标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷)含答案  
文档信息
上传用户 金美     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 66K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》试卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》试题 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》试题 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc

 版权申诉  doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题( II卷) 含答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、关于喷射井点面的平面布置,说法错误的是( )。 A.当基坑宽度小于等于10m时,井点可作单排布置 B.当基坑宽度大于10m时,可作双排布置 C.当基坑面积较小时,宜采用环形布置 D.当土方施工机械需要进出基坑时,也可采用U形布置 2、矿业工程测量的常用仪器主要有:经纬仪、水准仪、钢尺、光电测距仪、全站仪等其中测量高差的有( )。 A: 经纬仪、水准仪 B: 水准仪、钢尺、 C: 光电测距仪、全站仪 D: 全站仪、水准仪 3、矿山工程施工阶段进度控制的关键是(  )。 A.优化工期 B.落实资源 C.组织协调 D.处理索赔 4、在工程项目建设过程中,质量控制要贯彻( )方针。 A.预防为主 B.三阶段控制 C.百年大计,质量第一 D.把材料质量控制放在首位 5、对降水深度要求为16m、土的渗透性又较差的基坑施工,采用( )降水方式较经济。 A.喷射井点   B.多级轻型井点   C.管井井点   D.深井井点 6、巷道掘砌循环图表在编制时要考虑( )的备用时间。 A. 10% B. 20% C. 30% D. 40% 7、寒冷地区木门窗框与砌体间的空隙应填充( )。 A.保温材料 B.防火材料 C.防腐材料 D.水泥砂浆 8、带式输送机巷道的井下消防管路系统应间隔( )m设置支管和阀门。 A.30 B.50 C.100 D.200 9、在工程施工中,施工控制网是( )的依据。 A. 工程设计 B. 设备安装 C. 环境监测 D. 变形观测 10、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)施工中手忙脚乱建筑材料的一般鉴定、检查费用应计入建筑安装工程(  )。 A.材料费 B.经费 C.措施费 D.企业管理费 11、履带式起重机属于( )起重机的一种。 A.桅杆式 B.塔式 C.自行杆式 D.轮胎式 12、管理矿山企业的主管部门、劳动行政主管部门应当自收到建设单位报送的矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告之日起( )d内,对矿山建设工程的安全设施进行检查。 A.30 B.60 C.90 D.120 13、钢材疲劳破坏是指钢材在在(  )作用下,抵抗破坏的能力。 A. 冲击荷载 B. 交变荷载 C. 重复荷载 D. 恒定荷载 14、靠近掘进工作面( )内的支架,在放炮前必须加固。放炮崩倒、崩坏的支架,必须先行修复,修复后方可进入工作面作业。 A. 5m B. 10m C. 12m D. 15m 15、具有支护和挡土双重功能的基坑支护形式是( )。 A. 横撑式支撑 B. 重力式支护结构 C. 板式支护结构 D. 喷锚支护 16、一级建造师中矿井施工准备阶段的施工图纸会审工作应由(  )支持。 A.设计单位 B.施工单位 C.监理单位 D.建设单位 17、关于拱型可缩性支架安装的说法,正确的是( )。 A.节间卡箍处可增加楔子以增大摩擦力 B.采用专用扳手,尽可能拧紧卡箍螺栓 C.安装到位后直接将节间连接焊牢  D.应采用扭力扳手按规定力矩拧紧节间螺栓 18、用锤击法打桩时,最大落距( )。 A.不宜大于1m B.不宜小于1m C.不宜大于2m D.不宜小于2m 19、下列关于混凝土凝结时间的说法正确的是( )。 A. 终凝为水泥加水拌何时至标准稠度净浆开始失去可塑性所经历的时间 B. 初凝为浆体完全失去可塑性并开始产生强度所经历的时间 C. 水泥初凝时间不宜过短 D. 