标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷)(附答案)  
文档信息
上传用户 0℃     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 199K
文档页数 18 页
相关文档推荐
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》试题 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》练习题 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员上学期考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试卷及答案.doc

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc

 版权申诉  doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题( II卷) (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、单层工业厂房的柱间支撑主要承受的荷载是( )。 A.吊车产生的冲切力 B.屋架传递的上部荷载 C.柱子自重 D.外墙测压力 2、矿井竣工工期(或建井工期)是指从项目正式开工之日起到按照设计规定( ),并经过试生产,试运转后正式交付生产所经历的时间。 A.施工人员进场 B.竣工完成建设工程 C.开始场内施工准备工作 D.施工许可证办理完毕 3、井筒表土特殊施工法中和治水关系密切的两种方法是( )。 A.冻结法、钻井法 B.沉井法、注浆法 C.冻结法、注浆法 D.沉井法、钻井法 4、《岩土锚喷支护围岩分类》是依据岩层性状和( )进行分类的。 A.岩石强度指标  B.岩石种类 C.岩层完整性  D.巷道开挖后围岩的稳定状态 5、开发利用伴生放射性矿的单位,应当在申请领取采矿许可证前编制环境影响报告书,上报( )。 A.国务院环境保护行政主管部门审查批准 B.省级以上人民政府环境保护行政主管部门审查批准 C.当地政府环境保护行政主管部门审查批准 D.上级行政主管部门审批 6、基坑土的渗透性系数为40~50m/d,如需降低水位深度6m时,宜采用( )。 A.轻型井点 B.喷射井点 C.电渗井点 D.深井井点 7、某矿施工网络图见图2G320030-1,其中F工作的总时差为( )天。 A. 0 B. 5 C. 15 D. 20 8、矿山爆破中,迟爆所采取的预防措施的是( )。 A. 不使用延期起爆方法 B. 使用前检测炸药和起爆器材性能 C. 认真做好静电的预防 D. 采用耦合装药结构 9、将地面平面坐标系统传递到井下的测量,简称( )。 A.联系测量 B.贯通测量 C.导入高程 D.定向 10、国家矿产资源法规定,供矿山建设设计使用的( ),必须经国务院或省级矿产储量审批机构审查批准;未经批准,不得作为矿山建设的依据。 A.地质资料 B.勘查报告 C.设计规范 D.技术规范 11、开挖较窄的沟槽,宜采用的支护方式是( )。 A.横撑式   B.重力式 C.板式   D.喷锚式 12、锚杆(索)检测的重要内容是( )。 A. 长度 B. 间距 C. 抗拔力 D. 外露长度 13、以工程承包合同、施工组织设计、要素市场价格等为依据编制,对实现降低施工成本任务具有直接指导作用的文件是(  )。 A.施工成本分析报告 B.施工成本计划 C.施工成本核算资料 D.施工成本预测报告 14、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 15、将矿区地面平面坐标系统和地面高程系统传递到井下的测量分别简称为(  )。 A. 平面测量与高程测量 B. 定位与定标高 C. 坐标测量与方位测量 D. 定向与导人高程 16、可加快矿业工程施工进度的组织措施是( )。 A.合理调配劳动力及施工机械设备  B.改进施工工艺,缩短技术间歇时间 C.优化施工方案,采用先进的施工技术  D.采用先进的施工机械设备 17、矿井施工用临时变电所不应布置在( )。 A.用电负荷中心部位 B.工业广场引入线的对面 C.人流罕至处 D.压缩机房附近 18、矿山巷道支护中,适合梯形金属支架应用情况的是( )。 A. 采区巷道或断面较大、地压较严重的巷道 B. 地压较小的巷道 C. 服务年限较短的巷道 D. 断面较小的巷道 19、在有瓦斯和煤尘爆炸危险的井下工作面进行爆破作业时,禁止使用( )。 A.安全导爆索 B.瞬发安全电雷管 C.毫秒延期安全电雷管 D.非电毫秒延期雷管 20、矿业工程二级注册建造师不能担任( )项目施工管理负责人。 