标签: 2019   年幼   学前班   保育员   模拟考试   试题   试卷   答案  
文档信息
上传用户 南方阿高     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 11 页
相关文档推荐
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附答案.doc
文档内容摘要
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(附答案) 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、保育员要教育婴幼儿遇到有气味不适时,知道开门窗放毒气、烟雾,用(  )。 A、用手捂鼻子 B、用干毛巾捂住鼻子 C、用湿毛巾捂鼻子 D、无所谓 2、水杯消毒后应( )。 A.擦干 B.煮 C.清水侵泡 D.清水冲洗 3、婴幼儿使用的桌椅高矮比例应以( )为标准。 A、身高 B、年龄 C、全园统一 D、活动 4、遗传素质是个体发展的物质基础,为个体的发展提供了( )。 A、可能性 B、必要性 C、差异性 D、共同性 5、幼小衔接工作应贯穿于( )而非入学前的突击训练。 A.整个幼儿期 B.大班第二学期 C.过渡期 D.大班 6、保育员在医务人员和本班教师指导下,严格执行( )。 A、幼儿园安全、卫生保健制度 B、教学活动的规则 C、游戏活动规则 D、本班的一日生活安排。 7、直觉行动思维又叫做手和( )。 A.行动思维 B.眼的思维 C.动作思维 D.直接思维 8、幼儿吲保育和教育的主要目标是:( ),增强体质,培养良好的生活习惯、卫生习惯和参加体育活动的兴趣. A.配合幼儿游戏 B.帮助家长照顾孩子 C.经济利益 D.促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展 9、( )含有丰富的维生素B1. A.脂肪 B.精细面粉 C.粗康 D.冰淇淋 10、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( ) A、保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B、托幼机构门窗有插销和栏杆 C、剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D、热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E、以上都对 11、在触电的处理中,( )、按压心脏和进行人工呼吸、立即送往最近的医院抢救是非常重要的三步。 A.找东西挑电线 B.打119电话 C.找医生 D.尽快切断电源和脱离电源 12、为婴幼儿准备液体药物应使用( )。 A、勺子 B、量杯 C、瓶盖 D、水杯 13、 扫地时扫帚应( )。 A、向上挑起清扫尘土 B、向两侧横扫,避免尘土飞扬 C、向前挑扫,避免尘土飞扬 D、向前压住扫帚扫,避免尘土飞扬。 14、记录设备,材料和物品的使用情况主要是记录(  )和外借的设备,材料和物品的使用情况,下一次活动需要继续保留的设备,物品和材料的情况,需要维修和更换的设备情况等。 A.室外活动的设备,物品和材料    B.室内活动的设备,物品和材料 C.本班设备,材料和物品的使用情况   D.体育活动的设备,物品和材料 15、配制消毒液过程中应注意( )。 A、带手套 B、裸手配制 C、挽袖子 D、穿短裙子 16、盥洗室的窗户应该( )敞开。 A、避免 B、片刻 C、半天 D、全天 17、职业是人们在社会中所从事的,并以此为生的具有特定职责的( )。 A、工作 B、活动 C、专门性活动 D、特殊活动 18、学前教育机构的精神环境主要是指学前教育机构的人际关系和( ) A.设备条件 B.师生关系 C.交往方式 D.文化建设 19、浸泡毛巾后应( )。 A、蒸 B、煮 C、用肥皂搓 D、用水泡 20、保育员要教育孩子学会宽容,( ),学会与别人一起游戏。 A、发现别人的长处 B、发现别人的缺点 C、学会保护自己的利益 D、学会工作 21、婴幼儿( )的喝水习惯是正确的。 