标签: 2019   年幼   小班   保育员   业务   能力   考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 crush     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员上学期考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (含答案).doc

2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc

 版权申诉  doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、保教人员的教育专业素养除要求具有先进的教育理念,良好的教育能力,还要求具有一定的( )。 A、研究能力 B、学习能力 C、管理能力 D、交往能力 2、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A立即脱离电源 B立即关闭电源 C用木棒等非导电物将电源分离 D雷雨可在树下、高层建筑下避雨 3、消毒剂应放在( )。 A.厕所 B.方便保育员取放的地方 C.幼儿拿不到的地方 D.水池边 4、自我意识就是人对( )和自己心理的认识。 A、自己的思维 B、他人 C、他人思维 D、自己 5、让幼儿了解行人要在红灯灭、绿灯亮的时候根据人行道红绿灯的指示,在(  )起时通过人行横道。 A、黄灯灭 B、黄灯亮 C、绿灯亮 D、绿灯灭 6、肥胖症容易使婴幼儿产生( ). A.孤独感 B.合群感 C.容易被孩子们接受 D.愉快感 7、幼儿园为孩子分发餐具,依据的原则是( )。 A.节日 B.好玩 C.与幼儿园教育要求一致 D.父母的要求 8、婴幼儿进餐中出现( )行为,说明有问题。 A、上厕所 B、咬嘴唇 C、进餐量突然降低 D、吃饭快 9、自然通风时,室温仍达到( ),应采用人工通风。 A.37℃ B.30℃ C.28℃ D.18℃ 10、列属于幼儿基本情绪的是( )。 A、认知 B、直觉 C、知觉 D、依恋 11、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( ) A、保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B、托幼机构门窗有插销和栏杆 C、剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D、热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E、以上都对 12、从广义上讲,保育员的职业道德包括教师的职业道德、职业精神、思想观念、道德品质等属于( )的诸多内容。 A.意识形态领域 B.社会领域 C.教师职业领域 D.人类社会生活 13、幼儿情绪的一般特点是易冲动、( )、易受感染和易外露。 A、很含蓄 B、很理智 C、很稳定 D、易变化 14、幼儿园预防蛔虫病的措施是( )。 A、经常到野外玩 B、经常洗澡 C、对幼儿进行教育 D、搞好环境卫生 15、为游戏提供游戏材料应强调多功能性和( )。 A、游戏性 B、安全性 C、参与性 D、可变性 16、( )应保持整洁、安静、经常开窗通风,在婴幼儿进入寝室午睡时,开窗换气10分钟左右。 A、活动室 B、寝室内 C、盥洗室 D、楼道 17、婴幼儿大小便擦干净臀部后保育员应立即( )。 A、洗手 B、擦地 C、刷厕所 D、及时给婴幼儿穿上裤子 18、( )是婴幼儿桌椅的卫生要求之一。 A、桌椅的配置应以老师的要求为依据 B、桌椅的配置应以婴幼儿的年龄为依据 C、桌椅的配置应以婴幼儿的身高为依据 D、桌椅的配置应以材质的性能为依据 19、教师对待口吃幼儿的正确做法是( )。 A.多让幼儿唱歌和朗诵 B.多多练习 C.反复纠正 D.不许说话 20、儿童整理物品应做到( )。 A、将物品玩具归还原位 B、将物品随意摆放 C、将各类物品集中摆放 D、不用将所用物品或玩具摆放回原处 21、冬季婴幼儿进行室外活动,应( ),防止耳廓受冻。 A.戴帽子 B.戴手套 C.穿棉外套 D.揉耳朵 22、幼儿( )的发展,是一个从低级到高级,从不完善到完善的漫长而复杂的过程,经历了直觉行动思维、具体形象思维、抽象逻辑思维等几个阶段。 A、记忆 B、注意 C、思维 D、感性 23、学前教育机构的精神环境主要是指学前教育机构的人际关系和( ) A.设备条件 B.