文档信息
上传用户 汧洋     
文档格式 doc
文档价格 6.8 元
文档大小 44K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc

 版权申诉  doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题( II卷) 附答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、正在钻孔的炮孔和预装药孔之间,应有( )以上的安全隔离区。 A.6m B.8m C.10m D.12m 2、矿业工程成本管理,不可作为竞争性费用的是( )。 A.二次搬运费 B.安全文明施工费 C.冬雨期施工增加费 D.夜间施工增加费 3、深海矿产资源开发的采矿许可证,应由( )审批和签发。 A.国家海洋局 B.海洋归属地的省级政府 C.国务院 D.国务院地质矿产主管部门 4、关于非正常验收,说法正确的是(  )。 A. 它不属于验收 B. 非正常验收后,就不存在经济赔偿问题 C. 非正常验收不能说它可完全满足使用要求 D. 如可在有限制条件下使用的,也可为非正常验收 5、矿业工程施工中,井巷贯通类型包括( )等。 A.井筒贯通 B.斜井贯通 C.巷道贯通 D.两井之间巷道贯通 6、冻结法立井施工,其冻结深度应穿过风化带进人稳定的基岩( )以上。基岩段涌水较大时,应加深冻结深度。 A. 3m B. 4m C. 5m D. 6m 7、矿井瓦斯爆炸辨识是( )。 A. 矿井风量满足井下各个作业点的施工需要,但每人每分钟少于6m3 B. 在采掘工作面进风风流中,按体积浓度计算,氧气低于25% C. 矿井采取轴流机械通风 D. 井下爆破未使用煤矿安全炸药和安全电雷管 8、钢筋混凝土井塔爬模施工法的特点是( )。 A.起重机吊装工作量大 B.施工精度高、质量好 C.因分层施工而结构整体性差 D.爬升时无需支承杆 9、目前,在我国沿海软土地基上较为广泛采用的混凝土预制桩的沉桩方法是( )。 A: 锤击法  B:静力压桩  C:振动沉桩法  D:水冲法。 10、水冲法沉桩一般是边冲水边打桩,当沉桩至最后( )时停止冲水,用锤击至规定标高。 A. 0.5m B. 1m C. 1~2m D. 2~3m 11、建设单位应当在验收前( )日向矿山企业主管部门,劳动主管行政部门报送矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告。 A:30 B: 60 C: 90 D: 120 12、下列关于构造应力场的说法中正确的是( )。 A. 构造应力场中 ,最大主应力方向表示拉应力方向,它与构造作用力的方向一致 B. 构造应力场是岩体中由一个最大主应力、最小主应力和一对剪应力共同构成的三向不等压的空间应力场 C. 最小主应力方向表示张应力方向,它与构造作用力的方向平行 D. 最大剪应力与构造作用力方向斜交,理论上呈60。夹角。 13、带式输送机巷道的井下消防管路系统应间隔( )m设置支管和阀门。 A.30 B.50 C.100 D.200 14、锚杆施工钻孔的偏斜度不宜大于( )。 A.2% B.3% C.5% D.7% 15、煤矿许用炸药按其瓦斯的安全性分为( )。 A:5级 B:4级 C:3级 D:3级 16、施工控制网是指在建筑区域专门为土木工程施工所建立的控制网,在工程实践中,要根据工地的地形、( )及施工的组织与计划等,建立不同形式的控制网。 A. 工程规模 B. 施工方案 C. 工程性质 D. 施工方法 17、主、副井贯通后的主井临时罐笼改装期间,井下运输一般采用( )。 A.V型矿车 B.U型矿车 C.刮板输送机 D.胶带输送机 18、为利用永久井架施工,施工准备期应完成的主要工作是( )。 A.协调设计单位完成永久井架的设计  B.完成提升机改造 C.做好永久井架结构受力性能校核  D.建立新的劳动组织和安全管理制度 19、反铲挖掘机挖土的特点是( )。 A.前进向上,强制切土   B.后退向下,强制切土   C.后退向上,自重切土 D.前进向下,自重切土 20、下列污物处理的方法,错误的是(  )。 A. 施工污水必须经现场排水沟方可流入污水管网 B. 食堂应设置隔油池,并应及时清理 C. 废弃的化学溶剂应集中处理 D. 施工的油料应存放在现场设置的专门库房 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、矿用特种钢材主要是( )。 