文档信息
上传用户 Abeth     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 42K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc

 版权申诉  doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题 (I卷) (含答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、混凝土柱的钢筋、模板与混凝土的施工顺序是(  )。 A. 模板一钢筋一混凝土 B. 钢筋一模板一混凝土 C. 模板一混凝土一钢筋 D. 钢筋一混凝土~模板 2、缩短矿井井巷工程关键路线的有效方法是(  )。 A.采用井塔及多绳提升机提升 B.合理安排井巷工程开工顺序 C.优化矿井通风方案,降低井巷通风阻力 D.搞好“五通一平”工作 3、当矿井工业场地布置有主、副井两个井筒时,对于井筒的施工顺序,我国多采用( )的方式。 A.主井比副井先开工 B.副井比主井先开工 C.主井与副井同时开工 D.主井与副井交替开工 4、生产安全事故发生后,事故现场有关人员应当(  )向本单位负责人报告。 A.立即 B.于1小时内 C.于2小时内 D.于4小时内 5、矿山建设工程中,决定地面生产系统布局和影响施工设施布局的主要是( )。 A.施工方案 B.土建工程 C.大型施工设备的安装工程 D.地下生产系统 6、发生一般矿山事故,由( )负责调查和处理。 A. 政府及其有关部门 B. 工会 C. 矿山企业或地方人民政府 D. 安全管理部门 7、矿业工程风险管理过程的正确顺序是(  )。 A.风险识别→风险分析与评估→风险应对计划与措施→风险监控 B.风险识别→风险应对计划与措施→风险分析与评估→风险监控 C.风险识别→风险监控→风险分析与评估→风险应对计划与措施 D.风险识别→风险分析与评估→风险监控→风险应对计划与措施 8、通过二级建造师资格考核认定,或参加全国统考取得二级建造师资格证书并经注册的人员,可在( )内以二级注册建造师名义执业。 A.全国范围 B.本省范围 C.行业范围 D.工程项目 9、矿井施工用临时变电所不应布置在( )。 A.用电负荷中心部位 B.工业广场引入线的对面 C.人流罕至处 D.压缩机房附近 10、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 11、水工规范规定:寒冷地区3天平均气温稳定在(  )以下,应采用冬期施工措施。 A. 2℃ B. 3℃ C. 5℃ D. 10℃ 12、钢结构焊接接头缺陷中,属于外部缺陷的是(  )。 A. 咬肉 B. 裂纹 C. 未焊透 D. 夹渣 13、开发利用伴生放射性矿的单位,应当在申请领取采矿许可证前编制环境影响报告书,上报( )。 A.国务院环境保护行政主管部门审查批准 B.省级以上人民政府环境保护行政主管部门审查批准 C.当地政府环境保护行政主管部门审查批准 D.上级行政主管部门审批 14、制造简单,施工方便,工业化程度高的结构是(  )。 A.混凝土结构 B.钢结构 C.砌体结构 D.组合结构 15、施工成本控制需要进行实际成本情况与施工成本计划的比较,其中实际成本情况是通过(  )反映的。 A.工程变更文件 B.进度报告 C.施工组织设计 D.分包合同 16、钢筋混凝土井塔爬模施工法的特点是( )。 A.起重机吊装工作量大 B.施工精度高、质量好 C.因分层施工而结构整体性差 D.爬升时无需支承杆 17、菱苦土是一种气硬性无机胶凝材料,主要成分是( )。 A. 氧化镁 B. 氧化钙 C. 硅酸钙 D. 硅酸镁 18、根据《建筑安装费用项目组成》(建标[2003]206号),施工企业为保障安全施工搭讪的防护网的费用应计入建筑安装工程(   )。 A.直接工程费 B.措施费 C.经费 D.企业管理费 19、滑面爆破的边坡加固方法,适用于( )的边坡。 A.具有浅层滑坡隐患 B.滑面不明确 C.处理非顺层滑坡隐患 D.存在较厚的滑动层 20、矿山的安全设施未经验收而擅自投入生产且拒不停止生产的,其处罚措施是(  )。 A. 上级主管部门对其处以罚款 B. 上级主管部门提请县级以上人民政府进行罚款 C. 经县级以上人民政府决定由有关主管部门吊销其采矿许可证和营业执照 D. 