标签: 2019   年幼   学前班   保育员   模拟考试   试题  
文档信息
上传用户 凌波微步     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 38K
文档页数 12 页
相关文档推荐
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》测试题 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务水平考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟考试 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员上学期考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员高级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》考前检测 (附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级专业能力考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题B卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》练习题 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》试卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题D卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习D卷 含答案.doc

2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题.doc

 版权申诉  doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题 姓名: 准考证: 单位: 题 号 一 二 三 四 五 总分 得 分 考试须知: 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、幼儿常见的( )主要有反抗、竞争、模仿、攻击等。 A.社会行为 B.道德行为 C.学习行为 D.模仿行为 2、( )有利于婴幼儿进餐。 A、婴幼儿吃饭时有陌生人出现 B、催促婴幼儿进餐 C、餐室内安静,同时轻声地播放轻松的音乐 D、教师聊天 3、开窗通风的好处是( )。 A、可以减少蟑螂等害虫 B、减少疾病的传播 C、使幼儿疲惫 D、增加二氧化碳的量 4、保育员在医务人员和本班教师指导下,严格执行( )。 A、幼儿园安全、卫生保健制度 B、教学活动的规则 C、游戏活动规则 D、本班的一日生活安排。 5、教育( )是幼儿气管呛人异物的预防与处理的措施之一。 A.婴幼儿在哭闹时,少吃东西 B.少说话 C.婴幼儿在哭闹时,不要让其吃东 D.婴幼儿少躺在床上吃饭 6、幼小衔接工作的任务是使儿童能够尽快地适应新生活和( ) 。 A、养孩子的学习兴趣 B、喜欢上学 C、为儿童的终身发展服务 D、提高儿童的学习成绩。 7、( )是幼儿园的隔离制度主要包括的基本措施之一。 A.对幼儿隔离 B.对可疑患儿应进行临时隔离 C.喝生理盐水 D.对可疑患儿临时放在班上 8、( )我国恢复和建立了各级学前教育组织机构,颁布和制定了一系列关于学前教育的指导性文件和法律、法规。 A.文革期间 B.十一届三中全会以后 C.解放后 D.进,20世纪90年代以来 9、预防以外事故发生的措施下列哪项是正确的( ) A、保教人员带小儿外出游玩应点清人数 B、托幼机构门窗有插销和栏杆 C、剪子刀针等必须放在有锁抽屉里 D、热水瓶、热汤盆等放在小儿拿不到的地方 E、以上都对 10、保育员在做记录时应该描述儿童的行为表现.而不是(  )。 A.记录儿童的行为表现   B.描述全班儿童的活动情况 C.记录教师的教育情况   D.解释儿童的行为表现 11、儿童因为长期精神压抑或紧张而导致厌食、自闭、孤独等症状,这是由于( ) 。 A、学校与家庭教育不一致所致 B、幼儿园教育条件不够好所致 C、现在的医疗条件不够好所致 D、儿童心理上积聚的能量得不到及时发泄所致 12、在教育基本要素都具备的条件下,教育者的( )起着决定性的作用。 A、权威性 B、知识性 C、主导性 D、艺术性 13、三角铁,撞铃等属于(  )的设备和材料。 A.探索游戏   B.象征性游戏  C.音乐游戏  D.建筑游戏 14、保育员要教育婴幼儿不自己拿药吃,生病时(  )。 A、每天吃三次药 B、每天吃两次药 C、自己吃药 D、按医嘱按时服药 15、婴幼儿晨检前,保育员应指导其( )。 