标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷附答案  
文档信息
上传用户 帝洞移     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 169K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc

 版权申诉  doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试 题B卷 附答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、矿业工程施工索赔的证据,应该包括事情的全过程和事情的方方面面。可作为常用证据的材料一般不包括( )。 A.法律关系的证明材料 B.规范、标准及技术资料 C.事件发生的时间和地点 D.事件经过的相关证明 2、关于控制巷道顶板的安全工作,说法错误的是(  )。 A. 敲帮问顶的目的是寻找危石,待出矸时处理 B. 放炮前必须加固工作面后10m的支护 C. 锚喷支护应紧跟工作面 D. 地质条件有较大变化时应变更支护措施 3、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号),施工企业发生的下列费用中,应计入企业管理费的是(   )。 A.劳动保险费 B.医疗保险费 C.住房公积金 D.养老保险费 4、国家规定实行保护性开采的矿产资源,其采矿许可证( )。 A.由矿区主管部门审批和颁发 B.由省级政府审批和颁发 C.由国务院进行审批和颁发 D.由国务院地质矿产主管部门进行审批和颁发 5、矿业工程施工安全管理的基本制度不包括( )。 A.安全生产责任制 B.安全技术教育与培训 C.安全检查制度 D.安全事故责任制 6、开挖较窄的沟槽,宜采用的支护方式是( )。 A.横撑式   B.重力式 C.板式   D.喷锚式 7、下列合同文件中对同一内容的规定不一致时,应以( )中的规定为准。 A.通用合同条款  B.技术标准 C.专用合同条款  D.已标价工程量清单 8、矿图中,反映井简装备、井筒施工和井筒穿越的岩层地质特征的综合性图纸是(  )。 A. 井筒断面图 B. 主要巷道平面图 C. 井田地形地质图 D. 井底车场平面图 9、矿井锚喷支护的喷射混凝土等级通常为( )。 A.C15-C20   B.C25-C30   C.C35-C40   D.C45-C50 10、矿业工程测量的常用仪器主要有:经纬仪、水准仪、钢尺、光电测距仪、全站仪等其中测量高差的有( )。 A: 经纬仪、水准仪 B: 水准仪、钢尺、 C: 光电测距仪、全站仪 D: 全站仪、水准仪 11、下列关于构造应力场的说法中正确的是( )。 A. 构造应力场中 ,最大主应力方向表示拉应力方向,它与构造作用力的方向一致 B. 构造应力场是岩体中由一个最大主应力、最小主应力和一对剪应力共同构成的三向不等压的空间应力场 C. 最小主应力方向表示张应力方向,它与构造作用力的方向平行 D. 最大剪应力与构造作用力方向斜交,理论上呈60。夹角。 12、在检验钢筋表面质量时,属于一般检查项目的是(  )。 A.表面清洁 B.表面裂纹 C.表面刻痕 D.表面断伤 13、履带式起重机属于( )起重机的一种。 A.桅杆式 B.塔式 C.自行杆式 D.轮胎式 14、室内吸声减噪原理适合( )。 A.隔绝靠近声源的直达声 B.控制室内的混响声 C.提高墙体的隔声能力 D.提高吊顶的隔声能力 15、井筒施工用吊桶提升时,不符合相关安全规程要求的是( )。 A.悬挂吊桶的钢丝绳应设稳绳装置   B.乘坐吊桶升降的人员应面向桶内 C.装有物料的吊桶禁止乘人    D.井口、吊盘和井底之间均应设有联系信号 16、建设工程施工过程,可能会出现不利的地质条件(如地勘未探明的软弱层)而使施工进度延误、成本增加,这种风险属于(   )。 A.经济与管理风险 B.组织风险 C.工程环境风险在 D.技术风险 17、反映土受压后的压实变形大小的参数是(  )。 A. 塑性指数 B. 液性指数 C. 颗粒级配 D. 压缩系数 18、目前主要的边坡加固方法是( )。 A. 注浆加固 B. 锚杆加固 C. 喷混凝土加固 D. 降水加固 19、配置混凝土时,选用的粗骨料最大粒径不得超过钢筋最小间距的( )。 A.1/4  B.1/2 C.2/3  D.3/4 20、井底车场的水仓入口一般位于(  )。 A. 井底车场最高标高位置 B. 井底车场最低标高位置 C. 