文档信息
上传用户 AFMMY     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 136K
文档页数 16 页
相关文档推荐
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级业务能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 含答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) (附答案).doc

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc

 版权申诉  doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试 题(II卷) (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、当工序成本没有超支时,引起实际开支与计划不符的原因是(  )。 A. 因施工发生困难 B. 施工质量出现偏差 C. 施工进度与计划不符 D. 设备购置不当 2、下列属于矿业工程单位工程质量评定资料的是( )。 A. 开工报告 B. 分部工程质量评定汇总表 C. 工程测量纪录 D. 构件合格证 3、可由矿业工程专业注册建造师担任施工项目负责人的专业工程是( )。 A.疏浚工程 B.热源工程 C.窑炉工程 D.送电工程 4、关于裸体井巷掘进工程质量要求的说法,错误的是( )。 A.钻爆法掘进施工应采用光面爆破 B.基岩掘进临时支护质量要求属于其主控项目内容 C.掘进坡度偏差应由腰线与轨面或底板之间的距离确定 D.掘进断面规格的质量要求属于其主控项目内容 5、硐室爆破主要的应用于( )。 A. 小型露天矿生产爆破 B. 露天基建矿山剥离爆破 C. 因生产需要急需加速剥离,尽快处理局部地段时 D. 露天矿采矿生产爆破 6、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号)施工中手忙脚乱建筑材料的一般鉴定、检查费用应计入建筑安装工程(  )。 A.材料费 B.经费 C.措施费 D.企业管理费 7、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 8、单层工业厂房的柱间支撑主要承受的荷载是( )。 A.吊车产生的冲切力 B.屋架传递的上部荷载 C.柱子自重 D.外墙测压力 9、缩短矿井井巷工程关键路线的有效方法是(  )。 A.采用井塔及多绳提升机提升 B.合理安排井巷工程开工顺序 C.优化矿井通风方案,降低井巷通风阻力 D.搞好“五通一平”工作 10、关于强夯法特点的说法,正确的是(  )。 A. 使用机具设备较多 B. 施工工艺复杂 C. 费用较高 D. 施工速度快 11、目前最常见的立井施工作业方式为(   )作业。 A:短段掘、砌单行作业   B:长段单行作业 C:掘、砌平行作业 D: 掘、砌混合作业 12、矿井项目的施工准备阶段,一般应以安排( )为主。 A.地面永久工程准备 B.矿井工业广场购地 C.井筒开工准备 D.矿井永久安装工程准备 13、门架式结构厂房采用桅杆式起重机进行结构吊装时,宜选用的吊装方法是( )。 A.分件吊装法 B.节间吊装法 C.综合吊装法 D.整体吊装法 14、关于矿井施工通风中的抽出式通风,说法正确的是其(  )。 A. 回风流容易污染巷道 B. 风流的有效吸程大 C. 不得在有瓦斯涌出的工作面采用 D. 可以采用柔性风筒 15、室内地面的水泥混凝土面层铺设( )。 A.应设置纵向缩缝 B.应设置纵向缩缝和横向缩缝 C.应设置横向缩缝 D.不得留施工逢 16、立井井筒掘砌单行作业中,确定井筒掘进段高的因素是( )。 A. 井筒穿过岩层的性质、涌水量大小、施工速度要求 B. 井筒深度、井壁结构、施工技术 C. 井筒大小、支护结构、施工要求 B. 井筒地质条件、井筒直径、施工水平 17、对于需要施旁站监理的施工关键部位、关键工序、施工企业应在进行施工前(   )小时,书面通知项目监理机构。 A.12 B.24 C.36 D.48 18、矿业工程项目施工招标条件不需要( )。 A.立项批准 B.资金落实 C.设计图纸 D.编制决算 19、深海矿产资源开发的采矿许可证,应由( )审批和签发。 A.国家海洋局 B.海洋归属地的省级政府 C.国务院 D.国务院地质矿产主管部门 20、井筒施工用吊桶提升时,不符合相关安全规程要求的是( )。 A.悬挂吊桶的钢丝绳应设稳绳装置   B.乘坐吊桶升降的人员应面向桶内 C.装有物料的吊桶禁止乘人    D.