换气。厕所要清洁,通风无异味,定期紫外线消毒。 (3)幼儿玩教具要保持清洁,定期清洁消毒。 (4)幼儿一人一巾一杯,经常保持干净,每天清洗消毒一次。 (5)幼儿饭前便后用流动的清水洗手,饭后漱口,擦嘴。 (6)每周剪一次指甲,服装整洁,勤洗头洗澡,养成良好的卫生习惯,被褥每周晒一次。 (7)幼儿及工作人员患传染病后必须立即离开治疗,患者隔离期满痊愈后,有医生证明方可回园,并对患儿所在班级进行检疫、隔离。在此期间不收新生入园,检疫期满无症状者,解除隔离。 (8)工作人员及幼儿家中有传染病人,必须报告园领导,及时采用必要措施。 4、参考答案: (1)常见的呼吸道传染病主要有:流行性在感冒、水痘、病毒性腮腺炎、猩红热、手~足一口症等。 (2)结合工作实际谈所在园主要发生过哪些传染病,在此期间,如何根据具体的传染病进行消毒工作。 采用的方法主要有: ①开窗通风消毒:对幼儿的活动场所及睡室进行开窗通风3小时; ②紫外线消毒:在保健医生的指导下,用紫外线灯对有关场所进行紫外线照射消毒; ③药物消毒。 5、答:遗传 营养 体育运动和劳动 生活制度 疾病 生活环境 季节 污染。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:消毒柜消毒;蒸汔法,水开后30分钟;煮沸法,水盖过物品,水开后15钟后;毛巾、餐巾也可消毒液浸泡5~10分钟。方法:茶杯和擦手毛巾每天清洗消毒一次,餐具和餐巾是每餐消毒。喝豆浆或牛奶后茶杯要再消毒一次,餐具最好不且消毒液浸泡消毒。 2、答:保育员做法的错误之处:一边大声督促幼儿快乐闭上眼 睛好好睡觉,一边取来水桶,对寝室地面进行洗擦。 正确的方法是:照顾幼儿午睡,就应该为幼儿营造一个温 馨、舒适、安静的睡眠环境,此时的保育员应该用情切的语言和 轻盈的动作去照顾幼儿,而不能大呼小叫,四处碰撞,大造声响, 影响幼儿睡眠。






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用