A.年产120万t的煤矿矿建工程 B.合同额1800万元的矿井单项工程 C.井筒深度150m的冻结工程 D.年产60万t的煤矿,绝对瓦斯涌出量为20m3/min的井下巷道工程 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、建筑钢材作为主要受力结构材料,其主要的力学性能有( )和硬度。 A:抗拉性能 B:抗冲击性能 C:焊接性能 D:耐疲劳性能 E:热处理性能 2、下列投标活动中,属于否决其投标的情形是(  )。 A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字。 B.投标联合体没有提交共同投标协议 C.投标报价低于成本或高于招标文件设定的最高投标限价 D.未按招标求密封 E.逾期送达 3、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》的规定,工程项目的质量验收划分包括(  )。 A.分部工程 B.子分部工程 C.分项工程 D.子分项工程 E.检验批 4、专职爆破员应( )。 A.经过专门培训 B.将爆破后剩余的爆破器材就地销毁 C.将爆破后剩余的爆破器材带到地面 D.依照爆破作业说明书作业 E.持证上岗 5、矿山应当有的保障安全生产、预防事故和职业危害的安全设施的基本要求包括( )。 A.每个矿井有独立的采用机械通风的通风系统,保证井下作业场所有足够的风量 B.矿井的每个生产水平(中段)和各个采区(盘区)至少有一个能行人的安全出口,并与直达地面的出口相通 C.矿井必须设置防水、排水系统和防火、灭火系统 D.有更衣室、浴室等设施 E.开采放射性矿物的矿井,应采用后退式回采 6、关于矿业工程施工总平面布置原则的说法,正确是有( )。 A.临时变电所应布置在工业广场引入线的一侧 B.混凝土搅拌站应远离井口 C.临时压风机房应靠近井筒布置,但与提升机保持一定距离 D.临时爆炸物品库应设置在远离工业广场的偏僻处 E.凿井提升机房应避开永久建筑位置 7、可以用于测定井巷围岩内部或表面变形量的监测仪器有( )。 A.多点位移计   B.离层仪   C.松动圈测定仪   D.收敛计   E.压力枕 8、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 9、可能产生盲炮的原因有( )。 A.雷管电阻太大 B.雷管电阻差太大 C.并联电路网络间电阻不平衡 D.雷管脚线接触潮湿地面 E.杂散电流较大 10、处理细粒含水尾矿的设施,一般由( )几个系统组成。 A.尾矿水力输送系统 B.尾矿库系统 C.回收系统 D.废水处理系统 E.排水(包括回水)系统 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位承担一高瓦斯矿井井底车场施工任务,其中井下泵房和变电所由甲施工队施工。泵房和变电所的顶、底板均为ƒ=4~6 的稳定岩层,两帮有平均厚度 2.5m 的煤层。泵房与变电所硐室为半圆拱形断面, 掘进宽度 6.5m、高度 6m,长度 125m,采用现浇混凝土支护。井底车场施工组织设计安排本工程在井底车场空车线、重车线以及绕道施工全部结束后开始,并采用正台阶法施工方案,上台阶超前下台阶 5m。 泵房与变电所施工前,甲施工队编制了施工技术措施,有关钻眼爆破和装岩出矸的内容如下:硐室掘 进采用气腿凿岩机打眼,一级煤矿许用乳胶炸药、普通瞬发电雷管、矿用安全起爆器爆破,小型铲斗机装 岩机出矸。 问题: 1.泵房与变电所的施工时间安排对矿井施工安全有何不利影响?说明合理的时间安排。 2.指出硐室正台阶法施工方案存在的问题,说明其导致的后果和正确做法。 3.该硐室施工技术措施中存在的问题?如何改正? 4.该泵房硐室的分部工程有哪些? 2、某施工单位投标承建一矿井的主井井筒工程,标书规定工期为16个月。建设单位提供工程施工的前期条件,包括进场道路、供电、供水等。施工单位根据建设单位的要求编制了施工组织设计,并经建设单位和监理单位审核后进行井筒的施工。施工中发生下列几起事件: (1)由于矿井进场道路为简易公路,雨期道路经常被冲毁,使得井筒施工所需材料不能及时进场,延误工期1个月。 (2)施工单位在施工时,出现设备故障,使工期延长0.5个月。 (3)井筒基岩施工时实际涌水量大于预测量,必须采用工作面预注浆才能通过,治水工作耽误工期1.5个月。 (4)井筒施工结束后,由于总涌水量大于10m3/h,施工单位进行了壁后注浆,使工期延长1个月。 2.问题 (1)建设单位在井筒开工前,应当做好哪些工作? (2)施工单位在井筒开工前,应当进行哪些准备? (3)井筒施工中所发生的工期延误事件,应当由谁承担责任? (4)若副井井筒进度正常,该井筒发生工期延误会产生哪些问题? 