当施工完毕则要求尽快硬化并具有强度,故终凝时间不宜太短 20、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、井巷工程的临时支护通常可采用的方式是( )。 A. 锚喷支护 B. 金属锚杆支护 C. 金属棚子或木棚子支护 D. 前探支架支护 E. 现浇混凝土支护 2、矿山防治水工作应当坚持预测预报、( )的原则。 A.有疑必探   B.边探边掘   C.先探后掘   D.边探边采   E.先治后采 3、钢筋混凝土井塔滑模施工法的特点有( )。 A.施工速度快 B.占用井口时间短 C.一次性投资高 D.施工专用设备用量少 E.连续成型施工技术要求高 4、井巷贯通测量的类型主要有(  )。 A.立井贯通测量 B.导线法测量 C.一井内巷道贯通测量 D.两井间的巷道贯通测量 E.三井间的巷道贯通测量 5、井点降水法可分为( )。 A. 轻型井点法 B. 电渗井点法 C. 喷射井点法 D. 管井井点法 E. 集水坑法 6、矿业工程施工合同变更的范围可涉及( )。 A.合同中任何工作工程量的改变 B.工作质量或其他特性的变更 C.工程项目任何结构的改变 D.改变原定的施工顺序或时间安排 E.改变合同约定的工作内容 7、正铲挖掘机的工作特点有( )。 A.回转速度快 B.移位方便 C.适合含水率大的土层 D.操作灵活性差 E.挖掘半径大 8、有关人工挖孔灌注桩的特点,说法正确的有( )。 A.单桩承载力高,结构受力明确,沉降量小 B.施工机具设备简单,工艺操作简单,占场地小 C.可直接检查桩直径、垂直度和持力层情况,桩质量可靠 D.适用范围较广,除软土和新填土外,其他各种土层中均可使用 E.施工无振动,无噪声,对周边建筑无影响 9、矿业工程是大型综合性建设项目,除了生产系统复杂外,还具有( )的特点。 A. 施工组织简单 B. 工程投资大 C. 建设周期长 D. 组织关系复杂 E. 对环境影响小 10、关于土桩与灰土桩的说法,错误的有( )。 A.土桩主要适用于消除湿陷性黄土地基的湿陷性 B.灰土桩主要适用于提高人工填土地基的承载力 C.灰土桩主要适用于消除湿陷性黄土地基的湿陷性 D.土桩主要适用于提高人工填土地基的承载力 E.土桩与灰土桩对于地下水位以下或含水量超过25%的土,均不宜采用 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某施工单位承担一矿井大巷施工任务。大巷设计长度 2500m,半圆拱断面,净宽 4500mm,净高 4000mm, 采用锚喷支护。矿井地质报告表明:大巷穿越地层为中等稳定岩层,属 III~IV 类围岩,但在 1200m 处有一长度 30m 的断层破碎带。施工单位根据地质、设计资料编制了大巷施工组织设计,其中正常施工段的内容如下:采用钻爆法施工,两臂凿岩台车钻眼,耙斗装岩机装岩,炮眼深度 1200mm,为楔形掏槽,周边眼开口布置在轮廓线内 100mm,采用反向装药。大巷施工到断层破碎带时,发现围岩破坏严重,稳定性极差,边掘边冒落。施工单位针对断层破碎带, 提出了缩小锚杆间排距的加固措施。掘进过程中,工作面顶板出现有冒落碎块的情况,一段时间后在工作面后方 10m 出喷层破坏、岩块掉落,锚杆与围岩松脱,并形成半悬空的虚设状态,顶板出现浮矸。施工队为不影响进度,在维持工作面正常掘进的同时,对工作面后方 10m 处破坏巷道采取了复喷并加厚混凝土喷层的维修措施,其中 2 人在维修段前方控制混凝土喷枪,2 人在后方备料。最终,维修段发生了冒顶事故, 造成多名人员被埋压,经及时抢救,仍有 2 人遇难、1 人重伤。 问题: 1.背景资料给出的正常段施工组织设计内容存在哪些不妥之处?说明正确做法。 2.针对过断层破碎带的围岩地质条件和破坏状态,指出断层破碎带加固措施存在问题,并给出可采取 的合理技术措施。 3.根据巷道发生冒顶的背景,说明维修该巷道的正确做法。 4.发生事故后施工单位负责人应采取哪些应急措施?根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该 事故应由谁负责调查处理? 2、背景资料 某施工单位承担了一项矿井工程的地面土建施工任务。工程开工前,项目经理部编制了项目管理实施规划并报监理单位审批,监理工程师审查后,建议施工单位通过调整个别工序作业时间的方法,将选矿厂的施工进度计划(如下图所示)工期控制在210天内。施工单位通过工序和成本分析,得出C、D、H三个工序的作业时间可通过增加投入的方法予以压缩,其余工序作业时间基本无压缩空间或赶工成本太高。其中C工序作业时间最多可缩短4天,每缩短1天增加施工成本6000元;D工序最多可缩短6天,每缩短1天增加施工成本4000元;H工序最多可缩短8天,每缩短1天,增加施工成本5000元。经调整,选矿厂房的施工进度计划满足了监理单位的工期要求。