标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷附答案  
文档信息
上传用户 如约而至     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 178K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B 卷 附答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、硐室爆破主要的应用于( )。 A. 小型露天矿生产爆破 B. 露天基建矿山剥离爆破 C. 因生产需要急需加速剥离,尽快处理局部地段时 D. 露天矿采矿生产爆破 2、矿业工程成本管理,不可作为竞争性费用的是( )。 A.二次搬运费 B.安全文明施工费 C.冬雨期施工增加费 D.夜间施工增加费 3、立井井筒施工中掘砌单行作业的最大优点是( )。 A. 取消了临时支护,简化了施工工序 B. 工序单一、设备简单、管理方便 C. 省略了长段单行作业中掘、砌转换时间 D. 利用部分支护时间进行装渣出矸,节约工时而提高成井速度 4、反铲挖掘机挖土的特点是( )。 A.前进向上,强制切土   B.后退向下,强制切土   C.后退向上,自重切土 D.前进向下,自重切土 5、升降人员的缠绕式提升机的钢丝绳,其性能检测应自使用钢丝绳悬挂日起后每隔( )一次。 A.3个月 B.6个月 C.12个月 D.18个月 6、矿业工程项目施工总进度安排时,一般情况下( )是构成矿井工程项目关键路线的关键工程。 A. 井架安装 B. 绞车安装 C. 井筒施工 D. 井筒装备 7、关于人工挖孔灌注桩的特点,描述错误的是( )。 A. 单桩承载力高,结构受力明确,沉降量大 B. 可直接检查桩直径、垂直度、持力层情况,桩的质量可靠 C. 施工机具设备简单,工艺操作简单,占场地小 D. 施工无振动、无噪声、无环境污染,对周边建筑无影响 8、施工组织设计一般由(  )组成,具体内容随施工组织设计类型的不同而异。 A. 说明书和图纸 B. 说明书、附表和附图 C. 预算表和计算说明 D. 图纸、计算说明 9、将巷道锚杆安装设置为施工质量控制点是由于它是工程的(  )。 A. 关键部位 B. 施工的薄弱环节 C. 关键施工作业 D. 隐蔽工程 10、单位工程质量由( )负责组织有关单位检验评定。 A. 建设单位 B. 施工单位 C. 监理单位 D. 分包单位 11、当工序成本没有超支时,引起实际开支与计划不符的原因是(  )。 A. 因施工发生困难 B. 施工质量出现偏差 C. 施工进度与计划不符 D. 设备购置不当 12、井筒施工用吊桶提升时,不符合相关安全规程要求的是( )。 A.悬挂吊桶的钢丝绳应设稳绳装置   B.乘坐吊桶升降的人员应面向桶内 C.装有物料的吊桶禁止乘人    D.井口、吊盘和井底之间均应设有联系信号 13、关于拱型可缩性支架安装的说法,正确的是( )。 A.节间卡箍处可增加楔子以增大摩擦力 B.采用专用扳手,尽可能拧紧卡箍螺栓 C.安装到位后直接将节间连接焊牢  D.应采用扭力扳手按规定力矩拧紧节间螺栓 14、对工程质量事故进行处理时,首先要进行( )。 A. 事故原因分析 B. 事故调查 C. 采取防护措施 D. 上报 15、一级建造师中矿井施工准备阶段的施工图纸会审工作应由(  )支持。 A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位 16、根据一级建造师考试《建筑安装工程费用项目组成》文件,不属于规费的是(  )。 A.工程排污费 B.环境保护费 C.社会保险费 D.住房公积金 17、关于非正常验收,说法正确的是(  )。 A. 它不属于验收 B. 非正常验收后,就不存在经济赔偿问题 C. 非正常验收不能说它可完全满足使用要求 D. 如可在有限制条件下使用的,也可为非正常验收 18、临时停工地点不得停风,否则必须做到( )。 A.切断电源并向调度室汇报 B.悬挂警戒牌,禁止人员入内 C.切断电源、设置栅栏、悬挂警戒牌、禁止人员入内并向矿调度室汇报 D.悬挂警戒牌、切断电源、设置栏杆 19、施工成本控制的正确工作步骤是(   )。 A.预测-比较-分析-检查-纠偏 B.预测-分析-比较-检查-纠偏 C.检查-比较-分析-预测-纠偏 D.比较-分析-预测-纠偏-检查 20、关于专业工程发包人、承包人间关系的说法,错误的是( )。 A.总承包人应向分包人提供总分包合同的全部内容 B.分包人不应直接与发包人进行工作联系 C.