文档信息
上传用户 anytihng     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 136K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》练习题 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试题(含答案).doc

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc

 版权申诉  doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题 D卷 (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、反铲挖掘机挖土的特点是( )。 A.前进向上,强制切土   B.后退向下,强制切土   C.后退向上,自重切土 D.前进向下,自重切土 2、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 3、矿山工程施工阶段进度控制的关键是(  )。 A.优化工期 B.落实资源 C.组织协调 D.处理索赔 4、煤矿许用炸药按其瓦斯的安全性分为( )。 A:5级 B:4级 C:3级 D:3级 5、对降水深度要求为16m、土的渗透性又较差的基坑施工,采用( )降水方式较经济。 A.喷射井点   B.多级轻型井点   C.管井井点   D.深井井点 6、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)施工中手忙脚乱建筑材料的一般鉴定、检查费用应计入建筑安装工程(  )。 A.材料费 B.经费 C.措施费 D.企业管理费 7、管理矿山企业的主管部门、劳动行政主管部门应当自收到建设单位报送的矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告之日起( )d内,对矿山建设工程的安全设施进行检查。 A.30 B.60 C.90 D.120 8、下列不属于井下环境保护方面的是( )。 A.矿井通风工作 B.个人劳动卫生保护 C.定时、定点洒水 D.井下清洁工作 9、关于拱型可缩性支架安装的说法,正确的是( )。 A.节间卡箍处可增加楔子以增大摩擦力 B.采用专用扳手,尽可能拧紧卡箍螺栓 C.安装到位后直接将节间连接焊牢  D.应采用扭力扳手按规定力矩拧紧节间螺栓 10、矿业工程现场管理既包括目标性管理,也包括生产要素管理,以及组织协调和现场文明管理等内容,这是一种( )。 A.综合性管理 B.群众性管理 C.动态性管理 D.服务性管理 11、矿山工程项目的现场管理工作的重点应着手于现场制度管理,根据工程进展以及安全管理制度和生产管理制度,做好现场管理和落实工作,特别要落实( )。 A. 生产管理制度的工作 B. 技术管理制度的工作 C. 质量管理制度的工作 D. 安全管理制度的工作 12、对工程质量事故进行处理时,首先要进行( )。 A. 事故原因分析 B. 事故调查 C. 采取防护措施 D. 上报 13、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 14、开挖较窄的沟槽,宜采用的支护方式是( )。 A.横撑式   B.重力式 C.板式   D.喷锚式 15、井下硐室支护采用泵送现浇混凝土时,其坍落度不应小于( )。 A.500mm B.300mm C.100mm  D.50mm 16、一级建造师中矿井施工准备阶段的施工图纸会审工作应由(  )支持。 A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位 17、主、副井贯通后的主井临时罐笼改装期间,井下运输一般采用( )。 A.V型矿车 B.U型矿车 C.刮板输送机 D.胶带输送机 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、关于工业炸药的基本要求说法错误的是( )。 A. 爆炸性能好,有足够的威力以满足各种矿岩的爆破要求 B. 有较低的机械感度和适度的起爆感度,既能保证生产、贮存、运输和使用的安全,又能保证顺利起爆 C. 有适当的稳定贮存期,在规定的贮存期内,不会变质失效 D. 炸药配比高于零氧平衡,以保证爆炸产物中有毒气体生成量少 20、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、井巷贯通测量的类型主要有(  )。 