A.轻便钢轨 B.矿用工字钢 C.螺纹钢 D.特殊槽钢 E.U型钢 2、斜井施工防跑车的主要安全措施有( )。 A.斜井上口入口前设置阻车器  B.变坡点下方设置挡车栏 C.下部装车点上方设置挡车栏  D.工作面上方设置防坠器 E.斜井中部安设挡车器 3、目前常用立井施工机械化配套作业线包括有( )。 A.人工设备机械化作业线 B.综合设备机械化作业线 C.普通设备机械化作业线 D.高强设备机械化作业线 E.一般设备机械化作业线 4、巷道施工机械化作业线设备的配套,应保证各工序所使用的机械设备在生产能力上的匹配合理,下列配套方案合理的是( )。 A.多台气腿式凿岩机、带调车盘耙斗装载机、矿车及电机车运输 B.多台气腿式凿岩机、蟹爪式装载机、梭式矿车及电机车运输 C.凿岩台车、铲斗侧卸式装载机、胶带转载机、矿车及电机车运输 D.钻装机、铲斗侧卸式装载机、胶带转载机、矿车及电机车运输 E.岩巷掘进机综合机械化作业线 5、矿场土石方工程施工中使用的施工机械描述正确的是( )。 A.推土机的经济运距为100m,以30~60m为最佳运距 B.推土机的特点是操作灵活、运输方便,所需工作面小,行使速度快,易于转移 C.铲运机适宜运距为600~1500m,当运距为200~350m时效率最高 D.当场地起伏高差较大,土方运距超过1000m,且量大而集中时可采用铲运机 E.单斗挖土机适合在 Ⅰ~Ⅲ类土中直接挖土和运土 6、根据矿业工程项目的特点,投标报价技巧可以采用( )。 A.一般工程投标报价宜低,特殊工程投标报价宜高 B.自身有特长又较少有竞争对手的项目报价宜高 C.技术复杂或施工条件艰难的小型工程报价宜低 D.愿意承揽的工程或当前任务不足时报价宜低 E.工期短、风险高的工程项目报价宜低 7、与横道图计划相比,网络计划的主要优点有( )。 A.形象、直观,且易于编制和理解   B.可以找出关键线路和关键工作 C.可以明确各项工作的机动时间   D.可用利用计算机进行计算、优化和调整 E.能明确表达各项工作之间的逻辑关系 8、矿业工程施工项目招标可采用的方式是( )。 A. 公开招标 B. 邀请招标 C. 谈判 D. 议标 E. 指定 9、常用预制混凝土桩的沉桩方法有( )。 A.钻孔法  B.锤击法 C.静压法  D.水冲法 E.振动法 10、常用混凝土的基本性能和施工中的技术要求包括以下( )内容 。 A:和易性 B:抗冻性 C:耐久性 D:强度 E:经济合理 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、背景资料 某施工单位承担一矿山平峒工程,平峒长2500m,断面20m2。根据地质资料分析,在巷道长800m及1500m处各有落差5~10m的断层,设计支护为锚网喷支护,断层带采用锚喷临时支护与混凝土衬砌联合支护。为加快施工进度,施工单位采用少打眼多装药的方法爆破掘进,并用加大喷射混凝土厚度的办法解决严重超挖问题,以保证平峒规格。在过断层带时,由于断层落差小,为弥补前期喷射混凝土材料的消耗,擅自将混凝土衬砌厚度减薄了100mm,壁后用矸石充填。施工过程中,监理人员依据巷道表观成形良好,就签字认可,并根据施工书面材料,在隐蔽工程验收单上签字,同意隐蔽。工程竣工验收时发现,巷道规格尺寸符合要求,但大部分喷层有开列和离层现象,混凝土衬砌有多处裂缝,且有渗水。甲方和设计单位认定质量不合格,不同意验收。 问题 1.用加大奔向混凝土厚度来保证巷道规格尺寸的方法是否可行?为什么? 2.施工单位的施工质量控制工作存在哪些错误? 3.监理单位在工程质量监理工作中存在什么问题? 2、背景资料 某建设单位对一选矿厂办公楼进行招标。一冶金施工单位响应投标,编制了标书,其中商务标中关于该工程的相关费用如下:分部分项工程费用648.5万元,措施项目费74.7万元(其中安全文明施工费23.1万元),暂列金额30万元,计日工费合计2.16万元。规费费率为3%,税金税率为3.42% 该施工单位在投标截止时的前一小时,递交了一份投标的补充文件,该文件涉及基础工程中基槽开挖综合单价的调整:基槽开挖清单工程量2634m3,该施工单位采用人工放坡开挖,实际开挖量为4380.5m3:根据该企业的定额计算,土方开挖的直接工程费用(人工费.材料费及机械使用费)合计77048元,施工单位将该工程的管理费率降低到30%,利润率降低到5%,不计风险。 经过评标,最终确定该施工单位中标。 问题: 1、施工单位的投标报价中,不可竞争费用有哪些? 2、分别计算该施工单位在递交投标补充文件前工程的规费,税金及投标报价。 