管子道标高最低点 D. 管子道标高最高点 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、关于工业炸药的基本要求,以下观点错误的是( )。 A.爆炸性能好 B.有较高的机械感度 C.炸药配比接近负氧平衡 D.有适当的稳定贮存期 E.加工操作安全且价格便宜 2、巷道施工机械化作业线设备的配套,应保证各工序所使用的机械设备在生产能力上的匹配合理,下列配套方案合理的是( )。 A.多台气腿式凿岩机、带调车盘耙斗装载机、矿车及电机车运输 B.多台气腿式凿岩机、蟹爪式装载机、梭式矿车及电机车运输 C.凿岩台车、铲斗侧卸式装载机、胶带转载机、矿车及电机车运输 D.钻装机、铲斗侧卸式装载机、胶带转载机、矿车及电机车运输 E.岩巷掘进机综合机械化作业线 3、巷道施工降温措施可采用( )。 A.通风降温 B.喷雾洒水降温 C.除尘降温 D.制冷降温 E.个体防护 4、矿山工程防尘工作的主要要求是( )。 A.井巷掘进时必须采取湿式凿岩 B.缺水地区或湿式凿岩有困难的地点可进行干式凿岩 C.在易产生粉尘的作业地点应采取专门的洒水防尘措施 D.风流中的粉尘应采取密闭抽尘措施来降尘 E.对在易产生矿尘作业点的施工人员要加强个体防护 5、关于一级建造师备考攻略锚喷支护巷道的质量要求,正确的有(  )。 A.替道中线至任何一帮最凸出处的距离,主要运输巷道净宽不得小于设计规定,且不应大于设计规定150MM B.巷道腰线上下的净高最大不应大于设计规定150MM C.喷射混凝土厚度应达到设计要求,局部的厚度不得小于设计规定的80% D.巷道直墙与电机车外缘的安全距离不得大于300MM E.锚杆的抗拔力最低不得小于设计值的80% 6、关于民用爆炸物品,其销售应当( )。 A. 遵守《民用爆炸物品安全管理条例》的规定 B. 具备专用的运输工具和管理人员 C. 向当地县级人民政府提交申请 D. 凭《民用爆炸物品销售许可证》进行 E. 凭《民用爆炸物品生产许可证》进行 7、根据国家《矿产资源法》的规定,无论地表或地下的矿产资源,其所属权不因其所依附的( )不同而改变。 A.埋藏量 B.土地所有权 C.分布地域 D.使用权 E.赋存条件 8、矿业工程是大型综合性建设项目,除了生产系统复杂外,还具有( )的特点。 A. 施工组织简单 B. 工程投资大 C. 建设周期长 D. 组织关系复杂 E. 对环境影响小 9、下列有关轻型设备机械化作业线配套方案的正确表述是( )。 A. 该作业线由6臂伞钻和中心回转抓岩机组成 B. 这种方案应用最广,并且取得了良好的经济技术效益 C. 该作业线可以满足千米以上井筒快速施工的要求 D. 该方案机械化程度高,设备轻巧、灵活方便 E. 它主要适应于井筒直径5~6.5m,井筒深度500m~800m的井筒施工 10、井下爆破作业应由专职爆破员担任,在煤(岩)与瓦斯突出煤层中,专职爆破员应固定在同一工作面工作,应做到(  )。 A.爆破作业应执行“一炮三检制” B.专职爆破员应专门培训,考试合格,持证上岗 C.爆破后10min后,专职爆破员才能进工作面检查 D.专职爆破员应依照爆破作业说明书进行作业 E.在特殊情况下可以由班长放炮 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、背景资料 某施工单位承担了一项矿井工程的地面土建施工任务。工程开工前,项目经理部编制了项目管理实施规划并报监理单位审批,监理工程师审查后,建议施工单位通过调整个别工序作业时间的方法,将选矿厂的施工进度计划(如下图所示)工期控制在210天内。施工单位通过工序和成本分析,得出C、D、H三个工序的作业时间可通过增加投入的方法予以压缩,其余工序作业时间基本无压缩空间或赶工成本太高。其中C工序作业时间最多可缩短4天,每缩短1天增加施工成本6000元;D工序最多可缩短6天,每缩短1天增加施工成本4000元;H工序最多可缩短8天,每缩短1天,增加施工成本5000元。经调整,选矿厂房的施工进度计划满足了监理单位的工期要求。施工过程中,由于建设单位负责采购的设备不到位,使G工序比原计划推迟了25天才开始施工。工程进行到第160天时,监理单位根据建设单位的要求下达了赶工指令,要求施工单位将后续工期缩短5天。施工单位改变了M工序的施工方案,使其作业时间压缩了5天,由此增加施工成本80000元。工程按监理单位要求工期完工。 问题 1.指出选矿厂房的初始进度计划的关键工序并计算工期。 2.根据工期-成本优化原理,施工单位应如何调整进度计划使工期控制在210天内?调整工期所增加的最低成本为多少元? 