标签: 2019   年幼   学前班   保育员   考试   试题   解析  
文档信息
上传用户 WY伊桓     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 37K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (含答案).doc
文档内容摘要
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及解析 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、教育婴幼儿认识一般的交通标志,学会(  )。 A、沿着有树的地方走 B、跑着走 C、靠左行走 D、靠右行走 2、食具、水杯不可以用( )方法消毒。 A.日晒法 B.蒸汽 C.化学消毒 D.煮沸 3、自然通风时,室温仍达到30℃以上,应采用( )。 A、自然通风 B、人工通风 C、一般通风 D、晚间通风 4、幼儿经常“牛皮吹破天”、“睁眼说瞎话”是因为( )。 A、怕被惩罚 B、趋乐 C、认知水平低 D、虚荣 5、婴幼儿读书写字时,光线应该来自身体的( )。 A.左倾0 B.右倾0 C.左上方 D.右上方 6、幼儿的发展是通过( ) 。 A、对物体的操作和与人的交往而发展的 B、聆听教师讲授知识而发展的 C、观察教师的操作过程而发展的 D、观看电视卡通节目而发展的 7、分发餐具的时间是( )。 A、进餐前30-40分钟 B、进餐前10-20分钟 C、进餐前20-30分钟 D、进餐前5分钟 8、幼儿园的环境创设主要是指( ) 。 A、购买大型玩具 B 安装望胶地板 C、合格的物质条件和良好的精神环境 D、选择较清静的场所 9、为了保护视力,婴幼儿读书应该在( )环境进行。 A、明亮处 B、夕阳下 C、黑暗中 D、阳光直晒下 10、( )时婴幼儿排尿量增大。 A.饮水量小、气温高、运动量小 B.饮水量小、气温低、运动量小 C.饮水量大、气温高、运动量小 D.饮水量大、气温低、运动量小 11、冷敷法是将小毛巾折叠数层,放在( )中浸泡,拧成半干,敷在前额或腋下等处,一般5~10分钟换一次。 A.冰开水 B.常温水 C.药水 D.冷水 12、下列属于化学消毒法的是( )。 A.机械消毒 B.日晒消毒 C.碘酒消毒 D.煮沸消毒 13、针对呼吸道传染病,切断传染途径的方法是( )。 A.空气的紫外线灯消毒 B.戴口罩 C.到公共场所 D.注射抗体 14、婴幼儿的眼球是生理性远视,5岁后逐渐转为( )。 A、近视 B、正常 C、远视 D、弱视 15、保育员要教育婴幼儿不自己拿药吃,生病时(  )。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、自己吃药 D、按医嘱按时服药 16、便池应该重点擦拭的地方是( )。 A、入水口 B、边沿 C、拐角 D、池外 17、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( ) A、保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B、托幼机构门窗有插销和栏杆 C、剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D、热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E、以上都对 18、使用石灰消毒粪便的比例为( )。 A.1分粪便加2份石灰乳 B.1份粪便加1份石灰乳 C.2份粪便加1份石灰乳 D.3份粪便加1份石灰乳 19、日晒消毒的时间是( )。 A.1-2小时 B.2-5小时 C.3小时 D.3-6小时 20、保持家园协调一致,使学前儿童全方位地接受正面教育,会收到( )的效果。 A、较好 B、事倍功半 C、事半功倍 D、意想不到 21、同伴交往在幼儿发展中的作用主要表现在(1)可以满足( ),(2)有助于幼儿认知能力的发展;(3)有助于发展幼儿的自我意识。 A、认识他人 B、认识自己 C、认识的发展 D、幼儿的心理需要 22、食物中毒的预防,下列哪项是错误的( ) 。 A、加强食品卫生、饮食卫生,做好食品验收 B、生熟食品分开存放和加工 C、不吃腐烂变质食物,不吃剩饭菜 D、外购食物要加热再吃 E、以上都对 23、自我意识就是人对( )和自己心理的认识。 A、自己的思维 B、他人 C、他人思维 D、自己 24、为避免污染,餐具应在餐前( )分发。 A、餐前20-30分钟 B、餐前1小时 C、餐前2小时 D、餐前30-40分钟 25、毛巾的消毒方法是( )。 A.洗涤剂洗涤 B.肥皂洗涤 C.清水洗涤 D.煮沸消毒 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、保育员配合室内教育活动时,要养成( )的习惯,及时地把儿童的活动情况记录下来,以便活动后与教师( )儿童的表现,从而制定出更符合儿童实际的( )和( )。 2、健康的新概念除( )以外,还包括( )和社会适应良好。 3、幼儿遇到危险需要帮助时,应当学会向( )求救或者( )求救。 4、在幼儿园的日常消毒工作中,经常采用的消毒方法有( )、( )、( )、 日晒、( )等。 5、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 6、指导婴幼儿的游戏和教学活动,确定教育目标后应结合婴幼儿的兴趣、以往的( )以及( ),选择教育的内容。 7、幼儿园要教育幼儿爱清洁、讲卫生,注意保持( )和生活场所的整洁和卫生。 8、幼儿园每日户外活动不得少于( )小时,冬季不得少于( )小时。 9、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 10、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 11、预防佝偻病最简便、最有效的方法是( )。 12、保育员应通过( )和( )了解体弱儿的日常生活方式,找出影响他们体弱的原因。