标签: 2019   年幼   学前班   保育员   开学   模拟考试   试题   答案  
文档信息
上传用户 小芳博彦     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 39K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
文档内容摘要
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(含答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、保育员要教育婴幼儿在乘车时按次序上下车,扶好车把手,(  ),不将手伸出车外挥手。 A、可以把糖纸仍在车上 B、可在车上荡秋千 C、不将头探出车外 D、可以将头探出车外 2、保育员在做好幼儿园室外活动场地,材料的准备工作时应在婴幼儿到室外进行活动时(   )。 A.做好下一个活动的准备    B.做好室内卫生 C.为其穿好衣服    D.为班里开窗通风 3、盥洗室的窗户应该( )敞开。 A、避免 B、片刻 C、半天 D、全天 4、婴幼儿应该( )喝水。 A.站立 B,行走 C.用奶瓶躺卧 D.坐下 5、保育员给婴幼儿分发饭菜要( )。 A、少盛多添 B、只添一次 C、多盛少添 D、只盛一次 6、给小婴儿喂药时应( )。 A、固定小婴儿的身体和头部 B、固定小婴儿的脚 C、撬开小婴儿的嘴巴 D、捏住小婴儿的鼻子 7、育员应根据( )做好水温的控制。 A.天气情况 B.教师需要 C.家长需要 D.幼儿的喜好 8、保持家园协调一致,使学前儿童全方位地接受正面教育,会收到( )的效果。 A、较好 B、事倍功半 C、事半功倍 D、意想不到 9、正确擦屁股的方法是( )。 A.从前向后 B.从后向前 C.只擦后部 D.只擦前部 10、幼儿的发展是通过( ) 。 A、对物体的操作和与人的交往而发展的 B、聆听教师讲授知识而发展的 C、观察教师的操作过程而发展的 D、观看电视卡通节目而发展的 11、幼儿园的环境创设主要是指( ) 。 A、购买大型玩具 B 安装望胶地板 C、合格的物质条件和良好的精神环境 D、选择较清静的场所 12、给婴幼儿滴耳药的方法是( )。 A、让婴幼儿侧着躺,病耳向上,并向下、向后轻拉耳垂,使外耳道伸直,用干净的棉花签把外耳道内的脓液擦干净,滴入1~2滴药液,轻轻按揉耳屏使药液分布均匀 B、让婴幼儿仰着躺,用干净的棉花签把外耳道内的脓液擦干净,滴入1~2滴药液,轻轻按揉耳屏使药液分布均匀 C、让婴幼儿仰着躺,病耳向上,并向下、向后轻拉耳垂,使外耳道伸直,用干净的棉花签把外耳道内的脓液擦干净,滴入3~4滴药液,轻轻按揉耳屏使药液分布均匀 D、让婴幼儿侧着躺,病耳向上,并向下、向后轻拉耳垂,使外耳道伸直,滴入1~2滴药液,然后起身。 13、保育员每天的消毒程序是( )。 A、浸泡---消毒 B、刷洗----消毒 C、消毒剂浸泡----清水洗净 D、清水浸泡----刷洗----消毒剂浸泡----清水洗净 14、保育员平时要做好( )和记录,为写好保育工作总结积累材料。 A.经验总结 B. 保育工作计划 C.组织活动的心得 D.对工作的改进意见 15、浓度为( )漂白粉澄清液可以消毒用具、家具等。 A、0.1-0.2% B、2% C、0.2-1% D、1-10% 16、除使用84液外,还可以选用( )对玩具进行消毒。 A.0.1%的洗消净 B.0.3%的洗消净 C.0.8%的洗消净 D.0.5%的洗消净 17、通风是指室内空气与室外空气的流通。活动室通风形式主要有两种,一种是自然通风,另一种是( )。 A.人工通风 B.电扇通风 C.空调通风 D.扇子通风 18、婴儿动作的发展是指大肌肉动作和( )的发展。 A.走,跑,跳动作的发展 B.小肌肉动作的发展 C.腿的动作发展 D.攀登,钻爬动作的发展 19、观察法是在活动中观察婴幼儿的脸色、( )、表情、出汗状况和动作的协调性等特征,来了解其活动量的大小。 A.肌肉 B.心脏 C.呼吸 D.骨骼 20、餐具常用的消毒方法是( ) 。 A、蒸汽消毒法 B、消毒液擦拭 C、日晒 D、肥皂清洗 21、学前教育机构的精神环境主要是指学前教育机构的人际关系和( ) A.设备条件 B.师生关系 C.交往方式 D.