3.对于G工序的延误,施工单位可提出多长时间的工期索赔?说明理由。 4.监理单位下达赶工指令后,施工单位应如何调整后序三个工序的作业时间? 5.针对监理单位的赶工指令,施工单位可提出多少费用索赔? 2、某新建矿井,建设单位已经完成了土地的征购及矿井的立项等相关工作,于是委托一项目管理公司进行主井、副井井筒施工的招标。项目管理公司在公开媒体上发布了招标信息,要求符合条件的施工企业在3天内前来购买标书,最后有10家施工单位前来购买标书。有3家外省企业建设单位以外地企业路途较远,施工辅助费可能会增加而没有出售给其标书。另有3施工单位要求考察现场,建设单位安排这3家进行了实地考察。在项目进行评标时发现,有2家施工单位的投标保证金来自一个账号,且这2家的标书显示的施工方案类似,部分图纸设计人签名完全相同;另有1个施工单位报价很低。最终,建设单位确定了1个施工单位,并经过协商,在原投标价的基础上又下降了1%而签订了合同。 问题 (1)该矿井进行公开招标前应完成哪些工作? (2)该矿井建设项目在招标工作方面存在哪些问题? (3)评标中发现的问题应如何处理? (4)中标单位确定后,能否就价格进一步进行协商?为什么? 3、某施工单位承担一高瓦斯矿井井底车场施工任务,其中井下泵房和变电所由甲施工队施工。泵房和变电所的顶、底板均为ƒ=4~6 的稳定岩层,两帮有平均厚度 2.5m 的煤层。泵房与变电所硐室为半圆拱形断面, 掘进宽度 6.5m、高度 6m,长度 125m,采用现浇混凝土支护。井底车场施工组织设计安排本工程在井底车场空车线、重车线以及绕道施工全部结束后开始,并采用正台阶法施工方案,上台阶超前下台阶 5m。 泵房与变电所施工前,甲施工队编制了施工技术措施,有关钻眼爆破和装岩出矸的内容如下:硐室掘 进采用气腿凿岩机打眼,一级煤矿许用乳胶炸药、普通瞬发电雷管、矿用安全起爆器爆破,小型铲斗机装 岩机出矸。 问题: 1.泵房与变电所的施工时间安排对矿井施工安全有何不利影响?说明合理的时间安排。 2.指出硐室正台阶法施工方案存在的问题,说明其导致的后果和正确做法。 3.该硐室施工技术措施中存在的问题?如何改正? 4.该泵房硐室的分部工程有哪些? 4、背景资料 某施工单位承建一井底车场矿建工程,其平面布置如图4-1所示,图中阴影部分已经完成的短路贯通工程,主井已经完成临时改绞,进入二期工程施工,副井进入井筒永久装备,其编制的网络图如4-2所示,其中1号交岔点施工完成之后,该施工队安排东翼轨道大巷施工。一建报考条件中合同价款1800万元,合同工期280天。合同条款还约定:工程预付款为合同总价的10%,开工当月一次性支付;工程预付款自工程进度款支付至合同价款60%的当月起,分两个月平均扣回;工程进度款按月支付;工程质保按月进度款的5%扣留。 合同签订后,施工单位前8个月每月实际完成工作量如下表: 1.该网络图中,工作6-13,5-9的自由时差和总时差分别是多少? 2.指出该网络图的关键线路并计算总工期: 3.指出该网络图中哪些工作安排不合理?分别说明原因。 4.列式计算本工程预付款及其起扣点金额,并计算工程预付款应该在哪两个月扣回。 5.列式计算第5个月和第6个月应付工程进度款。 5、某矿井建设施工单位正在进行井筒的施工,当地建设主管部门和业主联合质量、安全、环保等单位对施工现场进行了全面的检查,检查中发现: (1)施工场地的材料堆放混乱,木材仓库距离锅炉房太近,不符合安全规定; (2)检查人员乘吊桶下井有蹲罐现象,经询问是实习司机开绞车不熟练造成; (3)提升机房没有配备消防灭火器; (4)井筒排出的污水直接排向地面河流内; (5)井口信号装置采用声控信号,与绞车房之间采用电话沟通; (6)调度室无人值班。 问题 (1)针对检查存在的问题,施工单位应在哪些方面加强管理? (2)如何整改目前存在的问题? (3)说明矿山施工调度工作的作用。 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】C 2、A 3、【答案】A 4、【答案】D 5、【答案】D 6、【答案】A 7、C 8、A 9、【答案】A 10、D 11、B 12、B 13、【答案】C 14、答案:B 15、【答案】B 16、【答案】C 17、D 18、B 19、D 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】B,C 2、【答案】A,B,C,E 3、ABDE 4、【答
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用