3、某施工单位承担的矿井地面主要建筑的施工进度安排见案例图2G320030—4,其中C、F、J都要使用塔吊,而施工单位仅有1台塔吊,业主要求全部工程必须在24个月内完成。工程进行4个月后,业主进行设计变更,要求增加一项N工作,该项工作在F工作结束以后开始,并在G工作开始前完成,该工作也需要使用塔吊,施工单位的塔吊属于租赁设备,应当尽量减少闲置时间。 问题: (1)施工单位所安排的进度计划工期是多少?塔吊最少要闲置多少时间? (2)增加工作N后,施工工期为多少?塔吊闲置时间是多少? (3)施工单位是否能向业主索赔?可索赔哪些内容? 4、某矿山施工单位承建一主井筒工程,该井筒设计深度为340m,其中基岩段高为278m,设计为素混凝土井壁。井筒检查孔资料表明:井筒基岩段在井深262~271m有一断层破碎带,岩层破碎严重,但是涌水量不大,预计6m3/h左右。 根据施工组织设计,基岩段采用掘砌混合作业,普通钻爆法掘进,伞钻钻眼,每循环进尺3.6m;井壁采用商品混凝土浇筑,溜灰管下料;施工单位与混凝土供应商的供货合同中约定了水泥品种、混凝土强度等级等参数要求。考虑到破碎带涌水量不大,掘砌时采取吊桶排水。 井筒施工进入破碎带的一次出矸过程中,施工段高下端1m处的岩帮发生了坍塌,伴有涌水,估计涌水量25m3/h。施工单位发现后,决定加快该段井壁混凝土的浇筑,同时对后续破碎带提出采取1m掘砌段高以及相应施工措施的变更方案,经监理同意后开始实施。 新施工方案实施后,因混凝土砌筑进度慢,混凝土罐车卸料后1个多小时才开始通过溜灰管下料,于是出现了混凝土下料不畅,受凝结成块的混凝土拌合料直接卸人模板内时的撞击影响,模板发生了偏移。为避免这种状况继续发生,井口施工人员对后续的混凝土重新加水搅拌后倒入溜灰管下料。 该段井壁施工完成后,监理人员对包含断层破碎带的30m井壁施工质量进行了中间验收。验收的情况如下:(1)施工单位只提供了由混凝土供应商提交的混凝土质量控制资料,包括:配合比通知单、抗压强度报告、混凝土质量合格证、混凝土运输单;(2)挂线测量井筒断面时,发现在与提升容器最小距离的井壁上,两个测点的净半径分别小于设计值10mm和152mm。经在场设计单位人员计算,该偏差不影响项目正常使用,可以验收;(3)抽查混凝土井壁两个对称检查点,分别有3处和4处明显的麻面和孔洞。 问题: 1.针对井筒存在有断层破碎带的情况,施工单位应采取哪些合理的措施? 2.施工方案变更后施工单位应采取哪些相应措施? 3.施工单位在混凝土施工过程中的做法会造成哪些质量问题?应怎样正确处理才能避免出现这些质量问题? 4.指出该段井壁验收存在的问题,说明解决这些问题的措施,并解释设计人员同意验收井壁断面尺寸的具体依据。 5、背景资料 某矿井工业广场设主、副、风三立井。主井净径9.0m、井深726m,副进净径10.5m井深738m,风井净径7.0m、井深702m,采用冻结法凿井。该矿地处寒冷地区,冰冻期5个月,主、副井采用井塔提升。二期岩巷工程量大约4000m,主要集中在井底车场,煤巷工程量50000m,计划建井总工期为50个月。进底车场巷道布置见下图: 问题 1.本案例中井筒的开工顺序应如何安排?为什么? 2.确定本案例中井筒的改绞顺序(需考虑井筒永久装备,永久井塔施工安排),并说明理由。 3.列出本矿井主、副、风三个井筒承担的矿、土、安三类工程的主要工作内容(要求列出三项以上)。 第 18 页 共 18 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】A 2、【答案】B 3、【答案】C 4、C 5、【答案】B 6、A 7、B 8、B 9、D 10、【答案】B 11、【答案】A 12、C 13、【答案】B 14、A 15、D 16、A 17、B 18、A 19、【答案】D 20、【答案】A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABD 2、【答案】A,B,C 3、【答案】A,B,C 4、【答案】A,D,E 5、【答案】A,C,D,E 6、ACDE 7、【答案】ABD 8、【答案】A,B,C,D 9、【答案】A,B,C,D 10、【答案】A,B,E 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.影响矿井施工排水和供电系统的形成及使用,该硐室施工应在井筒到底短路贯通,具备施工条件后 应尽早安排施工。 2.存在问题:上台阶超前下台阶距离过大。后果:不利于上台阶出矸。 正确做法:上下台阶错距应控制在 2~3m 范围内。 3.存在的问题及改正方法: (1)只采用气腿




































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用