A、慢喝水 B、极度口渴时暴饮 C、快喝水 D、根据每天的饮水量喝水 22、电击伤,下列哪项是错误的( )。 A、立即脱离电源 B、立即关闭电源 C、用木棒等非导电物将电源分离 D、雷雨可在树下、高层建筑下避雨 23、使用84消毒液对玩具进行浸泡,浸泡时间应为( )。 A.10分钟 B.5分钟 C.1分钟 D.半分钟 24、幼儿情绪的一般特点是易冲动、( )、易受感染和易外露。 A、很含蓄 B、很理智 C、很稳定 D、易变化 25、1903年在( )建立了我国第一个学前社会教育机构。 A、天津 B、北京 C、湖北武昌 D、广州 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、进行心脏挤压术,挤压的部位应在( )。 2、儿童进餐时间不应少于( )分钟,保证儿童吃饱每餐饭。 3、欲配制5%的来苏儿溶液75公斤,所需要来苏儿原药量和加水量分别是( )公斤和( )公斤。 4、缺乏维生素A可患( )。 5、全日制幼儿园平均每班配保育员( )人,寄宿制幼园平均每班配( )人。 6、幼儿园要教育幼儿爱清洁、讲卫生,注意保持( )和生活场所的整洁和卫生。 7、按计划为儿童进行预防接种是为了( )。 8、幼儿自护教育的内容应( )、( ),不脱离幼儿的生活实际。 9、幼儿园必须把保护( )和促进( ) 放在工作的首位,在重视幼儿( )的同时,要高度重视幼儿的( )。 10、幼儿园保育员的主要职责之一是:负责本班房舍、( )、( )的清洁卫生工作。 11、保育员应通过( )和( )了解体弱儿的日常生活方式,找出影响他们体弱的原因。保育员在照顾体弱儿时,一定要先( ),再( ),根据孩子不同的情况分别给予合适的照顾。 12、以所含实际有效成分为基数配制的计算公式是:所需药量=( );加水量=( )。 13、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 14、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 15、预防佝偻病最简便、最有效的方法是( )。 16、当发现室内有毒气、烟雾时,保育员要带领幼儿往( )躲避,并用( )捂住鼻子尽快离开。 17、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 18、传染病发生和流行的三个基本环节是( )、( )、( )。 19、婴幼儿活动材料的摆放既要便于( ),又要避免( )。 20、盥洗前保育员应向婴幼儿强调盥洗的( )要求、( )要求和注意事项。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )保育员的言行潜移默化地影响着学前儿童的个性和品德的发展。 2、( )幼儿园应该进行干性扫除。 3、( )幼儿应该坐在座位上安静地喝水。 4、( )教育幼儿遇到防电标志说明危险,不能随便触摸。 5、( )职业道德是指人们在履行职业职责的过程中,在思想和行为上所必须遵循的行为准则和道德规范的总和。 6、( )在平时的活动中保育保育应注意观察幼儿的行为表现,提醒幼儿保持正确的姿势。 7、( )在扎伤的处理中,需要用消毒过的针或镊子顺着刺的方向把刺全部挑、拨出来,不要有残留,并挤出淤血。 8、( )选购幼儿玩具时,注意玩具的安全性是应重点注意的事项之一。 9、( )被84消毒液消毒过的物品必须用清水冲洗,将残留的消毒液洗刷干净。 10、( )在人的整个发展过程中,遗传素质对个体发展的影响是稳定不变的。 11、( )口吃是生理上的缺陷和发育器官的疾病。 12、( )发现婴幼儿尿床后,应马上找医生。 13、( )幼儿应经常洗手,多喝水、经常户外通风。 14、( )婴幼儿的眼球逐渐转为正常眼球的时间是6岁。 15、( )智力游戏是学前儿童最喜欢的创造性游戏。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、幼儿心理发展的年龄特点是什么? 2、婴幼儿呼吸系统的保育要点是什么? 3、卫生保健制度有几条? 4、保育员怎样才能和幼儿家长建立良好的好关系呢? 