文化建设 22、保育员要教育婴幼儿遇到有气味不适时,知道开门窗放毒气、烟雾,用(  )。 A、用手捂鼻子 B、用干毛巾捂住鼻子 C、用湿毛巾捂鼻子 D、无所谓 23、( )是预防接种工作的主要内容之一。 A.让幼儿穿干净的衣服 B.预防接种时让家长到幼儿园安慰幼儿 C.通知家长婴幼儿预防接种的时间、接种疫苗的种类及注意事项等,取得家长的共同配合 D.让幼儿不哭 24、幼儿情绪的一般特点是易冲,( ),易感染和易外露。 A.很含蕴 B.很理智 C.很稳定 D.易变化 25、配制消毒液后应将消毒液( )。 A、倒出 B、搅拌均匀 C、加温 D、全部使用掉 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、84消毒液配制的程序是( )。 A.根据消毒液配制计算公式和要配制的84消毒液的容量,计算所需要的加水量和药量; B.准备好注射器、量杯和器皿; C.根据需要的水量,用量杯将水加和在盆或桶中. 2、为了保护牙齿,应少吃( )及含糖饮料。 3、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用( )洗手。 4、幼儿看书绘画时,书本与眼睛距离应保持在( )左右。 5、对疾病的防治应做到( ),早预防、( )、早治疗。 6、幼儿园常用的通风方式有( )和( )。 7、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 8、保育工作总结的内容应包含:题目,所在工作班级的基本情况,与本班级有关的其他工作人员的基本情况;在某阶段自己负责的( ),以及所取得的主要成绩和( );分析( ),存在问题的提出对工作的( )。 9、幼儿园保育员应具备( )毕业以上学历,并受过( )职业培训。 10、幼儿园小班的人数应是( )人;中班( );大班( )。 11、保育员应通过( )和( )了解体弱儿的日常生活方式,找出影响他们体弱的原因。保育员在照顾体弱儿时,一定要先( ),再( ),根据孩子不同的情况分别给予合适的照顾。 12、幼儿的毛巾、水杯要( ),坚持( )消毒。 13、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 14、保育员配合室外教育活动,每周伊始,要了解本周室外活动的( )、( )安排及活动( ),做好室外活动前的( )检查和材料准备工作。 15、保育员管理本班物品,应做到每件物品来路( ),消路( ),不( ),做好( )工作。 16、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 17、保育员在进餐中不能( ),不利用进餐时间( );也不宜在幼儿进餐( )、( )或者允许幼儿在进餐时大声交谈。 18、幼儿园应( )、( )的安排和组织幼儿的一日生活。 19、保育员配合室内教育活动时,要养成( )的习惯,及时地把儿童的活动情况记录下来,以便活动后与教师( )儿童的表现,从而制定出更符合儿童实际的( )和( )。 20、婴幼儿活动材料的摆放既要便于( ),又要避免( )。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )紫外线消毒的时间应不少于半小时。 2、( )门把手、水龙头应每天消毒。 3、( )教育婴幼儿养成良好的睡眠习惯,睡前小便,按时大便。 4、( )孩子们在游戏中经常会发生争吵现象,保育员在此时应充当“调节委员”的角色。 5、( )思维的两个突出特点是直接性和概括性。 6、( )VD可以帮助钙沉积到骨骼上。 7、( )教师对游戏的指导应有启发性,不能盲目地干涉。 8、( )热爱保教事业是保教工作这职业道德规范的核心。 9、( )因为婴幼儿大脑皮层容易疲劳,所以组织婴幼儿活动的时间不应过长。 10、( )注意饮食卫生,预防病从口入。引起疾病的细菌、病毒、虫卵或有毒物质。全是经消化道进入体内的。 11、( )在观察中为了避免幼儿对事物的观察不全面,需要保育员向幼儿做更多的解释工作。 12、( )感觉器官包括眼、耳、鼻、舌、皮肤。 13、( )进餐中餐具、嘴巴不出声音属于文明的进餐习惯。 14、( )职业道德是指人们在履行职业职责的过程中,在思想和行为上所必须遵循的行为准则和道德规范的总和。 