管理矿山企业的主管部门吊销其采矿许可证和营业执照 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、运至施工现场的钢筋,使用前的除锈方法通常有( )。 A.钢丝刷手工除锈 B.电动除锈机除锈 C.碱洗除锈 D.喷砂除锈 E.喷漆除锈 2、立井井筒掘进的装岩设备主要是抓岩机,常用的抓岩机械包括( )。 A.长绳悬吊抓岩机 B.中心回转抓岩机 C.环行轨道抓岩机 D.反铲式抓岩机 E.耙斗式抓岩机 3、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》的规定,工程项目的质量验收划分包括(  )。 A.分部工程 B.子分部工程 C.分项工程 D.子分项工程 E.检验批 4、专职爆破员应( )。 A.经过专门培训 B.将爆破后剩余的爆破器材就地销毁 C.将爆破后剩余的爆破器材带到地面 D.依照爆破作业说明书作业 E.持证上岗 5、对于地层褶曲,构造应力的主作用方向与其关系表现为( )。 A.主作用方向与褶曲轴平行 B.主作用方向与褶曲轴垂直 C.主作用方向与褶曲轴斜交 D.褶曲受扭剪作用而呈斜列式排列时,褶曲轴与剪作用斜交 E.褶曲受扭剪作用而呈正交式排列时,褶曲轴与剪作用平行 6、工业炸药应满足的基本要求包括(  )。 A.有足够的威力 B.有较高的感度 C.配比接近零氧平衡 D.能长期贮存 E.原料来源广,价格便宜 7、可以用于测定井巷围岩内部或表面变形量的监测仪器有( )。 A.多点位移计   B.离层仪   C.松动圈测定仪   D.收敛计   E.压力枕 8、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 9、矿井施工现场准备内容有( )。 A.测量定位 B.四通一平 C.地质补充勘探 D.图纸会审 E.物资准备 10、可能产生盲炮的原因有( )。 A.雷管电阻太大 B.雷管电阻差太大 C.并联电路网络间电阻不平衡 D.雷管脚线接触潮湿地面 E.杂散电流较大 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、背景资料 某矿业工程公司中标承包某矿主,副立井井筒及井底车场相关工程。该矿主井净直径5.0m,井深450m,副井净直径7.2m,井深460m。主副井井筒施工到底后,随即进行两井之间的短路贯通。一级建造师教材贯通结束后,主井进行1T单层罐笼的临时改绞。 某日,承包单位的机电人员按项目部的安排,在井口拆换排水管。虽然把钩工提醒要注意安全,但施工人员仍不慎将一根短钢管坠落井下,此时恰逢井下罐笼提升,罐内共有15人(其中一名放炮员)和一个炸药箱(内装30卷炸药,10发雷管),急速下落的短钢管在距井底80M处与罐笼相撞,致使罐笼剧烈震荡,偏斜,最终造成罐内部分人员轻伤,三人坠落井下遇难。 问题: 1.在这起安全事故中,存在哪些主要的违章行为? 2.该安全事故的直接责任人有哪些? 3.根据《安全生产事故报告和调查处理条例,该安全事故属于什么等级? 4.从安全管理角度分析该事故发生的主要原因。 2、某矿井建设施工单位正在进行井筒的施工,当地建设主管部门和业主联合质量、安全、环保等单位对施工现场进行了全面的检查,检查中发现: (1)施工场地的材料堆放混乱,木材仓库距离锅炉房太近,不符合安全规定; (2)检查人员乘吊桶下井有蹲罐现象,经询问是实习司机开绞车不熟练造成; (3)提升机房没有配备消防灭火器; (4)井筒排出的污水直接排向地面河流内; (5)井口信号装置采用声控信号,与绞车房之间采用电话沟通; (6)调度室无人值班。 问题 (1)针对检查存在的问题,施工单位应在哪些方面加强管理? (2)如何整改目前存在的问题? (3)说明矿山施工调度工作的作用。 3、某施工单位承包一矿井的边界回风井井筒及相关井下巷道工程,回风井井筒净直径 6m,井深500m,承担的井下巷道施工工程量计 3500m。该井筒所遇冲积层厚度仅 3m,采用普通法施工。建设单位为了赶在冬季前开工,给施工单位下达了提前 1 个月(较合同开工时间)开工的开工令, 并提供了如下资料: (1)回风井工业广场等高线图及购地范围图; (2)回风井井筒位置坐标; (3)回风井井筒检查孔资料; (4)回风井井筒施工图。 施工单位依据建设单位提供的资料编制了施工组织设计。为加快井筒施工速度,保证所承担工程连续施工,施工单位合理选择了施工设备,并经过紧张的筹备,按照建设单位的要求,仓促开工。开工时,工广场地平整仍在进行,场内场外仅有农村原有道路。