标签: 2019   年幼   小班   保育员   业务   考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 crush     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 39K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附解析.doc
文档内容摘要
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷及答案 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、对幼儿园幼儿活动的正确理解是( )。 A 让儿童尽情地随意玩耍 B 在安全的前提下按课程的要求活动 C 为儿童舒展筋骨而进行活动 D 教育过程就是活动过程,促进儿童身心健康发展 2、擦地时人应该( ),以防将地踩脏。 A、向前走 B、向左走 C、向右走 D、向后退 3、2~12岁儿童的标准身高可用公式( )粗略计算。 A. 身高(Cm)=年龄×6+75 B.身高(Cm):年龄×10+60 C. 身高(Cm)=年龄×5+8 D.身高(Cm):年龄×5+75 4、体格锻炼的意义,下列哪项是正确的( ) A增强体质,提高抗病能力 B促进生长发育 C使小儿神经精神得到发展 D 以上都对 5、婴幼儿被套的拆洗时间是( )。 A、每月一次 B、每月2次 C、每月3次 D、每月4次 6、幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是我国( )的教育阶段。 A.学校教育 B.终身教育 C.学校教育和终身教育 D.全民教育 7、食物中毒的预防,下列哪项是错误的( ) 。 A加强食品卫生、饮食卫生,做好食品验收 B生熟食品分开存放和加工 C不吃腐烂变质食物,不吃剩饭菜 D外购食物要加热再吃 E以上都对 8、如果发生婴幼儿溺水现象,现场急救是非常重要的。急救措施主要有倒水、( )和胸外按压。 A.拍打头部 B.人工呼吸 C.降温 D.按腹部 9、体格锻炼的意义,下列哪项是正确的( )。 A、增强体质,提高抗病能力 B、促进生长发育 C、使小儿神经精神得到发展 D、以上都对 10、( )是保育员做家长工作最常用的方式。 A.专题讲座 B.家长会 C.家访 D.随意交谈 11、幼儿经常“牛皮吹破天”、“睁眼说瞎话”是因为( )。 A、怕被惩罚 B、趋乐 C、认知水平低 D、虚荣 12、( )为不正确的添饭方式。 A.排队自取饭菜 B.用公共餐勺取饭菜 C.挑挑拣拣 D.不挑挑拣拣 13、幼儿情绪的一般特点是易冲,( ),易感染和易外露。 A.很含蕴 B.很理智 C.很稳定 D.易变化 14、便池应该重点擦拭的地方是( )。 A、入水口 B、边沿 C、拐角 D、池外 15、恒牙的数量是( )。 A、20-32 B、25-30 C、14-28 D、28-32 16、观察法是在活动中观察婴幼儿的脸色、( )、表情、出汗状况和动作的协调性等特征,来了解其活动量的大小。 A.肌肉 B.心脏 C.呼吸 D.骨骼 17、保育员工作的对象是各方面都尚未定型,敏感、活跃又易受外界影响,( )的学前儿童。 A、3-6岁 B、可塑性很强 C、0-6岁 D、比较脆弱 18、幼儿一日生活活动主要有( ) 。 A、学习 B、游戏 C、户外活动 D、进餐、午睡、入厕 19、同伴交往在幼儿发展中的作用主要表现在(1)可以满足( ),(2)有助于幼儿认知能力的发展;(3)有助于发展幼儿的自我意识。 A、认识他人 B、认识自己 C、认识的发展 D、幼儿的心理需要 20、( )是指由专门的学前教育机构实施的,根据社会的要求和学前儿童身心发展的特点和需要,对学前儿童实施有目的、有计划、有组织的影响,使之能够在德、智、体、美等方面都得到全面、和谐发展的教育活动的总和。 A.广义的学前教育 B.狭义的学前教育 C.现代学前教育 D.学前教育 21、灰乳剂常用于( )的消毒。 A、呼吸道疾病患者的衣物 B、消化道疾病患者的粪便 C、消化道疾病患者的食物 D、呼吸道疾病患者的粪便 22、儿园应制定合理的幼儿一日生活作息制度。两餐间隔时间不得少于三小时半。幼儿( )的时间在正常情况下,每天不得少于二小时,寄宿制幼儿园不得少于三小时,高寒、高温地区可酌情增减。 