标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷含答案  
文档信息
上传用户 嘉祥天艺喷绘写真     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 44K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A 卷 含答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、建设单位应当在验收前( )日向矿山企业主管部门,劳动主管行政部门报送矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告。 A:30 B: 60 C: 90 D: 120 2、下列不属于井下环境保护方面的是( )。 A.矿井通风工作 B.个人劳动卫生保护 C.定时、定点洒水 D.井下清洁工作 3、根据一级建造师考试《建筑安装工程费用项目组成》文件,不属于规费的是(  )。 A.工程排污费 B.环境保护费 C.社会保险费 D.住房公积金 4、大体积混凝土施工质量的一个关键工作是(  )。 A. 加快混凝土浇注速度 B. 实行分层间隙浇注 C. 混凝土搅拌有足够的深度 D. 避免温度变形裂缝 5、矿井竣工工期(或建井工期)是指从项目正式开工之日起到按照设计规定( ),并经过试生产,试运转后正式交付生产所经历的时间。 A.施工人员进场 B.竣工完成建设工程 C.开始场内施工准备工作 D.施工许可证办理完毕 6、具有支护和挡土双重功能的基坑支护形式是( )。 A. 横撑式支撑 B. 重力式支护结构 C. 板式支护结构 D. 喷锚支护 7、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 8、当基坑宽度为6m,需要降水的深度为9m,拟采用喷射井点进行降水,井点的布置最经济的方式为( )。 A. 单排布置 B. 双排布置 C. U型布置 D. 环形布置 9、井筒表土特殊施工法中和治水关系密切的两种方法是( )。 A.冻结法、钻井法 B.沉井法、注浆法 C.冻结法、注浆法 D.沉井法、钻井法 10、下列不属于石材幕墙的连接形式的是( )。 A.倒挂式 B.直接式 C.骨架式 D.背挂式 11、国家规定实行保护性开采的矿产资源,其采矿许可证( )。 A.由矿区主管部门审批和颁发 B.由省级政府审批和颁发 C.由国务院进行审批和颁发 D.由国务院地质矿产主管部门进行审批和颁发 12、钢结构井架中,构成井架直立的那一部分空间结构,用来固定地面以上的罐道、卸载曲轨等,并承受头部下传的荷载的部分是( )。 A.头部 B.立架 C.斜架 D.井口支撑梁 13、管理矿山企业的主管部门、劳动行政主管部门应当自收到建设单位报送的矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告之日起( )d内,对矿山建设工程的安全设施进行检查。 A.30 B.60 C.90 D.120 14、目前最常见的立井施工作业方式为(   )作业。 A:短段掘、砌单行作业   B:长段单行作业 C:掘、砌平行作业 D: 掘、砌混合作业 15、劳动主管行政部门和管理矿山企业主管部门接到死亡事故和一次重伤3人以上的施工报告后,应( )报告本级人民政府,并报各自的上一级主管部门。 A:立即 B:在一日内 C:在3日内 D:在一月内 16、巷道与硐室施工时,一般不可能采用( )进行钻眼作业。 A. 气腿式凿岩机 B. 凿岩台车 C. 伞形钻架 D. 钻装机 17、下列关于巷道炮眼布置的说法中错误的是( )。 A. 选择适当的掏槽方式和布置掏槽眼 B. 掏槽眼通常布置在断面的中央偏下,并考虑崩落眼的分布较为均匀 C. 周边眼一般布置在断面轮廓线之内 D. 崩落眼以槽腔为自由面逐层布置,均匀分布在被爆岩体上 18、下列关于井巷工程施工通风安全规定中,正确的是(  )。 A. 运输机巷,采区进、回风巷最低风速0.15m/s B. 采掘工作面的进风流中,二氧化碳浓度不超过1% C. 掘进中的岩巷最低风速0.15m/s D. 采掘工作面的进风流中,氧气浓度不低于10% 19、无须列入锚杆质量检验项目内容的是( )。 A.抗拔力 B.树脂与围岩的粘结力 C.锚杆杆体材质 D.托盘密贴岩帮 20、主、副井贯通后的主井临时罐笼改装期间,井下运输一般采用( )。 A.V型矿车 B.U型矿车 C.刮板输送机 D.