标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷)(附答案)  
文档信息
上传用户 凌波微步     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 43K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务水平考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合检测 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 云南省二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》测试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题及答案.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (附答案).doc

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc

 版权申诉  doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题( I卷) (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、正在钻孔的炮孔和预装药孔之间,应有( )以上的安全隔离区。 A:20m B:15m C:10m D: 5m 2、井筒建成后的总漏水量,不得大于6m<sup>3</sup>/h,井壁不得有( )以上的集中漏水孔。 A. 0.2m<sup>3</sup>/h B. 0.3m<sup>3</sup>/h C. 0.5m<sup>3</sup>/h D. 0.6m<sup>3</sup>/h 3、工序质量检查,应包括操作人员自检、班组内互检、( )以及质检员巡视检查。 A.隐蔽工程质量检查 B.新工艺复检 C.工序间交接检查 D.施工顺序合理性检查 4、断层的要素包括( )。 A.断盘、断层走向、平推断层 B.断层线、断盘、平推断层 C.断层线、断层走向、平推断层 D.断盘、断层走向、断层线 5、矿业工程二级注册建造师不能担任( )项目施工管理负责人。 A.年产120万t的煤矿矿建工程 B.合同额1800万元的矿井单项工程 C.井筒深度150m的冻结工程 D.年产60万t的煤矿,绝对瓦斯涌出量为20m3/min的井下巷道工程 6、深基坑支护水泥土桩应在施工后( )进行开挖检查或采用钻孔取芯等手段检查成桩质量,若不符合设计要求应及时调整施工工艺。 A.一周内 B.十天内 C.半月内 D.一月内 7、关于专业工程发包人、承包人间关系的说法,错误的是( )。 A.总承包人应向分包人提供总分包合同的全部内容 B.分包人不应直接与发包人进行工作联系 C.发包人可以直接进入分包工程施工场地   D.分包人可以将劳务作业再分包 8、(  )是井架结构中直立的空间结构,用来固定地面以上的罐道、卸载曲轨等。 A. 头部 B. 立架 C. 斜架 D. 井口支撑梁 9、不属于投标须知文件内容的是(  )。 A.资金来源 B.工程说明 C.资格审查文件 D.投标费用 10、锚杆(索)检测的重要内容是( )。 A. 长度 B. 间距 C. 抗拔力 D. 外露长度 11、履带式起重机属于( )起重机的一种。 A.桅杆式 B.塔式 C.自行杆式 D.轮胎式 12、井下基本控制导线的敷设,一般需要每(  )kin加测一条陀螺定向边。 A. 5~0 B. 0~3 C. 3~5 D. 5~2 13、由地区建设行政主管部门组织,考虑地区工程建设特点,对国家定额进行调整、补充编制并批准、发布,在本地区范围内使用的定额是( )。 A.国家定额 B.地区定额 C.行业定额 D.企业定额 14、菱苦土是一种气硬性无机胶凝材料,主要成分是( )。 A. 氧化镁 B. 氧化钙 C. 硅酸钙 D. 硅酸镁 15、关于矿井施工通风中的抽出式通风,说法正确的是其(  )。 A. 回风流容易污染巷道 B. 风流的有效吸程大 C. 不得在有瓦斯涌出的工作面采用 D. 可以采用柔性风筒 16、矿区的范围依法划定后,应由其主管机关通知有关(  )人民政府予以公告。 A.省级 B.地(市)级 C.县级 D.镇级 17、立井井筒施工中掘砌单行作业的最大优点是( )。 A. 取消了临时支护,简化了施工工序 B. 工序单一、设备简单、管理方便 C. 省略了长段单行作业中掘、砌转换时间 D. 利用部分支护时间进行装渣出矸,节约工时而提高成井速度 18、室内地面的水泥混凝土面层铺设( )。 A.应设置纵向缩缝 B.应设置纵向缩缝和横向缩缝 C.