标签: 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷)(附答案)  
文档信息
上传用户 暖心女汉子     
文档格式 doc
文档价格 1.8 元
文档大小 43K
文档页数 15 页
相关文档推荐
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》模拟试题 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员上学期考试试题试卷及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员上学期考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题B卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习D卷 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》模拟真题C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》综合练习 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级专业能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题C卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题D卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题A卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员中级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业水平考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题(I卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题D卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》测试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷及答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习B卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷D卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(II卷) (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测D卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员职业技能考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试题及答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附答案).doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 (含答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(II卷) 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题(I卷) (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》检测题 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试卷.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》练习题 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷(II卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级业务能力考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测B卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级能力考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 (含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员初级考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题(II卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级业务能力考试试题试题及解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(II卷) (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业技能考试试题试卷(附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级消防工程师《消防安全案例分析》真题 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级能力考试试题试卷(附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级职业技能考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题A卷 含答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试卷D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试卷及答案.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 (含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园小班保育员业务考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合练习C卷 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试卷及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试题(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》综合检测C卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级职业水平考试试题试题及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员能力考试试题试题(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试题及解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题D卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员业务考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试A卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业水平考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》练习题B卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》考前检测A卷 (附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员开学模拟考试试题试卷(含答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题B卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题(II卷) (附答案).doc
doc 2020年一级注册建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测(II卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》检测题 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测A卷 (附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合练习(II卷) (含答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》考前检测A卷 附解析.doc
doc 2020版二级注册消防工程师《消防安全案例分析》检测题C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员模拟考试试题试卷及答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题B卷 附答案.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试题C卷 (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》试卷C卷 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员理论考试试题试题(附答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务水平考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》检测题(I卷) 附答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟考试(II卷) (附答案).doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》真题C卷 附解析.doc
doc 2020年国家二级注册消防工程师《消防安全案例分析》练习题A卷 (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题D卷 (附解析).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员四级业务技能考试试题试卷(含答案).doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级能力考试试题试题.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟真题B卷 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试卷(I卷) (附解析).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》试题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级注册建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题C卷 含答案.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级考试试题试卷.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题A卷 附解析.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(I卷) 附解析.doc
doc 2019年幼儿园学前班保育员五级职业技能考试试题试题(附答案).doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》综合检测(I卷) 含答案.doc
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》真题(II卷) 附答案.doc
doc 2019年幼儿园小班保育员三级考试试题试题及答案.doc
文档内容摘要
