标签: 2019   年幼   学前班   保育员   职业技能   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 小芳博彦     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 37K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
文档内容摘要
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、便池应该重点擦拭的地方是( )。 A.入水口 B.边沿 C.拐角 D.池外 2、幼儿情绪的一般特点是易冲动、( )、易受感染和易外露。 A、很含蓄 B、很理智 C、很稳定 D、易变化 3、炎热的夏季婴幼儿户外活动的时间应避开( )的时间段因为此时的阳光正处于最灼热的阶段。 A.8:30-10:00 B.10:00一II:00 C.14:30-16:30 D.10:30-14:30 4、造成孩子缺乏( )的主要原因是家长和教师平时对孩子的事情包办过多,不给孩子独立完成某中任务的机会。 A、人际交往能力 B、独立生活能力 C、规则意识和完成规则的能力 D、任务意识和完成任务的能力。 5、保育员要善于利用日常生活中的各种机会进行( )。 A.专门教育 B.个别教育 C.小组教育 D.随机教育 6、幼儿情绪的一般特点是易冲,( ),易感染和易外露。 A.很含蕴 B.很理智 C.很稳定 D.易变化 7、6岁左右,在第二乳磨牙的后面,上、下、左、右各有一颗新牙萌出的,称为( )。 A、乳牙 B、恒牙 C、六龄齿 8、儿童因为长期精神压抑或紧张而导致厌食、自闭、孤独等症状,这是由于( ) 。 A、学校与家庭教育不一致所致 B、幼儿园教育条件不够好所致 C、现在的医疗条件不够好所致 D、儿童心理上积聚的能量得不到及时发泄所致 9、关于婴幼儿说法正确的是( )。 A、不排便就起来,不在便盆上玩耍 B、边吃边排 C、长时间坐盆 D、把便盆当椅子坐 10、( )是婴幼儿桌椅的卫生要求之一。 A、桌椅的配置应以老师的要求为依据 B、桌椅的配置应以婴幼儿的年龄为依据 C、桌椅的配置应以婴幼儿的身高为依据 D、桌椅的配置应以材质的性能为依据 11、如果是较小的婴幼儿气管进入异物,应将其( ),拍背。 A.躺下 B.倒提起来 C.蹲下 D.坐直 12、保育员给婴幼儿分发饭菜要( )。 A、少盛多添 B、只添一次 C、多盛少添 D、只盛一次 13、从广义上讲,保育员的职业道德包括教师的职业道德、职业精神、思想观念、道德品质等属于( )的诸多内容。 A.意识形态领域 B.社会领域 C.教师职业领域 D.人类社会生活 14、有风的天气,应该根据( )绝定要开的窗子。 A.风力 B.阴晴 C.气温 D.风向 15、( )是保育员做家长工作最常用的方式。 A.专题讲座 B.家长会 C.家访 D.随意交谈 16、餐具常用的消毒方法是( ) 。 A、蒸汽消毒法 B、消毒液擦拭 C、日晒 D、肥皂清洗 17、下列游戏不属于创造性游戏是( )。 A.角色游戏 B.表演游戏 C.结构游戏 D.教学游戏 18、自然通风时,室温仍达到( ),应采用人工通风。 A.37℃ B.30℃ C.28℃ D.18℃ 19、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A立即脱离电源 B立即关闭电源 C用木棒等非导电物将电源分离 D雷雨可在树下、高层建筑下避雨 20、消毒剂应放在( )。 A.厕所 B.方便保育员取放的地方 C.幼儿拿不到的地方 D.水池边 21、婴幼儿不正确坐姿的主要表现是歪斜坐,躺坐,跷二郎腿,(  )和趴着做等。 A.跨松懈    B.双脚呈内八字或外八字 C.抖腿    D.两肩歪斜 22、( )是预防接种工作的主要内容之一。 A.让幼儿穿干净的衣服 B.预防接种时让家长到幼儿园安慰幼儿 C.通知家长婴幼儿预防接种的时间、接种疫苗的种类及注意事项等,取得家长的共同配合 D.让幼儿不哭 23、恒牙的数量是( )。 A、20-32 B、25-30 C、14-28 D、28-32 24、保育员需要照顾( )的婴幼儿喝水。 A.6岁 B.5岁 C.4岁以下 D.3岁以下 25、( )是幼儿园的隔离制度主要包括的基本措施之一。 A.对幼儿隔离 B.对可疑患儿应进行临时隔离 C.喝生理盐水 D.对可疑患儿临时放在班上 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 2、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 3、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 4、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 5、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )( )。 6、幼儿园小班的人数应是( )人;中班( );大班( )。 7、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 8、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 9、对疾病的防治应做到( ),早预防、( )、早治疗。 10、进行活动室空气消毒的主要措施有( )、( )和消毒液喷洒三种方式。 11、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 12、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 13、儿童进餐时间不应少于( )分钟,保证儿童吃饱每餐饭。 14、缺乏维生素A可患( )。 15、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 16、幼儿园是对3周岁以上学龄前幼儿实施( )和教育的机构。幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是学校教育制度的基础阶段。 17、保育员可以采用( )判断幼儿尿床的具体时问,保育员应在幼儿上床后( )分钟检查幼儿是否尿床。 18、保育员接触呼吸道传染病的患儿后,应在室外( )、( ),再接触健康孩子。 19、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 20、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )保育员是在幼儿园中主要负责幼儿的卫生保健、生活管理的人员。 2、( )热爱保教事业是保教工作这职业道德规范的核心。 3、( )爱玩会玩、思维具体形象,是大班幼儿比较突出的特点。 4、( )感觉器官包括眼、耳、鼻、舌、皮肤。 5、( )幼儿上完厕所应马上清洗,以保持卫生。 6、( )孩子们在游戏中经常会发生争吵现象,保育员在此时应充当“调节委员”的角色。 7、( )教师对游戏的指导应有启发性,不能盲目地干涉。 8、( )作为保育员应该以促进孩子发展为立足点,努力提高自身素质。 9、( )提高认识,端正思想是配合教师组织教育活动的前提。 10、( )幼儿园的一日活动处处有保育,事事有教育。 11、( )托儿所的保教工作应该贯彻“以保为主,保中有教,教中有保,保教结合”的思想。 12、( )智力游戏是学前儿童最喜欢的创造性游戏。 13、( )终身教育、以人为本、面向世界、注重科学等是《纲要》的基本思想。 14、( )在扎伤的处理中,需要用消毒过的针或镊子顺着刺的方向把刺全部挑、拨出来,不要有残留,并挤出淤血。 15、( )要用毛巾给小婴儿洗澡。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、幼儿把东西塞入鼻腔怎么办? 2、培养幼儿良好的饮食习惯包括哪些内容? 3、怎样指导班上保育员进行空间消毒? 4、照顾幼儿吃好一顿饭的标志是什么? 5、教幼儿洗手的正确方法步骤是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、分析下面案例,说说保育员做的对吗?为什么? 星期一午餐时,大班保育员李某发现平时食欲很好的小红今 天总把食物含在嘴里,就走过去摸了摸小红的额头,没发烧。轻 轻问小红:那不舒服?小红说:牙齿疼,原来小红的门牙松了, 要换牙了。李某马上通知食堂送来稀粥给小红吃。 2、幼儿园的集体保教原则是什么? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、D 3、D 4、D 5、D 6、D 7、C 8、D 9、A 10、C 11、B 12、A 13、A 14、D 15、D 16、A 17、B 18、B 19、D 20、C 21、C 22、C 23、D 24、D 25、B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 2、3个半 3、漱口 , 刷牙 4、饭前 , 便后 5、传染源 , 传播途径 , 易感人群 6、25 , 30人 , 35人 7、答案:自然通风、人工通风 8、日光、空气和水 9、早发现 , 早隔离 10、开窗通风,紫外线灯照射 11、日光、空气和水 12、高中,幼儿保育 13、20—30 14、夜盲症 15、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 16、保育 17、答案:渐进推测法、40 18、答案:晒太阳、吹吹风 19、消毒水,太阳底下晾晒 20、3个半 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、√ 11、√ 12、× 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:首先询问幼儿是否将异物塞入鼻内,如塞入的异物较小,可堵住另一鼻孔,让幼儿用力擤出,发生鼻腔异物时嘱咐幼儿不要向内吸气,也不要轻易用镊子等器械去夹取,以免把异物推入喉或气管,把幼儿送到医院请医务人员取出。 2、答:(1)饮食定时;(2)饮食定量;(3)专心吃饭;(4)不偏食;(5)不剩饭、不洒饭。 3、答:每日开窗通风。一般情况下,每周进行空气消毒一次,传染病流行季节,每天消毒一次。用消毒灯消毒时请注意:关好门窗、室内无人、时间30分钟,消毒结束,开窗通风后,幼儿方可入内。 4、答:吃饭过程中,幼儿情绪好;幼儿食欲好、食量够;饮食习惯好,吃得卫生。 5、答:(1)卷好袖子;(2)拧开水笼头,将手打湿;(3)关水笼头、搓香皂;(4)两手心相搓;(5)右手搓左手、手指、手背、手腕(换反方向手);(6)两手五指分开、手指交叉洗手指缝;(7)打开水龙头冲洗干净;(8)关水龙头,在水池内甩手;(9)摘毛巾擦手,将毛巾打开放在左手手心上,右手放在毛巾上,擦干(换反方向手);(10)挂毛巾(秋、冬、春季擦油)。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:这个保育员做得对。 因为大班幼儿的年龄正处在换牙阶段,会给幼儿引起不适的 感觉,影响吃饭;保育员的做法,符合幼儿这一生理阶段要求, 让食堂送来稀饭,能保证幼儿的进食和营养,使幼儿顺利度过换 牙阶段。 2、答: (1)培养小儿良好的心理和身体素质; (2)集体教育与个别教育相结合; (3)根据小儿高级神经活动兴奋强于抑制的特点安排活动; (4)坚持正面教育,积极启发诱导; (5)适应小儿个别差异,尊重小儿个性,给于较充分的活动自由; (6)成人要做小儿的榜样; (7)革新抚养方式,重视小儿独立性的培养; (8)根据小儿的不同年龄需要,合理安排生活制度; (9)为小儿创造良好生活环境; (10)幼儿园应与家庭密切联系,取得家长的参与配合。

2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc

 版权申诉 






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用