标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷(附解析)  
文档信息
上传用户 小芳博彦     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 68K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D 卷 (附解析) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、根据建筑业营业税改增值税调整办法,按一般计税方法计税的工程,其规费不应计入( )。 A.工程排污费 B.住房公积金 C.社会保险费 D.危险作业意外伤害保险费 2、防水混凝土施工期间应将地下水位降至防水工程底板垫层(  )以下。 A. 200mm B. 300ram C. 500mm D. 600mm 3、.矿业工程专业注册建造师执业工程范围不包括(  )。 A.防腐保温 B.管道 C.起重设备安装 D.桥梁 4、矿区的范围依法划定后,应由其主管机关通知有关(  )人民政府予以公告。 A.省级 B.地(市)级 C.县级 D.镇级 5、关于非正常验收,说法正确的是(  )。 A. 它不属于验收 B. 非正常验收后,就不存在经济赔偿问题 C. 非正常验收不能说它可完全满足使用要求 D. 如可在有限制条件下使用的,也可为非正常验收 6、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 7、开挖较窄的沟槽,宜采用的支护方式是( )。 A.横撑式   B.重力式 C.板式   D.喷锚式 8、在井筒掘进施工中,最繁重、最费工时的工序是( )。 A.钻眼爆破   B.装渣出渣   C.锚喷支护   D.通风与安全检查 9、下列工程中不属于矿业工程注册建造师执业工程范围的是:( )工程。 A: 起重设备安装 B: 隧道 C: 机械设备安装 D: 高结构 10、靠近掘进工作面(  )长度内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A.5m B.10m C.12m D.15m 11、形成地下裂隙承压水的水文地质条件是( )。 A.松散岩层构成的自流盆地积水 B.构造断裂带的深部含水 C.岩层溶蚀后的构造盆地贮水 D.地表水体与导水断层连通 12、销售民用爆炸物品的企业,应当自民用爆炸物品买卖成交之日起( )日内,将销售的品种、数量和购买单位向所在地省、自治区、直辖市人民政府国防科技工业主管部门和所在地县级人民政府公安机关备案。 A.2 B.3 C.5 D.10 13、分包工程完成后,分包单位应将工程有关资料移交给( )。 A.建设单位 B.监理单位 C.档案管理单位 D.总承包单位 14、巷道竣工验收时,对于锚喷支护巷道,喷射混凝土厚度应达到设计的要求,局部厚度不得小于( )。 A.设计规定的80% B.设计规定的90% C.100mm D.120mm 15、矿山施工调度工作的实质是通过调度工作( )。 A.及时解决施工中已发生的各种问题 B.优化井巷工程施工方案 C.解决总包和分包之间的矛盾 D.不断调整劳动力的分配 16、井下基本控制导线的敷设,一般需要每(  )kin加测一条陀螺定向边。 A. 5~0 B. 0~3 C. 3~5 D. 5~2 17、某基坑要求降水深度22m,土的渗透系数为100m/d,采用井点降水时宜选用( )。 A.管井井点  B.深井井点 C.喷射井点  D.一级轻型井点 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、目前建井工作期间工作面高温问题的处理方法以(  )降温为主。 A. 井下制冷 B. 个人防护 C. 封闭热源 D. 通风 20、在检验钢筋表面质量时,属于一般检查项目的是(  )。 A.表面清洁 B.表面裂纹 C.表面刻痕 D.表面断伤 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、矿井施工现场准备内容有( )。 A.测量定位 B.四通一平 C.地质补充勘探 D.图纸会审 E.物资准备 2、与掘进循环的总时间相关的因素包括( )。 A.排水时间 B.装岩工作时间 C.钻眼工作时间 D.装药、连线时间 E.放炮通风时间 3、关于一级建造师备考攻略锚喷支护巷道的质量要求,正确的有(  )。 A.