A、漱口 B、脱掉外套和帽子 C、做操 D、游戏 16、保持外阴( ),可以预防婴幼儿习惯性阴部摩擦。 A.皮肤健康 B.干燥 C.出汗 D.不触碰状态 17、各种娃娃等玩具是( )的玩具和材料。 A.表演游戏 B.象征性游戏 C.美工活动 D.语言活动 18、保育员教婴儿使用勺子时应提醒婴儿( )。 A.眼睛看着勺中的食物 B.东张西望 C.边玩边吃 D.看碗 19、婴幼儿被套的拆洗时间是( )。 A、每月一次 B、每月2次 C、每月3次 D、每月4次 20、通风是指室内空气与室外空气的流通。活动室通风形式主要有两种,一种是自然通风,另一种是( )。 A.人工通风 B.电扇通风 C.空调通风 D.扇子通风 21、敷法是将小毛巾折叠数层,放在( )中浸泡,拧成半干,敷在前额或腋下等处,一般5~10分钟换一次。 A、冷开水 B、温开水 C、药水 D、冷水 22、幼儿与成人的关系主要表现在亲子关系和( )。 A、父子关系 B、同伴关系 C、师生关系 D、母女关系 23、药品登记表中不能没有( ) A.药效 B.成分 C.副作用 D.药名 24、毛巾应该在( )晾晒。 A、阴暗处 B、阳光通风处 C、避风处 D、通风处 25、婴幼儿的外耳道容易长疖肿,是因为( )。 A、外耳道宽阔,污水潴留 B、外耳道狭窄,细菌繁殖 C、外耳道短,细菌繁殖 D、外耳道长,进入污水 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、指导婴幼儿的游戏和教学活动,确定教育目标后应结合婴幼儿的兴趣、以往的( )以及( ),选择教育的内容。 2、幼儿园的玩具应定期用( )消毒,不能用水洗的玩具应放在( )。 3、保育员应通过( )和( )了解体弱儿的日常生活方式,找出影响他们体弱的原因。保育员在照顾体弱儿时,一定要先( ),再( ),根据孩子不同的情况分别给予合适的照顾。 4、用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的( )、( )。 5、婴幼儿玩具的基本卫生要求是:( )、( )、( )、( )以及易于保洁和消毒。 6、幼儿在睡眠中发烧的症状有( )、( )、( )、( )。 7、日托园晨检中的“二看”是指包括看婴幼儿的( )、( )、( )有无异常,皮肤有无( )及某些传染病的早期表现。 8、幼儿园要教育幼儿爱清洁、讲卫生,注意保持( )和生活场所的整洁和卫生。 9、幼儿园应( )的安排和组织幼儿的一日生活。 10、健康的新概念除( )以外,还包括( )和社会适应良好。 11、( )俗称"红眼病",是由病毒引起的。 12、预防佝偻病最简便、最有效的方法是( )。 13、欲配制5%的来苏儿溶液75公斤,所需要来苏儿原药量和加水量分别是( )公斤和( )公斤。 14、幼儿洗手时应该使用( )彻底把手清洗干净,并培养幼儿( )洗手的良好习惯。 15、缺乏维生素A可患( )。 16、进行营养介绍时,对年龄较小的婴幼儿应用( )的方式、浅显、直观的进行,对年龄较大的幼儿应( ),结合幼儿的( ),并渗透一定浅显的道理,介绍要有( )性。 17、保教人员应加强对幼儿进行( )教育,培养幼儿自我( )能力,防止意外事故的发生。 18、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 19、教职工仪表要整洁,( )、( )和给儿童开饭前用(肥皂水)洗手。 20、幼儿园两餐间隔时间不得少于( )小时。 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、( )幼儿园的挂衣钩,高度应超过幼儿身高20厘米。 2、( )做好新生入园的重点是尽快帮助孩子对新环境建立起安全感。 3、( )幼儿应该坐在座位上安静地喝水。 4、( )粪便带有奇怪的颜色应引起教师的注意。 5、( )各种纸、笔、工具、材料等是幼儿进行美工活动常用的设备和材料。 6、( )保育工作记录的主要内容是记录儿童在活动中的身体、情绪及参与活动的情况。 7、( )幼儿园教育,强调环境创设,坚决反对小学化。 8、( )未成年人是指未满18周岁的公民。 9、( )婴幼儿皮肤娇嫩,排汗量多,因而婴幼儿的贴身内衣应选用纯棉的面料。 10、( )在扎伤的处理中,需要用消毒过的针或镊子顺着刺的方向把刺全部挑、拨出来,不要有残留,并挤出淤血。 11、( )《中华人民共和国教师法》规定:取得幼儿园教师资格应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。 12、( )保育工作在幼儿园全部工作中处于中心位置。 13、( )终身教育、以人为本、面向世界、注重科学等是《纲要》的基本思想。 14、( )在人的整个发展过程中,遗传素质对个体发展的影响是稳定不变的。 15、( )保与教不能在同一过程中实现。 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、照顾好幼儿睡眠的三条标志是什么? 