师生关系 C.交往方式 D.文化建设 24、幼小衔接工作应贯穿于( )而非入学前的突击训练。 A、整个幼儿期 B、大班第二学期 C、过渡期 D、大班 25、( )含有丰富的维生素B1. A.脂肪 B.精细面粉 C.粗康 D.冰淇淋 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、婴幼儿活动材料的摆放既要便于( ),又要避免( )。 2、儿童进餐时间不应少于( )分钟,保证儿童吃饱每餐饭。 3、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 4、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 5、《指南》从( )五个领域描述幼儿的学习与发展。每个领域按照幼儿(学习与发展)最基本、最重要的内容划分为若干方面。每个方面由( )和( )两部分组成。 6、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 7、为保护牙齿,应培养幼儿饭后( )和睡前( )的口腔卫生习惯。 8、保育员应与家长配合,根据幼儿的需要建立科学的生活常规。培养幼儿良好的( )、( )、( )、( )等生活习惯和生活自理能力。 9、为了保护牙齿,应少吃( )及含糖饮料。 10、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 11、幼儿园是对3周岁以上学龄前幼儿实施( )和教育的机构。幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是学校教育制度的基础阶段。 12、盥洗前保育员应向婴幼儿强调盥洗的( )要求、( )要求和注意事项。 13、缺乏维生素A可患( )。 14、幼儿园要教育幼儿爱清洁、讲卫生,注意保持( )和生活场所的整洁和卫生。 15、保育员可以采用( )判断幼儿尿床的具体时问,保育员应在幼儿上床后( )分钟检查幼儿是否尿床。 16、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童( )相适应的体格锻炼计划。 17、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 18、三浴锻炼是利用自然界的( )进行的体格锻炼的简称。 19、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 20、欲配制5%的来苏儿溶液75公斤,所需要来苏儿原药量和加水量分别是( )公斤和( )公斤。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )保育员要教育孩子学会宽容,学会保护自己的利益,学会与别人一起游戏。 2、( )给婴幼儿增减衣服的主要依据是天气的情况和活动量。 3、( )幼儿园的厕所和便盆每天必须清洗消毒预防尿道感染。 4、( )未成年人是指未满18周岁的公民。 5、( )幼儿园的一日活动处处有保育,事事有教育。 6、( )在扎伤的处理中,需要用消毒过的针或镊子顺着刺的方向把刺全部挑、拨出来,不要有残留,并挤出淤血。 7、( )一旦异物进入到眼内,可让婴幼儿轻轻闭上眼睛,可以帮助幼儿搓揉眼睛,以免损伤角膜。 8、常常皮下出血,牙龈出血,是由于缺乏维生素A所致。 9、( )保育员要想与幼儿建立良好的师生关系,在与幼儿的交往中要始终保持尊重接纳和支持的态度。 10、( )《幼儿园教育指导纲要》(试行)中具体规定了保育员的职责。 11、( )《中华人民共和国教师法》规定:取得幼儿园教师资格应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。 12、( )在人的整个发展过程中,遗传素质对个体发展的影响是稳定不变的。 13、( )对有腐蚀性的、有毒的、易燃、易爆的物品,幼儿园应有专人保管,保育员每次使用这些物品时要登记记录,使用完后剩余部分要上交保管。 14、( )幼儿眼球前后径较短,成生理性远视,随着身体的发育,眼球的前后径逐渐增长,6岁左右接近正常视力。 15、( )教育婴幼儿养成良好的睡眠习惯,睡前小便,按时大便。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、在配合户外、体育活动时应掌握的技能有哪些? 2、保管本班财产时的质量标准内容是什么? 3、幼儿全天热量的分配要求是什么? 