替道中线至任何一帮最凸出处的距离,主要运输巷道净宽不得小于设计规定,且不应大于设计规定150MM B.巷道腰线上下的净高最大不应大于设计规定150MM C.喷射混凝土厚度应达到设计要求,局部的厚度不得小于设计规定的80% D.巷道直墙与电机车外缘的安全距离不得大于300MM E.锚杆的抗拔力最低不得小于设计值的80% 4、可以用于测定井巷围岩内部或表面变形量的监测仪器有( )。 A.多点位移计   B.离层仪   C.松动圈测定仪   D.收敛计   E.压力枕 5、矿业工程中的企业管理费包括管理人员工资、办公费、差旅交通费及( )等。 A.劳动保险和职工福利费 B.城市维护建设税 C.医疗保险费 D.住房公积金 E.预备费 6、矿山井巷施工的主要生产系统包括提升系统、运输系统以及( )等。 A.通风系统  B.供排水系统 C.供电系统  D.应急救援系统 E.安全监控系统 7、有关人工挖孔灌注桩的特点,说法正确的有( )。 A.单桩承载力高,结构受力明确,沉降量小 B.施工机具设备简单,工艺操作简单,占场地小 C.可直接检查桩直径、垂直度和持力层情况,桩质量可靠 D.适用范围较广,除软土和新填土外,其他各种土层中均可使用 E.施工无振动,无噪声,对周边建筑无影响 8、井点降水法可分为( )。 A. 轻型井点法 B. 电渗井点法 C. 喷射井点法 D. 管井井点法 E. 集水坑法 9、矿山建设工程的安全设施必须和主体工程( )。 A: 同时设计 B:同时施工 C:同时竣工 D:同时验收 E:同时投入生产和使用 10、应列为矿业工程施工主要质量控制点的有( )。 A.影响整体项目验收的关键工序 B.施工条件困难的工序 C.需保持质量稳定的工序 D.对后续施工作业时间有影响的工序 E.技术难度大的工序 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某矿山施工单位承建一主井筒工程,该井筒设计深度为340m,其中基岩段高为278m,设计为素混凝土井壁。井筒检查孔资料表明:井筒基岩段在井深262~271m有一断层破碎带,岩层破碎严重,但是涌水量不大,预计6m3/h左右。 根据施工组织设计,基岩段采用掘砌混合作业,普通钻爆法掘进,伞钻钻眼,每循环进尺3.6m;井壁采用商品混凝土浇筑,溜灰管下料;施工单位与混凝土供应商的供货合同中约定了水泥品种、混凝土强度等级等参数要求。考虑到破碎带涌水量不大,掘砌时采取吊桶排水。 井筒施工进入破碎带的一次出矸过程中,施工段高下端1m处的岩帮发生了坍塌,伴有涌水,估计涌水量25m3/h。施工单位发现后,决定加快该段井壁混凝土的浇筑,同时对后续破碎带提出采取1m掘砌段高以及相应施工措施的变更方案,经监理同意后开始实施。 新施工方案实施后,因混凝土砌筑进度慢,混凝土罐车卸料后1个多小时才开始通过溜灰管下料,于是出现了混凝土下料不畅,受凝结成块的混凝土拌合料直接卸人模板内时的撞击影响,模板发生了偏移。为避免这种状况继续发生,井口施工人员对后续的混凝土重新加水搅拌后倒入溜灰管下料。 该段井壁施工完成后,监理人员对包含断层破碎带的30m井壁施工质量进行了中间验收。验收的情况如下:(1)施工单位只提供了由混凝土供应商提交的混凝土质量控制资料,包括:配合比通知单、抗压强度报告、混凝土质量合格证、混凝土运输单;(2)挂线测量井筒断面时,发现在与提升容器最小距离的井壁上,两个测点的净半径分别小于设计值10mm和152mm。经在场设计单位人员计算,该偏差不影响项目正常使用,可以验收;(3)抽查混凝土井壁两个对称检查点,分别有3处和4处明显的麻面和孔洞。 问题: 1.针对井筒存在有断层破碎带的情况,施工单位应采取哪些合理的措施? 2.施工方案变更后施工单位应采取哪些相应措施? 3.施工单位在混凝土施工过程中的做法会造成哪些质量问题?应怎样正确处理才能避免出现这些质量问题? 4.指出该段井壁验收存在的问题,说明解决这些问题的措施,并解释设计人员同意验收井壁断面尺寸的具体依据。 2、背景资料 某施工单位承担了一项矿井工程的地面土建施工任务。工程开工前,项目经理部编制了项目管理实施规划并报监理单位审批,监理工程师审查后,建议施工单位通过调整个别工序作业时间的方法,将选矿厂的施工进度计划(如下图所示)工期控制在210天内。施工单位通过工序和成本分析,得出C、D、H三个工序的作业时间可通过增加投入的方法予以压缩,其余工序作业时间基本无压缩空间或赶工成本太高。其中C工序作业时间最多可缩短4天,每缩短1天增加施工成本6000元;D工序最多可缩短6天,每缩短1天增加施工成本4000元;H工序最多可缩短8天,每缩短1天,增加施工成本5000元。