标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷含答案  
文档信息
上传用户 金美兰     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 72K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷及答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题 A卷 含答案 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、矿山工程施工阶段进度控制的关键是(  )。 A.优化工期 B.落实资源 C.组织协调 D.处理索赔 2、关于人工挖孔灌注桩的特点,描述错误的是( )。 A. 单桩承载力高,结构受力明确,沉降量大 B. 可直接检查桩直径、垂直度、持力层情况,桩的质量可靠 C. 施工机具设备简单,工艺操作简单,占场地小 D. 施工无振动、无噪声、无环境污染,对周边建筑无影响 3、正在钻孔的炮孔和预装药孔之间,应有( )以上的安全隔离区。 A:20m B:15m C:10m D: 5m 4、水冲法沉桩一般是边冲水边打桩,当沉桩至最后( )时停止冲水,用锤击至规定标高。 A. 0.5m B. 1m C. 1~2m D. 2~3m 5、矿图绘制采用(  )方法和标高投影方法。 A. 正投影 B. 水平投影 C. 立投影 D. 侧投影 6、底部空气垫层装药结构的实质是(  )。 A. 一种非连续装药结构,不便于机械化装药 B. 由于炸药沿台阶高度分布不合理而会出现“根底” C. 利用炸药在空气垫中激起的空气冲击波破碎岩石 D. 混合装药结构的一种形式 7、防治污染和其他公害的设施必须与主体工程实行“三同时”,“三同时”是指( )。 A. 同时立项、同时审查、同时验收 B. 同时设计、同时施工、同时投产使用 C. 同时立项、同时设计、同时验收 D. 同时设计、同时施工、同时验收 8、需要摘挂钩的斜井提升用钢丝绳宜采用的旋捻方向是( )。 A.顺捻  B.反捻 C.交互捻  D.混合捻 9、项目监理机构处理业主和承包方的利益冲突或矛盾时,应坚持的原则是(  )。 A.无条件维护业主的权益 B.无条件维护承包方的权益 C.在不损害业主合法的前提下,维护承包方的权益 D.在维护业主的权益时,不损害承包方的合法公益 10、某组样本数据为93、-20、76、24、-30,则该组极差值为(  )。 A. 123 B. 63 C. -30 D. 93 11、关于专业工程发包人、承包人间关系的说法,错误的是( )。 A.总承包人应向分包人提供总分包合同的全部内容 B.分包人不应直接与发包人进行工作联系 C.发包人可以直接进入分包工程施工场地   D.分包人可以将劳务作业再分包 12、井筒表土特殊施工法中和治水关系密切的两种方法是( )。 A.冻结法、钻井法 B.沉井法、注浆法 C.冻结法、注浆法 D.沉井法、钻井法 13、制造简单,施工方便,工业化程度高的结构是(  )。 A.混凝土结构 B.钢结构 C.砌体结构 D.组合结构 14、关于多点位移计的特点,说法正确的是( )。 A.多点位移计也可以判断围岩松动范围 B.多点位移计是测量巷道表面多个测点位移的仪器 C.多点位移计布设需要弹簧张紧 D.围岩是否有离层现象不能用多点位移计测定 15、井口房和通风机房附近( )m内,不得有烟火或用火炉取暖。 A.10 B.20 C.30 D.40 16、某矿施工网络图见图2G320030-1,其中F工作的总时差为( )天。 A. 0 B. 5 C. 15 D. 20 17、煤矿井下爆破作业所采用的起爆方法是( )。 A. 电雷管起爆法 B. 火雷管起爆法 C. 直接起爆法 D. 间接起爆法 18、在工程施工中,施工控制网是( )的依据。 A. 工程设计 B. 设备安装 C. 环境监测 D. 变形观测 19、结构安装工程中,不适用于需要经常移动作业场地工程施工的起重机类型是( )。 A.电动式汽车起重机 B.液压式汽车起重机 C.电动式履带起重机 D.液压式履带起重机 20、对初始网络图优化的关键工作是(  )。 A. 修订初始网络的计算错误 B. 将初始网络计划画成网络图 C. 可行性判断并修订 D. 签字提交使用 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、高程联系测量的方法随开拓方法不同而分为通过( )。 