胶带输送机 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、矿业工程项目办理竣工验收的条件包括( )。 A.矿井施工准备完成,人员已进点 B.矿井生产系统已形成,按移交标准确定的工程全部建成,并经质量认证 C.井筒冻结壁已形成,强度满足要求 D.建设项目在环保、消防、安全、工业卫生等方面达到设计标准,验收合格,试运转正常 E.矿井施工的提升、通风、排水等设施齐备,运转正常 2、巷道施工机械化作业线设备的配套,应保证各工序所使用的机械设备在生产能力上的匹配合理,下列配套方案合理的是( )。 A.多台气腿式凿岩机、带调车盘耙斗装载机、矿车及电机车运输 B.多台气腿式凿岩机、蟹爪式装载机、梭式矿车及电机车运输 C.凿岩台车、铲斗侧卸式装载机、胶带转载机、矿车及电机车运输 D.钻装机、铲斗侧卸式装载机、胶带转载机、矿车及电机车运输 E.岩巷掘进机综合机械化作业线 3、下列投标活动中,属于否决其投标的情形是(  )。 A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字。 B.投标联合体没有提交共同投标协议 C.投标报价低于成本或高于招标文件设定的最高投标限价 D.未按招标求密封 E.逾期送达 4、为提高工作效率,铲运机工作时可采用的施工方法有( )。 A. 下坡铲土 B. 上坡铲土 C. 并列铲土 D. 侧向铲土 E. 推土机助铲 5、关于工业炸药的基本要求,以下观点错误的是( )。 A.爆炸性能好 B.有较高的机械感度 C.炸药配比接近负氧平衡 D.有适当的稳定贮存期 E.加工操作安全且价格便宜 6、井筒穿过有煤与沼气突出危险的煤层,施工前必须完成下列准备工作(  )。 A.井口棚及井下各种机电设备必须防爆 B.必须设置沼气监测系统 C.井下应采用不延燃橡胶电缆和抗静电、阻燃风筒 D.在井口15m范围内不得有设备失爆 E.在井口15m范围内不得有明火 7、在立井井筒施工中,不需要采用临时支护的施工方式有(  )。 A.长段掘砌单行作业 B.短段掘砌单行作业 C.长段掘砌平行作业 D.短段掘砌平行作业 E.短段掘砌混合作业 8、常用混凝土的基本性能和施工中的技术要求包括以下( )内容 。 A:和易性 B:抗冻性 C:耐久性 D:强度 E:经济合理 9、下列关于矿井联系测量的说法中,正确的是( )。 A. 将矿区地面平面坐标系统和高程系统传递到井下的测量称为联系测量 B. 将地面平面坐标系统传递到井下的测量简称定向 C. 将地面高程系统传递到井下的测量简称导入高程 D. 矿井联系测量的目的就是使地面和井下测量控制网采用同一坐标系统 E. 通过斜井导入高程,可以用一般井下几何水准测量来完成 10、矿业工程项目检验验收过程分为( )。 A.批检验 B.分项工程检验 C.分部工程检验 D.单位工程检验 E.单项工程检验 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某单位施工一半圆拱形岩石巷道,围岩中等稳定,普氏系数f=4~6,净断面积12m2。巷道设计采用锚喷网支护,其中喷射混凝土厚度为 100mm。巷道掘进采用光面爆破,爆破作业措施的部分内容如下: (1)采用楔形掏槽方式,掏槽眼深度 2.2m; (2)辅助眼和周边眼间距均为 0.8m,深度 2.2m; (3)为提高炮眼利用率,采用正向起爆装药。 在施工过程中发现,爆破后围岩表面常有超、欠挖现象,平均循环进尺 1.5m。 某次放完炮后,发现在顶板处有 1 个拒爆的炮眼。为不影响正常循环作业,当班班长立即安排一名装岩工人协助爆破员处理此拒爆问题,其余人员进行装岩运输工作。 问题: 该巷道掘进的炮眼利用率是多少?结合炮眼利用率的状况,指出爆破作业措施中存在的问题,并说明正确做法。 2.本工程的周边眼布置存在什么问题?为实现光面爆破,周边眼的施工还应注意哪些问题? 3.应如何正确处理顶板处的拒爆问题? 4.指出当班班长在爆破安全管理工作中存在的问题。 2、某80万吨矿井采用一对立井井筒开拓方式,一施工企业承揽了一个直径为5M,深度为410M的主井井筒,承包价格为每米2万元,另措临设施费为100万元,总承包价格为1000万元。 在施工过程中,建设单位提出设计更改,使井筒深度增加了100米。业主提出按原价每米2万元的造价,增加费用170万元,与承包商商议。 问题 (1) 建设单位提出的计价方法是否合理? (2) 提出承包商的合理处理意见。 (3) 说明各种合同变更的程序。 3、某施工单位投标承建一矿井的主井井筒工程,标书规定工期为16个月。建设单位提供工程施工的前期条件,包括进场道路、供电、供水等。