A.立井贯通测量 B.导线法测量 C.一井内巷道贯通测量 D.两井间的巷道贯通测量 E.三井间的巷道贯通测量 2、井巷工程施工的通风方式有( )。 A.压入式通风  B.抽出式通风 C.自然通风  D.混合式通风 E.分区域通风 3、井下爆破作业应由专职爆破员担任,在煤(岩)与瓦斯突出煤层中,专职爆破员应固定在同一工作面工作,应做到(  )。 A.爆破作业应执行“一炮三检制” B.专职爆破员应专门培训,考试合格,持证上岗 C.爆破后10min后,专职爆破员才能进工作面检查 D.专职爆破员应依照爆破作业说明书进行作业 E.在特殊情况下可以由班长放炮 4、根据《锚杆喷射混凝土支护技术规范》,在( )等地质条件下的锚喷支护设计应通过试验确定。 A.膨胀性岩体   B.泥岩地质 C.未胶结的松散岩体 D.有严重湿陷性的黄土层   E.完整的玄武岩层 5、在立井井筒施工中,不需要采用临时支护的施工方式有(  )。 A.长段掘砌单行作业 B.短段掘砌单行作业 C.长段掘砌平行作业 D.短段掘砌平行作业 E.短段掘砌混合作业 6、与横道图计划相比,网络计划的主要优点有( )。 A.形象、直观,且易于编制和理解   B.可以找出关键线路和关键工作 C.可以明确各项工作的机动时间   D.可用利用计算机进行计算、优化和调整 E.能明确表达各项工作之间的逻辑关系 7、常用预制混凝土桩的沉桩方法有( )。 A.钻孔法  B.锤击法 C.静压法  D.水冲法 E.振动法 8、关于矿产资源开采的政策,下列说法正确的是( )。 A.对有价值的伴生矿产应当统一规划,综合开采和利用 B.鼓励个人开采国家实施保护的特种矿产资源 C.必须遵守国家劳动安全卫生规定,保障安全生产 D.必须遵守环境保护的法律规定,防止污染环境 E.资源开采率应达到90%以上 9、矿业工程项目检验验收过程分为( )。 A.批检验 B.分项工程检验 C.分部工程检验 D.单位工程检验 E.单项工程检验 10、目前,立井施工爆破作业必须按照光面爆破的要求进行爆破设计,并编制爆破图表,爆破图表的内容包括( )。 A:爆破原始条件 B:爆破参数表 C:爆破布置图 D:爆破器材的选择 E:预期爆破效果 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某矿山施工单位承建一主井井筒工程,该井筒设计深度为340m,其中基岩段高278m,设计为素混凝土井壁。井筒检查孔资料表明:井筒基岩段在井深 262~271m 有一断层破碎带,岩层破碎严重,但是涌水量不大,预计6m³/h 左右。根据施工组织设计,基岩段采用掘砌混合作业,普通钻爆法掘进,伞钻钻眼,没循环进尺 3.6m;井壁采用商品混凝土浇筑,溜灰管下料;施工单位与混凝土供应商的供货合同中约定了水泥品种、混凝土强度 等级参数要求。考虑到破碎带涌水量不大,掘砌时采取吊桶排水。井筒施工进入破碎带的一次出矸过程中,施工段高下端 1m 处的岩帮发生了坍塌,伴有涌水,估计涌水量25m3/h。施工单位发现后,决定加快该段井壁混凝土的浇筑,同时对后续破碎带提出采取1m掘砌段高以及相应施工措施的变更方案,经监理同意后开始实施。新施工方案实施后,因混凝土砌筑进度慢,混凝土罐车卸料后 1 个多小时才开始通过溜灰管下料,于是出现了混凝土下料不畅,受凝结成块的混凝土拌合料直接卸入模板内时的撞击影响,模板发生了偏移。 为避免这种状况继续发生,井口施工人员对后续的混凝土重新加水搅拌后倒入溜灰管下料。该段井壁施工完成后,监理人员对包含断层破碎带的 30m 井壁施工质量进行了中间验收。验收的情况如下:(1)施工单位只提供了由混凝土供应商提交的混凝土质量控制资料,包括:配合比通知单、抗压强度报告、混凝土质量合格证、混凝土运输单。(2)挂线测量井筒断面时,发现在与提升容器最小距离的井 壁上,两个测点的净半径分别小于设计值 10mm 和 152mm。经在场设计单位人员计算,该偏差不影响项目正常使用,可以验收。(3)抽查混凝土井壁两个对称检查点,分别有 3 处和 4 处明显的麻面和孔洞。 问题: 1.针对井筒存在有断层破碎带的情况,施工单位应采取哪些合理的措施。 2.施工方案变更后施工单位应采取哪些相应措施? 3.施工单位在混凝土施工过程中的做法会造成哪些质量问题?应怎样正确处理才能避免出现这些质量问题? 4.指出该段井壁验收存在的问题,说明解决这些问题的措施,并解释设计人员同意验收井壁断面尺寸的具体依据。 2、背景资料 某矿业工程公司中标承包某矿主,副立井井筒及井底车场相关工程。