A、游戏活动 B、学习活动 C、户外活动 D、生活活动 23、指导婴幼儿发餐具应以( )为原则。 A、幼儿的要求 B、自我服务能力 C、父母的要求 D、婴幼儿心理特点 24、学前儿童在学习的速率、进度、方式、效率、( )等方面都存在着很大的差异。 A、水平 B、方法 C、特点 D、效果 25、我国幼儿园的( )是我国学前教育机构的一大特色。 A、教育形式 B、双重任务 C、教育内容 D、教育方法 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 2、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 3、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 4、幼儿园常用的消毒药品大都是含( )的消毒剂。l%的漂白粉溶液配制比例是100克漂白粉加水( )。 5、幼儿园保育员的主要职责之一是:负责本班房舍、( )、( )的清洁卫生工作。 6、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 7、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )( )。 8、在婴幼儿分发餐具的过程中,若餐具落地,应立即( )。餐具分发时间应该在餐前( )分钟左右,不可( ),避免( )。 9、幼儿园应重视幼儿体格锻炼,充分利用( )、( )、水等自然因素,开展户外活动。 10、煮沸消毒的时间是( )分钟,消毒剂消毒浸泡的时间是( )分钟。 11、保育员在参与婴幼儿活动时,不要急于( )婴幼儿的活动,要善于( )婴幼儿的活动情况,把握好介入婴幼儿活动的时机,做出( )、( )的指导。 12、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 13、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 14、84消毒液配制的程序是( )。 A.根据消毒液配制计算公式和要配制的84消毒液的容量,计算所需要的加水量和药量; B.准备好注射器、量杯和器皿; C.根据需要的水量,用量杯将水加和在盆或桶中. 15、《指南》从( )五个领域描述幼儿的学习与发展。每个领域按照幼儿(学习与发展)最基本、最重要的内容划分为若干方面。每个方面由( )和( )两部分组成。 16、( )俗称"红眼病",是由病毒引起的。 17、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 18、预防佝偻病最简便、最有效的方法是( )。 19、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 20、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )幼儿园是幼儿生活的第一个社会环境。 2、( )应该提醒婴幼儿大小便后及时冲厕。 3、( )爱玩会玩、思维具体形象,是大班幼儿比较突出的特点。 4、( )幼儿的声音比成人的薄嫩,声带内的声带极易疲劳。 5、( )VD可以帮助钙沉积到骨骼上。 6、常常皮下出血,牙龈出血,是由于缺乏维生素A所致。 7、( )为保证消化液的浓度,饭后不要给幼儿饮水。 8、( )只要保育员能像母亲一样热爱孩子就一定能做好保育工作。 9、( )煮沸消毒的时间是10分钟。 10、( )热爱保教事业是保教工作这职业道德规范的核心。 11、( )保与教不能在同一过程中实现。 12、( )一般来说户外活动是儿童意外伤害的高发时间段,户外活动场地是儿童损伤的高发地点。 13、( )教育与宗教相分离的原则,是我国的《教育法》确定的教育活动应遵循的基本原则之一,这也是世界各国教育立法的一个重要原则。 14、( )在平时的活动中保育保育应注意观察幼儿的行为表现,提醒幼儿保持正确的姿势。 15、( )幼儿发高烧,应先用退热片,后送医院治疗,以免病情加重。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、怎样树立保育员形象? 2、4~5岁幼儿心理发展的特点? 