标签: 2019   年幼   学前班   保育员   开学   模拟考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 House     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 37K
文档页数 10 页
相关文档推荐
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年一级注册消防工程师《消防安全技术综合能力》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
文档内容摘要
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、食具、水杯不可以用( )方法消毒。 A.日晒法 B.蒸汽 C.化学消毒 D.煮沸 2、幼小衔接工作应贯穿于( )而非入学前的突击训练。 A.整个幼儿期 B.大班第二学期 C.过渡期 D.大班 3、( )是幼儿园的隔离制度主要包括的基本措施之一。 A.对幼儿隔离 B.对可疑患儿应进行临时隔离 C.喝生理盐水 D.对可疑患儿临时放在班上 4、学前教育机构的精神环境主要是指学前教育机构的人际关系和( ) A.设备条件 B.师生关系 C.交往方式 D.文化建设 5、保育员要教育婴幼儿(  ),生病时按医嘱按时服药。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、不自己拿药吃 D、可以自己拿药吃 6、幼儿喝水时应( )。 A、小口尝试 B、大口喝水 C、快速喝 D、用吸管 7、6岁左右,在第二乳磨牙的后面,上、下、左、右各有一颗新牙萌出的,称为( )。 A、乳牙 B、恒牙 C、六龄齿 8、下列属于幼儿基本情绪的是( )。 A.认知 B.感觉 C.记忆 D。快乐 9、自然通风时,室温仍达到( ),应采用人工通风。 A.37℃ B.30℃ C.28℃ D.18℃ 10、婴幼儿学习漱口的年龄为( )。 A.1岁 B.2岁 C.3岁 D.4岁 11、幼儿乳牙有多少颗?( )。 A、20颗 B、24颗 C、32颗 12、 婴幼儿的排便环境是( )。 A、排无定所 B、户外 C、卧室 D、盥洗室固定处 13、婴幼儿( )的喝水习惯是正确的。 A、慢喝水 B、极度口渴时暴饮 C、快喝水 D、根据每天的饮水量喝水 14、保教人员的教育专业素养除要求具有先进的教育理念,良好的教育能力,还要求具有一定的( )。 A、研究能力 B、学习能力 C、管理能力 D、交往能力 15、自我意识就是人对( )和自己心理的认识。 A、自己的思维 B、他人 C、他人思维 D、自己 16、从广义上讲,保育员的职业道德包括教师的职业道德、职业精神、思想观念、道德品质等属于( )的诸多内容。 A.意识形态领域 B.社会领域 C.教师职业领域 D.人类社会生活 17、擦地时人应该( ),以防将地踩脏。 A、向前走 B、向左走 C、向右走 D、向后退 18、婴幼儿不正确坐姿的主要表现是歪斜坐,躺坐,跷二郎腿,(  )和趴着做等。 A.跨松懈    B.双脚呈内八字或外八字 C.抖腿    D.两肩歪斜 19、使用石灰消毒粪便的比例为( )。 A.1分粪便加2份石灰乳 B.1份粪便加1份石灰乳 C.2份粪便加1份石灰乳 D.3份粪便加1份石灰乳 20、( )是预防接种工作的主要内容之一。 A.让幼儿穿干净的衣服 B.预防接种时让家长到幼儿园安慰幼儿 C.通知家长婴幼儿预防接种的时间、接种疫苗的种类及注意事项等,取得家长的共同配合 D.让幼儿不哭 21、下列属于化学消毒法的是( )。 A.机械消毒 B.日晒消毒 C.碘酒消毒 D.煮沸消毒 22、幼儿思维的发展,是一个从低级到高级,从不完善到完善的漫长而复杂的过程,经历了( )、具体形象思维、抽象逻辑思维等几个阶段。 A.知觉性思维 B.手的思维 C.行动思维 D.直觉行动思维 23、2~12岁儿童的标准身高可用公式( )粗略计算。 A. 身高(Cm)=年龄×6+75 B.身高(Cm):年龄×10+60 C. 身高(Cm)=年龄×5+8 D.身高(Cm):年龄×5+75 24、建立合理的生活制度可以培养幼儿那种习惯( ) 。 A、遵守纪律的习惯 B、良好的生活习惯 C、自我保健的技能 D、艰苦朴素习惯 25、幼儿园预防蛔虫病的措施是( )。 A、经常到野外玩 B、经常洗澡 C、对幼儿进行教育 D、搞好环境卫生 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、幼儿园应根据儿童不同年龄特点,建立科学、合理的一日生活制度,培养儿童( ),制定并实施与儿童(生理特点)相适应的体格锻炼计划。 2、保育员在参与婴幼儿活动时,不要急于( )婴幼儿的活动,要善于( )婴幼儿的活动情况,把握好介入婴幼儿活动的时机,做出( )、( )的指导。 3、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 4、幼儿园的消毒工作主要包括两方面:一是( ),二是( )。 5、幼儿园保育员的主要职责之一是:负责本班房舍、( )、( )的清洁卫生工作。 6、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 7、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 8、缺乏维生素A可患( )。 9、乳牙最迟( )出齐,乳牙共( )个,最早萌芽出的恒牙叫( )。 10、优质的睡眠可以促进婴幼儿( )和( )。 11、健康的新概念除( )以外,还包括( )和社会适应良好。 12、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用( )洗手。 