15、( )婴幼儿腕骨没有发育好,所以不应该从事任何劳动。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、常见的呼吸道传染病有哪些,结合实际谈谈在发生呼吸道传染病期间,你是如何做好消毒工作的? 2、幼儿园一日活动包括哪些方面? 3、照顾好幼儿睡眠的三条标志是什么? 4、怎样知道幼儿体格锻炼的开展? 5、实施《指南》应把握以下几个方面: 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、分析下面案例,说说保育员做的对吗?为什么? 星期一午餐时,大班保育员李某发现平时食欲很好的小红今 天总把食物含在嘴里,就走过去摸了摸小红的额头,没发烧。轻 轻问小红:那不舒服?小红说:牙齿疼,原来小红的门牙松了, 要换牙了。李某马上通知食堂送来稀粥给小红吃。 2、请分析以下案例。 丁丁小朋友因出水痘回家隔离。保育员李某马上把丁丁的口 杯、牙刷、毛巾等用配置的消毒液浸泡后再用清水漂洗。把丁丁 的床上用品和玩具放在阳光下暴晒,然后用清水抹丁丁的桌椅、 床。 (1)案例中保育员的做法是否正确?为什么? (2)幼儿园常用的消毒方法有哪些? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、C 2、D 3、D 4、D 5、A 6、A 7、A 8、 C 9、A 10、A 11、C 12、A 13、D 14、B 15、C 16、D 17、D 18、B 19、C 20、A 21、D 22、C 23、C 24、D 25、B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:A—B—C 2、各种甜食 3、饭前,便后,肥皂水 4、一尺 5、早发现 , 早隔离 6、答案:自然通风、人工通风 7、答案:由近及远、由己及彼 8、答案:主要工作、尚存在的问题、原因、改进意见和建议 9、高中,幼儿保育 10、25 , 30人 , 35人 11、答案:家访、细心观察、了解情况、对症下药 12、专人专用 , 每天 13、胸骨偏下方 14、答案:内容、时间、目标、设备 15、答案:明、清、丢失、记录 16、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 17、答案:批评婴幼儿、解决问题、讲故事、大声聊天 18、科学、合理 19、答案:随时记录、共同分析、教育目标、活动内容 20、答案:婴幼儿活动、因过分拥挤而发生外伤 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、× 3、√ 4、× 5、× 6、√ 7、√ 8、√ 9、√ 10、√ 11、× 12、√ 13、√ 14、√ 15、× 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、参考答案: (1)常见的呼吸道传染病主要有:流行性在感冒、水痘、病毒性腮腺炎、猩红热、手~足一口症等。 (2)结合工作实际谈所在园主要发生过哪些传染病,在此期间,如何根据具体的传染病进行消毒工作。 采用的方法主要有: ①开窗通风消毒:对幼儿的活动场所及睡室进行开窗通风3小时; ②紫外线消毒:在保健医生的指导下,用紫外线灯对有关场所进行紫外线照射消毒; ③药物消毒。 2、接待幼儿入园、早操、教育活动、间隙活动、自由游戏与户外活动、盥洗、进餐、睡眠、散步、实际、 、操作、离园。 3、答:一是按时睡,睡得好,按时醒,醒后精神饱满愉快;二是睡够应睡的时间,要以孩子为主,不能任意减少或增加睡眠时间;三是保持良好的睡眠姿势和习惯。 4、答:结合各年龄、季节变化,安排多样的体格锻炼内容,并充分利用阳光、空气、水等自然因素让幼儿参加户外活动和锻炼,每日户外活动时间不少于2小时,体育活动时间不少于2小时,提高他们对外界气候变化的适应能力、增强对疾病的抵抗能力。在户外活动中,要进行适合幼儿生理条件的体育活动,只要不妨碍幼儿安全的活动都可以进行、活动重要掌握幼...... 5、1.关注幼儿学习与发展的整体性。 2.尊重幼儿发展的个体差异 3.理解幼儿的学习方式和特点。 4.重视幼儿的学习品质。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:这个保育员做