该矿主井净直径5.0m,井深450m,副井净直径7.2m,井深460m。主副井井筒施工到底后,随即进行两井之间的短路贯通。一级建造师教材贯通结束后,主井进行1T单层罐笼的临时改绞。 某日,承包单位的机电人员按项目部的安排,在井口拆换排水管。虽然把钩工提醒要注意安全,但施工人员仍不慎将一根短钢管坠落井下,此时恰逢井下罐笼提升,罐内共有15人(其中一名放炮员)和一个炸药箱(内装30卷炸药,10发雷管),急速下落的短钢管在距井底80M处与罐笼相撞,致使罐笼剧烈震荡,偏斜,最终造成罐内部分人员轻伤,三人坠落井下遇难。 问题: 1.在这起安全事故中,存在哪些主要的违章行为? 2.该安全事故的直接责任人有哪些? 3.根据《安全生产事故报告和调查处理条例,该安全事故属于什么等级? 4.从安全管理角度分析该事故发生的主要原因。 3、某施工单位与业主签订了一矿井地面矿仓及运输走廊的施工合同,合同约定: (1)该工程的工期为18个月,如果是承包商的责任造成工期延长,每延长1个月罚款5万元。 (2)工程施工材料由施工单位自行购买,如出现质量问题由施工单位承担全部责任。 (3)施工中与现场其他施工单位之间的关系协调由施工单位自身负责,业主不参与。 (4)工程若需要变更,必须提前14d通知业主及设计单位,否则造成的工期延误由施工单位承担责任。 在工程的实施过程中,部分材料施工单位无处购买,施工单位提前15天通知了业主,业主供应材料延误工期0.5个月;在运输走廊施工中,由于采用的水泥标号较高,施工单位因施工技术水平的限制要求变更,业主不予同意;另外由于运输走廊上部与选矿厂房连接,而选矿厂房因地基处理发生工期延误,虽没有影响选矿厂房的施工工期,但使运输走廊施工进度发生拖延,最终延误工期0.5个月。 问题 (1)施工单位与业主之间的合同约定有哪些不合理之处? (2)施工单位要求进行工程变更的做法是否有不合理之处? (3)工程结算时,业主要对施工单位工期拖延1个月进行罚款5万元,是否合理? 4、某施工单位承担的矿井地面主要建筑的施工进度安排见案例图2G320030—4,其中C、F、J都要使用塔吊,而施工单位仅有1台塔吊,业主要求全部工程必须在24个月内完成。工程进行4个月后,业主进行设计变更,要求增加一项N工作,该项工作在F工作结束以后开始,并在G工作开始前完成,该工作也需要使用塔吊,施工单位的塔吊属于租赁设备,应当尽量减少闲置时间。 问题: (1)施工单位所安排的进度计划工期是多少?塔吊最少要闲置多少时间? (2)增加工作N后,施工工期为多少?塔吊闲置时间是多少? (3)施工单位是否能向业主索赔?可索赔哪些内容? 5、某80万吨矿井采用一对立井井筒开拓方式,一施工企业承揽了一个直径为5M,深度为410M的主井井筒,承包价格为每米2万元,另措临设施费为100万元,总承包价格为1000万元。 在施工过程中,建设单位提出设计更改,使井筒深度增加了100米。业主提出按原价每米2万元的造价,增加费用170万元,与承包商商议。 问题 (1) 建设单位提出的计价方法是否合理? (2) 提出承包商的合理处理意见。 (3) 说明各种合同变更的程序。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】B 2、【答案】C 3、C 4、A 5、【答案】A 6、【答案】A 7、【答案】A 8、【答案】B 9、D 10、【答案】A 11、D 12、【参考答案】B 13、【答案】B 14、【答案】A 15、C 16、D 17、A 18、【答案】A 19、D 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ACD 2、ABD 3、【答案】A,B,D 4、【答案】 ACD 5、BE 6、【答案】BCDE 7、BCDE 8、【答案】A,C,D 9、【答案】A,B,C,D 10、ABCE 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.应采取的合理措施有: (1)先探后掘,应在井筒断层破碎带前 10m 进行钻探。 (2)考虑制定注浆加固、排水等安全措施。 2.变更后应做好的措施包括: (1)准备段高 1m 的混凝土施工模板; (2)布置吊泵或卧泵进行排水,采取包括堵、截、导等防水措施; (3)根据混凝土施工快慢的变化做好与供应商的协调混凝土供应之类事宜。 3.施工单位的混凝土施工会造成
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用