井口、吊盘和井底之间均应设有联系信号 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、巷道的支护形式主要有( )。 A: 支架支护 B: 锚喷支护 C: 联合支护 D: 衬砌支护 E: 现浇混凝土支护 2、井筒采用井壁注浆的质量安全要求,正确的有( )。 A.最大注浆压力必须小于井壁承载强度 B.注浆点的注浆压力为该处的静水压力 C.位于流砂层的单层井壁,注浆孔深度必须小于井壁厚度200mm D.位于流砂层的双层井壁,注浆孔深度必须进入外壁200mm E.采用套管法进行井壁注浆时,套管与孔壁的固结强度必须达到注浆终压后才可使用 3、专职爆破员应( )。 A.经过专门培训 B.将爆破后剩余的爆破器材就地销毁 C.将爆破后剩余的爆破器材带到地面 D.依照爆破作业说明书作业 E.持证上岗 4、与横道图计划相比,网络计划的主要优点有( )。 A.形象、直观,且易于编制和理解   B.可以找出关键线路和关键工作 C.可以明确各项工作的机动时间   D.可用利用计算机进行计算、优化和调整 E.能明确表达各项工作之间的逻辑关系 5、修筑地下连续墙导墙的材料一般为( )。 A. 混凝土 B. 钢筋混凝土 C. 钢结构 D. 复合土 E. 砂 6、矿业工程项目检验验收过程分为( )。 A.批检验 B.分项工程检验 C.分部工程检验 D.单位工程检验 E.单项工程检验 7、可以用于测定井巷围岩内部或表面变形量的监测仪器有( )。 A.多点位移计   B.离层仪   C.松动圈测定仪   D.收敛计   E.压力枕 8、关于井筒预注浆工作,说法错误的是( )。 A.含水层距地表较浅时,采用地面预注浆较为合适 B.地面预注浆的钻孔一般布置在大于井筒掘进直径1~3m的圆周上 C.当含水岩层埋藏较深时,采用井筒工作面预注浆是比较合适 D.工作面预注浆的注浆孔间距取决于浆液在含水岩层中的扩散半径,一般为1.5~3.0m E.地面预注浆时,无论含水层厚薄,均可将含水岩层一次注完全深 9、为提高工作效率,铲运机工作时可采用的施工方法有( )。 A. 下坡铲土 B. 上坡铲土 C. 并列铲土 D. 侧向铲土 E. 推土机助铲 10、基坑工程出现质量事帮的管理因素有(  )。 A.施工管理水平低 B.规范意识差 C.地质条件复杂 D.施工方案不合理 E.工人未经培训 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某金属矿山建设工程项目,承包商为了避免今后可能支付延期赔偿金的风险,要求将矿井移交的时间延长12个月,所提出的理由如下: (1)现场劳务不足; (2)主、副井改绞,因施工方采购的材料供应不足而使工期延误3个月; (3)主、副风井贯通施工时,无法预见的恶劣地质条件,使施工难度增大; (4)主井永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨未按规定时间运抵现场; (5)主、副井井底车场施工,工作面多,涌水量大,排水困难,矸石提升能力不够,造成进度减慢; (6)业主工程款拨付不到位。 问题 (1)上述哪些原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期? (2)永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨不能按规定时间到达现场,双方应各自承担自己的损失,工期不顺延,这样处理对吗? (3)上述哪些是业主的责任?应如何处理? 2、某80万吨矿井采用一对立井井筒开拓方式,一施工企业承揽了一个直径为5M,深度为410M的主井井筒,承包价格为每米2万元,另措临设施费为100万元,总承包价格为1000万元。 在施工过程中,建设单位提出设计更改,使井筒深度增加了100米。业主提出按原价每米2万元的造价,增加费用170万元,与承包商商议。 问题 (1) 建设单位提出的计价方法是否合理? (2) 提出承包商的合理处理意见。 (3) 说明各种合同变更的程序。 3、背景资料 某施工单位中标承建一高瓦斯矿井,主、副斜井均在工业广场内,主斜井倾角60°,斜长1100m,副斜井倾角22°,斜长860m。回风立井位于工业广场以外500m处,井深300m,与主、副斜井贯通距离200m,井下巷道80%为煤巷。 施工单位考虑到风井较浅,快速施工到底后有利于开拓二、三期工程,加快矿井的建设速度,因此,安排主、副、风井同时施工,施工方案得到建设单位的批准。 工程施工中,一建报考条件主、副斜井按预定时间顺利开工,12个月竣工,主、副斜井到底后两斜井并迅速进行贯通,并担负井底车场和硐室的施工,为保证工作面通风的需求,施工单位提出在井下设风机群的通风方案,建设单位未同意。 风井在进行施工准备时,由于建设单位未及时完成场地购置,施工队伍午饭按时进场,致使开工推迟了5个月,风井开工后,按原定施工速度4个月顺利竣工。