3、投标时,常用的投标策略有哪些?该施工单位运用的是哪个策略? 4、综合单价由哪些具体费用构成?计算费率调整后的基槽开挖工程的综合单价。 3、某矿业工程项目公开招标,有 6 家施工单位通过了资格预审。项目按程序开标,评标委员会由建设单位派出的 2 名代表和综合评标专家库抽取的 5 名技术经济专家组成。开标前,1 位专家因突发原因无法参与评标,为确保评标工作正常进行,招标单位对评标委员进行了合理调整。施工单位 A 开标后提交了一份补充文件,表示如果中标,可降低投标报价的 5%。施工单位 B 开标时发现其投标价远低于其他单位,要求撤回投标文件。评标时发现:施工单位 C 的投标函有该企业及其法人代表的签章,但无项目负责人的签章;施工单位 D 投标文件中的计划工期超过招标文件要求工期 10 天。建设单位接到评标报告 5 天后,确定第一中标候选人 E 中标,并于当天向施工单位 E 发出中标通知书, 随后进行了 2 天公示,公示期结束后双方签订了施工合同。 问题: 1.针对评标专家未到场,为使项目评标正常进行,对评标委员会有哪些调整方法? 2.分别说明施工单位 A、C、D 的投标文件是否有效?说明理由。 3.招标单位应如何处理施工单位 B 撤回投标文件的要求? 4.建设单位在定标、签订合同过程中的做法存在哪些问题?说明正确做法。 4、某施工单位投标承建一矿井的主井井筒工程,标书规定工期为16个月。建设单位提供工程施工的前期条件,包括进场道路、供电、供水等。施工单位根据建设单位的要求编制了施工组织设计,并经建设单位和监理单位审核后进行井筒的施工。施工中发生下列几起事件: (1)由于矿井进场道路为简易公路,雨期道路经常被冲毁,使得井筒施工所需材料不能及时进场,延误工期1个月。 (2)施工单位在施工时,出现设备故障,使工期延长0.5个月。 (3)井筒基岩施工时实际涌水量大于预测量,必须采用工作面预注浆才能通过,治水工作耽误工期1.5个月。 (4)井筒施工结束后,由于总涌水量大于10m3/h,施工单位进行了壁后注浆,使工期延长1个月。 2.问题 (1)建设单位在井筒开工前,应当做好哪些工作? (2)施工单位在井筒开工前,应当进行哪些准备? (3)井筒施工中所发生的工期延误事件,应当由谁承担责任? (4)若副井井筒进度正常,该井筒发生工期延误会产生哪些问题? 5、某矿建施工单位承担了一井筒的施工任务,根据业主提供的地质资料,表土无流砂,厚度不到30m,基岩部分最大涌水量不到30m3/h,因此施工单位决定采用普通井圈背板施工法进行表土施工,基岩采用钻眼爆破法施工,采用吊泵进行排水。 在井筒表土施工时,施工单位发现有3.5m厚的流砂层,采用普通井圈背板施工法无法通过,只得采用化学注浆的方法通过,造成工程延误1个月,费用增加120万元。 井筒基岩施工中,井筒实际涌水大于50m3/h,必须采用工作面预注浆法堵水,造成工程延误2个月,费用增加200万元。 井筒施工结束进行验收时,发现井筒总的涌水量为15m3/h,不符合规范要求,业主要求进行壁后注浆堵水,施工单位为此增加费用130万元,工期延长1个月。 问题 (1)施工单位在哪些情况下可以进行工程的变更? (2)针对本井筒的施工实际情况,施工单位应如何进行索赔? (3)本工程施工单位索赔的费用和工期分别是多少? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、【答案】C 2、【答案】B 3、D 4、D 5、【答案】D 6、C 7、D 8、【答案】B 9、B 10、C 11、B 12、B 13、B 14、【答案】B 15、A 16、C 17、A 18、C 19、【答案】B 20、A 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,D,E 2、ABC 3、【答案】B,C 4、【答案】A,B,C,E 5、【答案】A,B,C 6、【答案】A,B,D 7、【答案】BCDE 8、ABD 9、BCDE 10、ACDE 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、答案如下: 1. 不可行。原因有: (1)喷层厚薄不均(或易形成喷层开裂;或易离屋)。 (2)易使支护结构受集中应力作用。 (3)增加喷射混凝土施工时间(或成本)。 2. (1)采用少打眼多装药的方法爆破掘进。
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用