doc 2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试 题(I卷) (附答案) 考试须知: 1.考试时间:180分钟,满分为160分。 2.全卷共三大题,包括单项选择题、多项选择题和案例分析题。 3.作答单项选择题和多项选择题时,采用2B铅笔在答题卡上涂黑所选的选项。  4.作答案例分析题时,采用黑色墨水笔在答题卡指定位置作答。 姓名:_________ 考号:_________ 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、关于裸体井巷掘进工程质量要求的说法,错误的是( )。 A.钻爆法掘进施工应采用光面爆破 B.基岩掘进临时支护质量要求属于其主控项目内容 C.掘进坡度偏差应由腰线与轨面或底板之间的距离确定 D.掘进断面规格的质量要求属于其主控项目内容 2、矿山工程施工阶段进度控制的关键是(  )。 A.优化工期 B.落实资源 C.组织协调 D.处理索赔 3、关于爆破安全作业的说法,错误的是( )。 A.起爆网络检查小组人员不得少于 2 人 B.井下爆炸物品库 100m 以内区域不得进行爆破作业 C.井下爆破后应通风 15min 方准许人员进入作业地点 D.硐室爆破应采用复式起爆网络 4、反映土受压后的压实变形大小的参数是(  )。 A. 塑性指数 B. 液性指数 C. 颗粒级配 D. 压缩系数 5、不可用作地下连续墙墙体材料的是( )。 A. 钢筋混凝土 B. 素混凝土 C. 黏土 D. 砂土 6、立井凿井期间局部通风机的安装位置距离井口不得小于( )。 A.5m  B.10m C.15m  D.20m 7、钢结构焊接接头缺陷中,属于外部缺陷的是(  )。 A. 咬肉 B. 裂纹 C. 未焊透 D. 夹渣 8、可用于煤矿井下爆破的煤矿许用器材是( )。 A.瞬发电雷管 B.导爆管 C.铵油炸药 D.岩石水胶炸药 9、 矿业工程进度计划编制的基本程序是(  )。 A.调查研究、确定方案、划分工序并估算时间、绘制进度计划图表 B.调查研究、确定方案、分组编制、总体合成 C.调查研究、划分项目、确定方案、分组编制、总体合成 D.调查研究、划分项目、确定方案、划分工序、计算时间、编制计划、审查计划、确定计划 10、关于井底车场巷道施工增加工作面的考虑,不正确的是(  )。 A. 车场内掘进工作面的增减,应考虑施工设备的平衡 B. 车场内工作面变化,必须考虑通风系统改变的合理性 C. 确定井底车场施工顺序时,必须注意到巷道坡度的影响 D. 增加工作面后,应考虑罐笼提升能力与之平衡 11、砂浆流动性好坏对砌体质量的影响主要是其有利于提高(  )。 A. 灰缝的饱满性和密实性 B. 砌块的厚度 C. 灰缝的抗压强度 D. 砌块强度 12、开发利用伴生放射性矿的单位,应当在申请领取采矿许可证前编制环境影响报告书,上报( )。 A.国务院环境保护行政主管部门审查批准 B.省级以上人民政府环境保护行政主管部门审查批准 C.当地政府环境保护行政主管部门审查批准 D.上级行政主管部门审批 13、在工程施工中,施工控制网是( )的依据。 A. 工程设计 B. 设备安装 C. 环境监测 D. 变形观测 14、关于一些特殊土的工程地质特性,说法正确的是( )。 A.淤泥类土具有压缩性高、较显着的蠕变性   B.湿陷性黄土均属于自重性湿陷 C.蒙脱石含量越多,土的膨胀性越大,收缩性越小 D.红黏土的强度一般随深度增加而大幅增加 15、对于放射性防护,属于外照射防护方法的是(  )。 A. 包容法 B. 分散法 C. 稀释法 D. 屏蔽方法 16、当基坑宽度为6m,需要降水的深度为9m,拟采用喷射井点进行降水,井点的布置最经济的方式为( )。 A. 单排布置 B. 双排布置 C. U型布置 D. 环形布置 17、锚杆施工钻孔的偏斜度不宜大于( )。 A. 2% B. 3% C. 5% D. 7% 18、立井井筒掘砌单行作业中,确定井筒掘进段高的因素是( )。 A. 井筒穿过岩层的性质、涌水量大小、施工速度要求 B. 井筒深度、井壁结构、施工技术 C. 井筒大小、支护结构、施工要求 B. 井筒地质条件、井筒直径、施工水平 19、横道图施工进度计划的主要优点是( )。 A.能正确反映出工程项目的关键所在 B.能明确反映出工作之间的逻辑关系 C.可有效反映出工作所具有的机动时间 D.形象、直观,易于编制和理解 20、硝铵类炸药的主要成分是( )。 A.硝酸钠 B.梯恩梯 C.硝酸铵 D.硝化甘油 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、下列投标活动中,属于否决其投标的情形是(  )。 A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字。 B.投标联合体没有提交共同投标协议 C.投标报价低于成本或高于招标文件设定的最高投标限价 D.未按招标求密封 E.逾期送达 2、井巷涌水量预测方法有( )。 A.物探法   B.探放法   C.水文地质比拟法   D.涌水量与水位降深曲线法 E.地下水动力学法 3、根据《煤矿井巷工程质量验收规范》的规定,工程项目的质量验收划分包括(  )。 A.分部工程 B.子分部工程 C.分项工程 D.子分项工程 E.检验批 4、专职爆破员应( )。 A.经过专门培训 B.将爆破后剩余的爆破器材就地销毁 C.将爆破后剩余的爆破器材带到地面 D.依照爆破作业说明书作业 E.持证上岗 5、立井井筒掘进的装岩设备主要是抓岩机,常用的抓岩机械包括( )。 A.长绳悬吊抓岩机 B.中心回转抓岩机 C.环行轨道抓岩机 D.反铲式抓岩机 E.耙斗式抓岩机 6、矿山应当有的保障安全生产、预防事故和职业危害的安全设施的基本要求包括( )。 A.每个矿井有独立的采用机械通风的通风系统,保证井下作业场所有足够的风量 B.矿井的每个生产水平(中段)和各个采区(盘区)至少有一个能行人的安全出口,并与直达地面的出口相通 C.矿井必须设置防水、排水系统和防火、灭火系统 D.有更衣室、浴室等设施 E.开采放射性矿物的矿井,应采用后退式回采 7、可以用于测定井巷围岩内部或表面变形量的监测仪器有( )。 A.多点位移计   B.离层仪   C.松动圈测定仪   D.收敛计   E.压力枕 8、工程项目质量计划编制的依据有( )。 A.施工图纸、设计文件 B.国家法律法规、国家技术标准规范 C.施工企业项目管理规划大纲 D.工程的实际情况和特点 E.监理方的要求 9、与横道图计划相比,网络计划的主要优点有( )。 A.形象、直观,且易于编制和理解   B.可以找出关键线路和关键工作 C.可以明确各项工作的机动时间   D.可用利用计算机进行计算、优化和调整 E.能明确表达各项工作之间的逻辑关系 10、处理细粒含水尾矿的设施,一般由( )几个系统组成。 A.尾矿水力输送系统 B.尾矿库系统 C.回收系统 D.废水处理系统 E.