然后进行了临时改绞。不久与主、副斜井贯通。 施工单位已建设单位未及时提供风井场地为由,要求建设单位顺延总工期5个月,建设单位不同意,双方发生了争议 问题: 1.该矿井三井筒施工顺序有哪几种合理的方案?施工单位是安排主、副、风井三个井筒同时开工是否合理?说明理由 2.建设单位不同意施工单位的通风方案是否合理?并说明理由。 3.主、副斜井与风井贯通后,为保证进行多头施工的通风需求,通常有那几种通风方案? 4.根据矿井施工的实际情况,何时进行主斜井和通风井的永久设备安装较为何时?说明理由。 5.建设单位不同意施工单位工期顺延5个月的要求是否合理?说明理由。 4、某施工单位承担的矿井地面主要建筑的施工进度安排见案例图2G320030—4,其中C、F、J都要使用塔吊,而施工单位仅有1台塔吊,业主要求全部工程必须在24个月内完成。工程进行4个月后,业主进行设计变更,要求增加一项N工作,该项工作在F工作结束以后开始,并在G工作开始前完成,该工作也需要使用塔吊,施工单位的塔吊属于租赁设备,应当尽量减少闲置时间。 问题: (1)施工单位所安排的进度计划工期是多少?塔吊最少要闲置多少时间? (2)增加工作N后,施工工期为多少?塔吊闲置时间是多少? (3)施工单位是否能向业主索赔?可索赔哪些内容? 5、A煤矿采用一对主副立井方式开拓,该主副井井筒均在同一工业广场内,某施工单位承担了该主井井筒施工项目。主井井筒净直径5m,深度650m,表土段采用冻结法施工;某项目经理计划采用JKZ-2.8专用凿井提升机配一3m3吊桶提升和1台JK-2.5提升机配2m3吊桶提升,以加大提升能力,并配2台HZ-6型中心回转抓岩机出渣;该井筒在基岩段共穿过两个含水层,厚度分别为15m和30m,相隔30m,两个含水层最大涌水量均为40m3/h。在施工到第2层含水层发现井筒上段漏水量较大,脱模后蜂窝麻面较为严重。该井筒竣工后井筒涌水量达15m3/h,其中冻结表土段井壁有较为明显的漏水现象,遂决定对表土段进行壁后注浆堵水。 问题 (1)该项目的施工方案有何不妥?为什么? (2)井筒基岩段防治水都有哪些常用的方法?该井筒最宜采用哪种方法? (3)保证混凝土的浇筑质量有哪些注意事项? (4)采用壁后注浆堵水的注意事项有哪些? 第 16 页 共 16 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、【参考答案】B 3、C 4、B 5、【参考答案】C 6、【答案】A 7、【答案】C 8、【答案】A 9、B 10、D 11、A 12、【答案】C 13、B 14、C 15、答案:D 16、【参考答案】A 17、【答案】B 18、【答案】D 19、D 20、【答案】B 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、ABCD 2、ACE 3、【答案】A,D,E 4、【答案】BCDE 5、A,B,C 6、【答案】A,B,C,D 7、【答案】ABD 8、【答案】D,E 9、【参考答案】A、C、E 10、ABDE 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)承包商所提出的理由中,3)、4)、6)三个方面原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期。 (2)这样处理不对,因为特大暴雨虽属不可抗力,但此不可抗力是对甲方和设备供货商而言的,而对于甲方和承包商这一合同关系,甲方设备未能及时到位,是甲方违约,工期应予顺延。 (3)上述3)、4)、6)是业主的责任,处理如下: 对3)要根据实际情况,报请监理(业主)同意后延长工期; 对4)要求监理(业主)顺延工期,并赔偿误工损失; 对6)要求业主按合同约定准时拨付工程款,否则业主应承担由此造成的损失。 2、(1)根据合同变更范围的规定,增加工程量的变更指令应是增加与合同工作范围性质一致的新增工作内容,而且不应以变更指令的形式要求承包商使用超过他目前正在使用或计划使用的施工设备范围云完成新增工程。显然,井筒加深100m,不仅是简单的工程量增加。因为由于井筒深度增加100m,至少是现有的提升钢丝绳需要更换。因为案例没有交待其他设备设施及地质水文条件等内容,可能的更换还包括绞车、排水等。如果地质条件复杂,还会影响施工方案。因此,这种变更的要求应该“按一个单独的合同来对待”,因为它超过施工单位目前正在使用或计划使用的施工设备所能够完成的工程范围。因此建设单位提出的计价方法是不合理的。 (2)针对建设单位提出的计价方法,施工单位可以提出在费用增加170万坻了的基础上增加设备和设施更换维修等额外费
































 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用