施工单位根据建设单位的要求编制了施工组织设计,并经建设单位和监理单位审核后进行井筒的施工。施工中发生下列几起事件: (1)由于矿井进场道路为简易公路,雨期道路经常被冲毁,使得井筒施工所需材料不能及时进场,延误工期1个月。 (2)施工单位在施工时,出现设备故障,使工期延长0.5个月。 (3)井筒基岩施工时实际涌水量大于预测量,必须采用工作面预注浆才能通过,治水工作耽误工期1.5个月。 (4)井筒施工结束后,由于总涌水量大于10m3/h,施工单位进行了壁后注浆,使工期延长1个月。 2.问题 (1)建设单位在井筒开工前,应当做好哪些工作? (2)施工单位在井筒开工前,应当进行哪些准备? (3)井筒施工中所发生的工期延误事件,应当由谁承担责任? (4)若副井井筒进度正常,该井筒发生工期延误会产生哪些问题? 4、某施工单位承担一高瓦斯矿井井底车场施工任务,其中井下泵房和变电所由甲施工队施工。泵房和变电所的顶、底板均为?=4-6的稳定岩层,两帮有平均厚度2.5m的煤层。泵房与变电所硐室为半圆拱形断面,掘进宽度6.5m、高度6m,长度125m,采用现浇混凝土支护。井底车场施工组织设计安排本工程在井底车场空车线、重车线以及绕道施工全部结束后开始,并采用正台阶法施工方案,上台阶超前下台阶5m。 泵房与变电所施工前,甲施工队编制了施工技术措施,有关钻眼爆破和装岩出矸的内容如下:硐室掘进采用气腿凿岩机打眼,一级煤矿许用乳胶炸药、普通瞬发电雷管、矿用安全起爆器爆破,小型铲斗装岩机出矸。 问题: 1.泵房与变电所的施工时间安排对矿井施工安全有何不利影响?说明合理的时间安排。 2.指出硐室正台阶法施工方案存在的问题,说明其导致的后果和正确做法。 3.该硐室施工技术措施中存在哪些问题?如何改正? 4.该泵房硐室的分部工程有哪些? 5、某矿业工程项目公开招标,有 6 家施工单位通过了资格预审。项目按程序开标,评标委员会由建设单位派出的 2 名代表和综合评标专家库抽取的 5 名技术经济专家组成。开标前,1 位专家因突发原因无法参与评标,为确保评标工作正常进行,招标单位对评标委员进行了合理调整。施工单位 A 开标后提交了一份补充文件,表示如果中标,可降低投标报价的 5%。施工单位 B 开标时发现其投标价远低于其他单位,要求撤回投标文件。评标时发现:施工单位 C 的投标函有该企业及其法人代表的签章,但无项目负责人的签章;施工单位 D 投标文件中的计划工期超过招标文件要求工期 10 天。建设单位接到评标报告 5 天后,确定第一中标候选人 E 中标,并于当天向施工单位 E 发出中标通知书, 随后进行了 2 天公示,公示期结束后双方签订了施工合同。 问题: 1.针对评标专家未到场,为使项目评标正常进行,对评标委员会有哪些调整方法? 2.分别说明施工单位 A、C、D 的投标文件是否有效?说明理由。 3.招标单位应如何处理施工单位 B 撤回投标文件的要求? 4.建设单位在定标、签订合同过程中的做法存在哪些问题?说明正确做法。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、B 2、【答案】B 3、B 4、D 5、【答案】B 6、【参考答案】B 7、【答案】C 8、A 9、【答案】C 10、答案:A 11、【答案】D 12、【答案】B 13、【答案】A 14、A 15、A 16、C 17、C 18、C 19、【答案】B 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】B,D 2、【答案】A,B,C,E 3、【答案】A,B,C 4、【参考答案】A、C、E 5、【答案】B,C 6、【答案】A,B,C 7、BE 8、ACDE 9、【参考答案】A、B、C、D 10、【答案】A,B,C,D 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.(1)该巷道掘进的炮眼利用率是:1.5/2.2=68%或 0.68。 (2)爆破作业措施中存在的问题有:掏槽眼深度和其他炮眼深度相同不合理,掏槽眼应比其他炮眼深 0.2m;采用正向起爆装药不合理,为提高炮孔利用率,应采用反向起爆装药。 2.周边眼布置存在的问题是周边眼间距采取 0.8m 过大,应控制在 0.4~0.6m。 为提高光面爆破效果,还应注意:(1)所有周边眼彼此平行;(2)周边眼尽量垂直于工

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc

 版权申诉 
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用