5、幼儿入厕应掌握的技能是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、请分析案例中保育员做法的错误之处,并答出正确的做法。 午睡时,保育员何某一边大声督促幼儿快乐闭上眼睛好好睡 觉,一边取来水桶,对寝室地面进行洗擦。 2、婴幼儿中暑有何症状,应如何处理,如何预防婴幼儿中暑? 第 11 页 共 11 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、C 2、D 3、A 4、A 5、A 6、A 7、B 8、D 9、C 10、E 11、D 12、B 13、D 14、C 15、A 16、D 17、C 18、D 19、C 20、A 21、A 22、D 23、C 24、D 25、C 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、胸骨偏下方 2、20—30 3、答案:3.75;71.25 4、夜盲症 5、1 , 2 6、个人 7、预防某些传染病 8、答案:由近及远、由己及彼 9、幼儿生命,幼儿健康,身体健康,心理健康 10、答案:设备、环境 11、答案:家访、细心观察、了解情况、对症下药 12、答案:欲配制浓度×欲配制数量/原药含量 配制数量一所需原药量 13、协调性 , 灵活性 14、消毒水 , 太阳底下晾晒 15、晒太阳 16、答案:低处、湿毛巾 17、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 18、传染源、传播途径、易感人群 19、答案:婴幼儿活动、因过分拥挤而发生外伤 20、答案:纪律、卫生 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、√ 2、× 3、√ 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、√ 10、× 11、× 12、× 13、√ 14、× 15、× 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答: (1)以游戏为基本活动和主要学习方式; (2)认识活动以具体形象性为主要特征; (3)心理活动及行为的无意性占优势; (4)开始形成最初的个性倾向。 2、答:呼吸系统是由鼻、咽、喉、气管、支气管、肺组成。鼻:特点,婴幼儿鼻腔短小、狭窄,黏膜柔嫩,容易感染和鼻堵。掌握正确的擤鼻涕方法,正确处理鼻堵的问题。 3、答:有1.安全卫生制度2.家长联系制度3.门卫管理制度4.保健室管理制度5.食堂管理制度6.新生入园制度7.财务管理制度。 4、答: (1) 热爱孩子,了解孩子,细心体谅家长的心情。真诚地关心、爱护孩子,对孩子的优缺点个性爱好,了如指掌,心中有数,只有这样,才能从感情上与家长心心相通。 (2) 尊重幼儿家长,虚心听取家长的意见。不管在任何情况下,都不可以因为自己担负教育其子女的责任,就盛气凌人,粗鲁无礼地对待幼儿家长,损伤家长的自尊心。 (3) 帮助家长树立正确正确的教育观,正确的教育孩子。 5、答: (1)教幼儿会正确使用卫生纸(擦屁股时从前往后擦),对折,叠好再擦一次,便后将裤子提好,内衣塞进裤子里,不露肚脐与后背; (2)教育幼儿便后冲净,洗手。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答:保育员做法的错误之处:一边大声督促幼儿快乐闭上眼 睛好好睡觉,一边取来水桶,对寝室地面进行洗擦。 正确的方法是:照顾幼儿午睡,就应该为幼儿营造一个温 馨、舒适、安静的睡眠环境,此时的保育员应该用情切的语言和 轻盈的动作去照顾幼儿,而不能大呼小叫,四处碰撞,大造声响, 影响幼儿睡眠。 2、参考答案: 婴幼儿中暑会出现头疼、头晕、耳鸣、眼花、口渴,甚至昏迷。 婴幼儿中暑应采取的措施是: (1)将患儿移至阴凉通风处,解开其衣扣,让其躺下休息; (2)用凉毛巾冷敷头部,用扇子扇风,帮助患儿散热; (3)让患儿和一些清凉饮料,或口服十滴水、人丹等。 为防止婴幼儿中暑,炎热的夏季,婴幼儿户外活动时间应避开10:30-14:30的时间段,婴幼儿可在树荫或屋檐下游戏,避免阳光直接照射和长时间照射,保育员应提醒婴幼儿多喝水。