发包人可以直接进入分包工程施工场地   D.分包人可以将劳务作业再分包 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、巷道施工机械化作业线设备的配套,应保证各工序所使用的机械设备在生产能力上的匹配合理,下列配套方案合理的是( )。 A.多台气腿式凿岩机、带调车盘耙斗装载机、矿车及电机车运输 B.多台气腿式凿岩机、蟹爪式装载机、梭式矿车及电机车运输 C.凿岩台车、铲斗侧卸式装载机、胶带转载机、矿车及电机车运输 D.钻装机、铲斗侧卸式装载机、胶带转载机、矿车及电机车运输 E.岩巷掘进机综合机械化作业线 2、影响围岩稳定性的因素很多,但起决定性的因素是岩体本身的特性,其主要包括( )。 A. 岩体体积 B. 岩石强度 C. 岩体完整性 D. 岩体风化程度 E. 岩体结构特征 3、关于提高混您图的耐久性的方法,正确的有(  )。 A.控制水泥用量 B.选用与工程性质相应的砂,石骨料 C.避免使用减水剂 D.每段连续墙之间的接头质量较难控制 E.一般采用导管法浇筑混凝土 4、常用钢材加工方法包括( )。 A.冷加工强化 B.时效强化 C.热处理 D.冷处理 E.焊接 5、根据国家《矿产资源法》的规定,无论地表或地下的矿产资源,其所属权不因其所依附的( )不同而改变。 A.埋藏量 B.土地所有权 C.分布地域 D.使用权 E.赋存条件 6、基坑工程出现质量事帮的管理因素有(  )。 A.施工管理水平低 B.规范意识差 C.地质条件复杂 D.施工方案不合理 E.工人未经培训 7、下列有关矿山建设的安全保障规定叙述不正确的有( )。 A.安全工程的 “三同时”指矿山建设工程安全设施的设计审查必须有设计部门、主管部门、劳动行政主管部门同时参加 B.矿山安全规程和行业技术规范,由国务院管理矿山企业的主管部门制定 C.矿井必须有1个以上能行人的安全出口 D.矿山建设工程安全设施竣工后,由管理矿山企业的主管部门验收,并须有建设行政主管部门参加 E.矿山必须有与外界相通的、符合安全要求的运输和通信设施 8、井点降水法可分为( )。 A. 轻型井点法 B. 电渗井点法 C. 喷射井点法 D. 管井井点法 E. 集水坑法 9、职业健康安全体系的一级要素包括职业健康安全的( )。 A.方针、规划 B.实施和运行 C.持续改进措施 D.检查和纠正措施 E.管理评审 10、矿业工程建设其他费用中,应列入通用项目的有( )。 A.环境影响评价费  B.安全生产评价费 C.地质灾害防治费  D.矿井井位确定费 E.探矿权转让费 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、背景资料 某矿井工业广场设主、副、风三立井。主井净径9.0m、井深726m,副进净径10.5m井深738m,风井净径7.0m、井深702m,采用冻结法凿井。该矿地处寒冷地区,冰冻期5个月,主、副井采用井塔提升。二期岩巷工程量大约4000m,主要集中在井底车场,煤巷工程量50000m,计划建井总工期为50个月。进底车场巷道布置见下图: 问题 1.本案例中井筒的开工顺序应如何安排?为什么? 2.确定本案例中井筒的改绞顺序(需考虑井筒永久装备,永久井塔施工安排),并说明理由。 3.列出本矿井主、副、风三个井筒承担的矿、土、安三类工程的主要工作内容(要求列出三项以上)。 2、某矿山工程项目采用公开招标形式招标,招标文件中载明,投标截止时间为5月19日11:00,开标时间为5月20日14:00,资质等级要求为省企业有一级以上资质,省内企业为二级以上资质;招标文件还附有最高投标限价和最低投标限价。六家施工企业A、B、C、D、E和F通过资格预审,并购买了招标文件。项目的评标委会员原定6名成员,其中经济、技术专家4名,建设单位人员1名,公证员1名。在由当地招标主管部门领导主持的开标会议中,专家对委员会的组成等问题提出质疑;随后,会议按规定重新组建了评标委员会,并重新开始开标会议。委员会在工作中发现,A企业的标书中另附有一份改进设计方案及其报价;D联合体中一施工企业退出;E在投标截止时间前,递交了降价补充说明。评标委员会认定D的标书为废标。经评标,确定B、C为中标候选人。5月22日,建设单位与B施工企业就价格问题进行协商,要求B施工企业降低投标报价;当日,B施工企业同意在原投标报价的基础上优惠5%后,被确定为中标人,建设单位随即向B施工企业发出中标通知书,同时通知了其他投标企业。5月25日,签订施工合同。 问题: 1.招标文件的内容有何不妥?说明理由 2.指出原评标委员会及开标过程中存在的问题,并说明理由。 3.A、E企业分别采用了何种投标策略? 