经调整,选矿厂房的施工进度计划满足了监理单位的工期要求。施工过程中,由于建设单位负责采购的设备不到位,使G工序比原计划推迟了25天才开始施工。工程进行到第160天时,监理单位根据建设单位的要求下达了赶工指令,要求施工单位将后续工期缩短5天。施工单位改变了M工序的施工方案,使其作业时间压缩了5天,由此增加施工成本80000元。工程按监理单位要求工期完工。 问题 1.指出选矿厂房的初始进度计划的关键工序并计算工期。 2.根据工期-成本优化原理,施工单位应如何调整进度计划使工期控制在210天内?调整工期所增加的最低成本为多少元? 3.对于G工序的延误,施工单位可提出多长时间的工期索赔?说明理由。 4.监理单位下达赶工指令后,施工单位应如何调整后序三个工序的作业时间? 5.针对监理单位的赶工指令,施工单位可提出多少费用索赔? 3、某矿业工程项目公开招标,有6家施工单位通过了资格预审。项目按程序开标,评标委员会由建设单位派出的2名代表和综合评标专家库抽取的5名技术经济专家组成。开标前,1位专家因突发原因无法参与评标,为确保评标工作正常进行,招标单位对评标委员进行了合理调整。 施工单位A开标后提交了一份补充文件,表示如果中标,可降低投标报价的5%。施工单位B开标时发现其投标价远低于其他单位,要求撤回投标文件。评标时发现:施工单位C的投标函有该企业及其法人代表的签章,但无项目负责人的签章;施工单位D投标文件中的计划工期超过招标文件要求工期10d。 建设单位接到评标报告5d后,确定第一中标候选人E中标,并于当天向施工单位E发出中标通知书,随后进行了2d公示,公示期结束后双方签订了施工合同。 问题: 1.针对评标专家未到场,为使项目评标正常进行,对评标委员会有哪些调整方法? 2.分别说明施工单位A、C、D的投标文件是否有效?说明理由。 3.招标单位应如何处理施工单位B撤回投标文件的要求? 4.建设单位在定标、签订合同过程中的做法存在哪些问题?说明正确做法。 4、某80万吨矿井采用一对立井井筒开拓方式,一施工企业承揽了一个直径为5M,深度为410M的主井井筒,承包价格为每米2万元,另措临设施费为100万元,总承包价格为1000万元。 在施工过程中,建设单位提出设计更改,使井筒深度增加了100米。业主提出按原价每米2万元的造价,增加费用170万元,与承包商商议。 问题 (1) 建设单位提出的计价方法是否合理? (2) 提出承包商的合理处理意见。 (3) 说明各种合同变更的程序。 5、案例二: 某矿斜井深度为 1200m,断面为 20m2,坡度为-15°。采用矿车提升。根据地质资料显 示,井筒涌水量为 20m3/h。施工单位在井口安装了阻车器,在井口下方安设了一道挡车栏, 在下部装矸地点上方安设了一道挡车栏。 某日上午 10 时,发生一起矿车跑车事故造成井下 2 人死亡,3 人重伤。施工单位项目 经理立即组织人员进行抢救,并安排专人将矿车提升至地面,同时恢复生产。下午 2 时,项目经理将事故报告县级安全生产监督管理部门,事后经调查,直接经济 损失 450 万元。 问题: 1、斜井装岩设备有哪些? 2、防跑车装置设置是否合理? 3、采用几级排水、水泵流量等如何确定? 4、发生的事故是几级事故,该级事故的标准是什么? 5、项目经理的做法是否合理,为什么? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、D 2、C 3、D 4、C 5、D 6、【答案】C 7、【答案】A 8、【答案】B 9、C 10、【答案】B 11、B 12、【答案】B 13、D 14、【答案】B 15、【答案】A 16、D 17、B 18、【答案】A 19、D 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,C 2、【答案】B,C,D,E 3、AB 4、【答案】ABD 5、【答案】A,B 6、ABCE 7、【答案】A,B,C,E 8、A,B,C,D 9、ABE 10、ABE 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.应采取的合理措施有: (1)先探后掘,应在井筒断层破碎带前10m进行钻探。

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc

 版权申诉 
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用