施工过程中,由于建设单位负责采购的设备不到位,使G工序比原计划推迟了25天才开始施工。工程进行到第160天时,监理单位根据建设单位的要求下达了赶工指令,要求施工单位将后续工期缩短5天。施工单位改变了M工序的施工方案,使其作业时间压缩了5天,由此增加施工成本80000元。工程按监理单位要求工期完工。 问题 1.指出选矿厂房的初始进度计划的关键工序并计算工期。 2.根据工期-成本优化原理,施工单位应如何调整进度计划使工期控制在210天内?调整工期所增加的最低成本为多少元? 3.对于G工序的延误,施工单位可提出多长时间的工期索赔?说明理由。 4.监理单位下达赶工指令后,施工单位应如何调整后序三个工序的作业时间? 5.针对监理单位的赶工指令,施工单位可提出多少费用索赔? 3、某炼钢厂综合楼建筑面积2900m2,总长41.3m,总宽13.4m,高23.65m,为5层现浇框架结构,柱距4m×9m,4m×5m,共两跨,基础为钢筋混凝土灌注桩基,主体结构采用C20混凝土,砖砌填充墙,在主体结构施工过程中,3层混凝土部分试块强度达不到设计要求,但对实体强度测试论证,能够达到设计要求。 问题 (1)该质量问题是否需处理,为什么? (2)如果该混凝土强度经测试论证达不到要求,是否需处理?采用什么处理方法? (3)简述质量事故处理方案的类型。 (4)针对工程项目的质量问题,现场常用的质量检查的方法有哪些? (5)简述施工项目质量控制的过程。 4、某矿业工程公司承担了一铅锌矿的施工。该矿位于山区,矿井工业场地东侧有一河流,沿河流向下2km处为一村庄。矿井施工过程中,初期废石用于平垫工业广场以及修建道路,后期运送到废石场地存放;废石场地临近河流。矿井临近竣工移交时,河流下游村庄所属政府部门找到施工单位,要求施工单位进行赔偿,具体内容如下: (1)由于铅锌矿废石堆放距离河流太近,下雨使废石中的有害物资排放到河流中,使下游村庄不能使用河水作为生活用水,要求赔偿开挖地下水作为生活用水的全部费用。 (2)由于矿井施工利用废石修建道路,废石中含有铅会影响儿童智力发育,要求赔偿相关的医疗费用,并要求对相关遗留问题进行处理。 (3)矿井施工破坏了当地的旅游资源,要求赔偿由此造成的损失每年240万元。 (4)矿井施工生活污水直接向河流排放,需要每年缴纳罚款60万元。 施工单位认为,有关环境影响问题应由建设单位负责,矿井有环保相关设施,关于废石排放的处理设施必须等工程竣工后才能投入使用,施工期间的问题应由建设单位解决,只愿意承担施工生活污水排放的罚款;而建设单位又以所有建设手续合法,责任明确为由,不承担相关的费用。 问题 (1)矿山施工废石排放有何规定? (2)当地政府的做法是否合理?为什么? (3)施工单位的态度是否正确?施工单位应当承担哪些赔偿? (4)建设单位应承担哪些责任? 5、案例一: 某矿由于生产需要进行改扩建,需要增加一个什么井筒及井下巷道,委托一招标公司 在全国指定的刊物上发表招标公告,有8家单位购买标书,期间发生如下事件: 事件一:某年7月7日-9 日进行标书销售,投标截止日期为8 月20日。由于有3家意向单位提出需要到现场进行踏勘。建设单位于7月20日组织3家意向单位到现场进行 踏勘。 事件二:8月20日如期开标,评标委员会发现以下问题:A、B 两家施工单位的投标保证金出自同一账户;C、D 单位项目技术负责人为同一人;E 单位的报价远远低于其他单 位报价。 事件三:经评标委员会讨论,施工单位 F 综合得分最高,评标委员会将施工单位 F 确定第一中标人。建设单位于施工单位 F 签订了劳动合同并备案,然后退还施工单位的投标 保证金。后来,建设单位就施工工期及工程价款进行协商,并修订了合同中相应条款并重新签订了劳动合同。 问题: 1、该工程招标存在的问题? 2、评标委员会发现的问题应该如何处理? 3、事件三中建设单位的做法是否合理,为什么? 4、招标必须的技术资料有哪些? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】C 2、D 3、C 4、【答案】A 5、【答案】A 6、A 7、答案:A 8、B 9、【参考答案】D 10、【答案】A 11、【答案】C 12、【答案】A 13、B 14、B 15、【参考答案】B 16、D 17、D 18、【答案】A 19、【参考答案】C 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【参考答案】A、B、C、D 2、【答案】 ACE 3、ABCE 4、ACD 5、A,B,C,D 6、【答案】A,B,D 7、AB
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用