4、对幼儿生活活动的组织与指导应把握哪些要点? 5、幼儿把东西塞入鼻腔怎么办? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、请分析以下案例。 丁丁小朋友因出水痘回家隔离。保育员李某马上把丁丁的口 杯、牙刷、毛巾等用配置的消毒液浸泡后再用清水漂洗。把丁丁 的床上用品和玩具放在阳光下暴晒,然后用清水抹丁丁的桌椅、 床。 (1)案例中保育员的做法是否正确?为什么? (2)幼儿园常用的消毒方法有哪些? 2、写出保育工作总结有哪些基本内容和注意事项? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、D 2、D 3、C 4、D 5、C 6、A 7、C 8、C 9、B 10、D 11、E 12、A 13、D 14、D 15、B 16、B 17、D 18、C 19、A 20、A 21、A 22、C 23、D 24、A 25、C 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:婴幼儿活动、因过分拥挤而发生外伤 2、20—30 3、2岁半左右,20 ,六龄齿 4、3个半 5、健康、语言、社会、科学、艺术、学习与发展目标教育建议 6、答案:由近及远、由己及彼 7、漱口 , 刷牙 8、饮食、睡眠、盥洗、排泄 9、各种甜食 10、一尺 11、保育 12、答案:纪律、卫生 13、夜盲症 14、个人 15、答案:渐进推测法、40 16、良好的卫生习惯 , 生理特点 17、良好的卫生习惯 18、日光、空气和水 19、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 20、答案:3.75;71.25 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、× 9、√ 10、× 11、√ 12、× 13、√ 14、√ 15、√ 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: (1)了解教师体育活动内容,需做哪些配合,检查场地是否安全,有无碎石、树枝等危险物品,检查游戏器材和玩具材料是否安全、卫生,活动前将所用器材摆放好; (2)活动过程中,配合教师做好教导及保护幼儿安全; (3)对全体幼儿及体弱儿给予照料,根据活动量、气温为幼儿擦汗、增减衣服; (4)活动结束时,给幼儿拍扫身上尘土,将运动器材收放好。 2、答:保管好本班固定财产,不损坏不丢失,消费品应勤俭节约。 3、答:幼儿全天热量的分配要求为:早餐占20-25%午餐占:35-40%午餐点占:10%晚餐占20-30%。 4、答: (1)从实际出发,建立合理的生活常规; (2)在生活活动中坚持一贯性、一致性和灵活性,培养幼儿的良好习惯和初步的生活自理能力; (3)日常生活活动是施教的机会,保教目标的实现贯穿在日常生活活动中,切不可忽视; (4)日常生活活动中的保育与教育,需有教师与保育员的良好配合,且要配合默契。 5、答:首先询问幼儿是否将异物塞入鼻内,如塞入的异物较小,可堵住另一鼻孔,让幼儿用力擤出,发生鼻腔异物时嘱咐幼儿不要向内吸气,也不要轻易用镊子等器械去夹取,以免把异物推入喉或气管,把幼儿送到医院请医务人员取出。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答(1):保育员的做法是不完全正确的。 因为对于水痘传染病来说,仅对患者使用的物品进行消 毒是不够的,还要对患者所接触到的环境和物品进行“终末消 毒”,对室内环境进行通风换气3小时,以及对患者所接触过的 人进行检疫观察31天,等系列工作。 幼儿园常用的消毒方法有:煮沸法、蒸汽消毒法、 日晒发、药品消毒法。 2、参考答案: 基本内容: (1)题目; (2)所在班级工作的基本情况,与本班级有关的其他工作人员的基本情况; (3)在某阶段自己负责的主要工作,以及所取得的主要成绩和尚存在的问题; (4)分析原因,存在问题的提出对工作的改进意见和建议。 注意事项: (1)保育工作总结,既要全面又要有侧重,即应在全面总结日常保育工作、配班工作、个别儿童工作、贯彻儿童保教并重工作的基础上,能总结出自己在本岗位工作上所取得的主要经验或突出业绩。 (2)保育工作总结应该具体、客观、真实和实事求是,不能华而不实,写一些空话和套话。






















 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用