13、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 14、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 15、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 16、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 17、水痘发生后,患儿应马上( ),保育员对班级活动室、寝室里的空气和物品进仃消毒,开窗通风( )小时。 18、饭菜保温、保洁的原则是( ),( )。 19、在整托园的晨检中,二看是看( )、( )的颜色,看前胸、后背及( )是否有疹子,观察婴幼儿( )的速度。 20、幼儿园每日户外活动不得少于( )小时,冬季不得少于( )小时。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )教育幼儿遇到防电标志说明危险,不能随便触摸。 2、( )教育婴幼儿养成良好的睡眠习惯,睡前小便,按时大便。 3、( )一般来说户外活动是儿童意外伤害的高发时间段,户外活动场地是儿童损伤的高发地点。 4、( )幼儿的进餐时间不少于半小时。 5、( )幼儿园应该进行干性扫除。 6、( )智力游戏是学前儿童最喜欢的创造性游戏。 7、( )保育员在睡眠时间可以大声组织婴幼儿。 8、( )给小婴儿喂药时,应使其头部稍偏向一侧。 9、( )通风是指室内空气与室外空气的流通,活动室通风形式主要有两种,一是自然通风,二是人工通风。 10、( )学前儿童处于身体、智力、品德、行为等各方面发展的关键时期。 11、( )幼儿园的厕所和便盆每天必须清洗消毒预防尿道感染。 12、( )幼儿园是幼儿生活的第一个社会环境。 13、( )儿童出生后有本能的触觉反应,比如抓握反射就是手的触觉表现。 14、( )要教育婴幼儿靠近电线的地方不要玩火,以防触电。 15、( )水、泥、沙、石等自然材料和废旧物品在安全和卫生上不容易控制,所以不能成为学前教育机构常见的玩具和材料。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、儿童动作发展的一般规律是什么? 2、保育员应当怎样配合教师组织教育活动? 3、幼儿的基本情绪情感有哪几种? 4、游戏对学前儿童发展有什么意义? 5、培养幼儿良好的饮食习惯包括哪些内容? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、结合实例谈谈如何将养成教育渗透于一日活动中? 2、在幼儿面前,保育员为什么要注意自己的一言一行? 第 10 页 共 10 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、A 3、B 4、D 5、C 6、A 7、C 8、D 9、B 10、B 11、A 12、D 13、A 14、A 15、D 16、A 17、D 18、C 19、A 20、C 21、C 22、D 23、D 24、B 25、D 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、良好的卫生习惯 2、答案:干涉、观察、适时、适当 3、消毒水,太阳底下晾晒 4、答案:预防性消毒、传染病疫源地消毒 5、答案:设备、环境 6、高中,幼儿保育 7、协调性、灵活性 8、夜盲症 9、2岁半左右,20六龄齿 10、答案:大脑皮层的发育、身高的增长 11、身心健康,心理健康 12、饭前,便后,肥皂水 13、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 14、答案:由近及远、由己及彼 15、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 16、专人专用 , 每天 17、答案:隔离、3 18、答案:冬季保温,夏季散热 19、答案:面容、眼睛巩膜大腿内侧、呼吸 20、2 , 1 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、× 6、× 7、× 8、√ 9、√ 10、√ 11、√ 12、×,改:家庭是幼儿生活的第一个社会环境 13、√ 14、× 15、× 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: ⑴ 从整体动作到分化动作 ⑵ 从上部动作到下部动作 ⑶ 从大肌肉动作到小肌肉动作 ⑷ 从无意动作到有意动作。 2、答: (1)提高认识、端正思想是配合教师组织教育活动的前提。 (2)提高保育员的教育教学水平是配合教师组织教育活动的基础。 (3)制定切实可行的计划是配合教师组织好教育活动的保证。 (4)认真实施计划是配合教师组织好教育活动的关键。 3、答:依恋、兴趣、快乐、恐惧、痛苦。 4、答: (1)游戏是儿童身体发展的需要; (2)游戏给儿童带来积极愉快的情绪; (3)游戏满足儿童交往的需要; (4)游戏满足幼儿好奇、好重复、好探索活动的愿望。 5、答:(1)饮食定时;(2)饮食定量;(3)专心吃饭;(4)不偏食;(5)不剩饭、不洒饭。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、参考答案: 幼儿的生活即教育,很多生活活动克纳入教育活动,如穿衣、进餐、洗手等,在整个养成教育的过程中,保育员既要和蔼可亲又要严格要求,对不能遵守常规的幼儿要有一些耐性,让幼儿一点点的去的进步,但对于幼儿应该做到的步骤和规则,则要严格执行。 2、答:模仿是幼儿的主要学习方式,成人的许多行为方式、态度、语言和价值观,都作为榜样而被幼儿模仿,儿童的大多数模仿是在无意识之中进行的,成人在儿童面前所表现出来的一切行为和态度、语言均有可能成为儿童模仿的对象,幼儿经常会表现出有些成人意想不到的模仿行为。因此,作为教师、保育员要时刻自觉注意自己的言行,以对儿童心理、行为发展产生良好的影响。