保育员在照顾体弱儿时,一定要先( ),再( ),根据孩子不同的情况分别给予合适的照顾。 13、84消毒液配制的程序是( )。 A.根据消毒液配制计算公式和要配制的84消毒液的容量,计算所需要的加水量和药量; B.准备好注射器、量杯和器皿; C.根据需要的水量,用量杯将水加和在盆或桶中. 14、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 15、缺乏维生素A可患( )。 16、保育员接触呼吸道传染病的患儿后,应在室外( )、( ),再接触健康孩子。 17、全日制幼儿园平均每班配保育员( )人,寄宿制幼园平均每班配( )人。 18、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 19、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 20、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )水、泥、沙、石等自然材料和废旧物品在安全和卫生上不容易控制,所以不能成为学前教育机构常见的玩具和材料。 2、( )热爱保教事业是保教工作这职业道德规范的核心。 3、( )保育员是在幼儿园中主要负责幼儿的卫生保健、生活管理的人员。 4、( )一旦异物进入到眼内,可让婴幼儿轻轻闭上眼睛,可以帮助幼儿搓揉眼睛,以免损伤角膜。 5、( )幼儿上完厕所应马上清洗,以保持卫生。 6、( )爱玩会玩、思维具体形象,是大班幼儿比较突出的特点。 7、( )教师对游戏的指导应有启发性,不能盲目地干涉。 8、( )感觉器官包括眼、耳、鼻、舌、皮肤。 9、( )图书的消毒方法是暴晒书皮。 10、( )如果头部摔伤未见出血,成人要对婴幼儿进行1小时的密切观察,但如果出现眼、耳、鼻周围有出血时,应及时送往医院。 11、( )托儿所的保教工作应该贯彻“以保为主,保中有教,教中有保,保教结合”的思想。 12、( )智力游戏是学前儿童最喜欢的创造性游戏。 13、( )终身教育、以人为本、面向世界、注重科学等是《纲要》的基本思想。 14、( )在扎伤的处理中,需要用消毒过的针或镊子顺着刺的方向把刺全部挑、拨出来,不要有残留,并挤出淤血。 15、( )幼儿园的一日活动处处有保育,事事有教育。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、保育员应当具有哪些专业素质? 2、培养幼儿良好的饮食习惯包括哪些内容? 3、幼儿园为什么要实行保育和教育相结合的原则? 4、幼儿心理健康的标志是什么? 5、游戏有哪些特点? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、教育者应如何保护和增强幼儿的自尊心和自信心? 2、在幼儿面前,保育员为什么要注意自己的一言一行? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、D 2、A 3、B 4、C 5、C 6、A 7、C 8、C 9、A 10、D 11、B 12、C 13、A 14、B 15、D 16、C 17、E 18、A 19、D 20、 C 21、D 22、E 23、D 24、A 25、A 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:随时记录、共同分析、教育目标、活动内容 2、身心健康,心理健康 3、答案:警察、打电话 4、答案:擦拭、浸泡、冲洗、蒸汽消毒 5、良好的卫生习惯 6、答案:知识和经验、发展水平 7、个人 8、2 , 1 9、饭前 , 便后 10、3个半 11、晒太阳 12、答案:家访、细心观察、了解情况、对症下药 13、答案:A—B—C 14、安全,保护 15、夜盲症 16、答案:晒太阳、吹吹风 17、1 , 2 18、漱口 , 刷牙 19、答案:自然通风、人工通风 20、预防某些传染病 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、× 10、× 11、√ 12、× 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: 1、爱心 2、丰富的知识 3、教育意识和教育能力 4、熟练的操作技能 5、处理意外事故和急救处理能力。 2、答:(1)饮食定时;(2)饮食定量;(3)专心吃饭;(4)不偏食;(5)不剩饭、不洒饭。 3、答: (1)幼儿生长发育的特点需要精心保育。 (2)幼儿心理发展水平需要成人对其照料。 (3)幼儿园的集体生活需要保教结合。 (4)继续我国优良的传统经验:“保教合一”—“保教并重”—“保教结合”,实现对幼儿成长的全面关怀及对幼儿家长的负责精神。 4、答:(1)智力发展正常;(2)情绪稳定,情绪反应适度;(3)乐于与人交往,人际关系融洽;(4)行为统一和协调;(5)性格特征良好。 5、答: (1)游戏是人们的一种轻松愉快的活动; (2)游戏是人们的一种自愿和自由的活动; (3)游戏是人们的一种假想活动; (4)游戏具有社会性。= 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答: (1)关心孩子,满腔热情地关注孩子的成长,及时肯定他们的成绩、优点和点滴进步; (2)允许孩子犯错误; (3)允许儿童有按照自己的兴趣和需要选择活动内容、材料、伙伴和活动方法,尽量满足他们的合理要求,使他们体会到教师的尊重和信任; (4)对孩子有要求,使他们感受到教师的期望; (5)多为孩子提供获得成功的机会(如游戏、做力所能及的公益活动等有利于儿童展示自己才能的机会等)帮助他们经常体验到成功的喜悦,尽量避免失败感。 2、答:模仿是幼儿的主要学习方式,成人的许多行为方式、态度、语言和价值观,都作为榜样而被幼儿模仿,儿童的大多数模仿是在无意识之中进行的,成人在儿童面前所表现出来的一切行为和态度、语言均有可能成为儿童模仿的对象,幼儿经常会表现出有些成人意想不到的模仿行为。因此,作为教师、保育员要时刻自觉注意自己的言行,以对儿童心理、行为发展产生良好的影响。