开工后出现了如下事件: (1)由于开工日期提前,施工材料筹备时间仓促,货源渠道没有全部落实,备料不足,造成开工后不久便停工待料。 (2)风井开工后,施工单位接到新来的回风井平面布置图,发现主提升机占据了部分永久通风机房位置。 (3)由于农村道路的使用条件未谈妥,施工车辆常在工业广场外受堵。场内道路也因未形成而不畅,致使工程时干时停,施工进展缓慢,给施工单位经济效益造成严重影响。 问题: 1.为保证回风井井筒及井下巷道工程快速连续施工,请确定合理的提升配套方案,说明理由。 2.为解决主提升机占据永久通风机房位置的问题,可采取哪些方法? 3.为保证矿井的不间断施工,施工材料供应部门应做好哪些具体工作? 4.在施工准备阶段,建设单位的工作存在哪些问题? 4、某炼钢厂综合楼建筑面积2900m2,总长41.3m,总宽13.4m,高23.65m,为5层现浇框架结构,柱距4m×9m,4m×5m,共两跨,基础为钢筋混凝土灌注桩基,主体结构采用C20混凝土,砖砌填充墙,在主体结构施工过程中,3层混凝土部分试块强度达不到设计要求,但对实体强度测试论证,能够达到设计要求。 问题 (1)该质量问题是否需处理,为什么? (2)如果该混凝土强度经测试论证达不到要求,是否需处理?采用什么处理方法? (3)简述质量事故处理方案的类型。 (4)针对工程项目的质量问题,现场常用的质量检查的方法有哪些? (5)简述施工项目质量控制的过程。 5、某施工单位与业主签订了一矿井地面矿仓及运输走廊的施工合同,合同约定: (1)该工程的工期为18个月,如果是承包商的责任造成工期延长,每延长1个月罚款5万元。 (2)工程施工材料由施工单位自行购买,如出现质量问题由施工单位承担全部责任。 (3)施工中与现场其他施工单位之间的关系协调由施工单位自身负责,业主不参与。 (4)工程若需要变更,必须提前14d通知业主及设计单位,否则造成的工期延误由施工单位承担责任。 在工程的实施过程中,部分材料施工单位无处购买,施工单位提前15天通知了业主,业主供应材料延误工期0.5个月;在运输走廊施工中,由于采用的水泥标号较高,施工单位因施工技术水平的限制要求变更,业主不予同意;另外由于运输走廊上部与选矿厂房连接,而选矿厂房因地基处理发生工期延误,虽没有影响选矿厂房的施工工期,但使运输走廊施工进度发生拖延,最终延误工期0.5个月。 问题 (1)施工单位与业主之间的合同约定有哪些不合理之处? (2)施工单位要求进行工程变更的做法是否有不合理之处? (3)工程结算时,业主要对施工单位工期拖延1个月进行罚款5万元,是否合理? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、B 2、B 3、【答案】A 4、A 5、【答案】D 6、C 7、A 8、【答案】A 9、B 10、【答案】A 11、C 12、A 13、【答案】B 14、B 15、【答案】B 16、【答案】B 17、A 18、【答案】B 19、【答案】A 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABD 2、【答案】A,B,C 3、【答案】A,B,C 4、【答案】A,D,E 5、【答案】B,D 6、ACE 7、【答案】ABD 8、【答案】A,B,C,D 9、【答案】A,B,C 10、【答案】A,B,C,D 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、参考答案: 1.主要违章行为: (1)井口拆装管路与井内升降人员同时进行; (2)乘罐人员超载; (3)工人与火工品混合乘罐; (4)炸药和雷管混装。 2.直接责任人有:信号工、把钩工、机电安装工和放炮员。 3.较大事故。本事故造成3人死亡,数人轻伤,根据《安全生产事故调查和处理条例》,死亡3人以上的,属于较大事故。 4.从安全管理角度分析,该事故发生的主要原因是:井口管理制度执行不严。安全教育不到位,工作安排不当,违章指挥。 2、(1)针对检查存在的问题,施工单位应加强施工现场的制度管理、技术管理、设备、材料管理、重大安全隐患管理、提升运输系统管理等,同时注重文明施工和环境管理,强化施工调度的重要性和责任性,确保矿井施工的安全。 (2)针对目前施工现场存在的问题,施工单位应加强现场管理,注重文明施工,防止污染环境。具体整改方法是: 1)整顿现场材料堆放,确保安全距离。木材仓库进行搬迁,远离火源等易燃源; 2)






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用