排水(包括回水)系统 三、案列分析题(共5题,每题24分) 1、某金属矿山建设工程项目,承包商为了避免今后可能支付延期赔偿金的风险,要求将矿井移交的时间延长12个月,所提出的理由如下: (1)现场劳务不足; (2)主、副井改绞,因施工方采购的材料供应不足而使工期延误3个月; (3)主、副风井贯通施工时,无法预见的恶劣地质条件,使施工难度增大; (4)主井永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨未按规定时间运抵现场; (5)主、副井井底车场施工,工作面多,涌水量大,排水困难,矸石提升能力不够,造成进度减慢; (6)业主工程款拨付不到位。 问题 (1)上述哪些原因引起的延误是非承包商应承担的风险,且可以批准为工程延期? (2)永久装备时,甲方采购的设备因特大暴雨不能按规定时间到达现场,双方应各自承担自己的损失,工期不顺延,这样处理对吗? (3)上述哪些是业主的责任?应如何处理? 2、A煤矿采用一对主副立井方式开拓,该主副井井筒均在同一工业广场内,某施工单位承担了该主井井筒施工项目。主井井筒净直径5m,深度650m,表土段采用冻结法施工;某项目经理计划采用JKZ-2.8专用凿井提升机配一3m3吊桶提升和1台JK-2.5提升机配2m3吊桶提升,以加大提升能力,并配2台HZ-6型中心回转抓岩机出渣;该井筒在基岩段共穿过两个含水层,厚度分别为15m和30m,相隔30m,两个含水层最大涌水量均为40m3/h。在施工到第2层含水层发现井筒上段漏水量较大,脱模后蜂窝麻面较为严重。该井筒竣工后井筒涌水量达15m3/h,其中冻结表土段井壁有较为明显的漏水现象,遂决定对表土段进行壁后注浆堵水。 问题 (1)该项目的施工方案有何不妥?为什么? (2)井筒基岩段防治水都有哪些常用的方法?该井筒最宜采用哪种方法? (3)保证混凝土的浇筑质量有哪些注意事项? (4)采用壁后注浆堵水的注意事项有哪些? 3、某单位施工一半圆拱形岩石巷道,围岩中等稳定,普氏系数f=4~6,净断面积12m2。巷道设计采用锚喷网支护,其中喷射混凝土厚度为 100mm。巷道掘进采用光面爆破,爆破作业措施的部分内容如下: (1)采用楔形掏槽方式,掏槽眼深度 2.2m; (2)辅助眼和周边眼间距均为 0.8m,深度 2.2m; (3)为提高炮眼利用率,采用正向起爆装药。 在施工过程中发现,爆破后围岩表面常有超、欠挖现象,平均循环进尺 1.5m。 某次放完炮后,发现在顶板处有 1 个拒爆的炮眼。为不影响正常循环作业,当班班长立即安排一名装岩工人协助爆破员处理此拒爆问题,其余人员进行装岩运输工作。 问题: 该巷道掘进的炮眼利用率是多少?结合炮眼利用率的状况,指出爆破作业措施中存在的问题,并说明正确做法。 2.本工程的周边眼布置存在什么问题?为实现光面爆破,周边眼的施工还应注意哪些问题? 3.应如何正确处理顶板处的拒爆问题? 4.指出当班班长在爆破安全管理工作中存在的问题。 4、某施工单位承担一矿井大巷施工任务。大巷设计长度2500m,半圆拱断面,净宽4500mm,净高4000mm,采用锚喷支护。矿井地质报告表明:大巷穿越地层为中等稳定岩层,属Ⅲ~Ⅳ类围岩,但在1200m处有一长度30m的断层破碎带。施工单位根据地质、设计资料编制了大巷施工组织设计,其中正常施工段的内容如下:采用钻爆法施工,两臂凿岩台车钻眼,耙斗装岩机装岩,炮眼深度1200mm,为楔形掏槽,周边眼开口布置在轮廓线内100mm,采用反向装药。 大巷施工到断层破碎带时,发现围岩破坏严重,稳定性极差,边掘边冒落。施工单位针对断层破碎带,提出了缩小锚杆间排距的加固措施。掘进过程中,工作面顶板出现有冒落碎块的情况,一段时间后在工作面后方10m处喷层破坏、岩块掉落,锚杆与围岩松脱,并形成半悬空的虚设状态,顶板出现浮矸。施工队为不影响进度,在维持工作面正常掘进的同时,对工作面后方10m处破坏巷道采取了复喷并加厚混凝土喷层的维修措施,其中2人在维修段前方控制混凝土喷枪,2人在后方备料。最终,维修段发生了冒顶事故,造成多名人员被埋压,经及时抢险,仍有2人遇难、1人重伤。 问题: 1.给出的正常段施工组织设计内容存在哪些不妥之处?说明正确做法。 2.针对过断层破碎带的围岩地质条件和破坏状态,指出断层破碎带加固措施存在的问题,并给出可采取的合理技术措施。 3.根据巷道发生冒顶的背景,说明维修该巷道的正确做法。 4.发生事故后施工单位负责人应采取哪些应急措施?根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故应由谁负责调查处理? 5、某矿山工程项目采用公开招标形式招标,招标文件中载明,投标截止时间为5月19日11:00,开标时间为5月20日14:00,资质等级要求为省企业有一级以上资质,省内企业为二级以上资质;招标文件还附有最高投标限价和最低投标限价。六家施工企业A、B、C、D、E和F通过资格预审,并购买了招标文件。项目的评标委会员原定6名成员,其中经济、技术专家4名,建设单位人员1名,公证员1名。在由当地招标主管部门领导主持的开标会议中,专家对委员会的组成等问题提出质疑;随后,会议按规定重新组建了评标委员会,并重新开始开标会议。委员会在工作中发现,A企业的标书中另附有一份改进设计方案及其报价;D联合体中一施工企业退出;E在投标截止时间前,递交了降价补充说明。评标委员会认定D的标书为废标。经评标,确定B、C为中标候选人。5月22日,建设单位与B施工企业就价格问题进行协商,要求B施工企业降低投标报价;当日,B施工企业同意在原投标报价的基础上优惠5%后,被确定为中标人,建设单位随即向B施工企业发出中标通知书,同时通知了其他投标企业。5月25日,签订施工合同。 问题: 1.招标文件的内容有何不妥?说明理由 2.指出原评标委员会及开标过程中存在的问题,并说明理由。 3.A、E企业分别采用了何种投标策略? 4.确定B企业为中标后选人到中标人的过程中,建设单位的做法有何不妥?并说明理由。 第 15 页 共 15 页 试题答案 一、单选题(共20题,每题1分。选项中,只有1个符合题意) 1、B 2、C 3、B 4、D 5、【参考答案】:D 6、D 7、A 8、A 9、【答案】A 10、D 11、A 12、【答案】B 13、【参考答案】D 14、【答案】A 15、D 16、A 17、B 18、【参考答案】A 19、D 20、【答案】C 二、多选题(共10题,每题2分。选项中,至少2个符合题意) 1、【答案】A,B,C 2、【答案】CDE 3、【答案】A,B,C 4、【答案】A,D,E 5、【答案】A,B,C 6、【答案】A,C,D,E 7、【答案】ABD 8、【答案】A,B,C,D 9、【答案】BCDE

2020年国家一级建造师《矿业工程管理与实务》模拟试题(I卷) (附答案).doc

 版权申诉 






























 版权投诉/申诉   非法内容举报    本页面最多提供前20页预览,超过部分请购买并下载后观看使用