4.确定B企业为中标后选人到中标人的过程中,建设单位的做法有何不妥?并说明理由。 3、某施工企业承担一地面建筑的基坑开挖:工程。基坑开挖深度为5m,基坑北侧距基坑边缘4m处已有一栋三层永久建筑物,坑缘堆有施工单位的大量建筑钢材。基坑所处的地质条件为砂质土层,地下水位在地表以下4m。基坑设计采用钢板桩支护。施工前建设单位为节约工程投资,指示更改支护设计,只在基坑北侧采用钢板桩支护,其它部位采用无支护的垂直开挖方式。结果基坑南侧在施工过程中出现较大变形,且一直未被发现,最终部分坍塌。因施工单位未及时处理,结果又引起了更大面积的塌方。事后施工单位准备就基坑坍塌造成的损失向建设单位索赔。 问题 1.该基坑属于几级基坑?说明理由。 2.该基坑宜采用何种降水方式?其最小降水深度应为多少? 3.该基坑坍塌的直接原因是什么?造成该基坑塌方的主要因素有哪些? 4.该基坑施工违反了哪些主要安全规定? 5.施工单位是否可对前后两次坍塌事故进行索赔?说明理由。如可索赔,施工单位应提出的主要索赔证据是什么? 4、某施工单位承担一高瓦斯矿井井底车场施工任务,其中井下泵房和变电所由甲施工队施工。泵房和变电所的顶、底板均为ƒ=4~6 的稳定岩层,两帮有平均厚度 2.5m 的煤层。泵房与变电所硐室为半圆拱形断面, 掘进宽度 6.5m、高度 6m,长度 125m,采用现浇混凝土支护。井底车场施工组织设计安排本工程在井底车场空车线、重车线以及绕道施工全部结束后开始,并采用正台阶法施工方案,上台阶超前下台阶 5m。 泵房与变电所施工前,甲施工队编制了施工技术措施,有关钻眼爆破和装岩出矸的内容如下:硐室掘 进采用气腿凿岩机打眼,一级煤矿许用乳胶炸药、普通瞬发电雷管、矿用安全起爆器爆破,小型铲斗机装 岩机出矸。 问题: 1.泵房与变电所的施工时间安排对矿井施工安全有何不利影响?说明合理的时间安排。 2.指出硐室正台阶法施工方案存在的问题,说明其导致的后果和正确做法。 3.该硐室施工技术措施中存在的问题?如何改正? 4.该泵房硐室的分部工程有哪些? 5、背景资料 某施工单位承建一井底车场矿建工程,其平面布置如图4-1所示,图中阴影部分已经完成的短路贯通工程,主井已经完成临时改绞,进入二期工程施工,副井进入井筒永久装备,其编制的网络图如4-2所示,其中1号交岔点施工完成之后,该施工队安排东翼轨道大巷施工。一建报考条件中合同价款1800万元,合同工期280天。合同条款还约定:工程预付款为合同总价的10%,开工当月一次性支付;工程预付款自工程进度款支付至合同价款60%的当月起,分两个月平均扣回;工程进度款按月支付;工程质保按月进度款的5%扣留。 合同签订后,施工单位前8个月每月实际完成工作量如下表: 1.该网络图中,工作6-13,5-9的自由时差和总时差分别是多少? 2.指出该网络图的关键线路并计算总工期: 3.指出该网络图中哪些工作安排不合理?分别说明原因。 4.列式计算本工程预付款及其起扣点金额,并计算工程预付款应该在哪两个月扣回。 5.列式计算第5个月和第6个月应付工程进度款。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【参考答案】C 2、【答案】B 3、B 4、【答案】B 5、B 6、C 7、【参考答案】A 8、B 9、B 10、【参考答案】A 11、C 12、【答案】B 13、D 14、【参考答案】B 15、D 16、B 17、D 18、【答案】C 19、【答案】D 20、【答案】A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,C,E 2、【参考答案】B、C、D、E 3、ABDE 4、【答案】A,B,C,E 5、【答案】B,D 6、ABDE 7、【答案】A,C,D 8、A,B,C,D 9、ABDE 10、AB 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、答案如下: 1. 本矿井开工顺序应选择三井同时开工(或按照副井、主井、风井的顺序;或副井、主井先开始,风井可稍晚开工)。 确定理由: (1)因该矿井地处寒冷地区,为避开井塔冬季施工。 (2)二、三期开拓工程主要由副井、风井完成,开工不能过晚。主井永久装备后要担负5万米煤巷施工提升任务,也不宜过晚。 (3)有利于井筒到底短路

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc

 版权申诉 
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用