应设置横向缩缝 D.不得留施工逢 19、配制改性水泥浆液,通常不采用的材料是(  )。 A. 细砂 B. 粉煤灰 C. 硅粉 D. 膨润土 20、国家矿产资源法规定,供矿业建设设计使用的( ),必须经国务院或省级矿产储量审批机构审查批准;未经批准,不得作为矿业建设的依据。 A. 地质资料 B. 勘查报告 C. 设计规范 D. 技术规范 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、在立井井筒施工中,不需要采用临时支护的施工方式有(  )。 A.长段掘砌单行作业 B.短段掘砌单行作业 C.长段掘砌平行作业 D.短段掘砌平行作业 E.短段掘砌混合作业 2、检测喷射混凝土工程断面规格尺寸的方法有( )。 A.挂线测量法 B.激光测距法 C.超声测距法 D.打孔测量法 E.塞尺测量法 3、工业广场设施中,属于生产性辅助设置的有( )。 A.井架与井口房  B.提升机及提升机房 C.变电所  D.通风机房 E.炸药库及油脂库 4、在高瓦斯环境中可以使用的起爆器材有( )。 A.导爆管 B.安全型导爆索 C.秒延期电雷管 D.毫秒延期电雷管 E.安全型毫秒延期电雷管 5、井下建立测量平面控制网的方法可以有(  )。 A. 经纬仪一水准导线 B. 经纬仪一钢尺导线 C. 陀螺经纬仪一光电测距 D. GPS网 E. 全站仪导线 6、井巷贯通测量的类型主要有(  )。 A.立井贯通测量 B.导线法测量 C.一井内巷道贯通测量 D.两井间的巷道贯通测量 E.三井间的巷道贯通测量 7、关于水泥性能指标的说法,正确的有( )。 A.硅酸盐水泥的细度应采用筛析法检验 B.水泥熟料中掺入大量石膏会造成体积安定性不良 C.水泥水化热不利于冬期混凝土施工 D.硅酸盐水泥初凝时间不得早于 45min,终凝时间不得早于 6.5h E.水泥强度可分为抗压强度、抗折强度和抗拉强度 8、矿山井巷工程过期能工安排中,对于井下三期工程煤巷工程量大。施工速度要求高,对提升能力有较高要求的矿井提升改装方案有( )。 A.风井临时改装箕斗提升 B.副井临时改装箕斗提升 C.主井临时改装罐笼和箕斗混合提升 D.雨井临时改装罐笼和斗混合提升 E.风井临时改装罐笼和箕斗混合提升 9、与横道图计划相比,网络计划的主要优点有( )。 A.形象、直观,且易于编制和理解   B.可以找出关键线路和关键工作 C.可以明确各项工作的机动时间   D.可用利用计算机进行计算、优化和调整 E.能明确表达各项工作之间的逻辑关系 10、下列有关矿山建设的安全保障规定叙述不正确的有( )。 A.安全工程的 “三同时”指矿山建设工程安全设施的设计审查必须有设计部门、主管部门、劳动行政主管部门同时参加 B.矿山安全规程和行业技术规范,由国务院管理矿山企业的主管部门制定 C.矿井必须有1个以上能行人的安全出口 D.矿山建设工程安全设施竣工后,由管理矿山企业的主管部门验收,并须有建设行政主管部门参加 E.矿山必须有与外界相通的、符合安全要求的运输和通信设施 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某矿业工程项目公开招标,有6家施工单位通过了资格预审。项目按程序开标,评标委员会由建设单位派出的2名代表和综合评标专家库抽取的5名技术经济专家组成。开标前,1位专家因突发原因无法参与评标,为确保评标工作正常进行,招标单位对评标委员进行了合理调整。 施工单位A开标后提交了一份补充文件,表示如果中标,可降低投标报价的5%。施工单位B开标时发现其投标价远低于其他单位,要求撤回投标文件。评标时发现:施工单位C的投标函有该企业及其法人代表的签章,但无项目负责人的签章;施工单位D投标文件中的计划工期超过招标文件要求工期10d。 建设单位接到评标报告5d后,确定第一中标候选人E中标,并于当天向施工单位E发出中标通知书,随后进行了2d公示,公示期结束后双方签订了施工合同。 问题: 1.针对评标专家未到场,为使项目评标正常进行,对评标委员会有哪些调整方法? 2.分别说明施工单位A、C、D的投标文件是否有效?说明理由。 3.招标单位应如何处理施工单位B撤回投标文件的要求? 4.建设单位在定标、签订合同过程中的做法存在哪些问题?说明正确做法。 2、某80万吨矿井采用一对立井井筒开拓方式,一施工企业承揽了一个直径为5M,深度为410M的主井井筒,承包价格为每米2万元,另措临设施费为100万元,总承包价格为1000万元。 在施工过程中,建设单位提出设计更改,使井筒深度增加了100米。业主提出按原价每米2万元的造价,增加费用170万元,与承包商商议。 问题 (1) 建设单位提出的计价方法是否合理? (2) 提出承包商的合理处理意见。 (3) 说明各种合同变更的程序。 3、A煤矿采用一对主副立井方式开拓,该主副井井筒均在同一工业广场内,某施工单位承担了该主井井筒施工项目。