3、请谈一谈传染病的预防? 4、清洁盥洗室卫生的质量标准是什么? 5、照顾幼儿吃好一顿饭的标志是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、发生骨折时的急救方法? 2、如何收集和选择合适的材料制作玩教具?制作玩教具应注意那几个问题? 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、D 2、D 3、D 4、D 5、A 6、C 7、E 8、B 9、D 10、D 11、C 12、C 13、D 14、C 15、D 16、C 17、B 18、D 19、D 20、C 21、B 22、C 23、B 24、A 25、B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、传染源、传播途径、易感人群 2、一尺 3、消毒水,太阳底下晾晒 4、答案:氯、一普通提水桶 5、答案:设备、环境 6、饭前 , 便后 7、传染源 , 传播途径 , 易感人群 8、答案:更换、20—30、过早、污染 9、日光、空气 10、答案:15~30;10~15 11、答案:干涉、观察、适时、适当 12、初中 , 幼儿保育 13、3个半 14、答案:A—B—C 15、健康、语言、社会、科学、艺术、学习与发展目标教育建议 16、急性结膜炎 17、协调性 , 灵活性 18、晒太阳 19、胸骨偏下方 20、答案:由近及远、由己及彼 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、×,改:家庭是幼儿生活的第一个社会环境 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、× 10、√ 11、× 12、√ 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:保育员在言语上应讲文明,文雅而幽默;在工作上,应勤勤恳恳认真负责,一丝不苟;在品格情操上,应言行一致表里如一,心胸宽广,遵纪守法,公正廉洁,富有正义感。要有谦虚的品德,能够虚心听取别人的意见,有了成绩不骄傲,遇到困难、挫折不灰心,有缺点错误不隐瞒,知错必改。 2、答: ⑴ 爱玩 会玩 ⑵ 活泼好动 ⑶ 思维具体形象。 3、(一)管理传染源 传染源,应做到早发现、早报告、早隔离治疗。 1.早发现病人及病原携带者,可有效控制传染病的传播。 2.若发现传染病人或怀疑传染病人,应及时报告卫生防疫部门,以预防并控制传染病的流行。 3.及时隔离病人、接触者及怀疑传染病人,有条件的托幼园所应设隔离室。 (二)切断传播途径 做好日常消毒工作;教育幼儿养成良好的卫生习惯;经常开窗通风保持室内空气新鲜;管理好幼儿的饮食、注意炊事用具、餐具的消毒等。 (三)保护易感者。 1.增强儿童体质,提高非特异性免疫能力。 2.预防接种。 4、答: (1)清洁通风,水池下水道处无头发、污物,地面无积水、无污渍及垃圾堆物,门窗框、镜、灯、柜清洁干净; (2)消毒水等物放在幼儿够不着的地方; (3)便池、马桶及时冲洗,无尿硷、无臭、无苍蝇。 5、答:吃饭过程中,幼儿情绪好;幼儿食欲好、食量够;饮食习惯好,吃得卫生。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:首先必须使断肢保持觉对安静,可以防止骨骼更大的移位,用夹板使断肢固定,现有出售现成的木制成铁丝质夹板,在紧包情况下,还可用伞把、小捆树枝来代替夹板,或用细带将断手缠在胸部上,将断脚缠在健康的脚上,夹板下面必须放上棉花、纱布,随便什么内衣或碎布,然后才能将断肢缠上绷带,还应用夹板卡住折断处上下的两各关节使断肢固定。为了防止水肿,用绷带往受伤手上夹板时,要从手指缠起,若是开放性骨折,在往受损肢体上放夹板前,伤口附件的皮肤呀涂碘酒,然后将伤口缠上无菌绷带。 2、参考答案: 搜集和选择合适的材料: (1)根据教育的要求,注意收集制作玩教具所需要的材料。 (2)了解并根据教育的需要,有目的的购置材料。 (3)发动婴幼儿和家长共同收集材料。 (4)选择合适的材料,制作玩具和教具。 注意事项: (1)玩教具必须符合安全卫生的要求。 (2)玩家具的大小、轻重、应适合学前儿童的使用。 (3)对玩教具应经常进行消毒。 (4)对玩教具应做好保养维修工作。