2、幼儿园消毒隔离制度有哪些? 3、怎样指导班上保育员进行空间消毒? 4、幼儿园保育员的主要职责如下: 5、幼儿入厕应掌握的技能是什么? 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、举例说明日常生活中应对幼儿进行哪些方面的安全教育? 2、教育者应如何保护和增强幼儿的自尊心和自信心? 第 12 页 共 12 页 试题答案 单选题(本题共25小题,每题1分,共25分) 1、A 2、C 3、B 4、A 5、C 6、C 7、B 8、B 9、E 10、D 11、D 12、C 13、C 14、D 15、B 16、A 17、B 18、A 19、A 20、D 21、D 22、C 23、D 24、B 25、 B 填空题(本题共22小题,每题1分,共20分) 1、答案:知识和经验、发展水平 2、消毒水 , 太阳底下晾晒 3、答案:家访、细心观察、了解情况、对症下药 4、协调性 , 灵活性 5、答案:无毒、安全、牢固、耐玩 6、答案:呼吸加快、小脸通红、脉搏增加、体温上升 7、答案:精神状态、面色、咽部、皮疹 8、个人 9、科学、合理 10、身心健康,心理健康 11、急性结膜炎 12、晒太阳 13、答案:3.75;71.25 14、答案:肥皂;饭前便后 15、夜盲症 16、答案:游戏、生动直观、想象、针对性 17、安全,保护 18、3个半 19、饭前 , 便后 20、3个半 判断题(本题共15小题,每题1分,共15分) 1、×,改正:应在15-18厘米 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、√ 10、√ 11、√ 12、√ 13、√ 14、× 15、× 问答题(本题共6小题,每题4分,共24分) 1、答:一是按时睡,睡得好,按时醒,醒后精神饱满愉快;二是睡够应睡的时间,要以孩子为主,不能任意减少或增加睡眠时间;三是保持良好的睡眠姿势和习惯。 2、答: (1)室内外卫生做到专人负责,园内定期检查(每周一次) (2)室内要注意通风换气。厕所要清洁,通风无异味,定期紫外线消毒。 (3)幼儿玩教具要保持清洁,定期清洁消毒。 (4)幼儿一人一巾一杯,经常保持干净,每天清洗消毒一次。 (5)幼儿饭前便后用流动的清水洗手,饭后漱口,擦嘴。 (6)每周剪一次指甲,服装整洁,勤洗头洗澡,养成良好的卫生习惯,被褥每周晒一次。 (7)幼儿及工作人员患传染病后必须立即离开治疗,患者隔离期满痊愈后,有医生证明方可回园,并对患儿所在班级进行检疫、隔离。在此期间不收新生入园,检疫期满无症状者,解除隔离。 (8)工作人员及幼儿家中有传染病人,必须报告园领导,及时采用必要措施。 3、答:每日开窗通风。一般情况下,每周进行空气消毒一次,传染病流行季节,每天消毒一次。用消毒灯消毒时请注意:关好门窗、室内无人、时间30分钟,消毒结束,开窗通风后,幼儿方可入内。 4、(一)负责本班房舍、设备、环境的清洁卫生和消毒工作; (二)在教师指导下,科学照料和管理幼儿生活,并配合本班教师组织教育活动; (三)在卫生保健人员和本班教师指导下,严格执行幼儿园安全、卫生保健制度; (四)妥善保管幼儿衣物和本班的设备、用具。 5、答: (1)教幼儿会正确使用卫生纸(擦屁股时从前往后擦),对折,叠好再擦一次,便后将裤子提好,内衣塞进裤子里,不露肚脐与后背; (2)教育幼儿便后冲净,洗手。 分析题(本题共2小题,每题8分,共16分) 1、答: (1)遵守幼儿园的安全制度,教育幼儿不得随便离开自己的班级,有事必须得到老师的允许才能离开。遵守秩序,出入各室及上下楼梯时不要拥挤。运动、游戏时遵守规则。不做有危险的活动或游戏。 (2)遵守交通规则,教育幼儿不在车前横穿马路,不在马路上玩耍、踢足球等等。教育儿童遵守公共交通秩序。例如,要走人行横道,过马路走斑马线,不在马路上停留、玩耍、打闹。 (3)懂得“水”“火”“电”的危险,儿童平衡及自救能力差,误入水中,无挣扎及自救能力,很易溺水。教育儿童不玩火不摆弄电器。不可在大树下避雨,尤其是高大孤树下,以免被雷击,并注意躲开被挂断的电线。 (4)不要拾捡小物件,如钉子、碎玻璃、野花野草等。教育幼儿不把小物件放到口中吸吮,不把小钢球、豆粒等放入耳、鼻中。 2、答: (1)关心孩子,满腔热情地关注孩子的成长,及时肯定他们的成绩、优点和点滴进步; (2)允许孩子犯错误; (3)允许儿童有按照自己的兴趣和需要选择活动内容、材料、伙伴和活动方法,尽量满足他们的合理要求,使他们体会到教师的尊重和信任; (4)对孩子有要求,使他们感受到教师的期望; (5)多为孩子提供获得成功的机会(如游戏、做力所能及的公益活动等有利于儿童展示自己才能的机会等)帮助他们经常体验到成
























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页不提供全部页面预览,未展示部分请购买并下载后观看使用