主井井筒净直径5m,深度650m,表土段采用冻结法施工;某项目经理计划采用JKZ-2.8专用凿井提升机配一3m3吊桶提升和1台JK-2.5提升机配2m3吊桶提升,以加大提升能力,并配2台HZ-6型中心回转抓岩机出渣;该井筒在基岩段共穿过两个含水层,厚度分别为15m和30m,相隔30m,两个含水层最大涌水量均为40m3/h。在施工到第2层含水层发现井筒上段漏水量较大,脱模后蜂窝麻面较为严重。该井筒竣工后井筒涌水量达15m3/h,其中冻结表土段井壁有较为明显的漏水现象,遂决定对表土段进行壁后注浆堵水。 问题 (1)该项目的施工方案有何不妥?为什么? (2)井筒基岩段防治水都有哪些常用的方法?该井筒最宜采用哪种方法? (3)保证混凝土的浇筑质量有哪些注意事项? (4)采用壁后注浆堵水的注意事项有哪些? 4、某施工单位承担了一矿山井巷工程,同业主签定了建设施工合同,合同约定工期15个月,开工日期为2005年11月1日,竣工日期为2007年1月31日。工期奖惩额为5000元/天,工程保修期1年。 在施工过程中,由于发生地质条件变化,建设单位进行设计变更,影响工期10天;由于雨季影响材料进场,影响工期5天;工程累计停电20天;在施工过程中由于冒顶事故导致2人当场死亡,影响工期10天;由于项目工期紧,井下一机电硐室未经验收建设单位就投入使用;该工程竣工日期为2007年2月20日。 问题 (1)本工程发生的人身伤害事故按事故发生的原因和事故后果严重程度分属什么类别的事故? (2)根据《中华人民共和国矿山安全法实施条例》,本起伤亡事故处理时限是如何规定的? (3)施工单位是否应该承担该工程延误的责任?应该如何计算工期延误的奖惩数额? (4)该机电硐室未经验收便投入使用,其质量问题施工单位是否应当承担质量责任?应该如何处理? 5、某矿山工程项目采用公开招标形式招标,招标文件中载明,投标截止时间为5月19日11:00,开标时间为5月20日14:00,资质等级要求为省企业有一级以上资质,省内企业为二级以上资质;招标文件还附有最高投标限价和最低投标限价。六家施工企业A、B、C、D、E和F通过资格预审,并购买了招标文件。项目的评标委会员原定6名成员,其中经济、技术专家4名,建设单位人员1名,公证员1名。在由当地招标主管部门领导主持的开标会议中,专家对委员会的组成等问题提出质疑;随后,会议按规定重新组建了评标委员会,并重新开始开标会议。委员会在工作中发现,A企业的标书中另附有一份改进设计方案及其报价;D联合体中一施工企业退出;E在投标截止时间前,递交了降价补充说明。评标委员会认定D的标书为废标。经评标,确定B、C为中标候选人。5月22日,建设单位与B施工企业就价格问题进行协商,要求B施工企业降低投标报价;当日,B施工企业同意在原投标报价的基础上优惠5%后,被确定为中标人,建设单位随即向B施工企业发出中标通知书,同时通知了其他投标企业。5月25日,签订施工合同。 问题: 1.招标文件的内容有何不妥?说明理由 2.指出原评标委员会及开标过程中存在的问题,并说明理由。 3.A、E企业分别采用了何种投标策略? 4.确定B企业为中标后选人到中标人的过程中,建设单位的做法有何不妥?并说明理由。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、C 3、C 4、D 5、【答案】A 6、【答案】A 7、【答案】A 8、B 9、【答案】C 10、C 11、【答案】C 12、D 13、【答案】B 14、A 15、C 16、C 17、B 18、答案:D 19、A 20、B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、BE 2、ABC 3、CD 4、【答案】B,E 5、BCE 6、ACD 7、BE 8、【答案】A,C,E 9、【答案】BCDE 10、【答案】A,C,D 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、1.评标专家未到场,调整方法有:及时抽取更换一名技术经济方面的专家;或减少一名建设单位代表,改为5名评标专家。 2.施工单位A的投标文件有效,补充文件无效。 理由:开标后不得再对投标文件进行修改。 施工单位C的投标文件有效。 理由:按照招标投标相关规定,投标函上需有投标单位及法人代表的印章,无需项目负责人的签章。 施工单位D的投标文件无效。 理由:施工单位D的计划工期不符合招标文件的规定。 3.招标单位可同意其撤回投标文件(取消其投标资格),没收投标保证金。 4.建设单位在定标、签订合同过程中的做法存在的问题如下: (1)建设单位在接到评标报告5d后,确定中标候选人不妥。 纠正:依法必须进行招标的项目,招标人应当自收到评标报告之日起3






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用