A: 长钢丝导入高程 B: 平硐导入高程 C: 斜井导入高程 D:立井导入高程 E:光电测距仪导入高程 2、当深部矿井巷道围岩压力较大、变形严重时,宜采用的永久支护形式有( )。 A.可缩性金属支架支护 B.砌前支护 C.锚喷支护 D.管棚支护 E.联合支护 3、工业广场设施中,属于生产性辅助设置的有( )。 A.井架与井口房  B.提升机及提升机房 C.变电所  D.通风机房 E.炸药库及油脂库 4、下列投标活动中,属于否决其投标的情形是(  )。 A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字。 B.投标联合体没有提交共同投标协议 C.投标报价低于成本或高于招标文件设定的最高投标限价 D.未按招标求密封 E.逾期送达 5、职业健康安全体系的一级要素包括职业健康安全的( )。 A.方针、规划 B.实施和运行 C.持续改进措施 D.检查和纠正措施 E.管理评审 6、对于地层褶曲,构造应力的主作用方向与其关系表现为( )。 A.主作用方向与褶曲轴平行 B.主作用方向与褶曲轴垂直 C.主作用方向与褶曲轴斜交 D.褶曲受扭剪作用而呈斜列式排列时,褶曲轴与剪作用斜交 E.褶曲受扭剪作用而呈正交式排列时,褶曲轴与剪作用平行 7、立井井筒施工时布置在井筒内的凿井设施主要包括有( )。 A.封口盘 B.翻矸台 C.保护盘 D.吊盘 E.固定盘 8、投标文件应包含有(  )。 A.投标人资格,资信证明文件 B.工程量的计算标准 C.投标方案及说明 D.投标价格 E.投标保证金 9、在高瓦斯环境中可以使用的起爆器材有( )。 A.导爆管 B.安全型导爆索 C.秒延期电雷管 D.毫秒延期电雷管 E.安全型毫秒延期电雷管 10、根据《锚杆喷射混凝土支护技术规范》,在( )等地质条件下的锚喷支护设计应通过试验确定。 A.膨胀性岩体   B.泥岩地质 C.未胶结的松散岩体 D.有严重湿陷性的黄土层   E.完整的玄武岩层 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某80万吨矿井采用一对立井井筒开拓方式,一施工企业承揽了一个直径为5M,深度为410M的主井井筒,承包价格为每米2万元,另措临设施费为100万元,总承包价格为1000万元。 在施工过程中,建设单位提出设计更改,使井筒深度增加了100米。业主提出按原价每米2万元的造价,增加费用170万元,与承包商商议。 问题 (1) 建设单位提出的计价方法是否合理? (2) 提出承包商的合理处理意见。 (3) 说明各种合同变更的程序。 2、某施工单位承包一矿井的边界回风井井筒及相关井下巷道工程,回风井井筒净直径 6m,井深500m,承担的井下巷道施工工程量计 3500m。该井筒所遇冲积层厚度仅 3m,采用普通法施工。建设单位为了赶在冬季前开工,给施工单位下达了提前 1 个月(较合同开工时间)开工的开工令, 并提供了如下资料: (1)回风井工业广场等高线图及购地范围图; (2)回风井井筒位置坐标; (3)回风井井筒检查孔资料; (4)回风井井筒施工图。 施工单位依据建设单位提供的资料编制了施工组织设计。为加快井筒施工速度,保证所承担工程连续施工,施工单位合理选择了施工设备,并经过紧张的筹备,按照建设单位的要求,仓促开工。开工时,工广场地平整仍在进行,场内场外仅有农村原有道路。开工后出现了如下事件: (1)由于开工日期提前,施工材料筹备时间仓促,货源渠道没有全部落实,备料不足,造成开工后不久便停工待料。 (2)风井开工后,施工单位接到新来的回风井平面布置图,发现主提升机占据了部分永久通风机房位置。 (3)由于农村道路的使用条件未谈妥,施工车辆常在工业广场外受堵。场内道路也因未形成而不畅,致使工程时干时停,施工进展缓慢,给施工单位经济效益造成严重影响。 问题: 1.为保证回风井井筒及井下巷道工程快速连续施工,请确定合理的提升配套方案,说明理由。 2.为解决主提升机占据永久通风机房位置的问题,可采取哪些方法? 3.为保证矿井的不间断施工,施工材料供应部门应做好哪些具体工作? 4.在施工准备阶段,建设单位的工作存在哪些问题? 3、某矿业工程公司承担了一铅锌矿的施工。该矿位于山区,矿井工业场地东侧有一河流,沿河流向下2km处为一村庄。矿井施工过程中,初期废石用于平垫工业广场以及修建道路,后期运送到废石场地存放;废石场地临近河流。矿井临近竣工移交时,河流下游村庄所属政府部门找到施工单位,要求施工单位进行赔偿,具体内容如下: (1)由于铅锌矿废石堆放距离河流太近,下雨使废石中的有害物资排放到河流中,使下游村庄不能使用河水作为生活用水,要求赔偿开挖地下水作为生活用水的全部费用。 (2)由于矿井施工利用废石修建道路,废石中含有铅会影响儿童智力发育,要求赔偿相关的医疗费用,并要求对相关遗留问题进行处理。 (3)矿井施工破坏了当地的旅游资源,要求赔偿由此造成的损失每年240万元。 (4)矿井施工生活污水直接向河流排放,需要每年缴纳罚款60万元。 施工单位认为,有关环境影响问题应由建设单位负责,矿井有环保相关设施,关于废石排放的处理设施必须等工程竣工后才能投入使用,施工期间的问题应由建设单位解决,只愿意承担施工生活污水排放的罚款;而建设单位又以所有建设手续合法,责任明确为由,不承担相关的费用。 问题 (1)矿山施工废石排放有何规定? (2)当地政府的做法是否合理?为什么? (3)施工单位的态度是否正确?施工单位应当承担哪些赔偿? (4)建设单位应承担哪些责任? 4、某矿井建设施工单位正在进行井筒的施工,当地建设主管部门和业主联合质量、安全、环保等单位对施工现场进行了全面的检查,检查中发现: (1)施工场地的材料堆放混乱,木材仓库距离锅炉房太近,不符合安全规定; (2)检查人员乘吊桶下井有蹲罐现象,经询问是实习司机开绞车不熟练造成; (3)提升机房没有配备消防灭火器; (4)井筒排出的污水直接排向地面河流内; (5)井口信号装置采用声控信号,与绞车房之间采用电话沟通; (6)调度室无人值班。 问题 (1)针对检查存在的问题,施工单位应在哪些方面加强管理? (2)如何整改目前存在的问题? (3)说明矿山施工调度工作的作用。 5、某新建矿井,建设单位已经完成了土地的征购及矿井的立项等相关工作,于是委托一项目管理公司进行主井、副井井筒施工的招标。项目管理公司在公开媒体上发布了招标信息,要求符合条件的施工企业在3天内前来购买标书,最后有10家施工单位前来购买标书。有3家外省企业建设单位以外地企业路途较远,施工辅助费可能会增加而没有出售给其标书。另有3施工单位要求考察现场,建设单位安排这3家进行了实地考察。在项目进行评标时发现,有2家施工单位的投标保证金来自一个账号,且这2家的标书显示的施工方案类似,部分图纸设计人签名完全相同;另有1个施工单位报价很低。最终,建设单位确定了1个施工单位,并经过协商,在原投标价的基础上又下降了1%而签订了合同。 问题 (1)该矿井进行公开招标前应完成哪些工作? (2)该矿井建设项目在招标工作方面存在哪些问题? (3)评标中发现的问题应如何处理? (4)中标单位确定后,能否就价格进一步进行协商?为什么? 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、C 2、【参考答案】A 3、C 4、C 5、A 6、C 7、B 8、C 9、【答案】D 10、A 11、【答案】A 12、【答案】C 13、B 14、【答案】A 15、【答案】B 16、B 17、A 18、【参考答案】D 19、【答案】C 20、C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、BCD 2、【答案】A,C,E 3、CD 4、【答案】A,B,C 5、ABDE 6、【答案】B,D 7、【答案】D,E 8、ACDE 9、【答案】B,E 10、【答案】 ACD 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、(1)根据合同变更范围的规定,增加工程量的变更指令应是增加与合同工作范围性质一致的新增工作内容,而且不应以变更指令的形式要求承包商使用超过他目前正在使用或计划使用的施工设备范围云完成新增工程。显然,井筒加深100m,不仅是简单的工程量增加。因为由于井筒深度增加100m,至少是现有的提升钢丝绳需要更换。因为案例没有交待其他设备设施及地质水文条件等内容,可能的更换还包括绞车、排水等。如果地质条件复杂,还会影响施工方案。因此,这种变更的要求应该“按一个单独的合同来对待”,因为它超过施工单位目前正在使用或计划使用的施工设备所能够完成的工程范围。因此建设单位提出的计价方法是不合理的。 (2)针对建设单位提出的计价方法,施工单位可以提出在费用增加170万坻了的基础上增加设备和设施更换维修等额外费用(这里主要是各提升、悬吊钢丝绳的费用和工期),以及相应的辅助费;当然,按照规定,承包商也可以同意将此项工作按变更对待。 (3)一般的合同变更,可以由业主(监理工程师)发布变更指示或以要求承包商递交建议书的任何一种方式提出变更。 业主的变更指示是业主根据施工现场的实际情况,在确属需要时有

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用